↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Совет

У конюшен Менеланна заметила Глорфиндела, рядом с которым стоял Леголас, Арагор и ещё какой-то человек. Его девушка видела впервые. Русые волосы находились в беспорядке от долгой дороги, гордый и суровый взгляд серых глаз был направлен прямо на неё. Он был немного ниже Арагорна, но шире в плечах и более крепкого телосложения. Эльфийка немного поёжилась от такого пристального взгляда, спрыгнула с лошади и, взяв Гвэйвэ под уздцы, пошла к конюшне.

— Владыка искал тебя, — сказал Глорфиндел, прерывая разговор и поворачиваясь к Менеланне.

— Я была в лесу. Что-то случилось? — поинтересовалась девушка, попутно распрягая коня.

— Нет. Скоро начнётся собрание и… — Глорфиндел не успел договорить.

— Он попросил тебя присмотреть за мной? — Менеланна искоса посмотрела на него и улыбнулась.

— К счастью, нет. Мне было достаточно твоей прошлой выходки. — Глорфиндел развернулся и направился в сторону замка.

— Ну и зачем ты с ним так? — Арагорн неодобряюще посмотрел на девушку, нахмурив брови. В ответ Менеланна пожала плечами, мол, с кем не бывает и, отведя Гвэйвэ в стойло, отправилась в замок.

Проходя по коридору мимо одного из балконов, она услышала разговор Гэндальфа с отцом. Остановившись у стены, девушка стала прислушиваться.

— Гэндальф, кольцо не должно оставаться в Ривенделле. Я не могу подвергать опасности свой народ. — Элронд говорил со всей серьёзностью и толикой беспокойства в голосе.

— Надеюсь, на совете что-то решится. — Голос серого мага тоже был обеспокоенным.

— Завтра утром всё станет известно. Сейчас же всем стоит отдохнуть с дороги, особенно Фродо. Он слишком слаб и должен восстановить силы.

Менеланна не стала подслушивать дальше и направилась в свою комнату. Всю ночь девушка не могла выкинуть из головы тот разговор. Она знала, что единое кольцо уцелело, но и подумать не могла, что спустя столь долгое время оно окажется здесь. Теперь она понимала, по какому поводу собирается совет. Случилось то, чего она так боялась, любопытство взяло верх, и даже продуман план того, как попасть на собрание.

Проснувшись рано утром, девушка тихонько вышла из комнаты, оглядываясь, чтобы её никто не заметил. Она старалась действовать тихо, но подходя к лестнице, врезалась в кого-то, и они кубарем покатились вниз. Удара головой не последовало, а под ней кто-то зашевелился. Менеланна подняла голову, обнаружив себя лежащей не на ком-то, а на лихолесским принце.

— Какая же ты неуклюжая, — простонал Леголас, хватаясь за ушибленную голову.

— Если бы ты не мешался под ногами, то и не пострадал бы, — пробурчала девушка и, осознав, в каком положении они сейчас находятся, моментально вскочила на ноги.

— То есть я ещё и виноват? — Вставая с пола, Леголас потирал затылок, удивлённо глядя на Менеланну. — Что ты вообще делаешь здесь в такую рань?

— Гулять собираюсь. — Быстро протараторив, девушка ретировалась к выходу.

Добежав до открытой площадки на возвышении, рядом с дворцом, Менеланна залезла на дерево, спрятавшись в листве, так, чтобы было удобно наблюдать за советом, но и её видно не было. Прождав ещё немного времени, девушка заметила, как на площадку стали заходить эльфы, гномы и люди. Самыми последними зашли Гэндальф с Фродо и Элронд с сыновьями. Владыка встал со своего места и начал речь.

— Чужестранцы из дальних краёв, старые друзья… вас позвали сюда, чтобы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения. Никому не избежать этого. Вы или объединитесь или погибнете. У каждого народа своя судьба, но это общий рок. — Элронд посмотрел на Фродо и показал рукой на стол. — Покажи им кольцо, Фродо.

Фродо ощутил на себе внимательные взгляды всех присутствующих. Услышав слова Владыки, он вздрогнул и неловко выбрался из слишком высокого для него кресла. Хоббит подошел к большому камню посередине и положил на него Кольцо. Затем хоббит вернулся в свое кресло рядом с Гэндальфом и ощутил такое облегчение, что даже слабость в теле наступила. Он словно сбросил с плеч тяжелейшее бремя.

— Так это правда, — в изумлении произнёс полководец. Он всё ещё не верил своим глазам, после чего встал с кресла. — Я видел сон. Я видел, как тьма затянула небо на востоке, но на западе сиял слабый свет. И голос возвестил: «Твой час близится, проклятие Исильдура нашлось».

Боромир подошёл ближе к постаменту и протянул руку к кольцу.

— Проклятие Исильдура, — произнёс он в полголоса, протягивая руку к кольцу.

— Боромир! — крикнул Владыка Элронд и вскочил с кресла.

— Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul. — Гэндальф в ту же секунду стал, мрачный как туча.

Митрандир произносил эти слова, и всё вокруг мрачнело и чернело. Серый маг поднялся, а слова громыхали над этим местом. Листва опадала, синее небо стало хмурым. Все забеспокоились. Владыка Элронд приложил руку к голове и устало опустился в кресло. У Менеланны, сидящей на дереве, закружилась голова, и девушка чудом смогла ухватиться за ветку, чтобы не упасть. Гендальф замолчал. Солнце снова выглянуло из-за туч, и стало намного свободнее дышать, всё стало прежним.

— Никогда ещё здесь, в Имладрисе, не звучали слова этого наречия. — Владыка снова ясным взором смотрел на всех вокруг.

— Я не прошу у вас прощения, Владыка Элронд, ибо чёрное наречие Мордора, возможно, вскоре зазвучит по всему западу. В кольце заключено великое зло. — Гэндальф сел на место. Было видно, как маг устал.

— Это… дар врагам Мордора. Почему не использовать кольцо? Мой отец, наместник в Гондоре, долго сдерживал натиск Мордора. Ценой крови нашего народа уцелели ваши земли! Дайте Гондору оружие врага, позвольте использовать против него! — Боромир продолжал убеждать всех, что именно ему нужно отдать кольцо.

— Оно неподвластно никому из нас. Кольцо Власти подчиняется только Саурону. Только он властелин. — Арагорн не выдержал и как можно более спокойно, но настойчиво ответил Боромиру.

— Откуда следопыту знать про это? — произнёс Боромир и с некой предвзятостью посмотрел на странника.

— Он не просто следопыт. Он Арагорн, сын Араторна. Ты должен подчиняться, — резко произнёс Леголас, не выдержав, и поднялся с места.

— Арагорн? Ты наследник Исильдура? — спросил Боромир, всё ещё пытаясь поверить в то, что это действительно правда.

— И наследник трона Гондора. — Леголас чуть кивнул и уже немного спокойнее ответил за молчавшего Арагорна.

В этот момент Менеланна усмехнулась. «И снова этот эльф лезет туда, куда не надо», — подумала девушка, продолжая внимательно наблюдать за происходящим.

— Сядь, Леголас. — Арагорн почувствовал, что после слов Леголаса всё внимание собравшихся было направлено на него. Это совет, не надо здесь ссориться. Не хотелось наследнику Исильдура сейчас склок, не хотелось ему быть королём Гондора.

— У Гондора нет короля. Гондору не нужен король, — с неким цинизмом произнёс Боромир и вернулся на своё место, пристально посмотрев на Арагорна.

— Арагорн прав. Нам оно неподвластно, — молвил Гэндальф. Из совета может выйти обычная перепалка, возможно, никто не захочет понести кольцо. Это самое страшное.

— У нас выбора нет. Кольцо надо уничтожить. — Элронд расслабился в своём кресле. Дальше пускай говорят другие.

— Так чего же мы ждём, а? — Не дожидаясь ответа, гном вскочил с места, взял секиру и быстро подошёл к камню.

Взмахнув топором, Гимли с воинственным возгласом рубанул по кольцу. Секира разлетелась на куски, а ошеломленный гном отлетел назад. Не веря своим глазам, Гимли с открытым ртом посмотрел на камень, обломки своего оружия и нисколько не повреждённое кольцо, он был изумлён, и не мог даже подняться с земли. Владыка внимательно наблюдал за действиями гнома. Надо было всех убедить, что просто так нельзя уничтожить кольцо.

— Кольцо нельзя уничтожить, Гимли сын Глоина, ни одним известным нам способом, потому что кольцо было отлито в огне Роковой Горы, и уничтожить его можно только там. Его нужно отнести в самое сердце Мордора и бросить в огненную расщелину, из которой оно вышло. Один из вас сделает это, — твёрдо и сурово сказал Элронд.

— Нельзя так просто пройти в Мордор. Его Чёрные Врата стерегут не только орки. Там всегда начеку неспящее зло, и великое око видит всё. Это бесплодная пустыня, разорённая огнём и покрытая золой и пеплом. Даже воздух пропитан там ядом. Будь у вас десять тысяч воинов, вы не справитесь. Это глупо. — Боромир только качал головой, осознавая, какой нелепый поход кто-то должен совершить.

— Ты не слышал, что сказал владыка Элронд? Кольцо должно быть уничтожено, — вскочив со своего места, эмоционально произнёс Леголас, глядя на Боромира.

— И, похоже, ты себя возомнил тем, кто это сделает? — взыграл буйный нрав Гимли. Спокойный вид испарился, гном сверкнул глазами.

— А если вас постигнет неудача? Что будет, если Саурон получит то, что принадлежит ему? — Боромир был уже на взводе, никто вокруг не хотел его выслушать. А этот высокомерный эльф, который постоянно перечил ему, просто выводил его из себя.

Леголас растерянно смотрел на гнома. Постепенно все больше и больше народа подключилось к их спору, зачинщиком которого стал этот мелкий и наглый гном. Растерянность лихолесского принца переросла в негодование. «И за кого он, этот… этот… гном себя считает?» — сверкнул голубыми глазами эльф. Он, конечно же, знал, что гномы и эльфы далеко не самые лучшие на свете друзья, но как он смеет говорить с ним в таком тоне, когда решается судьба не его, а всего Средиземья? Леголас пытался что-то вставить, но шум перекрикивающих друг друга эльфов и гномов заглушал его звуки. Аранен чуть придержал особо вспыльчивых эльфов, не давая превратиться словесной борьбе в физическую, но все сильнее и сильнее становился шум, окружающий их.

Девушке, всё это время сидящей на дереве, было даже забавно наблюдать за этой их перебранкой. Пытаясь не засмеяться, она отвела взгляд от совета, который превратился в цирк, и заметила сидящего в траве рыжего хоббита. Его, видимо, тоже не пригласили, но ему было любопытно.

«Ну, так и знал, что этим всё кончится. Саурон всё сильнее, а мы всё ссоримся. Даже совет свободных народов Средиземья ничего не решил. Только хоббит сможет понести кольцо, но мы не можем его принуждать. Положение безвыходное». Элронд опёрся локтем о стол и задумался. Этот совет и перепалка утомили Владыку.

— Я возьму его. Я отнесу кольцо в Мордор. — Если бы хоть в чьём-то взгляде Фродо прочёл недоверие, он бы зацепился за призрачный шанс и отказался, но теперь он не мог их подвести. — Только я не знаю дороги.

— Я помогу тебе нести это бремя, Фродо Бэггинс — столько, сколько потребуется нести. — Гэндальф встал позади хоббита и положил руку ему на плечо.

— Если моя жизнь понадобится для защиты твоей, я отдам её. — Арагорн встал, подошел к хоббиту и встал перед ним на одно колено. — Мой меч с тобой.

— И мой лук тоже. — Леголас неожиданно даже сам для себя решил, что и он пойдет сражаться за Средиземье, и если надо, падёт в бою среди всех.

— И моя секира, — добавил гном. Он воинственно глянул снизу вверх на Леголаса, но всё же встал с ним рядом и, опершись на топор, оглянулся на подходящего Боромира.

— Наши судьбы в твоих руках. Если такова воля совета, ради Гондора я исполню её. — Недолго думая, он сделал шаг вперёд.

Фродо оказался в такой кампании, такие могучие и великие воины предлагали ему свою помощь, что он готов был прослезиться. Он стоял в окружении своих новых друзей, Гэндальф и Арагорн похлопывали его по плечам, Элронд улыбался ему ободряюще. Теперь хоббиту казалось, что его путешествие в Мордор будет не сложнее обычной прогулки. И в это время послышался тревожный вскрик. Все повернули головы в сторону кустов, и оттуда выскочил взлохмаченный Сэм.

— Эй! Мистер Фродо никуда не пойдёт без меня! — Рыжеволосый встал рядом с другом.

— Да уж, вас трудно разлучить, если ты проник даже на секретный совет, на который он был приглашён, а ты нет. — Элронд улыбнулся. Что-то подсказывало ему, что Сэм ещё сыграет немаловажную роль во всём этом походе.

По обеим сторонам каменной арки одновременно показались две курчавые головы.

— Эй! Мы тоже пойдём! Домой мы вернемся, только если вы отправите нас в мешках! — выбегая из укрытия, прокричал Мэри и встал рядом с Фродо.

— В любом случае вам нужны толковые парни для такого задания… похода… дела. — Пиппин наивно приподнял брови и взглянул на владыку Элронда. Мерри повернулся к другу.

— Это явно не про тебя! — сказал Мерри, недоверчиво оглядев друга, и тоже посмотрел на эльфа. Пиппин сначала довольно улыбнулся и кивнул, а затем, когда смысл слов дошел до него, обиженно уставился на Мэри.

— Девять хранителей. — Элронд не успел договорить, как с дерева кто-то спрыгнул.

— Десять, — послышался знакомый голос из-за спин девятерых членов братства. Девушка встала наравне с Арагорном и посмотрела на отца. Элладан и Элрохир, присутствовавшие там, стали возмущаться.

— Ты не можешь! — кричал Элрохир. — Отец, останови её!

— Менеланна, прошу, подумай. Не делай поспешных решений. — Элладан попытался достучаться до сестры, практически умоляя её передумать.

Эльфийка совершенно не обращала внимания на братьев, смотря отцу прямо в глаза. В его взгляде отчётливо читались ужас и тревога, но не было ни капли удивления. Всем казалось, что между ними происходил какой-то диалог, которого никто не слышал.

— Пусть будет так. — Элронд прикрыл глаза и с грустью выдохнул. — Вы будете Братством Кольца!

— Отлично! Когда начинать? — с энтузиазмом произнёс Пиппин, и все посмотрели на него.

Владыка же развернулся и ушёл, не сказав больше ни слова. Менеланна посмотрела на Гэндальфа и, увидев его кивок, пошла за Владыкой. Отца она нашла в каминном зале. Он сидел на стуле с бокалом вина, разглядывая что-то в руке. Девушка тихонько подошла со спины и увидела рисунок, на котором было изображена она.

— Зачем? — тихо произнёс Владыка. — Я же просил.

— Прости, ада. — Менеланна села на пол перед отцом, положила голову ему на колени. — Я… я хочу знать. Хочу знать, для чего я существую в этой эпохе, на что я способна. Прошу, прости меня за эту выходку. Но ты же видел. Ты видел, что я так поступлю, поэтому в твоих глазах не было удивления.

Девушка подняла голову и взглянула на отца. Тот плакал. Ему не хотелось терять дочь, но она была права. Он прекрасно видел, что она будет присутствовать на совете, и что она изъявит желание пойти с братством. Элронд опустился рядом с дочерью на колени, вытер большими пальцами слезинки, текущие по её щекам, и крепко обнял.

Они просидели у камина до самого вечера, вспоминая былое. Каждый из них понимал, что поход девушки может закончиться трагедией, от этого становилась дорога каждая минута. Когда взошла луна, Менеланна поцеловала отца и отправилась на улицу. Ей хотелось побыть одной и ещё раз всё обдумать. Девушка дошла до мостика, стоящего над небольшой речушкой, окруженной деревьями, и посмотрела на небо. Звёзды горели особенно ярко.

— Ты меня преследуешь? — не оборачиваясь, поинтересовалась Менеланна, чувствуя всё тот же взгляд голубых глаз.

— Скорее, это забавное стечение обстоятельств, — с усмешкой произнёс Леголас, подходя к девушке. — Надеюсь, сейчас твой конь на меня не накинется.

— Всё может быть, уважаемый аранен, — с улыбкой ответила девушка, поворачиваясь к эльфу.

— Зачем ты в это ввязалась? — Леголас остановился в нескольких шагах от неё, и взгляд его стал серьёзен.

— Чтобы действовать тебе на нервы,— с издёвкой проговорила Менеланна.

— Мне и гнома хватает. — В голосе эльфа послышалась толика презрения.

— Тогда нас будет двое. — Девушка всё не унималась. Ей хотелось немного позлить ненавистного принца.

Леголас целеустремлённо двинулся к ней, но, поскользнувшись, свалился в речку. Менеланна закатилась громким смехом, глядя на сидящего в воде эльфа. Леголасу не очень понравилось, что над ним смеются, но, глядя на довольную эльфийку, он едва заметно улыбнулся.

— Давай помогу. — Всё еще смеясь, Менеланна протянула руку эльфу.

Леголас взял её за руку и, ехидно улыбнувшись, потянул девушку на себя. Менеланна не успела сориентироваться и упала в воду. Теперь настала его очередь смеяться. Поднявшись на ноги, девушка уже собиралась начать ругаться, но увидев, как беззаботно этот эльф сейчас смеётся, она подумала, что что-то в нём изменилось после той встречи в Лихолесье.

— Два — два, — произнёс он, поднимаясь.

— Что? — не понимая, о чём речь, переспросила девушка.

— Счёт наш два-два, — подправляя выбившуюся прядку из заплетённых волос девушки, произнёс Леголас.

Щёки Менеланны мгновенно стали пунцовыми от таких действий. И, быстро развернувшись, она направилась в замок. Леголас наблюдал за удаляющейся девушкой, после чего перевёл взгляд на руку, которой поправил эльфийке волосы, не понимая, зачем он это сделал.

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх