↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мимбулус Снейплетония (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Кстати, вы слышали, у Мимбулус Мимблетонии Невилла наконец появилось потомство? — сказала МакГонагалл — И он назвал её Мимбулус Снейплетония!
— Боже! И Невилл не боится, что профессор Снейп об этом узнает?! — от души расхохотавшись, спросил Гарри.
— Мне кажется, что после того, как он превратил Северуса в жабу, — философски пожимая плечами, сказала МакГонагалл, - его уже ничто не может испугать!

На конкурс «Магический турнир», второй тур, группа «Травология»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Неожиданно посетившая Невилла идея — показать студентам брачные ухаживания Мимблетонии — была чудо как хороша! И чем больше он её обдумывал, тем больше она ему нравилась. Как он уже объяснял несколько дней назад Гермионе, Мимблетония размножалась перекрёстным опылением. К пяти годам она вырастала во взрослую половозрелую особь и начинала подыскивать себе партнёра. Найдя подходящую пару, Мимблетония неожиданно расцветала, превращаясь из бледного и невзрачного на вид кактуса во вполне привлекательное растение, способное не только заманивать потенциального партнёра особыми запахами, но, что ещё более удивительно, ухаживать за ним и даже флиртовать. Зрелище это было настолько впечатляющим, что Невилл ни капли не сомневался — его безразличные к травологии семикурсники просто не смогут остаться равнодушными.

Однако его блестящая идея имела один существенный изъян — пары у его Мимблетонии всё ещё не было. Мимблетония считалась очень редким растением, произрастающим лишь в Северной Эфиопии. В Британии она практически не встречалась, и это очень сильно затрудняло Невиллу задачу. Вот уже несколько месяцев его любимица томилась от одиночества и постепенно превращалась из обычного, вполне себе дружелюбного растения в зловредную и всем недовольную особь. Она могла часами издавать ворчливые звуки и злобно цедить из своих волдырей смердящий сок, что на языке её биологического вида бесспорно означало, что она сомневается в состоятельности Невилла как своего хозяина. И хотя все эти месяцы Невилл терпеливо рассылал многочисленных сов по всем известным ему теплицам Британии, поиски его так и не увенчались успехом. Зато теперь у него был новый, совершенно замечательный план — он собирался эту пару создать. Однажды Невилл уже пробовал воспользоваться трансфигурацией, но эксперимент оказался неудачным. То ли трансфигурированная из чашки особь вышла у него уж слишком неказистой, то ли его Мимблетония почувствовала, что это обман, но только к неожиданно появившемуся потенциальному партнёру интереса она так и не проявила. И тогда Невилл в полнейшем отчаянии написал письмо дяде Элджи. Он умолял раздобыть для него ещё одну Мимбулус Мимблетонию, но вместо этого дядя прислал ему Абиссинский дублирующий бальзам. Инструкция, приложенная к зелью, была на удивление проста: опрыскать Мимблетонию зельем, а затем поместить с ней в тесный физический контакт любую особь схожего органического происхождения. И, движимый стремлением расположить к себе учеников, Невилл всё же решился попробовать.

В назначенный день, поднявшись пораньше и тщательно подготовившись, Невилл принёс из соседней теплицы Колючку обыкновенную(1), справедливо рассудив, что именно Колючка максимально близко соответствует указанным в инструкции требованиям. Наверняка для эксперимента можно было бы обойтись и обычным Бешеным огурцом, растущим по соседству, но Невилл решил не рисковать. Поставив Колючку в самый центр стола, прямо напротив Мимблетонии, он аккуратно надел перчатки и, вынув из шкафчика маленький флакон с дублирующим бальзамом, осторожно выдернул пробку.

Мимблетония недовольно фыркнула и попыталась отодвинуться.

— Ничего! Когда вы узнаете друг друга получше, она непременно тебе понравится! — успокаивая свою любимицу, пообещал Невилл, и немного помедлив нерешительно добавил:

— Опрыскать Мимблетонию зельем, а затем поместить её в тесный контакт с Колючкой. Вроде бы всё просто!

Он поднял флакончик с зельем над Мимблетонией, и в эту секунду произошло непоправимое — его вечно пропадающая неизвестно где жаба внезапно запрыгнула на рабочий стол, и Невилл от неожиданности выронил флакон. Тот ударился о столешницу, раздался звон бьющегося стекла, и Абиссинский дублирующий бальзам брызнул во все стороны.

— Тревор! — в отчаянии закричал Невилл.

Дурная жаба рванула в обратную сторону, а сам Невилл не менее стремительно метнулся под стол, потому что испуганная его криком Колючка обыкновенная мгновенно выстрелила в воздух своими шипами. Не менее сотни пятидюймовых игл, со свистом пролетели у Невилла над головой, с яростными щелчками втыкаясь во все вертикальные поверхности, а затем начался настоящий ад. Пронзённая шипами в самых неподобающих местах визгопёрка отчаянно заорала. Совсем ещё юная мандрагора, внезапно лишившаяся некогда такого чудесного, а теперь разлетевшегося на мелкие осколки горшка, не менее отчаянно заголосила ей в тон. С верхней полки с грохотом посыпались пустые и только недавно починенные горшки. А напоминающая спрута Вениус Коллеоникс, пронзённая шипами не менее дюжины раз, с такой невероятной злостью замолотила в воздухе лианами-щупальцами, что стала походить на обезумевшего от ярости Гигантского Кальмара. Но апофеозом разрушений, конечно же, оказалась Мимбулус Мимблетония. Получившая от потенциального жениха заряд из двух десятков игл и совершенно не ожидавшая подобного подвоха, она в ответ запустила собственный защитный механизм. Смердящий сок зловонным залпом брызнул во все стороны, наполняя теплицу запахом протухшего мяса и заливая всё вокруг липкой зеленой слизью.

— Что у вас здесь происходит, Лонгботтом? — произнёс холодный и как всегда наполненный презрением голос, и Невилл отчаянно застонал.

А он-то уж думал, что хуже быть не может. Оказывается, ещё как может! В дверях теплицы стоял Северус Снейп.

— Ничего особенного, профессор, — ответил Невилл, неуклюже вылезая из-под стола и взмахом палочки пытаясь утихомирить мандрагору. — Я просто проводил эксперимент.

— Под столом? Или там вы прятались от его результатов? — спросил Снейп, невербальным Силенцио затыкая визгопёрку. — Или, быть может, вы спрятались там от своих учеников?

Он окинул неодобрительным взглядом окружающий их бардак и ловко брошенным Петрификус Тоталус отправил в нокаут никак не желавшую успокаиваться Коллеоникс. Спрутообразная лиана без чувств распласталась на полу, и наступила долгожданная тишина.

— Мне нужны лепестки златоглазок, сушёные, три унции, — сказал Снейп, переступая через лужу смердящего сока. — Надеюсь, они у вас есть?

— Нижняя полка, в большом горшке, — стараясь не сгореть от стыда, ответил Невилл.

И почему именно в присутствии Снейпа он всегда попадает в дурацкое положение? Невилл ждал, что сейчас профессор Снейп пройдётся по его неспособности поддерживать порядок в теплицах, однако этого не произошло. Профессор молча засунул руку в горшок с сушёными травами и... исчез.

— Профессор?! — не веря собственным глазам, позвал Невилл. Горшок, в котором Снейп собирался зачерпнуть златоглазок, всё ещё стоял на нижней полке, а вот самого профессора нигде видно не было. Не мог же он просто раствориться в воздухе? Что за нелепица такая?!

Невилл в полной растерянности обошёл стол и приблизился к стеллажу с травами. На полу, под сенью Трепетливых Гераней, сидел Тревор, а вот самого Снейпа нигде видно не было.

— Профессор? — ещё раз на всякий случай позвал Невилл.

— Ква-а-а, — возмущённо ответил Тревор и с такой невообразимой яростью уставился на своего хозяина, что тот невольно похолодел.

— Мерлин, этого не может быть!

Боясь поверить в собственную догадку, Невилл в ужасе схватил с полки злосчастный горшок со златоглазками и, заглянув внутрь, испуганно обмер.

В горшке сидел ещё один Тревор...


1) Зелёное шаровидное растение, стреляющее шипами в случае наступления опасности.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 327 (показать все)
MaggieSwonавтор Онлайн
алия_97
О ну вот это другое дело!
Ржу не могу)))
Specialhero Онлайн
Альбина312
Ржу не могу)))

Там ещё прода есть)))
Такая милая история! Спасибо!
ЛИЛКА Онлайн
Посмеялась.
MaggieSwonавтор Онлайн
ЛИЛКА
Приходите посмеяться над второй частью))
ЛИЛКА Онлайн
MaggieSwon
Я уже посмеялась. Так получилось, что я вначале попала именно на вторую часть. К моему прискорбию, она не закончена.
MaggieSwonавтор Онлайн
ЛИЛКА
на днях закончится.. дописываем
ЛИЛКА Онлайн
MaggieSwon
Очень хорошо!
Тема, самая актуальная в мире!
Ахах, последняя фраза убила наповал 😹 Очень интересный фанфик, милый такой, лёгкий, местами тревожный, смешной. Характеры героев - картонные, узнаваемые, особенно Северуса и Рона 😹 Сюжет - обалденный, прелесть просто! Мне очень понравилось! 👍
Прелесть!
MaggieSwonавтор Онлайн
Aprel77 большое спасибо за вашу рекомендацию, как то я ее пропустила))
Какая. Шикарная. Вещь! И почему я раньше не набрела на это чудо?) Автор, спасибо огромное за ваш труд!
Specialhero Онлайн
Ален_А
Какая. Шикарная. Вещь! И почему я раньше не набрела на это чудо?) Автор, спасибо огромное за ваш труд!

Там прода есть )))
Великолепненько!!!
Mr_Dre Онлайн
Снейпа-таки превратили в жабу! По-моему, уже одна эта фраза делает историю стоящей прочтения. Ну да ладно, обойдёмся без едких комментариев в адрес сего персонажа.

Этот фик в очередной раз подтверждает: у всех гриффиндорцев руки растут не из того места. Однако, данный недостаток компенсируется находчивостью, позволяющей в конце концов самодовольно заявить «это был не баг, а фича».

В свою очередь поблагодарю автора за очень приятный слог, который приковывает внимание и заставляет читать до конца!

Ставлю данному юмористическому шедевру 10 снейпожаб из 10 возможных:)
Я точно знаю, что у автора в загашнике есть прекрасная иллюстрация, но автор никак не хочет её сюда прикрутить)
MaggieSwonавтор Онлайн
Mr_Dre
Спасибо за 10 снейпожаб!

Лукашина
Я тут не при делах. Иллюстратор не даёт
Чудесно! Благодарю за хорошее настроение, смеялась от души! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх