↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптонит для змей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что будет на Слизерине с "грязнокровкой"? Разумеется, её захотят убить... А иначе что "чистокровные" скажут Тёмному лорду, если он вдруг вернётся? "Простите?" Нет, такие ответы он не принимает)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Курс 1. Глава 4

Прошло два месяца обучения. Основы освоены, и преподаватели перешли к более любопытным темам. Гермиона не находила себе места, ведь сегодня Заклинания — её любимый предмет, к тому же Флитвик обещал что-то более сложное. Вдобавок к общей радости Грейнджер, урок был совместно с гриффиндорцами.

Она протиснулась мимо всех и села рядом с Гарри. Гриффиндорцы смотрели на неё с удивлением, поскольку обычно на их сторону кабинета никто без указаний преподавателя не покушался. А теперь слизеринка припёрлась сама, вызвав всеобщее недоумение, прямо как в тот раз в Большом зале.

— Не хочешь сидеть с нами, Грейнджер? — усмехнулся Малфой. — Смотри, как они на тебя смотрят… Съедят!

— Да лучше в клетке со львами, чем со змеями, — она послала в сторону слизеринцев кривую улыбку.

Профессор не обратил внимания на их перепалку и разделил всех так, как учащиеся расселись по кабинету. Гермиона оказалась в паре с Гарри, Рон с Симусом. Уизли что-то пробубнил себе под нос, но остальные только, лукаво улыбнувшись, потупили взгляды. Находиться в опасной близости от главного взрывоопасного ученика Хогвартса никто не хотел. Флитвик дал ещё пару советов, на всякий случай повторив историю с буйволом и попросив держать в уме движения, отработанные ранее.

В каждой паре было лишь по одному перу, поэтому приходилось пробовать по очереди. Гермиона разобралась со всеми трудностями за какие-то десять минут. Ей удалось оторвать перо от стола и, не напрягаясь, удерживать его в воздухе.

— О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик. — Все посмотрите: мисс Грейнджер удалось.

Гермиона медленно опустила перо на стол. Малфой покраснел от ярости, его перо лишь плясало на столе. Рон презрительно косился через Гарри, он тоже не обрадовался её успеху. После перепалки в библиотеке прошло уйму времени, и хоть Уизли больше не хотел придушить змеюку Грейнджер, но вот насмешки Фреда с Джорджем ещё звенели в ушах. Как близнецы прознали об их несостоявшейся дуэли, он стеснялся спросить. В мыслях закрылось подозрение, что это всё зубрилка им растрепала.

— Поможешь мне? — прошептал Гарри.

— Ты всё правильно делаешь, — кивнула ему Гермиона. — Побольше желания и всё. Не расстраивайся раньше времени. У тебя получится!

Рядом полетели искры, перо пары Рон-Симус полыхало огнём. Уизли скинул с себя остроконечную шляпу и принялся тушить. По аудитории прокатились смешки.

— Можно нам ещё перо, профессор? — попросил расстроенный Симус.

— Конечно, — Флитвик при помощи левитации положил им на стол новое перо, — только помните: слова должны быть точными, а движения палочки — сначала лёгкими и плавными. Резкость добавляется на финальной стадии, должен слышаться лёгкий свист.

Гарри продолжил укрощать перо. У него получалось что-то общее с Малфоевской вакханалией. Перо двигалось по столу, но никак не хотело подниматься вверх. Рон рядом неистово орал во всё горло и размахивал руками.

— Что за кретин, — покачала головой Гермиона. — В слоге «гар» должна быть длинная «а».

Поттеру не нравилось, что ему приходилось разрываться между друзьями. Они были очень разными, но с обоими Гарри чувствовал себя хорошо. Ещё требовалось найти способ их помирить. Это оказалось трудной задачей, ведь они друг друга терпеть не могли. Стоило ему остаться наедине с Гермионой, как Рон тут же попадал под шквал её замечаний. Уизли тоже не отставал — Грейнджер оказывалась виновной во всех его бедах, даже если учесть, что виделись они крайне редко, пересекаясь только в библиотеке и на уроках. В Большом зале они не общались, сидя за разными столами.

— Покажи ещё раз, — попросил Гарри.

— Вингардиум Левиоса! — их перо сделало круг по кабинету и опустилось перед Гарри. — Ничего сложного.

Грейнджер отдала перо другу и уставилась в учебник, принявшись готовиться к следующему уроку. Перед окончанием справиться с пером удалось многим. Гарри был в их числе. Получилось, правда, не так эффектно как у подруги, но терпимо.

— Все молодцы, — произнёс Флитвик. — Все свободны.

— Увидимся, — улыбнулась Гермиона и одной из первых покинула кабинет.

— Что она сказала? — смущённо поинтересовался Рон.

— Когда? — запамятовал Гарри.

— Когда я вышел из себя.

— Вин-гар-диум. Должна быть длинная «а».

Симус тоже внимательно слушал. Рон попробовал и, заметив дрожание пера, сразу повеселел. Решил воспользоваться советом зубрилки и Симус.

— Вингардиум Левиоса.

— Все правильно, — похвалил его профессор Флитвик. Он специально никого не выгонял, давая им ещё пару минут, хотя в итоге пожалел об этом, так как произошёл взрыв. Почерневшие Симус и Рон смотрели на обугленный остов пера. — Ох! — профессор чуть не упал со стопки книг, на которой всегда вёл уроки. — Ступайте. Кажется, вы перетрудились.


* * *


Предвкушая банкет в Большом зале, Гарри и Рон неслись по лестнице вниз. Они даже перепрыгивали ступеньки, чтобы поскорее прикоснуться к атмосфере Хэллоуина. Все было очень вкусно, впрочем как и всегда. Гарри бросил мимолётный взгляд на крайний стол в надежде увидеть Гермиону. Но её не было. Пришлось окликнуть первогодок с Когтеврана. Именно с ними у неё был прошедший урок.

— Видели Гермиону?

— Заучку со Слизерина? Нет, её не было на уроке.

— Что такое? — Рон говорил с набитым ртом.

— Гермиона прогуляла урок.

Рон чуть не подавился:

— Ого. Да, не… Ты сам-то в это веришь?

— Нет.

— И я нет. Наверное, есть причина. Может, перетрудилась, вот мозг и не выдержал.

Гарри лишь расстроенно покачал головой. От Рона другого ответа ждать было глупо.

Уминая картошку в мундире, Поттер не сразу обратил внимание на профессора Квиррелла. Тот вбежал сломя голову в Большой зал и устремился к преподавательскому столу. Страх в глазах, сбитый на бок тюрбан: всё это не предвещало хорошего праздника.

— Тролль! Тролль… — простонал он, опираясь на стол перед Дамблдором, — в подземелье… спешил вам сообщить…

Квиррелл рухнул на пол перед всем залом — потерял сознание, не иначе. Все разом загалдели, поднялась суматоха. Лишь несколько громких фейерверков, вырвавшихся из палочки директора, помогли угомонить перепуганных учеников.

— Старосты! — голос Дамболдора прогремел по залу. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни!

Из-за стола выскочил Пэрси. Будучи в своей стихии, он быстро собрал вокруг себя первокурсников и повёл их из Большого зала. Колонна Гриффиндора на выходе соприкоснулась со слизеринцами. Гарри увидел довольного Малфоя.

— Грязнокровка получила по заслугам, — выплюнул он. — Надеюсь, она где-то хнычет и тролль её обязательно найдёт.

Гарри и Рон, услышав такое, остановились и отстали от своих.

— Только не говори, что мы пойдём её искать, — взмолился Рон.

— Она не знает о тролле. Бежим!

— Ладно.

Слившись с толпой пуффендуйцев, им удалось улизнуть от Пэрси.

— И где будем искать? — кинул под ноги Рон. Они бежали по коридору, пока не услышали шаги. Пришлось прятаться. Мимо прошёл профессор Снейп, его злобный взгляд, казалось, позволял ему видеть через стены.

— Вспомни слова Малфоя, — Посоветовал Гарри. А сам выглянул в коридор, профессор пошёл в сторону третьего этажа… — Если Гермиона плачет, то она наверняка в туалете для девочек.

Тролля оказалось нетрудно найти. Его топот сотрясал молчаливые коридоры, а вонь разила наповал. Четырёхметровая громадина прошла в заметной близости от затаившихся гриффиндорцев. Едва тень от тролля скрылась за поворотом, Гарри и Рон побежали следом. Они держали жителя подземелья в зоне видимости, пока тот не протиснулся в арку.

— Смотри — ключ остался в замке, — прошептал Гарри. — Мы можем запереть его там.

— Неплохая идея, — нервно кивнул рон.

Грифифндорцы крались к двери, молясь, чтобы тролль не вышел из комнаты. Оставалось каких-то несколько метров… Гарри метнулся вперёд, захлопнул дверь и повернул в замке ключ.

— Есть! Осталось найти Гермиону, — прошептал он.

— Зачем? Тролль обезврежен, опасность миновала.

— Нет, — отмахнулся Гарри. — Слизеринцы что-то с ней сделали, нужно её найти.

Тут раздался отчаянный вопль ужаса. Он исходил из той команды, которую Гарри запер мгновение назад. Эйфория гордости от поимки тролля радом выветрилась из голов гриффиндорцев.

— Кажется, нашли, — побледнел Рон.


* * *


Гермиона сидела в туалете. Уже и не помнила как долго, голоса и шаги периодически разбавляли тишину. Грейнджер даже успокоилась, её стало не так сильно трясти. Как только ей полегчало, она решила выйти из кабинки, чтобы умыться и привести себя в порядок. У неё ещё был сегодня урок с когтевранцами.

Но стоило её только покинуть свой тихий и безопасный уголок и поднять голову, как сердце упало в пятки. У двери стоял тролль. Гермиона его сразу узнала, благо картинки в книгах тоже попадались достаточно часто. Закричав во всё горло от ужаса, Грейнджер отступила и упёрлась в холодную стену.

Почему-то всё разом исчезло: тролль и туалет, или возможно Гермиона сосредоточила взгляд на чём-то безопасном, просто уставившись в одну точку, не будучи способной пошевелиться. До неё доносились только чьи-то голоса и шум, а потом кто-то схватил Гермиону за руку: хотел куда-то увести, но она не сдвинулась с места.

В какой-то момент ноги подкосились, Гермиона села на пол. Это всё было для неё уже слишком. Лишь грохот, от которого задрожали стены, помог ей вернуться в реальность. Тролль лежал на полу. Всюду валялись деревянные куски туалетных кабинок, а из сломанных умывальников хлестала вода.

— Он… он мёртв? — заговорила Гермиона. Она почему-то не поднималась, просто сидела на полу, облокотившись на стену.

— Не думаю, — Гарри вытащил свою палочку из носа тролля и вытер её об штаны громилы.

На грохот, наконец, прибежали профессора — деканы Гриффиндора и Слизерина. Ещё был Квиррелл, но он снова чуть не упал в обморок, так что пользы от него было немного.

Гермиона наблюдала за всем со стороны, преподаватели почему-то не заметили её сразу. Можно было даже схорониться в углу и переждать, но Грейнджер мутило не на шутку. Всё кругом качалось, да и она стояла на ногах еле-еле. МакГонагалл выглядела угрожающе: проникающий вглубь взгляд, побелевшие губы…

— О чём, позвольте вас спросить, вы думали? — от холода в её голосе мальчишки поёжились. Рон почему-то никак не мог опустить палочку. — Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в спальнях?

Гермиона вдруг шагнула вперёд и обратилась к ней слабым голосом:

— Профессор Макгонагалл, они оказались здесь, потому что искали меня.

Снейп перевёл на неё острый как нож взгляд:

— Мисс Грейнджер!

Гермионе каким-то чудом удалось подняться на ноги, но её кожа была белее стены рядом с которой та стояла. Держась за край раковины дрожащими пальцами, она не могла унять неистовый стук сердца, а перед глазами всё вообще расплывалось.

— Я пошла искать тролля… Ведь я всё о них знаю… Решила, что знаний из библиотеке будет достаточно, чтобы с ним справиться…

Рон от неожиданности уронил палочку. Гарри его понимал. Кто бы мог поверить, что Гермиона Грейнджер врёт в лицо преподавателям?! Тем более, у Уизли это никак не вязалось с ненавистной ему слизеринкой, которая доводила его каждый раз до неконтролируемой ярости. Но врала она достаточно убедительно, хотя если опросить всех в школе, то навряд ли найдётся человек, который скажет, что она так умеет.

Гермиона в общих чертах пересказала преподавателям битву с троллем, прежде чем Снейп заговорил вновь.

— Глупая девчонка, — выпалил он, — как вам в голову могло прийти…


* * *


Снейп не договорил. Гермиона качнулась вперёд и плюхнулась в лужу на полу, даже не выставив перед собой руки. Она успела лишь что-то прошептать себе под нос, закрыть глаза и упасть, словно её кто-то выключил. От удивления все замерли на несколько секунд. Первым очнулся декан Слизерина и, бросившись вперёд, склонился над Грейнджер.

— Вы тут справитесь, Минерва? — поинтересовался Снейп. Он поднял тело Гермионы при помощи левитации и уже собирался нести её в больничное крыло.

— Конечно, Северус.

Когда представители факультета Слизерин покинули туалет, Макгонагалл снова обернулась к своим ученикам.

— Что ж, даже выслушав историю, рассказанную мисс Грейнджер, я все ещё утверждаю, что вам просто повезло. Но, тем не менее, далеко не каждый первокурсник способен справиться с взрослым горным троллем. Каждый из вас получит по пять призовых очков. Я проинформирую директора Дамблдора о случившимся. Если с вами всё в порядке, вам лучше вернуться в башню Гриффиндора. Все факультеты заканчивают праздничный банкет в своих гостиных. Ступайте!

Они поторопились покинуть профессора, молча до того момента, пока не ушли достаточно далеко от тролля, а вонь от него чуть ослабла. От них, конечно, тоже несло достаточно сильно, но терпимо.

— Могла бы дать нам больше, чем десять очков, — проворчал Рон.

— Хоть что-то… Я боялся, нас исключат, — Гарри тяжело выдохнул, — но Гермиона нас здорово выручила. Как думаешь, сколько Снейп с неё снимет?

— Ну, за то, что вляпалась — минус десять, за то, что её спасли гриффиндорцы — ещё минус десять.

— Может, стоит её навестить завтра в больничном крыле? — замялся Гарри. — Пойдёшь со мной?

— Ладно, — улыбнулся наконец Рон. — Выглядела она, и вправду, неважно.

Они зашли в гостиную Гриффиндора. Внутри было людно и шумно. Все дружно компенсировали упущенное на банкете, поглощая принесённую наверх еду. Гарри и Рон тоже поспешили к столу.


* * *


Мадам Помфри встретила Макгонагалл в скверном расположении духа. Сразу стало видно, что поспать ей совсем не удалось.

— Что-то случилось? — заволновалась Минерва.

— Девочку мучали кошмары… Я её разбудила, но стало только ещё хуже. Она забилась под кровать и начала кричать. Не похоже на нервный срыв. Говорить мне отказалась, что случилось. Бормотала только: «Не отпускайте меня».

— Я с ней поговорю.

Тут в больничное крыло зашли Поттер и Уизли. Макгонагалл подозвала их к себе.

— Откуда вы узнали, где искать мисс Грейнджер?

Мальчишки замялись.

— Я знаю, что она вас выгородила, но возможно до тролля было ещё что-то, — она внимательно изучала их реакцию.

— Когда мы выходили из Большого зала, то услышали, как Малфой хвастался перед Крэббом и Гойлом, что Гермиона получила по заслугам.

— За тот случай в Большом зале, когда Гарри взяли ловцом.

— Вот мы и пошли её искать, профессор.

— И наткнулись на тролля.

— Так! Значит у вас задание, — она кивнула в сторону кровати Гермионы. — Выяснить, что случилось с мисс Грейнджер. Ненавязчиво.

Ребята кивнули. Макгонагалл покинула их. Она оправилась в учительскую пообщаться с деканом Слизерина. Тот не был удивлён её любопытством касаемо мисс Грейнджер. Она как будто решила взять над ней шефство, чего Снейп не был против. Но вот новости ему совершенно не понравились.

— Северус, — в дверь учительской зашла профессор Синистра. — Хорошо, что вас нашла. Это кого-то из ваших… — она протянула зельевару мантию Слизерина. — Кто-то забыл на астрономической башне.

Она ушла так же быстро, как и появилась.

— Вчера мисс Грейнджер была без мантии, — вспомнила Минерва.


* * *


Мальчишки подошли к Гермионе и сели на соседнюю кровать.

— Скверно выглядишь, — сморщился Рон.

— Просто переутомление, — довольно бодро ответила Гермиона.

— Может ещё что-то?.. — замялся Гарри.

— Малфой например, — добавил Рон.

— Малфой всегда где-то рядом, — пожала плечами Гермиона. — Всё как в тумане… Что было на занятиях?

— Ничего интересного.

— Тебе всё неинтересно. Даже предмет своего декана.

— О чём ты?

— Ты мог бы стараться чуть больше. Работы твои просто ужасны.

— А ты откуда знаешь?

— Я проверяла весь первый курс. Помнишь? «Вы попали под горячую руку!» — она снова спародировала Макгонагалл. — И буду проверять и дальше.

— Вот же блинский!

Гарри улыбнулся.

— Я бы не улыбалась на твоём месте, Поттер. У тебя ведь тоже всё не слава богу.

— Гарри, — снова напомнил он.

— Извини, никак не могу привыкнуть, что у меня есть друг.

— Снова умничает, значит все в порядке.

— Мы пойдём.

— Угу, — кивнула Гермиона.

На выходе из больничного крыла гриффиндорцы наткнулись на двух деканов.

— Как успехи? — полюбопытствовала МакГонагалл у своих учеников.

— Нам не удалось ничего узнать, — произнёс Рон. Гарри пожал плечами.

— Ладно, ступайте.

— Кажется, ваши методы не работают, Минерва, — усмехнулся Снейп, как только мальчишки скрылись за углом.

— Значит, пора попробовать самим.

Деканы зашли внутри.

— Это ваше, мисс Грейнджер? — Снейп передал Гермионе мантию.

Она схватила ее, будто это была единственная вещь, способная защитить её от холода, и прижала крепко к груди.

— Да, спасибо, профессор, — её голос наоборот был ненормально спокоен.

— Мы нашли её на Астрономической башне, — села на стул МакГонагалл. — Вчера у вас не было урока по астрономии…

— Это всё Малфой, — грустным взглядом посмотрела на неё Гермиона. — Он со своими прихвостнями вырвали у меня мантию и спрятали. Я попыталась их вразумить, но… — она пожала плечами. — Они обозвали меня грязнокровкой, рассмеялись и… кажется, я снова заревела.

— Прискорбно, — попыталась утешить её Минерва.

— Профессор, Малфой ведь из хорошей семьи, наверняка его воспитанием занимались. Так почему он позволяет себе такие слова?

Деканы переглянулись.

— Предположу, — начал Снейп, — что ваше присутствие пробуждает в нём его худшие качества.

— Криптонит, — прошептала она.

— Вы что-то сказали? — не расслышала МакГонагалл.

— Магловские заморочки, — Гермиона им улыбнулась и вскоре они ушли.


* * *


Паркинсон проснулась и дёрнулась. Крик, пронёсшийся по спальне, мигом затих, превратившись в непонятное бормотание со стороны кровати Грейнджер. Та крутилась и сучила руками, будто надеясь отбиться от кошмара. Пэнси следила за ней полминуты, но потом перевернулась на другой бок и снова заснула.

Крик повторился примерно через час. Пэнси перевела заспанный взгляд на грязнокровку. Её кошмар явно не заканчивался и продолжал её тиранить. Так ей и нужно, путь мучается. С этой сладкой мыслью Паркинсон заснула в очередной раз. Но как оказалось, эта ночь была полностью загублена.

Слизеринки вскакивали от криков Грейнджер ещё раз пять. На слово «Заткнись», брошенное в темноту, Гермиона никак не реагировала. А подойти к ней и разбудить никто не решился. Хотя, возможно, так они смогли бы всё прекратить и наконец выспаться.

Весь следующий день четыре слизеринки ходили по школе как сонные мухи. А вот Грейнджер вела себя нормально, как будто никакого кошмара и не было вовсе. Или делала вид? С надеждой, что это было разовое явление, Паркинсон даже не стала к ней подходить и разбираться. Ей, как и остальным, просто хотелось спать и поэтому они вели себя тихо. В итоге, они ушли спать раньше всех и не сделали уроков.

Вот только крик повторился. В темноте снова ворочалась Грейнджер и что-то бубнила себе под нос. Пэнси оглядела одногрупниц, те лишь пожали плечами. Слизеринки заткнули уши ватой и попытались заснуть. Никаких заглушающих заклинаний они не знали, поэтому пришлось справляться подручными методами. Но то ли Гермиона стала вопить громче, то ли вата совсем не помогала… Девчонки от безысходности покинули злосчастную спальню и не заметили как за разговором отрубились на диванах в гостиной.

— Вы что тут?

Слизеринки подняли головы. Шеи жутко болели, а на лицах читался недосып. Утренний свет робко проникал через крошечные окна.

— А это ты, — поднялась Пэнси. — Грейнджер кричит по ночам, спать не даёт.

— И вы повелись? — усмехнулся Малфой. — Не знал, что вас так легко вытравить из спальни.

— Заткнись, — вяло отмахнулась она и начала расталкивать остальных. Слизеринки направились в спальню. Драко и Пэнси остались наедине. — Что ты сделал?

— О чём ты?

— Давай начистоту! Она кричит уже вторую ночь… Это ты её чем-то напугал или…

— Я ничего не делал, — они полминуты смотрели друг на друга. — Что ты так распереживалась? Это же грязнокровка… Просто врежь ей в следующий раз и всё. Или позови меня.

— Обязательно.

Третья ночь стала логическим продолжением двух предыдущих. Гермиона снова всех разбудила, а слизеринки принялись обсуждать, что с ней делать. Дотрагиваться до грязнокровки никому не хотелось. Возможно если только трёхметровой палкой, но такой под рукой не оказалось. В итоге Паркинсон не выдержала и вскочила на ноги. У ней в голове всплыл разговор с Малфоем. Может он прав и Грейнджер просто их разыгрывает. Или ещё что…

С каждым шагом по направлению к кровати грязнокровки, её бормотание становилось всё отчётливее.

— Не отпускай, не отпускай, не отпускай меня.

— Грейнджер? — Пэнси замерла над Гермионой. Не походила на то чтобы она притворялась, хотя в темноте разобрать было трудно. — Просыпайся…

Едва Паркинсон положила на плечо Гермионы, как та закричала, ударила слизеринку по лицу наотмашь и, упав с кровати, уползла в темноту.

— Сука! — выругалась Пэнси и схватила палочку.

Остальные слизеринки были уже тут как тут. Они столпились за спиной Паркинсон, которая со светящейся палочкой кралась на шёпот. Грейнджер они отыскали в углу, между стеной и тумбочкой. Она обхватила руками колени и дрожала, продолжая повторять свою мантру:

— Не отпускай, не отпускай…

— Мне это всё надоело, — разозлилась Паркинсон, держась за горящую огнём щёку. Она развернулась и уставилась на соседок. — Булстроуд, иди за деканом. Дэвис, ты за Помфри. Гринграсс идёт за Малфоем.

— Зачем?

— Это его рук дело, я уверена.

— А ты?

— Я тут постою, — она снова перевела палочку на Гермиону. — Посторожу её.

К приходу Снейпа лестницу в спальню первокурсниц оккупировали старосты Слизерина. Как оказалось, стены в подземелье недостаточно толстые, поэтому часть факультета растеряла всякий сон и норовила выяснить, что же случилось. Профессор с невозмутимым лицом пробрался к Паркинсон, которая взяла на себя роль главной.

— Рехнулась, профессор! — сразу выдала она и указала на угол. Снейп щёлкнул пальцами, света в спальне прибавилось.

— Не отпускай, не отпускай… — Гермиона стучать зубами и смотреть куда-то в пол.

— Она кручила третью ночь подряд и я захотела её разбудить, — добавила Пэнси. — Это всё Малфой.

— Да? — брови Снейпа взметнулись.

— Уверена. Он в коридоре, попросите его зайти…

Декан Слизерина не стал отказываться от эксперимента — заснуть уже всё равно не удастся. По крайней мере, в ближайший час.

— Малфоя сюда! — скомандовал он.

Драко втолкнули в комнату. Слизеринец робко подошёл к другому концу спальни. Грейнджер его как будто учуяла. Она вскинула голову и, закричав, спряталась в шкаф. На взгляд Снейпа Пэнси лишь улыбнулась. Виновника им удалось отыскать достаточно быстро. Правда, расспросить сразу не удалось, так как прибежала мадам Помфри. Ей удалось вытащить Гермиону из шкафа только после того, как целительница силой влила ей в рот успокоительного. Зелье подействовало сразу, и даже пугающего до этого её Малфоя Гермиона не заметила.

— Отведу её в больничное крыло, — сообщила Помфри и забрала Грейнджер, оставив профессора Снейпа с нарастающей головной болью.

Он уже трижды проклял этот учебный год… И за что ему такое наказание? Неужто возвратка от гнобления гриффиндорцев? Тогда, это точно дело рук МакГонагалл. Она его сглазила и нарочно подговорила шляпу отправить грязнокровку на его факультет. Или это маразматик Дамблдор решил шуткануть на старость лет…

— Профессор…

Снейп осмотрелся:

— Всем спать! — он вылетел из спальни, как пробка из бутылки, и направился разбираться с новой проблемой.


* * *


Кабинет профессора Снейпа медленно заполнялся. Внутри уже сидели все старосты факультета Слизерин, когда Гарри и Рон вошли. Их тут явно не ждали, лишь молча кивнув им на свободные парты. Ещё через минут десять явились семеро первокурсников: четыре девчонки, которые заперли Гермиону в шкафу, и Малфой с Крэббом и Гойлом.

— А эти что тут делают, — лицо Малфоя сморщилось от отвращения. Гарри и Рон ничего не ответили, просто молча сидя за первой партой.

— Пришли по моей просьбе, мистер Малфой, — в двери появился профессор Снейп. — Вам лучше поубавить норов, вы не в том положении. Садитесь!

Потребовал он и прошёл к своему столу, дождался полной тишины.

— Слушайте внимательно, — начал Снейп. — Повторять не буду. Здесь мы собрались по поводу мисс Грейнджер. Старосты Слизерина тут, потому что должны знать всё о факультете — это их непосредственная обязанность. А все остальные — потому что пересекаются с девочкой чаще других. Как многие знают, вчера мисс Грейнджер перебудила своими криками половину факультета. Сначала я решил, что это всё последствия встречи с троллем, но всё оказалось не так прозаично. Мистер Малфой, Гойл, Крэбб — встаньте! — те послушались. — В тот день эти трое учеников Слизерина, узнав, что девочка боится высоты, затащили её на самый верх астрономической башни и свесили головой вниз.

— Мы… — попытался возразить Малфой. Остальные смотрели на них с открытыми ртами, будто их поразила молния.

— Ваши оправдания не требуются, мистер Малфой. Мы видели воспоминания мисс Грейнджер. Там всё предельно ясно. Итак, поизмывавшись над девочкой около двадцати минут — как раз был большой перерыв — они бросили её одну. Потом перепуганная мисс Грейнджер около получаса спускалась вниз, пропустила урок и в конечном итоге оказалась в туалете для девочек, куда впоследствии зашёл тролль. А потом и гриффиндорцы. Мистер Поттер и Уизли справились с троллем до прихода профессоров, а мисс Грейнджер упала в обморок. Два испуга за день она не осилила, и поэтому директор Дамболдор решил один из них стереть. Он изменил воспоминания мисс Грейнджер до тролля. И мы все будем придерживаться этой новой версии. Если Гермиона будет вас спрашивать, что случилось, то ни в коем случае нельзя упоминать боязнь высоты и астрономическую башню, иначе воспоминания могут вернуться.

Снейп обвёл своих учеников грозным взглядом и продолжил:

— Надеюсь, слизеринцы присутствующие здесь ценят свой сон и не хотят просыпаться каждую ночь от криков. Фальшивая же картина не сложная, тем более, если учесть, что мозг мисс Грейнджер сам её выдумал, чтобы защитится от болезненных воспоминаний. Мистер Малфой украл мантию у мисс Грейнджер и спрятал её на астрономической башне. На вопрос, где мантия, мистер Малфой вместе с друзьями начали оскорблять мисс Грейнджер. В результате перепалки Драко обозвал Гермиону грязнокровкой. Девочка заплакала и убежала в туалет. И просидела там до событий с троллем, — Снейп выждал паузу. — Всем всё понятно? — последовали молчаливые кивки. — Хорошо. Постарайтесь и между собой не обсуждать оригинальное происшествие, вдруг кто-то услышит. Уговаривать все четыре факультета у меня нет никакого желания, — предупреждающе прошипел профессор Снейп. — Свободны!

Глава опубликована: 08.06.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Спасибо большое за вашу историю)) Гермиону было очень жалко, хорошо, что она смогла за себе постоять. Факультет Слизерин действительно выглядит не очень приятно, но тем не менее да Драко показал что может поменяться .. Случай с лестницей хорошо показал, что ему все же становится убийцей не хочется, не все еще потеряно, как бы его родители не относились к магглороженным вряд ли они хотели бы, что бы их сын в 11л стал стал монстром, убивающий других детей.
Поэтому я думаю Малфои приложат все усилия что бы такое больше не повторилось. Ну сам Драко скорее всего более допустить такое поведение.
Странно, отношение факультета к одной единственной девочке, пусть и магглорожденной, думаю она не была единственной в своем роде. Были и другие, так почему же на ней слизеринцев как заклинило?
И кстати на Джинни Уизли поступила тоже в Слизерин. О ней ничего не было слышно, хотя предателей крови Уизли тоже как бы не особо любили чистокровки. Что же ее никто не травил ? Досталось почему только Грейнджер ?
И по каким соображениям волшебная шляпа отправила Гермиону Грейнджер на факультет змей ?
Хорошо что Гарри , Рон и Гермиона дружат. Хоть что то хорошее с ней произошло. А еще понравился Поттер, в этой истории он не так уж и глуп, да и Рон тоже.
И еще хотелось бы надеяться что факультете Слизерин все же найдется человек с которым Гермиона могла бы дружить? Ведь не могли же они быть все такие... так не бывает...должен кто то быть нормальным
А еще хотелось бы узнать а продолжение планируется ??
Очень бы хотелось узнать что же дальше произойдет с Гермионой ?
Что будет с Джинни ?
Кто был тем кто открыл Тайную комнату во второй раз?
что же ждет Гермиону летом и как пройдет встреча с Сириусом Блэком ?
Показать полностью
AlonMorhавтор
Persefona Blacr
Спасибо за рекомендацию. Продолжение будет, но оно станет ещё более фрагментарным - эпизод на год или два. Я просто чуть устал от своей трилогии, поэтому писать так же подробно, как первый год, не планирую. Придумка с Джинни и факультетом Слизерин пришла в последний момент, будет ли о ней дальше: большой вопрос.
Джинни открыла комнату.
Попадание Гермиона на Слизерин считайте происками директора)))
Сириус будет.
О, здорово! Хорошо что будет, ибо понравилось ))) Жду ))) Интересно что там дальше? ))
AlonMorh
Ну хоть Гермиона тайную комнату использует по назначению - как тайную комнату. А то в каноне аж бесило: ой, злая Амбридж нам аяяяяй делает, ой где бы нам встретиться, чтобы никто не знал, надо тайное место, где же его взять? Где пустует огромное помещение, куда кто попало не войдет?
Стоит отметить, что "артефакты" и тем более "обереги" совершенно неканоничны, так что книг по их созданию быть не может.
AlonMorhавтор
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
AlonMorh
Mexanik
Откуда тогда появляются волшебные палочки, мётлы, мантии невидимки?
А волшебные палочки, мётлы и мантии-невидимки оберегами не являются. Первое это комбинация двух магических материалов, то есть алхимия, второе и третье это наложение чар на предмет.
AlonMorh
Нашли кому отвечать. Не тратьте нервы. Лучше спасите его от разрушения единственно правильного видения канона, который он понимает лучше Роулинг - заблокируйте. Страдает же человек
AlonMorhавтор
Mexanik
По мне оберег легко подпадает под ваше разъяснение - наложение чар на предмет. То что его нет в каноне, но вы же и не роман Роулинг читаете. Это фанфик, я его автор и если мне нужно внести что-то для сюжета, я это вношу. Тем более франшизы всегда развиваются. Если сейчас оберегов нет, то это не значит, что они не появятся в будущем.
AlonMorhавтор
Artemo
Наверное страдает потому что никто не хочет с ним общаться.
если мне нужно внести что-то для сюжета
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.

Тем более франшизы всегда развиваются.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
AlonMorhавтор
Mexanik
Этот сюжет не стоит того, чтобы допускать такие промахи.
Это решает автор.
Если во франшизе появляется то, что ей противоречит, то это не развитие, это деградация.
Логика мира соблюдена.
А продолжение будет?
AlonMorhавтор
Чародей под ником
Только в рамках трилогии.
Это решает автор.
Клиент всегда прав.

Логика мира соблюдена.
Нет.
Из всей трилогии эта часть самая интересная. Но опять же все СЛИШКОМ. Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет. Слишком мстительная Гермиона и слишком умная, черезчур. И этот её "розыгрыш" с пародией на Пожирателей и их казнью. Это кошмар. Странные её родители, которые, когда их ребёнок перед 2 курсом сбежал, особо и не чесались. Не бежали по своим полициям, не пытались выйти на контакт с волшебным миром. Пропал ребёнок в 12 лет и пропал, делов-то.
Мне кажется, здесь был бы уместен пейринг Гермионы с Северусом. Прям напрашивался.
AlonMorhавтор
Bulsara
Спасибо за отзыв.
Слишком злые дети - на полном серьёзе пытаются убить, им, блин, 11 лет.
Это как раз нормально для описываемых условий.

Слишком мстительная Гермиона
Опять же вызвано условиями, в том числе и предыдущим пунктом.

слишком умная, черезчур
Не все в свои 11 были тупыми.

не пытались выйти на контакт с волшебным миром
Они и не смогут.
Фантазия, конечно, не всегда хорошо
Концовка не просто смазанная, она вообще никакая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх