↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этап 6. Проявляй эгоизм по расписанию.

Дэн прекрасно понимал, что муки совести неизбежны. Особенно после этого странного, но очень важного поцелуя с Блэр. Хамфри продолжит оберегать её, даже если она его оттолкнёт. Не одна она страдает хроническим упрямством. Тем более Дэн увидел того, кого меньше всего хотел. Ошарашенный Чак Басс стоял неподалёку и молча смотрел на это. На покрасневшую от смущения Блэр с внушительным животом. Своим появлением он мог перечеркнуть и без того хрупкие отношения Одинокого Парня и Королевы Би. Именно поэтому Дэн взял за руку ошарашенную девушку и затерялся в толпе, чувствуя на себе полный боли и отчаяния взгляд Чака.

Тем временем Басс осознал всю безвыходность ситуации. Перед глазами до сих пор был поцелуй этих двоих. Мужчина почувствовал подкатывающую к горлу тошноту. Неужели она променяла шикарный Монако на Хамфри? И он, конечно же, не смог не заметить надетое на ней просторное платье и выпирающий живот. Мысли в голове лихорадочно заметались, подсчитывая, когда Блэр могла умудриться…

Чак срочно захотел выпить. И ещё позвонить Нейту. Взглянув на часы, он понял, что перед всем этим ему предстояло встретиться с деловыми партнёрами. Хотя сейчас он не мог думать ни о чём другом. Только о Блэр.


* * *


Блэр Уолдорф до беременности проявляла чувства по расписанию. По крайней мере, пыталась так делать. Всё подчинялось графику: когда предстать перед публикой, в каком наряде и настроении, когда нужно любить, а когда плакать. Хотя с появлением в её жизни Чака Басса именно в роли объекта любви, а потом появился Дэн… Расписание рухнуло. Сплошной хаос. Даже спустя час её губы горели от поцелуя Дэна, а в голове вертелось признание, словно заевшая пластинка. Они молчали вплоть до момента, как оказались дома.

— Ты молчала всю дорогу, — Дэн присел за кухонный стол и внимательно посмотрел на девушку, которая решила выпить стакан апельсинового сока. — Возможно, моё признание слишком неожиданное, но я хочу быть с тобой. Видеть, как растёт твой сын, помогать тебе и любить.

Блэр со звоном поставила пустой стакан на стол и устроилась напротив Дэна. Она дотронулась до его руки и посмотрела прямо ему в глаза. Впервые Блэр Уолдорф не знала, что сказать. Её отношения с Чаком были иными: они соревновались за право любить друг друга, а с Дэном не нужно этого делать.

— Ты ведь понимаешь, что я всегда буду помнить отца своего ребёнка.

— Помнить — это не значит любить, Блэр.

Уолдорф впервые не хотелось ответить колкостью. Они просидели довольно долго, прежде чем молчание нарушила Дорота сообщением о том, что ей нужно начать готовку обеда.

Отношения Дэна и Блэр перешли на новый уровень. Эгоизм Хамфри на этот раз обернулся для него победой.


* * *


Чак с трудом вникал в суть деловой встречи в фешенебельном ресторане «Арно». Но несмотря на всю ситуацию, Бассу удалось заключить пока лишь словесное соглашение, которое будет подтверждено документально завтра утром. Басс пожал руку месье Розенье на прощание. Выдохнув, он сел за столик и заказал себе двойной виски. Ему предстоял разговор с Нейтом и Сереной. Да, он не хотел ничего знать об Уолдорф после их расставания, но такие новости скрывать нельзя. Чей ребёнок был в утробе его бывшей девушки? Неужели Луи бросил собственного ребёнка? Этот вопрос не давал покоя Чаку. За одной порцией виски последовала вторая…

Спустя несколько часов Чак Басс едва ли помнил, кто он такой. В офисе уже давно никого нет, кроме его милой секретарши Жанны. Она подготавливала контракты к завтрашнему дню. Басс никогда бы не взглянул на неё при других обстоятельствах, но эти голубые глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц смотрели прямо в его пьяную душу. Девушка помогла мужчине зайти в кабинет и разместиться на кожаном диване, а потом отправилась за стаканом воды, стуча своими каблучками. Чёрные длинные волосы были убраны в хвост, обнажая фарфоровую шею. Чак засмотрелся на выступающую жилку на шее девушки. Жанна волновалась: она никогда не видела своего американского начальника в столь нетрезвом состоянии. А позже тяжело дышала и едва сдерживала стоны, когда мужчина касался её обнажённой груди языком. Это было наваждением.

После всего этого Чак с трудом на своих двоих покинул офис и направился в гостиницу. Уже в номере, скинув с себя пиджак и белую рубашку, он достал мобильник и набрал выученный наизусть номер. Если Нейт соврёт и сейчас, тогда про крепкую дружбу придётся забыть.

— Привет, Чак? В Париже сейчас глубокая ночь, с тобой всё в порядке? — на заднем плане был слышен грохот посуды.

— Ты ведь всё ещё мой друг, верно? — Чак сел в кресло и устало потёр переносицу. — И ты мне не будешь врать, если я спрошу тебя о кое-чём важном?

Арчибальд на минутку замолчал и отложил в сторону вымытые тарелки. Сегодня он хотел порадовать Серену вкусным ужином, а ещё сделать предложение. Коробочка с кольцом уже лежала в кармане джинсов и ожидала своего часа.

— Что случилось, Чак? Ты пьян? — Нейт уловил знакомые «пьяные» нотки в голосе друга.

— Это не важно, Арчибальд. Только скажи мне: как долго вы планировали с Сереной скрывать беременность Блэр и её отношения с Хамфри от меня?

Нейт едва не выронил телефон от удивления. Он сел на стул и запустил ладонь в свои тёмные непослушные волосы. Почему-то он ожидал этого вопроса от Чака. Рано или поздно всё выплыло бы наружу, чтобы Серена не говорила.

— Чак… Друг. Мы не хотели лезть не в своё дело. Серена уговаривала Блэр рассказать тебе правду, но она ни в какую не соглашалась. Прости. Если ты думаешь, что Хамфри как-то причастен, то он не отец ребёнка. Отец ребёнка, судя по голосу, сейчас в стельку пьян, но при этом не оставляет попыток докопаться до истины.

Нейт не заметил, как в квартиру зашла Серена. На этот раз начальница решила отпустить её пораньше. Серена сняла свои тёмно-синие туфли на высоком каблуке и выдохнула. Ноги жутко устали от ходьбы в неудобной обуви, но работа обязывала. Ван Дер Вудсен прошла на кухню и заметила взволнованного Нейта. На плите что-то варилось, и девушка ощутила приступ голода. Неужели, Арчибальд решил порадовать её своими кулинарными изысками? Девушка не могла не улыбнуться. Быстро чмокнув его в щёку, она решила переодеться, но замерла на выходе из кухни, услышав имя собеседника её парня. Это был Чак Басс. Учтя разницу во времени, Серена поняла, что в Париже сейчас глубокая ночь. А её бывший сводный брат обычно спал в это время. Ну по крайней мере, в последнее время.

— Я видел Хамфри и Блэр, Нейт. Они целовались, и он заметил меня. Как будто я что-то плохое сделал бы! — голос у Чака срывался на крик. — Он увёл её так быстро, как будто хотел уберечь от меня.

— Чак… — Нейт повернулся и посмотрел на озадаченную Серену, которая прислонилась к дверному косяку кухни. — Тебе нужно будет с ней поговорить. Только не наделай глупости. Проспись. Вы уже не дети в конце концов. Её номер я скину тебе позже.

Нейт нажал «отбой».

— Серена, он знает о Блэр и ребёнке, — слова Нейта звучали как приговор. — Он сейчас вдребезги пьян, но надеюсь, что Чак не наделает глупостей, а просто ляжет спать.

Серена поджала губы и коротко кивнула.

— Как бы я не любила Чака, но теперь многое поняла. Блэр сейчас действительно счастлива, чем, когда покидала Нью-Йорк. Кто мы такие, чтобы всё испортить? Чак наломает дров так или иначе. Всегда так делал.

Арчибальд закатил глаза и усмехнулся. И как давно Серена стала знать, что лучше для Блэр и Чака?

— Ты понимаешь, что Чак — отец этого ребёнка? Он должен знать, чёрт подери! — Нейт ощутил нарастающий гнев. — Хватит интриг, Серена! Вам не по шестнадцать, в конце концов. Они должны поговорить как взрослые люди. Блэр должна решить: остаться с Дэном или вернуться к Чаку. И ты вместо того, чтобы молчать, уже давно бы поговорила с Блэр обо всём этом.

— Я прекрасно поняла твою мысль, Арчибальд, — она недовольно прищурилась. — Ужинать не буду.

Она резко повернулась и пошла переодеваться и готовиться ко сну.

В последнее время Серена не любила выяснять отношения. Особенно с Нейтом, который всегда выговаривал ей все свои недовольства. Серена предпочитала молчать, а не решать проблему. Она обязательно позвонит Блэр завтра и подготовит её. Главное позвонить до момента, когда Чак решится связаться с ней.


* * *


Блэр проснулась в холодном поту, едва сдержав крик. Во сне она тонула и не могла выплыть. Уолдорф поднялась с кровати и ощутила холодный пол босыми ступнями. Тихо прошлёпав до кухни, она достала пачку печенья, не включая свет. Весь вечер она смотрела с Дэном старые фильмы. Они смеялись, обсуждали поведение главных героев. Хамфри саркастично говорил о нелогичности действий, а Блэр успешно парировала его высказывания своими доводами. А перед сном он её вновь поцеловал, на этот раз нежно и мимолётно. Девушка смутилась, а потом ещё долго размышляла над всей ситуацией в своей постели.

— Думаешь, что, не включая свет, я не замечу, как ты сидишь здесь и поглощаешь моё любимое печенье? — Блэр вздрогнула, что едва не выронила печеньку.

Дэн включил свет и прищурился. Яркий свет неприятно бил по глазам. Он потянулся и направился к столу, чтобы взять и себе немного из большой пачки хрустящего лакомства.

— Мне снова приснился кошмар. На этот раз я тонула в школьном бассейне, — Блэр слабо улыбнулась, ощутив успокаивающее прикосновение ладони Дэна на своём плече.

— Твоё подсознание явно пытается что-то сказать. Меньше волнений и печенья. Врач запретила тебе есть много сладкого. Лишний вес ни к чему для тебя и ребёнка. Сама ведь знаешь.

— Я тут ему говорю о ночных кошмарах, а он мне о калориях, — недовольно фыркнула Блэр. — Я прекрасно знаю о наставлениях врача, Дэн. Не учи.

Дэн усмехнулся и забрал из её рук пачку печенья. Убрав его в шкаф, он повернулся к ней.

— Пойдём спать, Блэр. Я могу посидеть с тобой, если хочешь.

— Это было бы чудесно.

Блэр уже взяла его за руку, как вдруг замерла. До сих пор она не чувствовала так отчётливо толчки малыша. Она невольно взяла руку Дэна и приложила к своему круглому животу.

— Чувствуешь? Толкается! — Блэр заметила, как поменялось его выражение лица.

Хамфри замер, ощущая толчок в свою ладонь. Это было… Удивительно. Волшебно.

— Да.

Глядя на глупо улыбающегося Хамфри, Блэр поняла, что счастлива.

Глава опубликована: 02.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх