↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное сердце пустыни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она - Судья Пустыни, она защищает женщин в мире бесчинства мужчин.
За её плечами - много боли, много потерь, много тех, кому она просто не успела помочь. И она проклята. Жестоко проклята.
Все боги равнодушны к её беде, все, кроме одного - того, кто уже давно хочет заполучить её как трофей в свою коллекцию. Он заключает с ней пари. Пренеприятнейшее...

Один вопрос: а что в этой истории забыл этот беглый гладиатор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Глава, в которой герою спешат на помощь

— Прекрати, — Нии-Фэй не повысила голос ничуточки, но тон доведенной до белого каления богини отчаянно пытался добраться до самого уязвимого места души.

Интересно, до чьей души она пыталась доораться?

До души Сальвадор? После того, как попыталась прикончить её смертного? Ха!

И пусть он дерзкий, пусть он упрямый, но это не значит, что Сальвадор согласна дозволять кому попало покушаться на его жизнь. Уж если она не прибила Пауля Ландерса тёмной ночкой, чтобы дышалось проще, то заносчивой и ветреной богиньке точно не собиралась разрешать ничего подобного.

Уж если вмешиваться — то ни в чем себе не отказывать.

Сальвадор казалось, что она закусила удила. Как в первые годы, когда она еще не усвоила никаких правил взаимодействия с богами, и являлась по душу любого из них, вздумай они как-то поиграться с дочерьми пустыни и выбросить наскучившие игрушки. Именно тогда она и поняла — силу Шии-Ра в её руки вложила исключительную. Потому-то ей и не надо было никакого храма, никакого ранга полноценной богини.

Правосудие в любом случае было сильнее всего. И даже сильнее капризов богов.

Боги, кстати, оказались понятливее смертных, истории о том, как Оррес владыка кровавой жатвы спустился в пустыню и заделал особо понравившейся ему особе ребенка, а её потом забили камнями за нарушение храмовнего обета безбрачия сошли на нет.

Увы, но и Сальвадор все-таки пришлось следовать неким правилам, по личной просьбе Шии-Ра. Иногда…

Не сегодня.

У динихтиса не хватало уже трех пальцев, и одна клешня ядовитого демона болталась на сухожилии.

Сражаться спина к спине с братом Рику явно безумно понравилось…

По крайней мере динихтиса он вдумчиво кромсал уже сам своим тяжеленным двуручником, иногда откликаясь на замечания Сальвадор.

— Я сказала, хватит, — уже в голос рявкнула Нии-Фэй, и за спиной Рика пошатнулся Пауль. Случайно? Так вышло?

— Все в порядке, — сипло бросил тем временем этот ужасно бледный упрямец и ужалил коротким острым ударом подошедшую близко русалку, — лучше скажи, ты сможешь пробиться на поверхность?

— Госпожа? — Рику, кажется, это тоже было интересно.

— Мы сможем, — тихо откликнулась Сальвадор, — нужно только убрать с дороги динихтиса.

А вот динихтис ужасно не хотел, чтобы его убирали с дороги. Он напрягся, напружинился и внезапно вдруг — в прямом смысле этого слова, будто вобрал в себя воды и раздулся, став выше вдвое. Делал он это как-то незаметно, увы, напрягись он для этого магического трюка — Сальвадор непременно подкараулила момент, когда наливается магией сердце водного демона.

Возможно, дело именно в том, что сердце его было в руках у Нии-Фэй? И это она придала своему цепному псу такой облик именно в эту секунду?

— Госпожа! — во встревоженном вскрике Рика смысла не было.

Она и сама услышала глухой стон за спиной.

Время… Его было мало. Ещё меньше было шансов обойтись малой кровью без жертв.

Ну, что ж, значит, будем по-крупному…

Сальвадор губами Рика рявкнула заклятие — одно из древнейших, сложнейших, требовавших больше магии, чем все те чародейства, что он творил этой ночью.

Динихтис замер, лишенный своего времени напрочь. Заклятие поймало его до того, как он яростно оскалился, тварь только успела ощериться, показывая длинные острые зубы, из каждого из которых можно было сделать хороший нож…

Любоваться не было времени — откат от заклятия пришел тут же, нити контроля, что удерживали тело Рика во власти Сальвадор уже даже не зазвенели — они взвыли, будто озлобленные вайги, и в первую же минуту Сальвадор лишилась почти половины. С тихими всхлипами начали лопаться и все остальные.

Еще пять минут, и это орудие она потеряет.

— К Паулю, быстро, — шепнула она отчаянно, напрягаясь всей сущностью.

У неё был выход. Самый паршивый из всех возможных, но он был! Главное — не дать Паулю умереть. Те, кто умирали в озере Нии-Фэй считались её жертвами…

Пауль был бледен. И не стоял на своих двоих — осел на одно колено и тяжело упирался в белый мрамор ступени собственным клинком.

Лишь вглядевшись в него магическим зрением, она заметила то, на что не обратила внимания сразу.

Нити. Тонкие энергетические нити тянулись от Пауля к динихтису.

Вот же стерва…

Яд её демона просто высасывал силы из всех, кого им умудрились отравить.

Поэтому яд был на копьях, кинжалах и на прочем оружии русалок. Даже на когтях их наточенных. Чтобы лишить приговоренного на русалочью охоту и малейшего шанса на побег.

Одну царапину получить несложно — Пауль обзавелся даже несколькими, хотя уж его-то воинское искусство давало фору многим смертным.

Если бы заклятие Сальвадор распространялось только на динихтиса, и не парализовало и русалок, атаковавших смертного, то этого несносного искателя приключений пришлось бы вырывать из их челюстей по частям.

Но в магии Судья знала свое дело.

Парализовало всех, кто был рангом младше Сальвадор. Русалки, динихтис, мелкие магические создания, коих Нии-Фэй использовала для украшения собственного подводного сада…

— Быстрее, — шепнула Сальвадор, когда руки Рика подхватывали Пауля подмышками, — у меня мало времени. После того как я потеряю контроль над телом, у тебя будет полчаса. Потом это тело просто развеется прахом. Ты должен успеть за это время вывести его из Ахиллама. Запомни только одно — ты можешь разрушить барьер на поверхности воды. Магии хватит. А там — колдуй портал и проваливайте подальше. С рассветом Паулю уже не будет ничего угрожать.

— А ты, госпожа? — в тон ей откликнулся Рик. — Что ты будешь делать?

— А я, — она подняла голову Рика и глянула вперед, — я разберусь с ней.

Как уже говорилось — во власть заклятия попали те, кто был слабее полубогини Сальвадор. А вот богиня…

Нии-Фэй шла вперед. Своими точеными ножками в золотых сандалиях она ступала по белым камням дорожки и шагала к ним — к своим гостям.

Ведь в её озере не осталось никого, кто мог бы помешать Рику увести Пауля.

Кроме самой хозяйки этого гадюшника.

— Я знаю про твое пари, Судья, — Нии-Фэй остановилась у самого подножия лестницы и подняла голову, — тебе нельзя являть свой истинный облик при смертных. А в Ахиллам в ином виде тебе ходу нет.

— Госпожа, — тихонько охнул Рик, — так в этом дело? И при Пауле тебе…

Как быстро он срастался со своей ролью реликта. А ведь когда-то именно этот смертный плюнул на её алтарный камень...

— Помолчи, — ровно выдохнула Сальвадор.

Да, ей было нельзя входить в Ахиллам в форме духа, таковы были законы. Богам в глаза она должна была смотреть, не скрывая лица за покрывалом.

Она должна была придти сюда, как есть, лично, сейчас — при смертном, находящемся в сознании, и выдать свою тайну.

Это все — не имело значения.

Имел значения только самоуверенный взгляд Нии-Фэй, будто богиня уже ждала, что вот сейчас Сальвадор отступит, не рискнет своим пари, и оставит Пауля.

— Я его тебе не отдам, Ния, — холодно произнесла она. Не губами Рика, своим гласом Судии, просто потому, что сейчас уже не имело смысла пользоваться этим посредником. — Никакой ценой не отдам. Ни тебе, ни кому другому. Он — мой.

Сказала — и закрыла глаза, на одно только мгновение, чтобы явиться на ступенях уже лично…

— Ну вот и чудно, — мурлыкнула Нии-Фэй, и этот шепот прошелся по сущности Сальвадор, почти принявшей форму, — ты не обманула моих ожиданий, Судья.

А потом — богиня топнула ногой…

Удар был сильный, резкий и магический — он швырнул сущность Сальвадор куда-то назад, ослепил, оглушил и…

Бросил спиной на песок. На холодный песок под любопытным глазом луны.

Нии-Фэй просто вышвырнула их вон — с глаз долой, к самым вратам в Ахиллам.

Всех их. Пауля, ослабевшего, еле шевелящегося. Рика — в теле Анука, тут же, рядышком. И её.

Босую, в коротких черных шароварах да в свободной рубахе для сна, без покрывала, с волосами, заплетенными в тугую длинную косу.

В теле Мун.

Как она была, когда вернулась в лагерь, в шатер прислуги Мансула, чтобы там, уже переодевшись для сна и завернувшись в тонкое одеяло из верблюжей шерсти, закрыть глаза и уже в полной мере сосредоточиться на том, что она могла видеть глазами Рика.

Последний подарок от Нии-Фэй!

— Мун? — Пауль смотрел на неё со странной смесью удивления, радости и непонимания. Смотрел, вглядывался, будто…

Будто видел что-то не то.

Она скосила глаза — тот кожаный кисет, в который Пауль сбросил бутон лотоса по-прежнему болтался на его поясе. И… Судя по всему, цветок Пауль тоже не потерял. И дар видеть истину он только, что получил…

— Госпожа…

Мысли Рика звучали не то что встревоженно, но как-то растерянно… Смотреть на него своими глазами оказалось странно, но нитей контроля больше не было — удар Нии-Фэй лишил Сальвадор связи с её сосудом окончательно.

Рик поднял ладонь Анука, протянул её к Сальвадор — видимо, чтобы она точно увидела в чем дело.

С темной кожи летел мелкий пепел. По всей видимости, магия богини повредила не только хрупкие связи Сальвадор с сосудом, но и оказалась сокрушающа для него самого. Время Рика в этом теле вышло.

Она успела подойти к нему, пока он опускался на одно колено, склоняя голову ниже. Успела коснуться губами гладкой головы.

— Увидимся в моем Чертоге, Рик, — шепнула она устало, — спасибо за службу. Ты очень пригодился мне сегодня.

Лишь по глухому, полузадушенному хрипу, донесшемуся со стороны Пауля, она поняла — проговорила это обычным человеческим языком, а он — услышал имя брата. Верно услышал. А еще — наверное, подаренным Нии-Фэй даром, увидел в чертах лица Анука то, что за ними было спрятано.

Он молчал.

Он смотрел в её спину и молчал, так, будто только что откусил себе язык. Что он видел? Её боевую форму? Ту, что со скорпионьим хвостом, с боевой косой, зачесанной на безумный манер, и острые кинжалы в опущенных ладонях? Или видел её тень во всяком движении рабыни Мун? Синий шелк Судейского одеяния, те же кинжалы, что она не отпускала никогда в форме духа.

Ну, знак духа — эту светящуюся каплю на её лбу, он точно видел, когда Мун стояла к нему лицом.

Как хотелось бы... Просто быть его Мун, рабыней, полюбившейся этому безрассудному гладиатору. Просто Мун... Не Судьёй Пустыни… Не той, кого Пауль ненавидел самым лютым образом.

— Может, взглянешь мне в лицо? — тихо проговорил Пауль, явно собрав силы для разговора, и закончил эту фразу уже её именем, чтобы уж точно не оставалось никаких сомнений, что он её узнал. — Сальвадор...

Так забавно…

Она не боялась никого из божественного пантеона. Ни одна волшебная тварь, взращенная по капризу какого-нибудь божка, её бы не напугала.

А повернуться сейчас к Паулю и увидеть его глаза — было ужасно страшно…

Он ведь совершенно не умеет врать, по крайней мере — она всегда видела, когда он лжет, фальшивит или пытается уклониться от прямого ответа.

И все же — нет выбора. Не в её правилах пасовать. Не в её привычке — бежать от ответа.

Она все-таки повернулась на босых пятках, встречая взгляд бездонных синих глаз прямо.

Это оказалось даже больнее, чем она ожидала…

Глава опубликована: 05.12.2020
Обращение автора к читателям
Peppegina: Хэй, маладой, красивый, чаво молчишь, не стэсняйся! Рекомендация пиши, комментарий к каждой прода не забывай. Тэбе харашо будэт, мнэ харашо будэт, всем, карочи, будет проста афигительна!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
И почему после прочитанного мной обращения автора к читателю, мне хочется заорать "Асса!" и пуститься в пляс с ножом в зубах? Хм, нелогично.
Peppeginaавтор
Митроха
Это вообще-то задумано!)))
Peppegina
А теперь по существу. Знаешь, я очень люблю Дьявола и вообще много твоих текстов. Но вот чем мне понравилось Холодное сердце сразу, так это тем, что у тебя даже слог там поменялся. В лучшую сторону. Нет, большинство твоих текстов читается легко, но плохо запоминается. Но вот последние: Сердце, Дьявол; радуют своей структурой, простотой, но одновременно еще тем, что я их запоминаю, тем, что интересно увидеть новую мифологию...
Peppegina
Э, слющай, мне теперь барашка резать ннада! Шашлык-машлык, горы, танцы...
А что так тихо? Или все просто молча перечитывают, как и я? (меня сейчас побьют, наверное)
Peppeginaавтор
Митроха
да кто тебя будет бить? Я? Я тебя только в обе щечки расцелую)))
Я приду! Я честно-честно приду!
Вы тут так резво выкладываетесь, я ж потом замаюсь догонять...

Тишина в комментах - ещё не показатель... ничего. )))
Peppegina
Кто, кто... Меня будет бить я))))
*тихий вздох*
Ещё хочется... (

Сначала раздраконили гадами-мужуками, а теперь вот и проды нетути - как раз, когда героиня разговаривать собралась.

Героиня упёрта-ая, просто редкостно...
А ворон - гад.
Ворон душка, нинадо туть.

А лилия упёртая, шайтан её раздери, в рот палец не клади - откусит, но и наш красавец-воин не промах, тот ещё баран упрямый, зато честный, как воды озера Нии-Фей, чтоб его Деам разодрал, хотя это тоже будет бесполезно...
Synant
Ворон, наверно, знает, зачем он что делает - это девица у нас ничего тут не знает, и с головой у неё беда-беда: воспоминания же утекают, как вода в пустыне.

Но она ведь может помнить, за кого вышла замуж сестрица героя?
С мужа-то можно и спросить?

И вообще, интересно - что там произошло...
Агнета Блоссом, а может и знает да молчит.
И вообще, мужа ж ещё найти надо, она ж его в глаза не видела. Или видела?..
Synant
Может, и не видела: но ведь она эту парочку застала идущей под венец? и говорила с невестой. Видела, скорее всего.
Агнета Блоссом, может вспомнит, а может и нет, не ясно кем ещё там был её жених...
Peppeginaавтор
Synant
ссссспойлерим?)))
Peppegina, раззжигаем интерес-с :) + вдруг я новые каверзные словечки и локации выучила. А то Мерлин то, Мерлин это... ну его... к шайтану.

Но то, что оба - два упрямых барана - это факт.
Peppeginaавтор
Synant
ооооо, да))) упертости этих двоих позавидует сто шайтанов)
О!
Кака многа-а-а!!!
*уползает читать*
Peppeginaавтор
Агнета Блоссом
простите, психанул(с)
Так надоело забывать выложить проду XDDD
Peppegina
Да ничо, спасибо большое, так много - и всё тут!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх