↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Глава третья, в которой Северус знакомится с Гарри Поттером

Неделя шла за неделей, Северус не вылезал из лаборатории — Лорд, вероятно, хотел, чтобы зельевар за месяц отработал два года, все знакомые, даже шапочные, едва им стоило узнать о мастерстве, пытались что-то у него заказать — да еще и по дешевке. «Тебе же нужно сделать имя, тебе нужны клиенты». Но Принц знал, что имя у него и так есть, а если кто-то пытается получить высшее зелье по низкой цене, то он не туда обращается. Он научился ценить себя еще в Италии. Мастер Веленозо доходчиво ему объяснил, что цена зелья зависит не от имени изготовителя, а от его качества. А у Северуса все зелья получались наилучшими. А еще они с дедом пытались удешевить зелье против атипичной драконьей оспы. Определенные успехи были, но зелье все еще оставалось дорогим. Старик Нотт же и вовсе провел ритуал с принесением в жертву ягненка. А когда аврорат попытался привязаться к нему за незаконное проведение ритуалов, он просто не пустил их на порог.

— У вас в маноре было совершено жертвоприношение!

— А вы докажите! — нахально заявил старикан, улыбаясь во весь рот.

— Пропустите нас для осмотра алтаря. У нас есть сведение, что вы купили черного ягненка.

— Купил. И съел.

— Тогда вам нечего бояться — дайте осмотреть алтарь.

— А с чего вы взяли, господа, что я пущу вас в свой ритуальный зал?

— Мы вернемся с ордером!

— Вот когда будет ордер, тогда и поговорим!

Пока авроры спешно оформляли все необходимые документы, и так неспешно работающая бюрократическая машина буксовала — то секретарь неожиданно заболеет, то пропадет ключ от сейфа с печатью… Сиятельный Люциус Малфой расхаживал по Министерству и приветливо улыбался главному аврору, встречаясь с ним на выходе из кабинетов. Аластор Моуди скрипел зубами, но сделать ничего не мог. В общем, когда на третий день они все же получили документ, следов жертвенного ритуала, естественно, было не найти. Конечно, ведь Нотт уже давно провел очищающий ритуал, и все сверкало новизной и чистотой. Барашек, чье мясо и внутренности стали такими же черными, как его шерсть, из-за принятого на себя проклятия, был давно сожжён и развеян. Правда, вряд ли кто-то еще смог бы воспользоваться такой хитростью. Моуди таки выбил себе специальное разрешение у министра на осмотр алтарей при подозрении в проведении запрещенного ритуала. Поэтому Принцы продолжали свою работу. Фракция чистокровных пыталась продавить закон о возможности проведения ритуалов для излечения от болезней по специальному разрешению. Но споры и дебаты затянулись не на один день. Закон провести не удавалось еще и потому, что зачастую не получалось собрать кворум — большинство магов, входящих в Визенгамот, было пожилыми или даже старыми, и потому предпочитали сидеть в своих домах и никуда не ходить. Дело шло медленно. А маги болели. Некоторые умирали. Цена на единорожье молоко, которое само по себе не давало излечения, но несколько сдерживало развитие болезни, взлетела до небес. Колдомедики в Мунго сбивались с ног. Атипичная драконья оспа процветала.


* * *


Северус написал Лили о том, что хотел бы встретиться с ней в тот же вечер. Сова принесла очень короткий ответ, суть которого сводилась к тому, что Лили сейчас очень занята с малышом и не имеет сил, желания и возможности общаться с кем бы то ни было. Северус уже всерьез раздумывал, не написать ли мерзкому Поттеру, а может, и самому Дамблдору, когда наконец в ответ на очередную просьбу о встрече получил приглашение на первое сентября. Поскольку Темный Лорд не выказывал никакого беспокойства по поводу пророчества, даже как будто забыл о нем, Северус решил, что за это время не должно случиться непоправимое. К тому же, Дамблдор-то знал о пророчестве, и наверняка он должен был позаботиться о своих сторонниках. По крайней мере, Северус успокаивал себя этой мыслью.

Пока же он варил зелья для улучшения лактации, от колик и мазь для снятия зуда и боли при прорезывании зубок на будущее. Варил в двойном объеме — для Нарциссы и Драко и для Лили и ее сына. Однако, когда Северус обмолвился Берри, что пойдет навестить Лили и ее малыша, она заверила, что зелья — это, конечно, хорошо и прекрасно, но неплохо было бы и приобрести какой-то подарок на память.

— И что ты предлагаешь? — спросил Северус, который полностью полагался на компетентность сестры в этих вопросах.

— Самое необходимое у них наверняка есть. Или подарено друзьями, с которыми они более близки. Полезный подарок — зелья — ты уже приготовил. Надо что-то запоминающееся. Может быть, игрушку или книгу для малыша.

— Берри, ну какие книги для младенцев?

— Специальные, — рассмеялась сестра. — С большими картинками и нашитыми лоскутками разных текстур и цветов, которые можно трогать. Впрочем, можно найти и хорошую игрушку.

— Ты же не бросишь меня и сходишь со мной в детский магазин? — жалобно спросил Северус.

— Ладно, так и быть.

Они очутились на Косой аллее, и Берри уверенно повела его в детский магазинчик. Северус здесь никогда не был. Еще бы, когда он был маленьким, он не ходил на Косую аллею — мама не могла себе этого позволить в равной степени из-за проклятия и из-за бедности. Потом, когда он пошел в Хогвартс, стало не до игрушек, даже на необходимое денег не хватало. А потом он вырос и перестал интересоваться такими вещами. Берри в этом плане повезло больше. Она прекрасно помнила магазинчик «Волшебных игрушек мистера и миссис Регдолл». Сколько часов она провела, рассматривая витрины? Впрочем, ее больше привлекали книги и краски, чем куклы. И все же ей было приятно окунуться в атмосферу детства. Северус и Берри зашли в магазин, и входной колокольчик нежной трелью рассказал о новых клиентах. У Северуса голова пошла кругом. Тут было все — модель Хогвартс-экспресса, которая бежала по рельсам и пускала дым, а если заглянуть в окошки, то можно увидеть крошечного машиниста, маленьких волшебников и ведьму с тележкой со сластями; набор солдатиков, которые рвались в бой и лихо орудовали саблями и пиками; маленький волшебник, который то зажигал, то гасил огонек на своей волшебной палочке; игрушечные звери, которые перебирали ногами, мяукающие котята, гавкающие щенки; куклы, которые говорили «мама» и которых можно было даже накормить; волшебный конструктор, из которого можно было собрать что угодно… Глаза разбегались. И Северус, вероятно, совсем бы растерялся, если бы не Берри.

— Ищете что-то в подарок, молодые люди? — спросила их низенькая добродушная волшебница в персиковой мантии и малюсенькой шляпке на голове.

— Спасибо, нам нужна игрушка для новорожденного.

— О, тогда прошу за мной, — и волшебница посеменила в отдел, где на полках теснились всевозможные плюшевые звери, деревянные пирамидки и кубики. — Очень хороши для самых маленьких мягкие игрушки. У нас широкий выбор, есть почти все зверье. Вот этих можно зачаровать — и они будут петь мамину колыбельную, а эти могут издавать почти любые звуки. У нас почему-то особой популярностью пользуются совы. Есть игрушки чуть на вырост — с полугода можно пробовать складывать с малышами пирамидки. Есть совсем простенькие, а вот эта, если ее собрать правильно, засияет огоньками. Или вот кубики, тоже замечательны — меняют цвет, когда касаются друг друга. Есть книжки-малышки: про фрукты, когда малыш лизнет, то ощутит вкус, про зверей — они будут издавать звуки, если их погладить, про холодное-горячее — разная температура, стоит лишь дотронуться…

Волшебница все говорила и говорила, а Северус смотрел на двух плюшевых змеек — серебристую и зеленую. Он взял серебристую, и та обвилась вокруг его руки и, кажется, начала согревать его, он погладил игрушку по спинке, и змейка нежно зашипела.

— Отличный выбор, молодой человек. Эти змейки не только успокаивающе шипят, помогая малышу заснуть, но еще и слегка согревают. Очень нравятся выпускникам Слизерина. Чары, конечно, время от времени надо подновлять, но это не сложно, инструкция прилагается.

— И сколько стоит?

— Десять галеонов.

Внутренний скряга попытался сказать Северусу, что, может быть, зелий будет вполне достаточно, или вон те кубики вполне неплохо выглядят, но жадину быстро заткнули.

— Я возьму двух, — сказал Северус.

— А вторая кому? — поинтересовалась Берри.

— Не для меня — кажется, я уже вырос из возраста, когда нужен плюшевый друг для засыпания, — усмехнулся Северус. — Для крестника.

— Возьми ему лучше плюшевого павлина, — предложила Берри, — смотри, тут как раз белый есть.

— Нет, пусть павлина ему родители покупают.

Северус заплатил за игрушки и поскорее вылетел из магазина, опасаясь, что ему захочется приобрести что-нибудь еще. В правом кармане лежала серебряная змейка для Драко, а в левом — зеленая для сына Лили. Парень успел все же забежать в кондитерскую Фортескью и купить любимых пирожных Лили, а в лавке цветочницы — букет белых лилий.

Поскольку в Годриковой впадине бывать ранее ему не доводилось, он решил прокатиться на «Ночном рыцаре». Поездка была короткой, но изматывающей. Хорошо, что Принц додумался наложить чары прочности на коробку с пирожными и сохранности на букет, а то рисковал привезти невнятное месиво из того и другого. Пообещав сам себе, что лучше в следующий раз он заплатит за портал, чем воспользуется этим жутким автобусом, Северус выкатился из фиолетового монстра на главной площади деревеньки. Часть домов выглядела откровенно маггловскими, но летающие совы и стоящие у входных дверей метлы говорили, что волшебников здесь тоже хватает. Хорошо, что Поттеры жили на главной улице, вскоре он нашел их дом — небольшой и уютный, с оранжевой черепицей и пестрящим осенними цветами садиком. Северус отворил калитку, подошел к двери и постучал. Ему долго не отвечали, и парень уже решил, что никого нет дома, как наконец послышались звуки и дверь отворилась.

— Шшш, — вместо приветствия Лили приложила палец к губам и прошептала, — я еле-еле его уложила.

Северус, крадучись, отправился за своей рыжей подругой на кухню. Девушка выглядела откровенно замученной. Она немного набрала вес, кожа была совсем бледной — даже веснушки пропали, а волосы казались тусклыми и спутанными. Лили устало плюхнулась на стул и прямо с места при помощи палочки согрела воду в чайнике. Так же, не вставая, отлевитировала кружки.

— Кофе?

— Да, спасибо, черный без сахара. Ох, это — тебе, поздравляю с рождением сына, — спохватившись, Северус принялся вручать подарки.

Видя, что Лили откровенно не в духе, Принц сам поставил цветы в воду, кое-как трансфигурировав стакан в вазу, сам же выложил пирожные и тут же выставил ряд колб.

— Спасибо, Сев, — сказала Лили и принялась разливать кофе по чашкам.

— А тебе разве можно? — удивился Северус. Не то чтобы он разбирался в таких вопросах, но синьора Забини, с которой у него был роман, часто жаловалась, что не может позволить себе кофе, пока кормит ребенка.

— Я не кормлю, — коротко отрезала Лили. — И, пожалуйста, не надо рассказывать, как дурно я поступаю, отказывая ребенку в молоке. Я честно пыталась — но это сплошное мучение. А из бутылочки он пьет радостно, быстро и хорошо прибавляет в весе. Сейчас очень хорошие смеси. И вообще, для того, чтобы рассказывать мне, какая я плохая мать, есть свекровь.

— Ладно, Лили, я не хотел тебя обидеть. Просто тебе, наверное, не нужно зелье для лактации — вон то, кремовое.

— Ты писал, что получил мастерство — поздравляю, — решила сменить тему Лили.

— Спасибо.

И Северус принялся рассказывать об Италии. Лили наконец начала улыбаться и даже шутить, и он все-таки смог разглядеть за усталостью и темными кругами искры в ее зеленых глазах, как бывало раньше. Она совсем как девчонка откинула волосы назад и вгрызлась в кремовое пирожное:

— Ммм, мое любимое, ежевичное! Здорово, что ты помнишь. А Джеймс то черничное принесет, то малиновое. Спасибо, я благодаря тебе снова почувствовала себя человеком, а не приложением и обслугой при ребенке. Нет, не подумай, я очень люблю Гарри. Просто эта беременность была как-то неожиданно и некстати. Джеймс, как только узнал, заставил меня уйти со стажировки в Министерстве. А я попала в такой интересный отдел — по работе с уликами, что-то вроде экспертизы. Бывают там, конечно, и проклятые вещички, но стажерам же ничего такого не дают. А Джеймс заладил, что я теперь должна думать о ребенке. Всё, я теперь всё время должна о нем думать. Выйти нельзя — я должна думать о ребенке, ведь кругом Пожиратели Смерти. В магазин — нельзя, я ведь должна думать о ребенке, вдруг с ним что-то случится. До того, как родила, даже колдовать мне толком было нельзя — я должна была думать о ребенке, как это отразится на нем. Я так устала. А еще малыш все время требует моего внимания. Джеймсу хорошо — он ходит на работу, по выходным — собрания в Ордене. Да, конечно, вечерком он час-другой потетешкается с малышом, а за это время я должна успеть убрать дом, приготовить еду и привести себя в порядок. Одна радость, когда заходят Сири или Рем, да хоть Пит. И то, стоит Гарри заплакать, я несусь к нему.

И в подтверждение ее словам сверху раздался плач.

— Ну вот, опять!

— Можно мне с тобой?

— Ладно, — Лили пожала плечами.

Она быстро встала, привычными движениями приготовила смесь в бутылочке и пошла наверх. Северус потянулся следом. Детская была просторная и светлая. Стены выкрашены голубым. Кто-то — наверняка Сириус Блэк — нарисовал на небе звезды. Угадывались созвездия Ориона и Большого пса. В кроватке под голубым балдахином, размахивая ручками и ножками, плакал младенец. Черные волосенки торчали во все стороны, чем явственно напоминали отца. Лили подхватила сына и начала ворковать нежным голосом. Все же ребенка она любила, несмотря ни на что:

— Ну, Гарри, ну, мама здесь. Давай посмотрим, что случилось? Кто это у нас мокренький? Гарри мокренький!

И продолжая в том же духе, она отнесла ребенка на пеленальный столик, сменила ему одежку, палочкой высушила и почистила кроватку. Затем уселась в кресло у окна и принялась кормить из бутылочки.

— Сев, я вот даже не представляю, как справляются мамы без магии. Молли Уизли научила меня стольким полезным чарам. Она в них просто эксперт. Еще бы, она в марте родила шестого.

Северус смотрел на практически умильную картинку. Лили с черноволосым младенцем на руках смотрелась чрезвычайно гармонично. А Гарри был еще более крохотным, чем Драко.

— У тебя очень красивый сын, Лили, хоть и похож ужасно на своего папашу, вот только глаза...

— Мои, — рассмеялась Лили. — Все так говорят.

Покормив ребенка, Лили попыталась уложить его обратно в кроватку, но младенец тут же принялся хныкать. И тут Северус вспомнил, что для Гарри у него тоже есть подарок. Он вытянул зеленую змейку и протянул ее мальчику. Малыш инстинктивно зажал змейку в руках, игрушка уютно свилась и принялась тихонько шипеть. Как ни странно, ребенок тут же начал успокаиваться и притих. Через пару минут он уже посапывал носиком. На цыпочках взрослые вышли из детской и спустились на кухню.

— Спасибо, Сев. Такая милая змейка, хоть и ужасно слизеринская.

— Я купил ее в магазине Рэгдолл, мне сказали — она успокаивает и согревает малыша, сейчас отдам тебе инструкцию, — и Северус, обшарив карманы мантии, протянул Лили небольшой свиток.

— Это действительно чудесная игрушка, хотя змея, конечно, странный выбор. Знаешь, у нас полно мягких игрушек, но Гарри к ним как-то равнодушен, а к змейке прямо сам руки потянул.

— Может, ему понравился цвет? Или ты растишь слизеринца?

Лили засмеялась.

— Главное, чтобы Джеймс не узнал об этом. Он, кстати, должен скоро вернуться. Ты останешься на ужин?

— Нет, Лили, я, собственно, не думал, что задержусь у тебя так надолго. Я хотел спросить тебя: Дамблдор не рассказывал вам о пророчестве?

— Каком пророчестве? Нет, я ничего не слышала.

— Я точно узнал, вот только, пожалуйста, не спрашивай, от кого и как, но сведения надежные, что в присутствии Дамблдора было сделано пророчество о том, кто сможет победить Темного Лорда.

— Так это ведь здорово!

— Может быть, если бы речь не шла о ребенке, рожденном в конце июля.

— В смысле, Сев, что ты хочешь сказать?

Северус пересказал, то что ему удалось узнать.

— Лили, твой сын и еще сын Лонгботтомов подходит под пророчество. И самое опасное, что он знает об этом. Пока Лорд кажется спокойным, но он будет вас искать. Лили, я прошу тебя — уезжайте, спрячьтесь.

— Нет, Сев. Ты просто пугаешь меня! Это все какая-то бессмыслица! Не ты ли сам говорил, что прорицания — совершенно бесполезный предмет.

— Бесполезный, Лили, но мы не в школе. Пророчество прозвучало — Темный Лорд в него поверил. И не важно — настоящее оно или нет, вы — в опасности.

Лили тряхнула кудрями.

— Нет, я не думаю, что нам что-то грозит. По крайней мере, не больше, чем обычно. Магглорожденным, конечно, неспокойно сейчас, все эти стычки. Я и так переживаю всякий раз за Джеймса. Их с Сири взяли аврорами всего после года стажировки. У нас и так хватает поводов для волнений. Думаешь, Дамблдор нас бы не предупредил, если бы все было серьезно?

— Лили, может, он не знает, что Темный Лорд…

— Северус, — вдруг оборвала его Лили. — Ты уже третий раз назвал Волдеморта Темным Лордом. Ты как-то подозрительно хорошо осведомлен о его делах и планах. Скажи мне, ты стал Пожирателем Смерти?

И Лили направила на него свою палочку:

— Лили, разве это важно? Ты не понимаешь, что твоему сыну и тебе грозит смертельная опасность?

— Не заговаривай мне зубы, Северус Снейп! Покажи мне свое левое предплечье!

Северус безвольно опустил руки — навести морок и скрыть метку незаметно от Лили он сейчас не успеет.

— Ну же? Неужели это так сложно? Если там нет метки, просто покажи мне руку!

— Лили!

— Все с тобой ясно! Убирайся вон из моего дома! Немедленно!

— Но, Лили, я лишь хотел предупредить тебя!

— Пошел прочь, или я прокляну тебя и сдам в аврорат! Да скоро и Джеймс придет! Только ради нашей детской дружбы я пока не сделала этого! Уходи и не смей даже приближаться к нашему дому!

Северус молча вышел из дома и сразу аппарировал в Принц-манор. По своему опыту он знал — переубеждать Лили бесполезно. Возможно, со временем, она поймет, что ошибалась. Главное, чтобы не было поздно.

А Лили разрыдалась прямо на кухне. Она подняла глаза и увидела, что на столе стоят белые лилии — такие чистые и невинные. Она испепелила их одним движением палочки. Потом вылила все зелья, что принес ей этот Пожиратель Смерти — мало ли что он там намешал. Затем Лили вознамерилась пойти наверх, чтобы выбросить мерзкую змею. Но стоило ей забрать игрушку, как Гарри начал плакать и никак не желал успокаиваться. Она, как могла, проверила игрушку — пригодились знания, полученные за год стажировки. Затем пришел Джеймс и тоже проверил. Лили не стала говорить ему о визите Сева и о том, что у него наверняка есть метка, которую она, впрочем, не видела своими глазами. Сказала, что он прислал игрушку в подарок. В гриффиндорском сознании Лили долго боролись мысли: не предаст ли она друга, пусть и бывшего, если расскажет о своих подозрениях мужу-аврору, и не является ли предательством по отношению к Джеймсу ее молчание? В итоге она решила, что подумает об этом позже — сейчас надо разобраться с плюшевой рептилией. Джим на игрушке ничего не обнаружил. А Гарри спал в эту ночь как ангел, проснувшись всего дважды за ночь, чтобы поесть и пописать: небывалая роскошь для Лили — за этот месяц она еще ни разу не спала больше четырех часов подряд. На следующий день Джеймс забрал змею на проверку в аврорат, и они с Гарри еле дождались возвращения папы и змеи. Лили думала, что с ума сойдет от капризного ребенка, который смыкал глаза только от усталости, чтобы через полчаса проснуться и плакать с новыми силами, успокаиваясь ненадолго лишь на руках. Но стоило ему заполучить свою игрушку, как жизнь наладилась. Нет, он еще не мог полноценно играть с ней и вряд ли что-то понимал. Но теперь змея стала непременным атрибутом спокойного сна. И Лили задумалась — выходит, Сев сделал подарок от чистого сердца. Может, и в остальном он был прав? Она допросила мужа, не говорил ли Дамблдор что-нибудь такое. Но, получив отрицательный ответ, успокоилась. Директор — великий светлый маг. Они на верной стороне, и им нечего бояться.


Примечания:

Идея с плюшевым павлином взята из милейшего фанфика Анонима8878 Фотоальбом Лили и Северуса — не смогла пройти мимо такой прелести

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
ahhrak Онлайн
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
ahhrak Онлайн
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх