↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Платье цвета индиго (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной щелчок, вспышка, и через секунду на экране отображается яркое фото. Но этого мало, нужно еще одно, и еще. Каждый день держать увесистый фотоаппарат до боли в руках, а затем проводить часы напролет, глядя в экран монитора, выбирая и корректируя одну единственную фотографию, ради который и было потрачено все время — непростая работа, но в ней все же есть один плюс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Очередной щелчок, вспышка, и через секунду на экране отображается яркое фото. Но этого мало, нужно еще одно, и еще. Белая птичка, раз за разом вылетая из объектива, неустанно озаряет темную студию холодным светом. Каждый день держать увесистый фотоаппарат до боли в руках, а затем проводить часы напролет, глядя в экран монитора, выбирая и корректируя одну единственную фотографию, ради который и было потрачено все время — непростая работа и, к сожалению, мало оплачиваемая, если ты не смог достойно себя зарекомендовать.

Максим Лебедев, вот уже четыре года пытался получить место фотографа в модном журнале «Модерн». Но ему постоянно отказывали, ссылаясь на малый опыт работы, некорректно составленное резюме и все прочие формальности. Однако молодому специалисту предложили роль помощника на съемочной площадке, и в этом был один большой плюс.

Макс сидел на небольшом диване, в полумраке печатая что-то в своем телефоне. Место для съемки давно было им приготовлено: бархатные цветы, выстроенные аркой, под ними изящное кресло, а вокруг мягкие подушки и пуфы. Одного в этой картине не хватало — модели. Час, другой вся группа ждала эту девушку, а Макс в особенности. Ведущая модель журнала «Модерн», чье фото планировалось разместить на обложке, стоила того, чтобы освободить целый день ради одной фотосессии. Время шло, а сегодня Максу нужно было успеть еще в другое место, ведь чтобы обеспечить себя, живя в большом мегаполисе, приходилось работать и вне студии.

Но вот дверь распахнулась, и в студию вошла она — Анжелика Ланге, красивейшая из всех моделей мира, по мнению Макса и редактора журнала. С ее появлением на площадке все пришло в движение.

Три с лишним часа, пока шла фотосессия, Макс любовался изумительной девушкой. Белый свет играл бликами на ее смолисто-черных кудрях, голубые глаза были похожи на сапфиры, а стройную фигуру отлично подчеркивало красное платье — как же она была прекрасна!

По окончанию работы к Максу подошел главный фотограф и по совместительству начальник парня — Алекс Ким.

— Лебедев? Держи, — он протянул Максу свой фотоаппарат, — отправь снимки в редакцию до завтрашнего утра. Мне сейчас некогда. Справишься, надеюсь?

— Хорошо, только у меня тоже еще дела… — но Алекс уже не слушал, направляясь к выходу и бросив что-то типа «…а то уволю», не оставив парню выбора.

Глянув на часы, Макс глубоко вздохнул и направился в свой небольшой кабинет, держа в руках заветный фотоаппарат.

В то время, пока собирали аппаратуру, Анжелика Ланге не спешила уходить из студии. Тяжёлый, рабочий день близился к завершению, а она выглядела все так же прекрасно и была полна сил — вот что значит профессионализм. Стоя перед зеркалом в гримерной, она расчесывала волосы, желая собрать их в высокий хвост. Вдруг дверь приоткрылась, и в комнату вошел кто-то еще. Взглянув на гостя через отражение в зеркале, Анжелика узнала свою коллегу — Софию Небесную, модель, которую периодически печатали в том же журнале.

— Могу поздравить, Герман Романович снова выбрал тебя, — без предисловий начала она.

— Да, а что поделать, раз я отлично подхожу под тему и этого сезона, — без скромности ответила Анжелика, закончив свое занятие и повернувшись лицом к знакомой. — А тебя я что-то давно не видела: ни в журнале, ни на съемочной площадке.

— Я решила… пока взять перерыв. Замоталась очень с этими поездками… — говорила София, крутя в пальцах светло-русые волосы, смотря при этом по сторонам.

Анжелика ничего не ответила. Тогда, немного помолчав, девушка сменила тему.

— Видела, как он на тебя смотрел?

— Кто?

— Тот молодой помощничек. Глаз с тебя не сводил. Я наблюдала за вами все это время.

Усмехнувшись, Анжелика ответила, продолжая заниматься своими делами:

— Я тебя умоляю, на меня все так смотрят. Обычное дело.

София не нашлась с ответом, поэтому лишь криво улыбнулась.

Повисла неловкая тишина, но неловкой, казалось, она была только для Софии. Анжелика же продолжала прихорашиваться перед зеркалом, никак не обращая на нее внимания. Спустя пару минут девушка произнесла:

— Что ж, ладно, я, пожалуй, пойду. А то не хочу опоздать на встречу с Германом Романовичем. Ты же знаешь, он этого не любит.

Не получив никакой ответной реакции, Софии ничего не оставалось, как и в самом деле уйти.

Захлопнув дверь, девушка быстрым шагом направилась вдоль погруженного в полумрак коридора, засунув руки в карманы брюк. В каждом ее движении читалась злость и раздражительность.

«‘‘Что поделать… Отлично подхожу… На меня все так смотрят…’’ — какая же она самовлюбленная! И почему при таком поведении ее еще держат в «Модерне»?! А еще этот идиот, Герман, души в ней не чает. Что в ней красивого? Черный цвет давно не в моде, а она все хвастается, что это натуральный… Да какой, к черту, «натуральный»! Перекрасилась, поди, во все, что можно, вот краска и не берет уже…»

София завернула в дальнее крыло здания, где находились офисы других работников студии. Дернув ручку одной из дверей, она удивилась, что было заперто. Это ее еще больше разозлило.

«Вот ведь… А обещал меня подождать! Ну ничего, ты еще за это ответишь, Алекс».


* * *


Зайдя в свой кабинет, Макс спешно вынул из доверенного ему фотоаппарата карту памяти и подключил ее через переходник к спящему ноутбуку. Пока шла загрузка файлов, парень в темпе собирал нужную аппаратуру. Еще полчаса назад он обязан был быть на другом мероприятии, где должен выполнять свои непосредственные обязанности. Сняв с зарядки фотоаппарат, куда менее мощный, нежели Алекса, Макс глянул на экран ноутбука: до завершения загрузки оставалось еще двадцать минут. Догадавшись, что на этой карте не только сегодняшние фотографии, Макс решил разобраться с этим позже. Поэтому, оставив ноутбук включенным, он поспешил на улицу, где его уже ждало такси.

Двери он никогда не закрывал. Собственно, в кабинете, который раньше был кладовой, замок и вовсе был сломан. На одном из поворотов в лабиринте коридора Макс нечаянно задел идущую навстречу девушку. Рассеянно извинившись в ответ на возмущенный взгляд, он поспешил к лифту, оставив ее одну.

Реклама:

Скрыть

София поправила свой жакет, смотря парню вслед.

«Ха? Это же вроде он… До сих пор еще здесь? Хотя, уже нет».

Девушка завернула туда, откуда на нее выскочил неаккуратный фотограф. Оглядев пустой коридор, ее внимание привлекла не до конца закрытая дверь, в то время как все остальные были заперты.

«Что это за дверь?» — подумала она, подойдя ближе. Распахнув ее полностью, София зашла внутрь. «Его кабинет? И он тут работает?» — на ее лице появилась презрительная усмешка.

Обстановка и правда была скудновата: огромные стеллажи, заваленные хламом, маленькое окошко без штор, открытое нараспашку, напротив него маленький столик, на котором лежал ноутбук с еще не погасшим экраном. Рядом с ним София увидела знакомый фотоаппарат, он принадлежал ее любовнику, который как раз таки отвечал за сегодняшнюю фотосессию.

Не задумываясь о том, как эта вещь оказалась у Лебедева, девушка подошла к столу. Табличка на экране показала, что загрузка файлов выполнена на сорок пять процентов. Крутя колесико мышки, София просмотрела уже готовые фотографии. Зависть все сильнее завладевала ею. Смотря на Анжелику Ланге, свою главную конкурентку, ей было до жути обидно. И тогда в голове у девушки родилась одна идея, которую она тут же воплотила в жизнь, ни секунды не сомневаясь.

Вынув из разъема карту памяти, София закрыла крышку ноутбука, не оставив на компьютере ни единой фотографии.

«А карту я заберу с собой… Там к тому же есть и мои личные снимки».

София довольно посмотрела на маленький гаджет и сжала его в руке. Вдруг за ее спиной раздался чей-то голос.

— Ты же собиралась на встречу с Германом Романовичем, — девушка резко обернулась. — Или все же решила опоздать?

В дверном проеме стояла Анжелика, переодевшаяся в повседневную одежду и с тем же высоким хвостом на голове.

— Мм… ну да, решила… — пролепетала пойманная с поличным София. — А… ты что здесь делаешь?

— Мне захотелось самой взглянуть на фотографии, которые завтра будут красоваться на обложке журнала. Я прекрасно помню, что Алекс отдал фотоаппарат своему помощнику, в чьем кабинете мы сейчас и находимся.

Анжелика стала подходить ближе, оттесняя Софию к окну. Пряча за спиной карту памяти, девушка вжалась в подоконник.

— Что у тебя там? — в упор спросила девушка.

Но демонстративно подняв руки на уровне груди, показывая, что у нее ничего нет, София наигранно произнесла:

— Ты о чем?

Недоверчиво посмотрев на знакомую, Анжелика вдруг отошла на шаг назад, давая той возможность встать нормально, а затем, мило улыбаясь, сказала:

— Извини меня за каламбур, но пора бы тебе спуститься с небес на землю. Пойми, тебе никогда не стать звездой «Модерна». Знаю, ты так этого хочешь, но одного желания мало. И даже твой любовничек тебе в этом не поможет.

София стояла молча. Как же ей хотелось ударить эту самодовольную девчонку по ее милому личику, но она понимала, что сейчас это может только усугубить ситуацию.

— Это ты меня извини, — как можно сдержаннее произнесла она, — но я совсем не понимаю, о чем ты говоришь. Не нужен мне ни твой «Модерн», ни Алекс…

Обойдя темноволосую девушку, София направилась к выходу.

— Заметь, — сказала Анжелика, когда та была у самой двери, — я ведь не называла его имени.


* * *


Макс шел обратно в студию уже по темному городу. Работа затянулась надолго, а ведь нужно было еще выполнить поручение. Хорошо, что двери были не заперты, и это значило, что в студии еще кто-то был, что слегка удивило фотографа. Поднявшись к себе, Макс небрежно бросил сумку с аппаратурой на пол и устало плюхнулся на компьютерное кресло. Минутку передохнув, он глянул на ноутбук и, обнаружив его выключенным, вмиг пришел в себя. Пока компьютер перезагружался, Макс обеспокоенно искал переходник с картой памяти, которых не оказалось на столе. Волнение подсознательно нарастало, ведь если он не найдет карту и не отправит фотографии, то это будет просто кошмар! И не только для него, но и для всех, кто сегодня так усердно работал.

Пока Макс лазил под столом, ему в голову пришла мысль, что это Алекс пришел к нему в кабинет, пока его не было, и, увидев загруженные фотографии, сам их и отправил. Но этот вариант показался Максу глупым, ведь тогда бы Алекс забрал и свой фотоаппарат, а в данной ситуации он по-прежнему лежал на столе.

Волнение начинало перерастать в беспокойство. Что делать, если карта так и не будет найдена? На компьютере фотографии не сохранились, Макс убедился в этом в первую очередь.

В смутной надежде парень обшарил все уголки, куда бы могла завалиться маленькая карта, но все безуспешно. Переходник лежал на полу, а вот ее не было. И что теперь? Что теперь делать?

— Не трудись, все равно не найдешь, — вдруг раздалось где-то рядом.

От неожиданности Макс аж подскочил, от чего сильно ударился головой об стол. Выбравшись наружу, парень поднялся на ноги и, посмотрев в сторону входной двери, так и замер.

— А… это Вы? Анжелика, как Вы тут…

— Долго же ты добирался, я заждалась.

Макс не мог произнести ни слова, он просто не понимал, что тут происходит.

— Подождите… о чем Вы?

— Фотографии украли. И если ты хочешь остаться на этой работе, то идем скорее.

Девушка вышла в коридор, ошеломленный Макс поспешил за ней, машинально прихватив с собой сумку.

— Украли?! Кто украл? И куда мы идем?

— Это сделал тот, кто мне сильно завидует и не хочет, чтобы я оставалась ведущей моделью «Модерна», — уклончиво ответила Анжелика. — А я не хочу, чтобы из-за меня пострадал кто-то другой, поэтому нам нужно успеть сделать новые.

— Нам? Ну, то есть, хотите, чтобы я вас фотографировал? И потом это отправить в редакцию вместо тех снимков? — Макс был не на шутку удивлен и шокирован таким неожиданным поворотом событий.

Реклама:

Скрыть

— Конечно, логичней было бы поручить это дело Алексу, он опытней и профессиональней тебя. Но я все больше убеждаюсь, что не хочу иметь с ним никаких отношений по многим причинам, лучше не спрашивай.

— Хорошо, как скажите. Но как мы сможем организовать всю съемочную площадку вдвоем, да еще и в такой поздний час?

В подтверждение его слов, улица встретила их ночной темнотой и прохладой.

— Этого не понадобится, будем снимать на открытом воздухе. Только для начала мне нужно подготовиться. Садись в машину.

До дома девушки они доехали на личном автомобиле. За рулем был водитель, которому Анжелика по прибытию на место сказала, что тот на сегодня свободен. Жила она в большой квартире, обустроенной по последнему слову моды и техники. Макс и так всю дорогу был напряжен, а, проходя в гостиную, занервничал еще больше. Все же так неожиданно оказаться дома у объекта своего восхищения было чересчур. Но, отбросив ненужные мысли, парень постарался сосредоточиться на главной задаче.

— Подожди здесь, я сейчас.

Анжелика ушла в другую комнату, а Макс стал настраивать свой фотоаппарат на ночную съемку. Буквально через десять минут девушка вернулась в гостиную. На ней было прекрасное синее платье, украшенное лентами в виде цветов. Черные локоны изящно ложились на ее оголенные плечи и, словно водопад, спускались вдоль спины.

— Ну как?

— Ч-что? — Макс так залюбовался, что сразу смог собраться с мыслями.

— Я спрашиваю тебя, как специалиста в твоем деле, это платье подойдет для съемок? — с расстановкой проговорила она.

Анжелика повернулась одним боком, потом другим, а затем прокружилась полностью. Шелковое платье заструилось голубо-сиреневыми волнами. Макс не мог отвести взгляда.

Прежде, чем фотограф смог ответить, девушка сказала в полголоса:

— Пусть хоть на одной фотосессии я не буду в том ужасном красном платье… терпеть его не могу.

— Так почему Вы не скажете об этом?

— Глупенький, ты думаешь, в модном бизнесе модель что-то решает? Все, что от нам требуется — это стоять прямо, надувать губки и выглядеть милой.

Подойдя к большому зеркалу, Анжелика глянула на парня через отражение, и тот почувствовал себя неловко. Чтобы немного сменить тему, Макс сказал:

— Это прекрасный наряд. Чтобы подчеркнуть его необычный цвет, нужно найти место с желтым и оранжевым освещением.

— В парке, который находится через дорогу, очень много фонарей.

— Отлично. Кстати, если я не ошибаюсь, это ведь индиго? — спросил Макс, уже выходя из квартиры, на что Анжелика молча кивнула.

В парке и правда горело множество фонарей и гирлянд. Парень и девушка выбрали для места съемки открытую площадку, вокруг которой возвышались деревья. Атмосфера была что надо, фотографии выходили великолепными и намного лучше тех, что делали в студии каждый день полтора десятка человек. Здесь лишь с помощью двух людей объектив запечатлел кадры, словно из сказки.

Как учтиво заметил фотограф, насыщенное теплое освещение мягко и в тоже время четко обрисовывало изящную фигуру девушки в синем платье. Черные, как смоль, волосы были легкими и воздушными, развеваясь на прохладном ночном ветру, а яркие, словно кристаллы, голубые глаза отражали множество бликов.

Решив устроить перерыв и заодно посмотреть готовые снимки, фотограф и модель зашли в одну из беседок. Пролистывая фото одно за другим, Макс что-то говорил в полголоса, но Анжелика его мало слушала и в какой-то момент произнесла не своим голосом:

— Максим, почему ты поверил мне? — она немного наклонила голову, заглянув парню в глаза.

Глубоко вздохнув, Макс ответил после недолгого молчания.

— Наверное, потому что Вы сказали правду? Ведь карта памяти действительно пропала.

— А ты не подумал, что я специально все подстроила, чтобы снимки были другими? — сейчас в ее глазах заблестели живые искорки эмоций.

— Честно сказать, у меня возникала такая мысль, но… почему-то я в это мало верю. Да, завистников много, конкуренция большая, желания и амбиции есть у каждого, но опять же, Вам ни к чему поступать подло. Вы — лучшая из лучших, красавица, что и словами не описать… И мне хочется верить, что Вы такая же и внутри, что Вы не способны пойти на обман. На хитрость, как, собственно, мы и сделали, — да, но не на обман. — Макс замолчал, чувствуя, что, возможно, это один из тех моментов, которого он ждал так долго.

Анжелика молчала, что-то в ней изменилось. Черные длинные ресницы были опущены, прекрасные голубые глаза, казалось, слегка потемнели, а розовые губки сомкнулись и больше не улыбались. Макс чувствовал какое-то особое напряжение между ними: вроде и неловкое, а вроде романтическое. Чтобы сильнее не смущать непоколебимую модель, парень обратился к экрану фотоаппарата. Но через минуту приятный голос вновь заставил его повернуться к девушке.

— Спасибо за твой труд, Макс. Уверена, тебе это окупится, — а отойдя немного в сторону, она сказала с прежней надменностью: — Так… как там снимки?

— Как Вы и сказали, о том, что не хотите, чтобы из-за Вас пострадал кто-то другой, я тоже не хочу, чтобы из-за моей неопытности фотографии оказались не качественными.

— Это значит, что нам пора продолжать? — слегка усмехнулась Анжелика, посмотрев на парня через плечо.

— Именно.

Фотосессия затянулась, пока на улице совсем не похолодало, и зарядка в фотоаппарате не упала до двух процентов. Но и проделанной работы было достаточно.

Провожая Анжелику обратно до дома, Макс одолжил ей свою куртку. Все же идти по осеннему городу в открытом вечернем платье было не очень комфортно. Уже у самого подъезда он спросил у нее:

— Если эти фотографии напечатают в «Модерне», то авторство все равно будет принадлежать Алексу? Я ведь на него работаю, да и затеяли мы все это не по правилам.

Реклама:

Скрыть

— Во-первых, не «если», а их точно напечатают, — Анжелика вернула свою уверенность и некое высокомерие. — А во-вторых, ты прав, скорее всего, Алекс присвоит себе все лавры, но… я обещаю поговорить с редактором. Может, Герман Романович согласится внести изменения, — немного помолчав, она добавила: — Ты лучше завтра сам приходи в офис редакции, там и решится твоя судьба, моя, ну, и Алекса заодно.

На этой приободряющей ноте они и расстались, время перевалило уже за полночь.


* * *


На следующие утро, как и посоветовала Анжелика, Макс, поспавший всего несколько часов, приехал в редакцию. Фотографии он отправил той же ночью, выбрав из них самые лучшие. И только зайдя в дорого обустроенное здание, он вдруг понял, какая ответственность лежит на его плечах. Ведь он, не согласовав ни с кем из начальства, заменил профессиональные снимки на свои любительские. А что скажет его начальник, Алекс Ким, когда узнает, что карта памяти с его фотоаппарата таинственным образом исчезла. Разумом Макс понимал, что его с большей вероятностью просто уволят за такую самодеятельность, но вот морально он никак не был готов.

В коридоре перед дверью главного редактора Макс встретил как раз того, с кем он больше всего боялся увидеться. Алекс, сразу узнав своего помощника, резко изменился в лице и, без приветствий, высказал ему:

— Лебедев, это что еще такое? Я как увидел то, что ты отправил, чуть рассудка не лишился! У нас здесь не кружок любителей фотошопа! Где фотографии, сделанные мной на вчерашней фотосессии?!

— Это долгая история и, честно сказать, я не могу вам объяснить, куда пропали снимки, но, я считаю то, что я отправил, ничуть не хуже вашего. К тому же, с чего вы взяли, что это фотошоп? Спросите у самой Анжелики Ланге, она подтвердит, что фото настоящие.

— Мрр! Слышать ничего не хочу! Теперь нас обоих уволят!

— Конечно уволю, если будете так кричать у моего кабинета, — послышался еще чей-то голос и парни разом обернулись на говорящего.

— Герман Романович, доброе утро, — тут же смягчился Алекс, а Макс лишь нерешительно кивнул в знак приветствия.

— Заходите, — сказал главный редактор, открывая дверь в кабинет.

Уже в кабинете, Когда начальник и его подчиненный устроились на креслах, глава «Модерна» сказал:

— Значит, на самом деле, фотографии, которые мне прислали сегодня ночью, сделали не Вы, Алекс, а ваш подчиненный. Простите, как Вас зовут?

— Максим. Максим Лебедев, — ответил парень.

— Да, но я сам об этом узнал только утром, — вмешался Алекс. — Я не давал ему такого распоряжения. Вы поймите, я…

— Не стоит. Фотографии прекрасны, и большинство из них я планирую напечатать в нашем журнале. В этом выпуске и трех последующих. Такая цветовая гамма отлично подходит под нынешнюю тенденцию моды.

— П-подождите, Вы серьезно? — в шоке выкрикнул Алекс.

— Да, поскольку его работы смогли меня заинтересовать, а ваш стиль, Ким уже поднадоел публике.

— Прекрасная идея, — раздался за спинами двух парней женский голос. Очаровательная, как и всегда, Анжелика, подошла к Герману Романовичу.

— Анжелика, как я рад тебя видеть, — ласковым голосом произнес редактор. — Должен сказать, это новое платье просто восхитительно. Оно куда лучше тех красных, сделанных под одну гребенку. Нет, я уверен, это станет хитом сезона!

— Да, но это ведь Макс смог подобрать нужный фон, свет. А без всего этого ни платье, ни модель не имели бы смысла, — Анжелика кокетливо улыбалась, крутя в руке прядь черных волос.

— Ну не говори так… Да, кстати, я хочу предложить Вам, Максим, должность фотографа в нашем журнале.

— Что?! — в один голос воскликнули фотографы.

Макс, не в силах осознать происходящее, лишь невнятно проговорил:

— Д-да… я давно этого добивался. С-спасибо…

— Подождите. Вы хотите, чтобы этот любитель стоял на съемочной площадке со мной на равных?! — раздраженно высказал Алекс. — Он безответственен! Он даже не знает, куда дел пропавшие снимки!..

— Макс станет настоящим профессионалом своего дела, о нем узнает вся страна, — ответила ему Анжелика. — А Вы, Алекс, если хотите найти свои снимки с моей фотосессии, то расспросите-ка свою возлюбленную, она-то уж должна знать.

Анжелика посмотрела на Макса и, улыбнувшись, подмигнула ему.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Простите, я не смог. Дочитал только до появления модели. Вам надо работать над собой, текст кривой и сложный на ровном месте. От привычной работы руки не болят, а устают. Фотосесии очень редко проводятся ради одной фотографии. Съемка со вспышкой очень редко происходит в полутемной студии. «Птичка» вылетает из вспышки, а не из объектива. Главная модель журнала - это как? Модели, да и фотографы тоже, сейчас очень редко ограничивают себя одним журналом, работают по сделке и бегут дальше.
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message474874
Наивный, но милый сюжет.
Макса уволить. Сразу . Оставить дорогую аппаратуру и результат работы кучи людей в комнате без замка, без присмотра! Идиотизм.

Алекса оштрафовать.
PersikPas
Макса уволить. Сразу . Оставить дорогую аппаратуру и результат работы кучи людей в комнате без замка, без присмотра! Идиотизм.
Плюс явная некомпетентность))
Максу повезло, выпал счастливый билетик, иначе и не назовешь. Еще б чуть-чуть и он из-за чужих дрязг влип бы по самую маковку, но в последний момент его спасает прекрасная принцесса (если переводить на язык сказки, то текст поворачивается очень интересной стороной) и выводит на новый уровень. чуть ли не принцем делает. Идея очень оригинальна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх