↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мимбулус Снейплетония (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Кстати, вы слышали, у Мимбулус Мимблетонии Невилла наконец появилось потомство? — сказала МакГонагалл — И он назвал её Мимбулус Снейплетония!
— Боже! И Невилл не боится, что профессор Снейп об этом узнает?! — от души расхохотавшись, спросил Гарри.
— Мне кажется, что после того, как он превратил Северуса в жабу, — философски пожимая плечами, сказала МакГонагалл, - его уже ничто не может испугать!

На конкурс «Магический турнир», второй тур, группа «Травология»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Гермиона! — в ужасе закричал Рон.

— Ничего не понимаю, мы что, перепутали жабу? — в растерянности глядя на трёх совершенно одинаковых жаб, спросил Невилл. — И Гермиона поцеловала Тревора?

— Не думаю, что Гермиона могла ошибиться, — возразил Гарри.

Жабы внутри ящика внезапно неистово заметались, оглушительно квакая, и Рон в отчаянии закричал:

— Запомните, кто из этих жаб Гермиона! Я сейчас её поцелую!

Он ринулся было к ящику, но Гарри схватил его за рукав.

— Пусти! — попытался вырваться Рон.

— Немедленно прекрати свою истерику! — стараясь вразумить друга, потребовал Гарри. — Никто не будет никого целовать! Не знаю, почему, но мы ошиблись! И нам совершенно точно не нужна ещё одна жаба!

— Мне кажется, они ругаются! — неожиданно вклиниваясь в их спор, сказал Невилл.

Жабы в ящике и правда подняли такой шум, что впору было подумать о выяснении отношений, и, перестав наконец вырываться, Рон в удивлении склонился над ящиком:

— По-моему, Снейп отчитывает нашу Гермиону! — спустя пару секунд возмущённо сказал он.

В раскатистом, ни на секунду не умолкающем «Ква!», так отчётливо слышалось «идиотка» и «всезнайка», что Невиллу неожиданно стало стыдно. В конце концов, во всём виноват был именно он, историю с поцелуем придумал Рон, а досталось ни в чём не повинной Гермионе.

— И что мы будем теперь делать? — в ещё большем отчаянии спросил Невилл, когда, наконец перестав ругаться, жабы разбрелись по разным углам ящика.

— А что, если им скормить универсальный антидот Умников Уизли? — неожиданно осенило Рона. — Он ведь помогает почти от всего.

— Можно попробовать, — без особого энтузиазма согласился Гарри, — только пробовать будем не на Гермионе.

— А кто из них Гермиона? — по-прежнему путаясь в жабах, спросил Невилл.

Все трое в растерянности уставились на ящик.

— Думаю, та, что справа... — не слишком уверенно сказал Гарри.

— Почему ты так думаешь? — спросил Рон.

— Мне кажется, она выглядит испуганно!

Одна из жаб и правда немного опасливо жалась к стенке, словно стараясь незаметно слиться с ящиком.

— Ты думаешь, что Тревор не может испугаться? — с невольной обидой в голосе спросил Невилл.

Почему-то мысль о том, что может испугаться профессор Снейп, никому из них не пришла в голову.

— Ему-то чего бояться? — сказал Рон. — Он же жаба!

— Они все тут жабы! — возмутился Невилл и тут же спохватился: — Ой, прости меня, Гермиона, я не хотел!

— Гермиона ведь как-то их отличала, — внимательно разглядывая жаб, сказал Гарри, — та, что в левом углу, и правда больше похожа на профессора Снейпа. Думаю, их нужно перевернуть.

— Зачем? — не понял Рон.

— А как ещё можно определить пол жабы?

Поняв наконец, куда клонит Гарри, Рон густо покраснел.

— Я просто думал, что девочки крупнее.

— Как правило, так и есть, — согласился Невилл, — когда они растут в естественной среде. Но наши жабы созданы волшебством.

— Кто будет смотреть? — становясь ещё более пунцовым, спросил Рон.

Гарри снял с полки перчатки из драконьей кожи и протянул Рону.

— Ты держишь, а я смотрю.

Рон недовольно надел перчатки, но спорить не стал.

— А жабы кусаются? — вдруг спохватился он.

— Насколько я знаю, нет, но я, пожалуй, не был бы так уверен насчёт профессора Снейпа, — предупредил его Невилл. — Тревор был абсолютно безобиден, но среди жаб есть и те, что плюются ядом.

— Давайте уже начнём, — собравшись с духом, решительно сказал Рон.

Зажатая в его руках жаба отчаянно заголосила.

Спустя пять минут прыжков, ляганий, криков, плевков и отборной ругани стало понятно, что опыт с определением пола оказался не слишком удачен. В перевёрнутом виде все жабы выглядели одинаково.

— Вы думаете, Гермиона теперь... тоже мальчик? — шёпотом спросил Невилл.

— Понятия не имею, — также шёпотом ответил Гарри, — да какая разница?

— Мне кажется, если бы Гермиона осталась девочкой, ей было бы не так обидно.

— Невилл, раскрой глаза! Она ведь жаба! — с трудом сдерживая переполнявшее его раздражение, воскликнул оплёванный слизью Рон.

— Не говори так о ней! — возмутился Гарри. — Она же тебя слышит!

— Ладно! — доставая из кармана батончик антидота, согласился Рон. — Давайте тогда просто скормим антидот той жабе, что лягалась сильнее других. Ставлю на кон свою палочку, что это был именно Снейп. Во всяком случае, Гермиона никогда бы не стала в меня плеваться.

Он отломил от батончика небольшой кусок и, зажав жабу в руке, стал запихивать антидот ей в рот. Жаба задёргалась, отчаянно уворачиваясь, но стоило Рону сжать ладонь посильнее, как она сдавленно захрипела.

— Рон! Ты сейчас её задушишь! — взмолился Невилл.

Жаба рыгнула и, полузадушенно всхлипнув, явно вознамерилась упасть в обморок.

— Достаточно, я больше не могу на это смотреть! — решительно воскликнул Невилл, вырывая полуживую жабу из рук Рона. — И мне плевать, если меня арестуют! Мы все немедленно идём к профессору МакГонагалл!

Глава опубликована: 05.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 327 (показать все)
MaggieSwonавтор Онлайн
алия_97
О ну вот это другое дело!
Ржу не могу)))
Specialhero Онлайн
Альбина312
Ржу не могу)))

Там ещё прода есть)))
Такая милая история! Спасибо!
Посмеялась.
MaggieSwonавтор Онлайн
ЛИЛКА
Приходите посмеяться над второй частью))
MaggieSwon
Я уже посмеялась. Так получилось, что я вначале попала именно на вторую часть. К моему прискорбию, она не закончена.
MaggieSwonавтор Онлайн
ЛИЛКА
на днях закончится.. дописываем
MaggieSwon
Очень хорошо!
Тема, самая актуальная в мире!
Ахах, последняя фраза убила наповал 😹 Очень интересный фанфик, милый такой, лёгкий, местами тревожный, смешной. Характеры героев - картонные, узнаваемые, особенно Северуса и Рона 😹 Сюжет - обалденный, прелесть просто! Мне очень понравилось! 👍
Прелесть!
MaggieSwonавтор Онлайн
Aprel77 большое спасибо за вашу рекомендацию, как то я ее пропустила))
Какая. Шикарная. Вещь! И почему я раньше не набрела на это чудо?) Автор, спасибо огромное за ваш труд!
Specialhero Онлайн
Ален_А
Какая. Шикарная. Вещь! И почему я раньше не набрела на это чудо?) Автор, спасибо огромное за ваш труд!

Там прода есть )))
Великолепненько!!!
Mr_Dre Онлайн
Снейпа-таки превратили в жабу! По-моему, уже одна эта фраза делает историю стоящей прочтения. Ну да ладно, обойдёмся без едких комментариев в адрес сего персонажа.

Этот фик в очередной раз подтверждает: у всех гриффиндорцев руки растут не из того места. Однако, данный недостаток компенсируется находчивостью, позволяющей в конце концов самодовольно заявить «это был не баг, а фича».

В свою очередь поблагодарю автора за очень приятный слог, который приковывает внимание и заставляет читать до конца!

Ставлю данному юмористическому шедевру 10 снейпожаб из 10 возможных:)
Лукашинабета Онлайн
Я точно знаю, что у автора в загашнике есть прекрасная иллюстрация, но автор никак не хочет её сюда прикрутить)
MaggieSwonавтор Онлайн
Mr_Dre
Спасибо за 10 снейпожаб!

Лукашина
Я тут не при делах. Иллюстратор не даёт
Чудесно! Благодарю за хорошее настроение, смеялась от души! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх