↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этап 4. Не забывай кто ты.

Блэр сидела на своей большой кровати и перебирала многочисленные конверты. Она не думала, что их будет так много. Письма от Дэна содержали красочные фотографии Нью-Йорка, смешные заметки и рассуждения о последних новинках в мире кино и литературы, написанные острым буквами на бежевых листах.

Письма. Письма. Письма.

Все они — напоминание о прошлой жизни. Когда она всё-таки решилась позвонить Дэну и попросить его приехать, то ей захотелось горько заплакать. Всё это означало новый этап жизни.

Красивая любовь живёт только в сказках с позолоченным тиснением. Блэр поняла это, когда они с Чаком решили окончательно расстаться. Никаких встреч, смс или телефонных звонков. Словно, их не связывали годы дружбы, страсти и любви. Всё было хорошо. Уолдорф рада, что напоследок Чак оставил её подарок. Она очень хотела сына, но была бы рада и дочке. А ещё появлению на пороге её скромной квартиры Чака Басса, но, увы, она ожидала лишь Одинокого Парня.

Хамфри приехал спустя два дня. Встречая его в аэропорту Парижа, Уолдорф откровенно нервничала. Живот уже был сильно заметен, поэтому она казалась себе огромным гелиевым шаром, который вот-вот лопнет.

— Хей! Уолдорф! — он искренне улыбнулся, заметив девушку в толпе.

Она потирала ладони, но потом всё-таки положила их на выросший живот.

— Не думал, что ты встретишь меня. Поэтому я попросил у Серены подробную инструкцию как добраться до твоей квартиры.

— Меньше слов, Хамфри, — язвительно произнесла Блэр, позволив обнять себя. — Я просто не хотела, чтобы ты потерялся. Да и вообще я устала сидеть дома.

Он кивнул и направился следом за ней, держа в руках сумку с вещами. Конечно, невозможно было не заметить, как она сильно изменилась. И дело было не в беременности и во внутреннем свете во время этого положения. В карих глазах Блэр Уолдорф не было светлой веры в лучшее будущее для самой себя. Всё изменилось не в самую лучшую сторону. Но ему хотелось исправить это, доказать то, что Чак Басс — всего лишь страница книги жизни.

— Прекрати глазеть по сторонам, словно ты турист-новичок, — пробурчала Блэр, наблюдая за Дэном, который широко улыбался и пытался рассмотреть Эйфелеву башню. Он обязательно посетит её, когда будет время. Возможно, даже вместе с Блэр.

— В твоём положении положено быть брюзгой? — ему показалось, будто они снова вернулись на несколько лет в прошлое, в старшие классы.

Блэр оценила сарказм, но вида не подала. Дэн — единственный, с кем она могла поговорить по душам. Может, у них всё-таки будет время.

Прошло примерно полчаса, прежде чем они оказались в квартире Уолдорф. Хозяйка сразу же дала поручение Дороте относительно чая и кексов. Ощутив небольшую слабость, Блэр села в своё любимое кресло и закрыла глаза.

— Отличная квартира, Уолдорф, — Дэн подошёл к окну и улыбнулся, так как панорама была поистине прекрасной.

— Не то что у некоторых, — съязвила девушка, а потом вдруг продолжила, — хотя там уютно, несмотря на то, что это Бруклин.

— Ты и Бруклин — несовместимые вещи, — продолжил за неё Хамфри. — Но ты слишком часто гостила у меня.

— Теперь мы меняемся ролями, — она слабо улыбается ему. — Твоя комната по коридору налево, вторая дверь.

Неловкое молчание. Дэн подходит к ней ближе и садится рядом на диван. Их отношения всегда были на острие ножа. Сначала было отвращение и даже ненависть, а теперь дружба и любовь. А ещё эти поцелуи? Они много целовались, проверяя наличие чувств друг к другу. Дэн взял её за руку и слегка сжал маленькую прохладную ладошку, тем самым столкнувшись со взглядом тёмно-карих глаз.

Эту странную тишину разрушила Дорота с подносом. Кексы с шоколадом восхитительно пахли, от чего Блэр закрыла глаза и расслабилась. Сладкого хотелось всё больше и больше, хотя её личный врач просила её быть более сдержанной. Она тут же положила руку на округлившийся живот, вспомнив о том, что кормит не только себя. При этом она всё ещё не отпускала такую тёплую ладонь Дэна.

— Мисс Блэр, вы не забыли о походе к доктору? Сегодня в три часа, — с наставлением в голосе проговорила прислуга.

— Прекрасно помню, Дорота, — она приблизилась к маленькому стеклянному столику, на котором стоял поднос с едой, стараясь не смотреть на реакцию Дэна.

Хамфри тем временем взял чашку чая и сделал глоток, скрывая глупую улыбку. Блэр несмотря на всё была прекрасна.

— Может, я съезжу с тобой? — невзначай предложил он. — Ты совсем Дороту заездила, я же вижу.

Блэр уже хотела отказаться и возмутиться по этому поводу, но взгляд иностранки-помощницы ответил сам за себя. Дороте и так много доставалось из-за буйного нрава хозяйки. Уолдорф старалась как можно меньше цепляться в любой ситуации, но получалось откровенно плохо. Но теперь появился Дэн, который, возможно, поможет ей. Малыш одобрительно толкнул её в район печени.

— Ладно, — она коротко кивнула. — Но только в этот раз.

Если бы кто-то сказал, что существует ад на земле, то он бы с лёгкостью поверил. В больнице было слишком жарко: кондиционер был сломан, а на улице стоял непривычно французский летний зной. Беременные женщины вокруг странно смотрели на него, прикладывая к своим потным лбам бутылки с холодной водой. Блэр же с улыбкой читала какой-то дамский журнал, обмахивая себя светло-розовым веером, который удачно оказался в её маленькой сумочке. Предусмотрительность — отличное качество.

— Ты выглядишь иначе, чем другие беременные, — тихо шепчет он ей на ухо, вызывая у девушки усмешку.

— Кондиционер здесь сломан с прошлой недели. Починить не получается, но все эти дамы просто забывают об этом, а я сделала напоминалку в телефоне. И вообще такие разговоры неуместны.

Дэн поднимает руки в знак мира, мол всё в порядке, просто интересно. А ещё он понял, на что подписался, когда врач назвала его отцом ребёнка.

— Он просто мой друг, мисс Дюкре, — уверенной походкой Блэр прошла в кабинет.

Её французский был почти идеален, но Дэну всегда нравился английский. Это и поняла доктор, так что проблем не возникло. Оказывается, многие французы достаточно неплохо говорили на английском с забавным акцентом. По крайней мере, так показалось Хамфри.

— Не хотите ли всё-таки узнать пол ребёнка? — настаивала врач.

Она чем-то напомнила Дэну Серену, только эта выглядела намного старше и глаза были не такими яркими и живыми.

— Блэр жаждет узнать, — резко начал Дэн, метнув взгляд на подругу. Он снова схватил её за руку, надеясь, что этот жест убедит её. — Просто мы заключили спор, я жажду победить.

Уолдорф тем временем едва ли не задохнулась от недовольства и возмущения, но вида не подала.

— Дэниел просто читает мои мысли, — покачала головой она, мысленно проклиная американского гостя. И как у него ещё не покраснели уши?


* * *


— Я не могу в это поверить! — Блэр выбежала из душной больницы, едва сдерживая радостный визг.

— Сын. А я ведь и ставил на мальчика, в отличие от Дороты. Она должна мне пару евро, — Хамфри вышел следом за ней. Он никогда не видел её такой счастливой.

— Катализатор значит? Моя мама и остальные тоже замешаны? — она злобно прищурилась, но потом резко улыбнулась. — Я подумывала о смертной казни через гильотину… но с тебя сахарная вата на этот раз. Тут неподалёку есть отличный парк…

Теперь Блэр не чувствовала себя одинокой в окружении двух прекрасных мужчин, пусть и один пока был слишком мал для кормления французских уточек.


* * *


Серена тихо выругалась, вспомнив о том, что оставила утром зонт в квартире. Яркое июльское солнце заволокло стальными тучами. Сильный дождь не заставил себя ждать. Нагруженная пакетами одежды в результате шоппинга, Серена ловко перепрыгивала лужи, успевая при этом охать относительно того, что промокла до нитки.

— Серена! — она услышала знакомый голос и обернулась.

Чак быстрыми шагами направился к ней, держа в одной руке зонт, а в другой поводок. Его же питомец, дворняга Обезьянка кажется наслаждалась разбушевавшейся погодой.

— Чак! — она ослепительно улыбнулась, нырнув под его большой чёрный зонт.

— И какими судьбами ты здесь? — Басс взглянул на пакеты и присвистнул. — Кажется, я понял. Нейт не досчитается некоторой суммы, верно?

— Совсем чуть-чуть. Тем более он мне обещал, — наивным тоном проговорила девушка.

Басс вызвал машину, и спустя десять минут они втроём ехали на заднем сидении лимузина. Девушка пыталась высушить свои длинные волосы, но вода, не переставая капать на платье. Пёс же между делом пытался запрыгнуть на колени блондинки и облизать ей лицо. Чак тихо рассмеялся, пытаясь приструнить своего пса.

— Рада вас двоих повеселить, а то ты совсем на связь не выходишь. Рутина бизнеса засосала? Когда ты придёшь к нам на ужин? Лили и Руфус уже вернулись из очередной поездки. Ты поспеши принять приглашение, а то она уже решила затеять очередной ремонт.

Басс прекрасно знал по рассказам Серены, что это может затянуться надолго. Гостиничные номера становятся пристанищем надолго. Чак же предпочитал уют дома Лили или на крайний случай квартиры Нейта и Серены. Но пока мир вращался вокруг контрактов, сделок и ледяных взглядов его оппонентов.

— Раз ремонт, то так уж и быть. Как ты поживаешь? Могу отвезти тебя домой, если хочешь.

— А можно к тебе в отель? Там очень вкусные безалкогольные коктейли, — она была неугомонна.

— Конечно. Я ведь и забыл, что ты теперь пьёшь только по праздникам…

— И только один бокал, — закончила за него Серена. — А поживаю я хорошо. Вот только погода изменила мои планы. Хотела кое-что купить для…

И тут она поняла, что сболтнула лишнего. Чак на мгновение замер, но потом вновь слабо улыбнулся. И плевать, что при её имени у него кровью обливалось сердце.

— Её имя не чума, так что прекратите. И тебя, Серена, это тоже касается, — Чак похлопал по месту на сидении рядом с собой, и питомец с удовольствием прыгнул к хозяину.

— Ладно, прости, — она приобняла себя за плечи. — Ты ведь до сих пор думаешь о ней? Я права?

Бесцеремонность всегда раздражала Чака Басса, но только не из уст бывшей сводной сестры. Он всегда удивлялся её непосредственности и некоторой детскости, но иногда она удивляла даже своими серьёзными поступками. Ведь теперь Серена работала в крупном журнале ассистентом главного редактора, терпела все издёвки новых коллег, не теряя при этом свой «золотой» шарм. И сейчас, мокрая с потёкшей тушью, Ван дер Вудсен улыбалась и интересовалась им и его чувствами. Была его другом.

— Всегда. Всегда думаю о ней, — на этот раз он не скрывал в голосе тоску.

Они продолжили разговаривать в его номере. Гостиная была уютной, да к тому же Чак попросил принести её любимые безалкогольные коктейли. На этот раз вечер не был полон одиночества. Серена прекрасно понимала, что нужно было исправлять положение. Ведь Блэр до сих пор была одна, даже несмотря на то, что теперь к ней присоединился Дэн. В душе Серена не верила тому, что у них могло что-то получится. Или просто до сих пор ревновала. Она и сама не понимала своих чувств.

— Хамфри ведь поехал к ней? Я как-то совсем недавно встретил его бывшего агента, Александру. Она сообщила о его отъезде во Францию. А дважды два я могу сложить. Он поехал не книгой заниматься, а ей.

— Мы обещали ей с Нейтом не вмешиваться в ваши отношения, — с досадой проговорила Серена, поджав ноги под себя. — Вот только ты знаешь меня.

— А ты Блэр Она не любит, когда что-то делают за её спиной. Поэтому будь паинькой и не суй свой прекрасный носик.

— Ты присматриваешь за ней? Нейт говорил…

— Теперь нет. Я знаю, что у неё всё хорошо. Раньше я беспокоился из-за Луи. Хотел убедиться, что он даст ей лучшую жизнь, чем я, — он осушил залпом стакан с виски, едва не поперхнувшись. — Как видишь никто из нас не смог.

Глава опубликована: 02.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх