↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Пожалуйста, составьте мне компанию

Примечания:

Автор считает своим долгом предупредить, что в этой главе читателя ждёт мощнейший ООС в виде Северуса, адекватно реагирующего на женские прелести (что вообще-то неудивительно для мужчины в самом расцвете сил) и поедающего маггловский фаст-фуд (ведь дело не в еде, а в правильной компании).


— Это было опрометчиво, — нахмурился Поттер. — К тебе на улице подходит незнакомый мужчина, и ты вот так запросто идёшь с ним в кофейню, а потом принимаешь его предложение отправиться в ресторан якобы с Мироном? Ты понимаешь, что он мог наплести тебе что угодно?

— «Постоянная бдительность!» — улыбнулась Гермиона. — Не переживай, Грозный-Глаз-Гарри, я уверена, что это был настоящий продюсер настоящих «Ведуний».

— Драккл с ним, с продюсером! — воскликнула Джинни. — Лишь бы Мирон был настоящим! Как бы я хотела оказаться на твоём месте! Может, Оборотное, а?

Но при одном только взгляде на Гарри её энтузиазм быстро угас, и она поняла, что погорячилась.

— Ты уже решила, в чём пойдёшь?

— Босс пообещал прислать мне в воскресенье днём стилиста с платьями, туфлями и аксессуарами, и мы выберем подходящий вариант. И он же сделает мне причёску и макияж.

— А я, значит, в пролёте, да? — обиделась Джинни. — Я, по-твоему, не смогу подобрать тебе то, что нужно?

— Это не мой выбор, Джинни, у них там своя команда, понимаешь? — оправдалась Гермиона. — Пока не забыла — у меня к тебе большая просьба: расскажи, пожалуйста, всем своим об этом «свидании» заранее, чтобы оно не стало для них неожиданностью, когда «Пророк» напишет, ладно?

Джинни кивнула.

— Не нравится мне эта затея, — гнул свою линию Гарри. — Даже если всё так, как ты говоришь, зачем тебе это? Ты готова к волне ненависти от обезумевших фанаток? Забыла уже, как тебе во время Турнира Трёх Волшебников досталось?

Гермиона, конечно, не забыла, но отступать было не в её правилах.

— К ненависти никому из нас не привыкать, Гарри. Я просто помогу людям. Босс сказал, что они хотят погреться в лучах моей славы, почему бы и нет? Тем более, — она постаралась произнести это как можно более безразличным тоном, — он пообещал, что отныне я и мои друзья смогут проходить без билетов на любой концерт «Ведуний».

— Да! — закричала Джинни, подскакивая и обнимая Гермиону. — Вот это новость! С этого и надо было начинать!


* * *


Пятничное утро удалось — в министерстве только и разговоров было о Гермионе Грейнджер и её новом имидже. В коридорах и лифтах коллеги испуганно вздрагивали при взгляде на неё, и Гермиона получала какое-то особое удовольствие от их удивлённых физиономий.

Перед самым обедом её вызвал к себе Шеклболт. Едва Гермиона вошла в его кабинет, Кингсли, улыбаясь, поднялся ей навстречу:

— Просто шик, Гермиона! — он обошёл её, чтобы со всех ракурсов оценить стрижку. — Ты свела с ума всё министерство — я только и слышу отовсюду эти два слова: «Грейнджер подстриглась», — он указал ей на кресло и вернулся на своё место. — Это что, Снейп на тебя так повлиял?

— Нет, я заскочила в салон перед тем, как отправиться к нему.

— Так что со Снейпом? Как вы пообщались?

— Нормально, — помрачнела Гермиона. — Я попыталась дать ему понять, что не хочу тратить на него своё время, но у меня ничего не вышло.

Министр отвёл глаза. Он, видимо, чувствовал свою вину за то, что не стал тогда особо отговаривать Снейпа.

— Я попробую ещё раз с ним поговорить, — неуверенно сказал Шеклболт. — У тебя и в самом деле много работы здесь…

— Не стоит, Кингсли. Я уже большая девочка, справлюсь.

Шеклболт нахмурился и перешёл к рабочим вопросам. За обсуждением незаметно пролетело около сорока минут, и Гермиона, посмотрев на часы, поняла, что не успевает пообедать.

Уже в дверях она обернулась:

— У меня день рождения девятнадцатого, в среду, и я буду очень рада, если ты придёшь, Кингсли. Будут ещё Гарри с Джинни. Просто немного посидим, выпьем. Отметим мои двадцать два.

— Я постараюсь забежать, — кивнул министр, явно продолжая думать о чём-то своём.


* * *


Северус всё утро провёл в лаборатории, готовя зелья, и, конечно, всё ещё размышлял о вчерашнем визите Грейнджер. Своё поведение он объяснил эффектом неожиданности от внезапных перемен в её внешности, поэтому сегодняшняя встреча не должна принести никаких сюрпризов. Главное — правильно настроиться и постараться сразу же поставить её на место. Пусть чувствует, что инициатива наказуема. Особенно, если это касается его.

Без четверти час. Северус накрыл котлы крышками, вышел из лаборатории и прошёл в гостиную. Он проголодался, но готовить совершенно не хотелось, да и времени уже не оставалось. Поэтому он просто устроился поудобнее на диване и закрыл глаза, прислушиваясь к шуму дождя.

Не прошло и десяти минут, как сигнальные чары оповестили о госте, а точнее, гостье. Северус не спеша поднялся, прошёл в прихожую, распахнул дверь и уже приготовился пригвоздить свою свежеиспечённую ассистентку фирменным, исполненным презрения взглядом, чтобы задать нужный вектор их сегодняшней, а также всем последующим встречам, но снова потерпел сокрушительное фиаско.

— Добрый день, сэр. Не могли бы вы помочь мне?

Грейнджер держала в руках два бело-зелёных стаканчика с крышками, умудряясь при этом прижимать к груди большой бумажный пакет и зажимать раскрытый зонт между плечом и ухом.

Северус и глазом не успел моргнуть, как она шагнула вперёд, всучила ему эти стаканчики, перехватила пакет одной рукой, а другой закрыла зонт.

— Что это? — процедил Снейп, переводя недоумевающий взгляд со своих рук на девушку.

— Это кофе, — объяснила Гермиона, снимая плащ. — А здесь сэндвичи, — указала она на пакет. — Я просто не успела пообедать и решила, что мы с вами могли бы перекусить перед началом работы. Если вы, конечно, не против, сэр.

Пока Снейп соображал, как эффектнее отреагировать на эту наглость, она в мгновение ока повесила плащ на вешалку, отправила туда же зонт, подхватила пакет с едой и, цокая каблуками, прошла в гостиную.

Северус невербально запечатал дверь и отправился за Гермионой. Она уже раскладывала на столике коробочки с сэндвичами и салфетки. Сегодня на ней была узкая чёрная юбка, едва прикрывающая колени, и тонкая голубая водолазка.

— Простите, что я у вас тут хозяйничаю, сэр, — смущённо улыбнулась она, принимая из его рук оба стакана. — Я уже собиралась на обед, но меня вызвал Кингсли, и… в общем, поесть я не успела. Пожалуйста, составьте мне компанию, — она дождалась, пока Снейп, всё ещё сбитый с толку происходящим, сядет на диван, и села в кресло напротив.

Северус, уже открывший рот, чтобы наконец поставить нахалку на место, тут же закрыл его, потому что Грейнджер, устраиваясь в кресле поудобней, немного поёрзала, отчего подол юбки устремился вверх, обнажая затянутые в прозрачный капрон колени. Усилием воли Северус оторвал взгляд от её ног, и тут Грейнджер снова удивила его:

— Я подумала, что два выходных в нашем с вами положении многовато, сэр, — она сняла крышечку со своего стакана и осторожно попробовала напиток. — Поэтому, если вы не возражаете, мы могли бы работать и по субботам.

— «В нашем с вами положении»? — переспросил Северус, собираясь вложить в свой голос как можно больше сарказма, но в этот самый момент Грейнджер сделала ещё один глоток и так блаженно зажмурилась от удовольствия, что у него мгновенно пересохло в горле, и вопрос прозвучал совершенно безобидно.

— Мы ведь оба хотим покончить с этим как можно быстрее, сэр.

И, взяв обеими руками большой сэндвич, она впилась в него зубами и аккуратно откусила кусочек.

Северус машинально последовал её примеру, даже не осознавая, что делает, лишь бы не сидеть истуканом и не пялиться на неё. А Грейнджер, прожевав, сделала ещё один глоток и снова прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом кофе.

Несколько минут прошли в тишине, и Северус, расправляясь с сэндвичем, не отказывал себе в удовольствии поглядывать на её колени и наблюдать за тем, как она ест. Это было красиво, эстетично и даже немного…

— Как вам маггловская еда, сэр? — спросила она, закончив есть.

— В качестве быстрого перекуса неплохо, — неожиданно оценил Северус, дожевав последний кусок.

— Магглы и называют это «быстрой едой», — пояснила она, допивая кофе.

Игнорируя его взгляды, Гермиона быстро собрала весь мусор в тот же бумажный пакет, отложила его в сторону и потянулась за своей сумочкой. Через несколько секунд на столике появились чернильница, перо и несколько свитков чистого пергамента.

— Так вы согласны, сэр?

Снейп вскинул брови, теряясь в догадках.

— Насчёт суббот, — подсказала Гермиона, снова пытаясь усесться поудобнее.

Северус поспешно кивнул, и, заставив себя не думать ни о чём, кроме дела, посмотрел на часы:

— Приступим.

Глава опубликована: 27.11.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор Онлайн
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
Скарамар Онлайн
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор Онлайн
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор Онлайн
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор Онлайн
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор Онлайн
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор Онлайн
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор Онлайн
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор Онлайн
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор Онлайн
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор Онлайн
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх