↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Харлей — пробиватель стен (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История про лабиринт и уход от магических существ.

На конкурс «Время сериалов», номинация «Doctor Who. Worlds collide».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смотрите, это планета Земля. Очень красиво выглядит из космоса, правда? Вся такая зеленая-голубая-волнистая. Но и с точки зрения находящегося на ее поверхности Земля представляет интересное зрелище. Давайте приблизимся и посмотрим внимательнее. Что это перед нами? Кажется, Британские острова. Приблизимся еще немного... А знаете, давайте рванем вниз на большой скорости и посмотрим, куда нас вынесет? Вперед! У-у-ух! Ой, что это синее светится?...(1)


* * *


Марта Джонс вышла из ТАРДИС и огляделась. Первое, что она увидела — высокую стену из зеленых листьев, а над ней ясное небо. Стена закруглялась, огибала будку и заворачивала куда-то влево.

— Мы оказались в лабиринте, — предположила Марта, обращаясь к Доктору, который со счастливым видом осматривал все вокруг.

— Был я как-то в лабиринте... Ну, не совсем лабиринте, хотя лабиринт там тоже был. Представь себе огромные буквы, как объемный текст, или те штуки, с помощью которых печатали первые книги. Ты любишь головоломки?

— Только не в буквальном смысле. Интересно, мы найдем выход?

— Само собой!

Поскольку ТАРДИС материализовалась в тупике, выбирать путь поначалу было не нужно. Свежий воздух наполнял пространство, живая изгородь радовала глаз различными тонами зелени и солнце приятно согревало.

— Я читала одну книгу Джерома... — задумчиво проговорила Марта.

— Ага, я тоже читал, и не одну.

— ...Так там люди бродили по лабиринту несколько часов, а потом к ним на помощь пришел сторож и тоже заблудился. Но мне тут нравится. Красиво, и погода хорошая. Как думаешь, где мы находимся?

— Судя по атмосфере и гравитации, этот мир похож на твой. Возможно, мы встретим местных любителей долгих прогулок, и возможно, они даже будут гуманоидами.

Через несколько шагов перед ними появилась большая круглая площадка с клумбой. Соцветия образовывали слово "центр".

— Дежа вю, — сказала Марта.

— Тот, кто оформлял этот лабиринт, знал толк в эстетике, а? — заметил Доктор.

Вдоль стен стояли аккуратные скамеечки, выкрашенные в изумрудный цвет. Они были покрыты орнаментом из вьющихся растений и почти сливались с самим лабиринтом. Марта решила передохнуть — ноги немного устали. Доктор тем временем нюхал цветы.

От нечего делать глядя по сторонам, Марта заметила, что на противоположной стене появилось какое-то темное пятно. Сначала она подумала, что это просто тень, но пятно увеличилось, раздвоилось и сползло на дорожку, шедшую вокруг клумбы.

— Ты это видишь?

— Что?

— Вон те... Я не знаю, сгустки темноты?

— Вижу. Странно, правда? Почти как Вашта Нерада.

— Вашта Нерада?

— Плотоядные существа, живут в темных местах. Сколько у тебя теней, кстати?

Марта быстро огляделась.

— Одна.

— Замечательно. Если бы было две и так далее, это означало бы, что Вашта Нерада собирается тебя съесть. Но я сказал "почти" — это может быть что-то другое. Жаль, что у меня нет с собой сандвича.(2) Можно было бы кинуть в тень кусочком мяса или чего-то в этом роде, и если еда исчезнет — все, перед нами наверняка Вашта Нерада.

Откуда-то сверху появилась бабочка и принялась порхать около клумбы. Не заметив лохматые пятна, которые продолжали потихоньку расползаться, она подлетела слишком близко, и одна из них задела ее, взмахнув лапообразными краями. Тень исчезла, а бабочка упала в траву.

Доктор тем временем перебирал содержимое карманов, вероятно, надеясь все-таки найти сандвич. Краем глаза он следил за тенями.

— А вот это еще страннее!

Бабочка поднялась в воздух, и стало видно, что она увеличилась — теперь она была больше колибри.

— Хищные или нет, кажется, к ним лучше не приближаться, — сказала Марта.

— Нашел! — воскликнул Доктор.

— Сандвич?

— Нет, крикетный мяч. Он, конечно, несъедобный, но попробуем, — с этими словами Доктор бросил мяч и тот покатился к ближайшей тени. Та мгновенно накрыла его и как будто впиталась в ярко-красную поверхность. Теперь мяч лежал на дорожке и блестел золотом.

"Что это значит?" — подумала Марта, и тут над их головами раздался грохот, похожий на отдаленную грозу. Что-то стремительное пролетело по небу, сделало круг над центром лабиринта и приземлилось, проехав несколько метров и чуть не врезавшись в живую изгородь, которая отскочила подальше. "Что-то" оказалось большим блестящим мотоциклом, окруженным огненной сферой.

Сидевший на мотоцикле человек махнул рукой и сфера погасла. Затем он соскочил на землю, сунул обе руки в карманы, вытащил на свет несколько пузырьков и начал швыряться ими в тени. Результат был неожиданный: склянки взрывались фейерверком, начинали хихикать или просто падали. Потом неожиданный стеклокидатель сделал какой-то странный жест и оставшееся на стене лабиринта пятно растворилось.

— Мерлин великий, — произнес человек, охлопывая свою куртку. Потом повернулся к мотоциклу и только тогда увидел Доктора и Марту.

— О, здравствуйте! Я вас сначала не заметил. Летел, знаете, мимо, и вдруг такая тварь перед глазами! К счастью, всего одна. А потом смотрю вниз — нет ли еще кого поблизости? И вижу этих хочуг. А что делать?

— Хочуг? — Доктор перевел взгляд на пузырьки и золотой шарик. — Вы назвали те тени хочугами?

— А вы как думаете, что это было? Конечно, хочуги. Как они опять прорвались, не понятно. Сегодня ведь не Вальпургиева ночь и не Хэллоуин...

— Но что такое хочуги? — спросила Марта.

Все это напоминало ей первое путешествие с Доктором, когда они оказались во временах Шекспира и встретили ведьм.

— Промахнувшиеся и видоизменившиеся заклинания. Сам я их не встречал, но слышал от очевидцев. Вот попадет в вас Хочуга Решительности — и все, вы уже не сможете сидеть и думать. Что в голову взбредет, то сразу и сделаете. Поэтому если снова их увидите, киньте в них чем-нибудь... Да хоть шапкой. Или пуговицей. Тогда хочуга вселится в предмет и не будет вам угрожать. Вон те, что смеются — Хочуги Веселья.

— Ну надо же! — удивился Доктор. — Спасибо за спасение нас от этих хочуг. Извините, что не представились. Я Доктор, это Марта, мы здесь случайно.

— Меня зовут Харлей. Не подвезти ли вас куда-нибудь?

— Если вам не сложно... — начал Доктор.

— К выходу из лабиринта, — закончила Марта.

— Да нет, мы его и сами найдем, — возразил Доктор.

— А давно вы тут ходите? — спросил Харлей.

— Ну-у-у... — сказал Доктор.

— Не бывали тут раньше?

— Нет.

— А на этом лабиринте то же заклинание, что и на лестницах Первертса. Заводит людей куда захочет. Главное, на каких-нибудь зверюг не нарваться. Бр-р-р, — Харлей поежился. — Так что, вам к выходу?

— Да, — сказала Марта.

Доктор неопределенно покачал головой, потом кивнул.

Харлей подобрал раскиданные предметы, рассовал по карманам и сел на мотоцикл, Доктор с Мартой устроились за ним. Со стороны машина казалась рассчитанной только на одного пассажира, но каким-то образом все трое очень даже удобно разместились. Волшебный транспорт двинулся и набрал высоту, чудом не зацепив стену. Лететь было здорово — мотоцикл как будто ехал по ровной дороге. Позади, радуясь очередной возможности изобразить крылья, развевались полы докторского пальто.

Подрулив к границе лабиринта, Харлей остановился около арки, обозначавшей вход в запутывающее всех и вся место.

— Спасибо, что помогли, — Марта с сожалением слезла с мотоцикла.

— Большое спасибо, — добавил Доктор. — Не будем вас задерживать, у вас, наверное, есть какие-нибудь важные дела.

— Да не беспокойтесь! Если окажетесь в Первертсе, заглядывайте, я там преподаю.

Мотоцикл рванулся вверх и вскоре скрылся. Доктор и Марта помахали ему вслед.

— Я думаю, нужно тут осмотреться, — сказал Доктор.

— Только без новых лабиринтов, хорошо?

— Разумеется! У нас и так будет два лабиринта в один день, больше было бы скучно. Поищем достопримечательности, прогуляемся по поселениям, полистаем газеты...

— Выясним, что такое Первертс, — Марта усмехнулась и они пошли по дороге в противоположную от арки сторону.


1) Автор намекает на сходство между началом книги "Девять подвигов Сена Аесли" (Приступ. Пять комнат) и некоторых эпизодов "Доктора Кто", когда показываются Луна и звезды, а потом взгляд устремляется к Земле под восхитительную музыку Мюррея Голда (серии "Роза", "Рождественское вторжение", "Сбежавшая невеста", если вас интересуют такие подробности).

Вернуться к тексту


2) Первое правило путешественника: носите с собой сандвич! Только нужно съесть его раньше, чем он испортится и сразу же сделать новый. Самые вкусные сандвичи готовят на Сандвичевых островах.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Неважно куда попадает Доктор со своими спутниками. В каждом мире найдутся свои опасности и монстры, желающие их сожрать. Но и конечно же, герои, готовые придти на помощь и объясняющие суть происходящего)
А что еще нужно, когда опасность миновала? Разумеется по-подробнее изучить интересный и скорее всего чертовски опасный новый мир.

Зеленый лабиринт и тени следом...
А новый мир прекрасен, неизведан...
Забавная и красочная история! Хорошо, когда приключения заканчиваются хорошо :))
Jas Tina
Здесь их сжирать не собирались) Чудесные у вас обзоры!
drakondra
Спасибо! Очень люблю хорошие завершения)
Автору спасибо за чудесное маленькое приключение и за ремарки для тех, кто не в курсе дел. Получилось немного тревожно в лабиринте, но вокруг так и витало предвкушение сказки. Кажется, до сих пор витает.
GlassFairy
Спасибо за милый отзыв)
Чем больше я читаю фанфиков по "Порри Гаттеру", тем интереснее кажется канон. Да лапки не дойдут никак...
Здесь интересна мысль, что ничто, в сущности, не может быть уникально, вот те же Вашта Нерада и хочуги - разницы почти нет! Так, в деталях. Но это почти одни и те же явления, и бороться с ними надо похожими методами. Доктор удачно зашел, знает, что с ними можно сделать. И Харлей удачно заехал, и Марта повеселилась. И я тоже. так что всем хорошо, дружно гладим автора, чтобы и ему хорошо стало.
Мурkа
Да, от хочуг избавиться сравнительно просто, но Вашта Нерада, насколько я знаю, не исчезает от кидания в нее едой. А может быть, если ее "покормить", она (оно? они?) нападать не будет :)
Анонимный автор, возможно, никто не пытался? Все голодные - злые. Покорми и все пройдет))))
Так. Товарищ автор. Вы меня только что напугали.
Что будет, если хочуга вселится в ТАРДИС? Разумеется, они избегают неодушевленных предметов, но не всегда - возьмем пример хоть той же хочуги Абсолютного Знания, вселившейся в магутор добровольно...

Короче, автор, как только закончится конкурс, срочно пишите проду - Доктора ждет еще много интересного ;-)
StragaSevera
Смотря какая хочуга. Да и ТАРДИС с одной стороны нечто неживое, с другой - очень даже одушевленное. Это вдохновляющий вопрос! На самом деле, в ТАРДИС уже давно вселилась хочуга неуязвимости (а почему бы и нет))
Анонимный автор
> На самом деле, в ТАРДИС уже давно вселилась хочуга неуязвимости (а почему бы и нет))
Великолепное объяснение ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх