↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Пусть только кто-нибудь посмеет встать у неё на пути

Концерт прошёл феерически — Мирон был в ударе, он с первых же минут завёл публику, а его стильная асимметричная стрижка произвела настоящий фурор. На первых же аккордах баллады «Акцио любовь» в зале началось массовое помешательство, а главный хит «Ведуний» «Танцуй как гиппогриф» пришлось исполнять на бис трижды.

Сразу после шоу разгорячённые музыканты собрались в студии, как и было запланировано. Но прежде, чем приступить к важному разговору, Босс вопросительно посмотрел на Мирона, и тот еле заметно кивнул. Значит, вопрос с дамой сердца улажен.

— Я тут подумал, а почему бы Мирону не замутить со Скитер? — предложил гитарист Керли Дюк. — А что? Чем не сенсация?

— Может, мне ещё и с МакГонагалл замутить? — окрысился на него солист. — Что ты мне старух подсовываешь? Есть кто-нибудь помоложе и поактуальнее?

Скандальную журналистку Вогтэйл терпеть не мог из-за её острого язычка и совершенно неприкрытого флирта — каждый раз при встрече с ним она пускала в ход все известные ей приёмы обольщения, но Мирон, к недоумению Риты, этим чарам никак не поддавался.

— Ну, не знаю, — задумался Керли, — может, Гермиона Грейнджер? Я видел её на прошлой неделе в «Трёх Мётлах». Она, конечно, не королева красоты, но героиня и всё такое…

— Тебе спьяну могло и почудиться, — отмахнулся от него Гай Босс. — Все знают, что Грейнджер уже несколько лет живёт среди магглов. А жаль. Вариант был бы очень даже неплохой.

— Говорю тебе, это была она, — настаивал на своём Керли. — Я, конечно, перебрал в тот вечер, но не настолько, чтобы не узнать Гермиону Грейнджер. Я её ещё на том балу в Хогвартсе запомнил, она же с Крамом была, как тут не заметить? А потом ещё через пару лет у Горация в «Клубе Слизней» видел её. Да Грейнджер это была, зуб даю! Я даже подошёл, хотел поздороваться, но к ней в тот самый момент вдруг подсел Снейп…

— Что?! — в ужасе воскликнул Мирон, опрокидывая на себя огневиски. Всем в группе было известно, что Вогтэйл до дрожи боялся профессора зельеварения и всеми фибрами своей утончённой души ненавидел его с самого первого курса.

— Да, Мирон, это был он, твой любимый Снейп, — расхохотался Керли, имитируя пальцами кавычки на слове «любимый», — и у них с Грейнджер в «Мётлах» было что-то вроде свидания. Розмерта так и плясала вокруг них. Я потом ещё раз попытался подойти, но… не смог.

— Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? — зацепился за эту информацию продюсер. — Мирон, а ты счастливчик! — он вдруг повернулся к недоумевающему солисту. — Нет, я скажу по-другому: ты — храбрец, каких не видывал этот мир.

Певец продолжал хлопать глазами, догадываясь, к чему клонит Босс, и в том, что ничего хорошего это ему не сулит, он не сомневался.

— Да, Мирон, храбрец, — сочувственно повторил продюсер. — Потому что увести девушку у Снейпа — это, знаешь ли…

— Мерлин, да за что мне всё это? — пролепетал Мирон, смертельно побледнев.

— А что нам остаётся делать? — картинно развёл руками Босс. — Или ты хочешь отправиться на свидание с Ритой Скитер?

— Нет! — забился в истерике Вогтэйл. — Грейнджер так Грейнджер!


* * *


— Она реально хочет изменить магический мир, Северус! — слегка захмелевший министр Магии Кингсли Шеклболт был необычайно воодушевлён и, к большому сожалению Снейпа, чересчур многословен. — И я сделаю всё, чтобы дать ей такую возможность. Какой характер! Какая целеустремлённость! Ярчайшая ведьма своего поколения!

Снейп сделал ещё один глоток превосходной розмертовской медовухи, принесённой Кингсли, и снова ничего не ответил, лишь скептически посмотрел на своего незваного позднего гостя. Тот уже битый час на все лады расхваливал Грейнджер и, похоже, всерьёз верил в то, что без гениальных инициатив магглорождённой Героини Войны магический мир просто не сможет существовать дальше.

— Я не просто дам Гермионе такую возможность, а всячески буду помогать ей, и пусть только кто-нибудь посмеет встать у неё на пути! — разошёлся не на шутку Кингсли. — Главное, чтобы она снова не наступила на те же грабли — я имею в виду замужество, — уточнил он, заметив недоумевающий взгляд Северуса. — Ну… Уизли … мало ли.

Северус фыркнул и закатил глаза, всем своим видом давая понять, насколько его волнует Уизли со своими видами на Грейнджер.

— Я в неё верю, понимаешь? И не только я. На днях был у Минервы, она же только о Гермионе и говорит. А на обратном пути встретил Розмерту. Ну, казалось бы, она-то вообще человек, далёкий от всего этого, но и она мне заявила: «Слышала, ты Грейнджер к себе взял? Наконец-то, хоть что-то изменится. Разворошит девчонка твоё сонное царство. Кто, если не она?». И ведь Розмерта права, Северус — перемены назрели. Что из себя представляет сейчас министерство? Штат раздут до предела, куча народа занимается какой-то бесполезной работой, расходы гигантские, концы с концами не сходятся. Так что, я полностью согласен — надо дать Гермионе шанс проявить себя. И она его получит, или я не министр Магии! — Кингсли словно не заметил сложносочинённого выражения лица Северуса и посмотрел на часы. — Время позднее, и, с твоего позволения, я перейду к основной цели моего визита.

Снейп напрягся. То, что Грейнджер, судя по всему, ловко воспользовалась моментом и каким-то образом запудрила министру мозги своими грандиозными прожектами, ему было совершенно очевидно, вот только при чём тут он? Но ведь не просто так Кингсли нагрянул в Паучий тупик на ночь глядя?

— Итак, Северус, Гермиона предложила абсолютно безупречный проект реформы школьного образования, — как ни в чём не бывало продолжил министр. — Думаю, ты согласишься с тем, что по некоторым дисциплинам давно уже назрела необходимость полного пересмотра программы обучения. Ну, например, прорицаниям, как считает Грейнджер, вообще не место в Хогвартсе, и я с ней полностью согласен. Что это за предмет? Дар — он либо есть, либо нет, как это можно развить с нуля? Поэтому тратить бесценное время на эту муть мы больше не будем. Далее, история магии — один из главных предметов, но, при всём уважении к Бинсу, здесь нужно поменять принципиально всё. Кому нужны все эти гоблинские восстания, да ещё и во всех подробностях? Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, как приходилось зубрить всё это. К твоему сведению, в министерство и раньше поступали замечания по поводу программы по истории магии, но ты же понимаешь, что в те времена у нас были совершенно иные задачи… Так вот, начать надо с главного — с новых учебников, и мы вот-вот объявим конкурс на лучшее учебное пособие по этому важному предмету. Идём дальше. Что касается травологии, то здесь всё не так печально, и Помона Спраут уже выразила готовность разработать новые учебные пособия вместе с Лонгботтомом и МакМилланом.

Услышав фамилию «Лонгботтом», Северус начал потихоньку закипать, а Кингсли тем временем пригубил медовухи и продолжил:

— Но особый акцент мы сделаем на маггловедении, и здесь я целиком и полностью надеюсь на Гермиону. Она взяла три недели на то, чтобы подготовить новую образовательную программу, а затем приступит к написанию учебников для каждого курса. Понятно, что лучше неё с этим не справится никто.

Северус, кажется, начал понимать, какую роль мисс-я-переверну-этот-мир уготовила ему в своём масштабном перформансе, но, на всякий случай, сделал удивлённый вид:

— Прошу прощения, Кингсли, я всё же не совсем понимаю, при чём тут я? — Снейп постарался вложить в свой голос максимум учтивости.

— Не скромничай, Северус, — лукаво улыбнулся Шеклболт. — Школьные курсы зельеварения и ЗОТИ тоже нуждаются в корректировке, и кто, если не ты…

— Исключено, — остановил его Снейп. — Я больше не преподаю, и мне нет никакого дела до всего этого.

— И это говорит Принц-полукровка, придумавший десятки защитных и атакующих заклинаний и усовершенствовавший практически все зелья школьной программы? — Шеклболт сделал паузу и вволю насладился изумлением на лице Снейпа. — Да-да, не удивляйся, я знаю об этом. Гермиона рассказала мне о ветхом учебнике, случайно попавшем в руки Гарри на шестом курсе. Пойми, Северус, — Кингсли подался вперёд, и его глаза лихорадочно заблестели, — в магической Британии настало время кардинальных преобразований, и пока ситуацией не воспользовались новые Амбриджи, Фаджи, Краучи и Скримджеры, мы должны взять все рычаги в свои руки. Потому что это мы победили Реддла, это мы безоговорочно верили Дамблдору, это мы сплотились вокруг Поттера. И это нам решать, чему и как будут учить наших детей.

На некоторое время в скромной гостиной Снейпа воцарилась абсолютная тишина. Северус напряжённо думал. Единственным его желанием было послать Шеклболта подальше вместе с его неуёмной новой подчинённой, ибо с преподаванием покончено окончательно и бесповоротно, и он не испытывал ни малейшего желания корректировать образовательные программы и писать учебники, да ещё и по двум предметам. Но, с другой стороны, он не мог ответить отказом человеку, который не просто спас ему жизнь, но и сделал всё для его последующей реабилитации в магическом сообществе. Просто не мог, при всём желании.

— Северус, прошу тебя хорошенько обдумать моё предложение, — поднялся Кингсли. — Я очень рассчитываю получить от тебя полный комплект новейших учебников по ЗОТИ и зельеварению. Да, я же ничего ещё не сказал о гонораре, — и он назвал весьма приличную сумму, немало удивившую Снейпа. — И это только за один предмет. Так что, удвой это, и ты поймёшь, как высоко мы ценим твой опыт и знания. Сообщи мне о своём решении в ближайшее время.

Глава опубликована: 20.11.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор Онлайн
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
Скарамар Онлайн
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор Онлайн
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор Онлайн
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор Онлайн
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор Онлайн
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор Онлайн
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор Онлайн
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор Онлайн
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор Онлайн
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор Онлайн
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх