↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Дженни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Этот фанфик представляет собой фантазию на тему повзрослевшей Дженни. Ее линия довольно резко прервалась в сериале, и захотелось представить, какими будут ее взаимоотношения с другими героями сериала в будущем. Действие происходит через 3 года после свадьбы Серены и Дэна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Какое прекрасное утро. Лучи солнца проникают через окно и наполняют комнату мягким светом. Дженни проснулась раньше Нейта, и теперь любовалась им, спящим в лучах утреннего солнца. Девушка давно не чувствовала себя такой счастливой. У нее был Нейт и новая интересная работа. Дженни было так сложно поверить в то, что все, что с ней происходит — реальность. И теперь, она начинала верить в эту сказку.

Странно, как один звонок может стать началом разрушения всего, во что с таким трудом веришь. Дженни взяла трубку:

— Привет, Блэр. Что случилось?

— Дженни, немедленно приезжай в мой офис. Нам есть, что обсудить.

Дженни не хотелось будить Нейта. Тем более в субботу. Поэтому она быстро собралась и поехала к Блэр. Нутром чувствуя, что та не стала бы вызывать ее без надобности.


* * *


Когда Дженни зашла в кабинет Блэр, та посмотрела на нее осуждающим взглядом.

— Кажется, мы договаривались, Дженни, что ты должна вести себя хорошо?

— О чем ты?

— Смотри сама, — Блэр повернула к Дженни свой ноутбук, и там была страница Сплетницы и видео, где они с Нейтом уединились в кабинете Уилльяма.

Дженни не верила своим глазам:

— О, боже! Но кто это опубликовал? Дэн точно больше не владеет этим ресурсом.

— Я, конечно, всегда была за свободу в отношении секса, но если делаешь что-то запретное, делай так, чтобы никто не узнал! А то, что вы сделали на приеме у Ван Дер Билтов — это скандал!

— Блэр, я не знаю, кто мог нас снимать! Прости, я не думала, — Блэр прервала, Дженни.

— Вот именно, что ты не думала, Дженни! Я начинаю сомневаться в успехе нашего проекта.

— Мы столько сил уже вложили в него, неужели ничего нельзя сделать? — Блэр закатила глаза и вздохнула.

— Ладно, я постараюсь убедить акционеров Waldorf designs, и особенно, Элеонор, дать тебе второй шанс. Но поверь, Дженни, он будет последним.

Дженни вышла от Блэр очень расстроенной. Ей звонил Нейт, но ей нужно было собраться с мыслями, и она решила отложить разговор с ним. Зато звонок Бена — ее бывшего спонсора, оказался кстати. Ему она могла рассказать о проблемах на работе, ведь только он знал, чего ей стоил успех. Они договорились о встрече.


* * *


Нейт проснулся и обнаружил, что Дженни уже ушла. Он принял душ и сварил себе кофе, и, по привычке, начал пить его, открыв рабочий ноутбук. С удивлением, он обнаружил сообщение на почте от Сплетницы с ссылкой на ее сайт. Когда он увидел ее новый пост, сразу же позвонил Дженни, но она не отвечала. Тогда он позвонил Эрику:

— Привет, Эрик. Извини, что беспокою в субботу. Но ты видел новый пост Сплетницы?

— Видел. Это может подорвать доверие к Наблюдателю. Сплетница снова приковала к себе взгляды читателей.

— Нужно что-то с этим делать. Сможешь приехать сегодня на работу?

— Конечно!


* * *


Утром, после приема у Ван Дер Билтов, Лола чувствовала себя разбитой. Не физически, а морально. Снова встретиться с Нейтом, понять, что он ей все еще не безразличен, и видеть его с другой. Это было неприятно. И все утро Лола пыталась выбросить его из головы. Получалось плохо. В комнату кто-то постучался. Это была Серена.

— Доброе утро, Лола! Я хотела поблагодарить тебя за то, что сходила со мной, — она обняла Лолу, — Одна, без Дэна я чувствую себя неуютно. Как ты провела время на приеме? Я упустила тебя из вида, а потом ты ушла.

Лола вздохнула и решила открыться Серене:

— Все было ужасно. Я встретила Нейта. И мне показалось, что он флиртует. Но потом я увидела его с другой. Теперь я чувствую себя глупо.

— Но почему?

— Увидев Нейта, я поняла, что он все еще дорог мне.

— Так борись за него!

— Но у него же есть девушка. А Нейт не из тех, кто легкомысленно относится к отношениям.

— Поверь, Дженни — не тот человек, который нужен Нейту. Я знаю ее довольно давно. И она всегда все делала из своих корыстных побуждений. Тем более, вот смотри, — Серена показала телефон со страничкой Сплетницы, — она сейчас видится со своим бывшим. Это так похоже на Дженни. Так что, не сомневайся. Нейт заслуживает лучшего.

— И что ты предлагаешь, Серена?

— Будь неизбежной. Я слышала, как Эрик разговаривал по телефону с Нейтом, они сейчас будут работать в офисе. Поезжай туда, попроси Нейта о работе. Он не откажет. А дальше уже все зависит от тебя. Что скажешь?

— Даже не знаю, Серена. Я не люблю все эти интриги. Боюсь, ничем хорошим это не закончится.

— Разве Нейт не стоит того, чтобы попробовать?

Лола сдалась:

— Ты права, я попытаюсь.


* * *


Когда Нейт приехал на работу, в своем кабинете он обнаружил блондинку, стоящую к нему спиной, и смотрящую в окно. Он даже сначала решил, что это Дженни и обрадовался. Подошел и тронул ее за плечо. Девушка обернулась, но это была не Дженни, а Лола. Нейт удивился и отстранился:

— Лола, привет! Не ожидал тебя здесь увидеть. Что ты здесь делаешь? — Лола улыбнулась своей милой улыбкой.

— Прости, что не предупредила. Меня пустил охранник. Он поклонник пьесы, где я играю, и впустил меня в обмен на автограф. Только не наказывай его за это.

Нейт улыбнулся:

— Ладно, так уж и быть, прощу его за слабость к театру. Так зачем ты здесь, Лола?

— У меня сейчас будет перерыв в гастролях. И я хотела бы задержаться в Нью-Йорке. Может, в твою газету нужен обозреватель культурных событий? — Нейт задумался.

— Вообще-то, я пока не планировал расширять штат, — Нейт понимал, что Дженни не поймет, если он возьмет свою бывшую в Наблюдатель.

Тут его телефон завибрировал. Нейт открыл новое сообщение Сплетницы: "А что вы, жители Верхнего Истсайда, предпочитаете на обед? Малышка Джей, после завтрака с Нейтом Арчибальдом, предпочитает обед с Беном Смитом. Кто же будет на ужин? Шлите мне ваши подсказки. Целую, обнимаю, ваша девушка Сплетница". К сообщению были прикреплены фото, где Дженни в кафе с тем бывшим, которого Нейт видел на показе. Нейту было неприятно то, что он видит. Тем более, что Дженни не брала трубку. Он повернул взгляд на Лолу.

— А знаешь, Лола, я думаю, можно попробовать с твоей колонкой о мире искусства. Идея мне нравится!

— Спасибо, Нейт! — девушка от радости обняла Нейта. Тот смутился и отодвинул Лолу. И она стушевалась от своего порыва.

— Прости, я не должна была обнимать тебя.

— Ничего страшного, Лола. Но давай договоримся, что между нами будут только рабочие отношения? У меня есть девушка.

— Конечно, Нейт! Тем более ты теперь мой босс! — Лола перевела все в шутку и улыбнулась.

— Детали обсудим в понедельник. А теперь, мне нужно работать.

— Спасибо, Нейт! До понедельника!

Лола, довольная тем, как все получилось, ушла. В лифте Лола пересеклась с Эриком. Тот удивленно посмотрел вслед девушки и зашел в кабинет Нейта.

— Что в твоем кабинете делала Лола?

— Просила дать ей работу.

— Надеюсь, ты ей отказал?

— Я согласился, — Эрик удивленно посмотрел на Нейта.

— Ты же понимаешь, Дженни взбесится, когда узнает.

— Это было спонтанное решение. Я понимаю, что поступил неправильно. Но уже пообещал Лоле работу. Да и Дженни тоже должна мне кое-что объяснить, Нейт перевел тему на рабочую, — Эрик, теперь по поводу Сплетницы. Мы должны что-то предпринять. Ее первый пост совпал с нашей публикацией статьи про Дэна. В итоге, она провалилась по рейтингу. Кому нужен Дэн Хамфри, когда есть скандал с участием его сестры. Что мы можем сделать, чтобы снова привлечь к себе внимание?

— Выпустить статью про Дженни, Эрик внимательно посмотрел на Нейта.

— Но она еще не готова!

— У нас есть всего несколько дней на ответный ход. Придется тебе закончить ее.

— Ты прав, Эрик. Интересы Наблюдателя сейчас важнее всего.


* * *


Дженни уже шла после разговора с Беном, когда увидела пост Сплетницы с фотографиями ее и Бена. Представив, что подумал Нейт, она позвонила ему:

— Нейт, привет! Я только что увидела, что пишет про меня Сплетница. Не думай ничего плохого! Давай встретимся?

— У меня много работы, Дженни. Давай увидимся вечером у меня?

— Конечно, давай! До встречи.

Дженни положила трубку. Она чувствовала в голосе Нейта обиду. Ей нужно было все объяснить ему.


* * *


Вечером, Дженни пришла к Нейту в квартиру. Она была расстроена.

— Нейт, что происходит? — она заглянула Нейту в глаза, пытаясь увидеть привычное тепло, но в них сегодня был лед.

— Это я у тебя бы хотел спросить. Зачем ты встречалась с Беном?

— Это была не личная встреча, а деловая! В моем проекте с Блэр возникла проблема из-за поста Сплетницы, мне нужно было с кем-то поделиться этим.

— И ты решила рассказать об этом бывшему. Как мило.

— Ты не понимаешь, он предложил помощь!

— И что взамен? Снова будешь притворяться его девушкой?

— Значит, так ты обо мне думаешь? Продолжай в том же духе, Арчибальд. И ты меня обязательно потеряешь.

Нейт понял, что перегнул палку. Дженни отвернулась, чтобы уйти. Но он поймал ее руку и развернул к себе:

— Дженни…

На ее щеке блестела слеза. Он вытер ее своей рукой.

— Не надо, Нейт, — Дженни убрала его руку, — Как только появился малейший повод, ты сразу же усомнился во мне. Мы так не договаривались. Либо ты полностью на моей стороне, либо зря мы с тобой все это затеяли. Подумай об этом.

Дженни ушла, оставив Нейта в растерянности. С одной стороны, она была права — он должен был сначала поговорить с ней, прежде чем делать свои выводы. С другой, все же, ему не нравилось общение Дженни с Беном. Ему действительно нужно было принять решение, верит он Дженни или все это время он обманывал себя.

Глава опубликована: 12.01.2021
Обращение автора к читателям
angelya1: Буду благодарна за ваши комментарии к моему фанфику! Так как я писала подобное впервые, для меня важно понять, стоит ли продолжать эту историю дальше.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх