↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый фаворит ее величества (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Королева Погибель возрождает Лордов в современной России.

Первая часть трилогии про жизнь демонов в России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

Нефрит оставил машину около студии Милонегова и медленно побрел в расположенный неподалеку парк. Это был полный провал. Флакон пуст, и Лорд даже подумать боялся, как он завтра скажет об этом Берилл. Вокруг слышалось щебетание птиц, теплый ветерок слегка ерошил Нефриту волосы, но он ничего этого не замечал. И вдруг сердце кольнуло так, что стало почти невозможно дышать, голова закружилась, и Нефрит был вынужден сесть прямо на газон. Вокруг него летали прозрачные радужные шары. А потом наступила полная тьма.

— Дяденька, дяденька, ты заболел? У тебя лицо белое-белое! Не болей, я тебе лекарство дам вкусное, — маленькая рыженькая девочка с огромными синими глазами протягивала очнувшемуся Лорду коричневый пластиковый стаканчик. — Это шоколадный пудинг, ешь! Мне не жалко, мне мама еще купит.

— Нару?

— Что ты говоришь? Я не понимаю.

— Тебя зовут Нару?

— Нет, меня зовут Надя, — засмеялась девочка и дунула в пластмассовое колечко, которое держала в руках, и оттуда вылетели друг за другом прозрачные шары, переливающиеся на солнце всеми цветами радуги. Это были мыльные пузыри.

К ним подошла молодая женщина, очень похожая на девочку, только цвет волос у нее был намного светлее.

— Надя, что ты тут делаешь?

— Мама, дяденька заболел, а я взяла из твоей сумки пудинг и ему отдала, это лекарство, я его вылечила, видишь, он разговаривает, а когда я подошла, он молчал и глаза не открывал!

Женщина наклонилась к Нефриту:

— Вам плохо? Вызвать скорую?

— Нет, спасибо, уже все в порядке, — Нефрит поднялся, хотел вернуть девочке пудинг, но та уже убежала за улетающими пузырями, а мама поспешила за ней.

Восстановившаяся память услужливо прокручивала в голове потрясенного Лорда одну картинку за другой. Сбор энергии для Берилл, поиски Серебряного кристалла, сражения с Сейлор-воинами, создание Черного кристалла, козни Зойсайта. И Нару. Нару, девочка, полюбившая его и пытавшаяся спасти его от гибели… Что с ней сейчас?

Чем дальше Нефрит вспоминал, тем крепче в нем зрела уверенность в том, что надо бежать от Королевы Погибель, бежать в Японию с Милонеговым и найти там Нару. Он должен узнать, что с ней стало, когда он погиб от рук демонов Зойсайта, увидеть ее снова и… и выполнить свое обещание. Лорд посмотрел на стаканчик с шоколадным пудингом, который дала ему девочка Надя. Да, надо сводить Нару в кафе и угостить любимым лакомством. Но помнит ли она его, ведь с тех пор прошел не один год…

Нефрит долго сидел в парке на лавочке, потом возвратился к машине и до наступления темноты катался по городу, решив вернуться в особняк за вещами ночью, чтобы не столкнуться с Берилл.


* * *


Лежа в кровати, Джедайт нежно прижимал к себе Серенгети, горячими губами целовал слезинки, которые скатывались по щекам девушки.

— Не плачь, прошу тебя… Я обязательно к тебе приеду, — тихо шептал Лорд, сам не очень-то веря в то, что говорил.

— Ты обещаешь?

— Да, конечно… Мы будем с тобой гулять по Милану и считать звезды, и я буду дарить тебе каждую восьмую звезду…

— Почему восьмую?

— Потому что восемь — это счастливое число.

— Подари мне тогда и Луну, — сквозь слезы улыбнулась девушка.

Джедайт встал и подошел к окну. На светлом вечернем небе отчетливо виднелся круг ночного светила. Лорд картинно вскинул руки, будто взяв его в ладони, и воскликнул:

— Серенгети, я дарю тебе Луну!

И вдруг забормотал: "Луна… Луна… Серенгети… Серенити… Серенити… Вечный сон…"

— Джед, что с тобой, — испуганно вскрикнула девушка, вскочила и подхватила пошатнувшегося Джедайта, осторожно усадила его на кровать. А он сжал голову руками, охваченный воспоминаниями, и замер. Сбор энергии для Берилл, сражения с Сейлор-воинами, одна из которых — принцесса Лунного королевства Серенити. Недовольство Королевы, которая наказала его Вечным сном. И она же его пробудила, стерев воспоминания о прошлом…

Лорд очнулся, увидев, что Серенгети схватилась за телефон. Нежно взял ее за руку, привлек к себе и сказал:

— Я прилечу в Милан вслед за тобой. Мы будем вместе!

Счастливые глаза Серенгети были ему ответом.


* * *


Кунсайт шагал по комнате из угла в угол вот уже третий час. Он был зол, очень зол. На Берилл — за Лялечку, на Зойсайта — за то унижение, которое испытал, когда тот предложил поделиться с ним собранной энергией, на себя — за свою нерешительность. "Что я хочу? — размышлял он. — Хочу ли возрождать Темное Королевство? Или… или Зойсайт прав, и я действительно рад бы был остаться с Катенькой, есть ее стряпню и растить с ней детей? С моими способностями я смогу работать где угодно и содержать семью. Смогу. Но вот что на это скажет Королева?.. "

Наконец Лорд решился. Твердой походкой прошел до комнаты, находящейся рядом со спальней Королевы и постучался, надеясь застать там Берилл. Никто не ответил, но дверь была приоткрыта. Кунсайт вошел, никого не увидел и хотел уже возвратиться, но что-то его остановило. Неслышно ступая, он добрался до спальни и отважился в нее заглянуть. Там тоже было пусто, но на столе горела лампочка в виде кристалла. Рядом с ней находился фиолетовый шар, показавшийся Лорду знакомым. Откуда-то доносился приглушенный плеск воды, видимо, Королева принимала ванну. Кунсайт увидел рядом со светильником кожаную тетрадь, не удержался и заглянул в нее. Непонятные знаки, начертанные на страницах, неожиданно стали складываться в слова — Лорд почему-то знал шифр Погибели! Он начал читать и похолодел… Это был личный дневник Королевы, куда она скрупулезно записывала все происходящие с ней события.

Быстро пролистав тетрадь в начало, Кунсайт прочел про Темное Королевство, поиски энергии для Металлии, про Вечный сон Джедайта. И Нефрит погиб! К этому был причастен Зойсайт. "О, Лунное затмение! Я и Зойсайт??? Мы любили друг друга??? — Лорд застонал. — Только не это!!"

Он продолжил чтение. Так вот в чем оказалось дело! Все четыре генерала Королевы Берилл погибли… А самой ей удалось бежать, прихватив частички их душ, запечатанные во флаконы. И во время ритуала возрождения появилась Катерина, нарушив ход воссоздания Лордов. "Это благодаря Катеньке я такой, какой есть, — подумал Кунсайт, аккуратно расправляя листы тетради в том положении, в котором они были, когда он вошел, — и никакие обязательства по отношению к Королеве Погибель меня больше не связывают!"

Шум воды затих, и Лорд бесшумно покинул покои Королевы, быстро спустился по лестнице, вышел из особняка и уехал на машине в город, обдумывая, что же делать. Никаких иллюзий по поводу Берилл у него не осталось, как возродила его к жизни, так могла и вновь эту жизнь отнять. И не только у него, в опасности были и Джедайт, и Нефрит… и Зойсайт.


* * *


Короткая летняя ночь нависла над городом тучами и пролилась долгожданным дождем, вымыв улицы, напитав влагой растения. Кунсайт, который долго сидел в своем припаркованном на обочине внедорожнике в километре от особняка, завел машину и тронулся с места. В мокрых стеклах отражались огни фонарей, их свет, преломленный в каплях дождя, был призрачным и мерцающим, и Лорду казалось, что он попал в какой-то нереальный, фантастический мир.

На сердце у него было тяжело. Он понимал, что надо бежать этой ночью как можно дальше от Погибели. Но куда? И как быть с Катенькой?

Когда он подъехал к дому, половина, где проживала Берилл, была погружена в темноту, а вот окна в комнатах трех Лордов ярко светились, похоже, все были в сборе. "Это хорошо, — подумал Кунсайт, — я смогу всех предупредить". Он поднялся на второй этаж и заглянул к Нефриту, который в этот момент складывал фотоаппаратуру в дорожную сумку.

— Нефрит, зайди ко мне ненадолго, надо поговорить, — Кунсайт прошел по этажу и позвал Джедайта и Зойсайта. Все Лорды собрались в его комнате и вопросительно смотрели на него.

— Ты передумал? — стрельнул глазами Зойсайт.

— Я хочу предупредить вас всех об опасности, — сердито взглянув в его сторону, проговорил Кунсайт. — Какое-то время назад мы все были генералами Королевы и все погибли. Берилл возродила нас для своих целей, но если мы для этих целей непригодны, то она вновь может нас уничтожить. Я не собрал энергию, да и не собираюсь это делать. Надо бежать отсюда, пока мы живы, прямо сейчас.

— Я вспомнил свои последние минуты из прошлой жизни сегодня, и чуть снова не умер, — Нефрит зябко повел плечами. — Через три часа я улетаю с Милонеговым в Японию.

— Я тоже вспомнил… Вечный сон, в который меня погрузила Погибель, — Джедайт обвел всех взглядом. — А я улетаю в Милан. Надеюсь, Берилл оставит меня в покое…

— О чем вы? — Зойсайт непонимающе глядел на собеседников. — Кто погиб?

— Ты погиб от руки Королевы, — ответил Кунсайт

— Не верю! Это все придумано вами, так как вы не собрали энергию! — Зойсайт гневно сверкнул глазами, но неожиданно кротко продолжил. — Вы правы, надо бежать, я пошел собираться.

И он двинулся к двери, но путь ему преградил Нефрит:

— Идешь предупреждать Королеву?

— Я же сказал, иду собирать вещи!

— А из кармана уже достал телефончик! Кому звонить собрался?

— Не твое дело! Кунсайт, поехали в Африку… или в Америку… Зачем тебе бегемотик?

Кунсайт рывком подскочил к нему и швырнул на свою кровать. Пристально взглянул, и Зойсайт зевнул, закрыл глаза, свернулся калачиком и засопел.

— До утра проспит. Энергии он набрал столько, что на всех бы хватило… Пусть идет завтра к Берилл, ему ничто не грозит. А вот куда мне бежать?..

— Поехали со мной. Феофан летит частным самолетом, я думаю, что сможет тебя захватить, — Нефрит вопросительно глянул на Кунсайта.

— Что ж, я не против. Других идей у меня нет. Мне только надо поговорить с Катенькой…

Нефрит и Кунсайт попрощались с Джедайтом, пожелав ему удачи, Нефрит отправился упаковывать фотоаппаратуру, а Кунсайт побрел в сторону столовой, за ней находилась комната Катерины.


* * *


Подавленный Кунсайт шел сгорбившись и опустив голову, он казался меньше ростом, и даже костюм, который всегда сидел на нем как влитой, сейчас выглядел мешковатым, будто снятым с чужого плеча. Он тихонько постучал в дверь Катерининой комнаты, а потом приоткрыл дверь. Дождь закончился, небо вновь стало чистым, на нем не было ни туч, ни облаков. Будто вымытые, сияли звезды, а огромная Луна, которая занимала, казалось, полнеба, сквозь неплотно закрытую штору освещала спящую молодую женщину.

Волосы Катерины разметались по подушке, губы беззвучно шевелились. Из-под закрытых век выкатилась слезинка, за ней вторая.

— Катенька, — тихо позвал Лорд, осторожно прикоснулся пальцами к щеке женщины, смахнув с нее слезы, — Катенька, проснись… Я пришел тебя предупредить, что мне надо уехать…

— Константин? — Катерина будто даже и не удивилась. — Я знаю, ты мне уже об этом говорил…

Она вдруг села на кровати, широко раскрыла глаза, тряхнула головой, пытаясь прогнать остатки сна. Непонимающе взглянула на Кунсайта, дотронулась до его руки и вдруг вскрикнула:

— Нет! Это не сон? Это правда??

— Да… Я не могу здесь больше оставаться…

Прерывающимся голосом Лорд поведал ей обо всем, о чем узнал из дневника Королевы, а затем и вспомнил сам. Не утаивая ничего, даже свои отношения с Зойсайтом в прошлой жизни. Катерина молча слушала, то, что рассказывал Кунсайт, было совершенно нереальным, но она ему почему-то верила. Ее полные слез глаза казались такими прекрасными в свете Луны. И такими недосягаемыми…

— Катенька, я тебя обязательно заберу отсюда, мне только надо выйти из-под влияния Королевы Погибель. Заберу, и ты станешь моей женой, ты согласна?

— Да… Я полюбила вас, Константин, полюбила как только увидела!

Кунсайт протянул ей золотое кольцо с темно-розовым ограненным камнем:

— Этот камень — кунцит, это мой талисман. Я заказал ювелиру кольцо с ним для тебя и зарядил кунцит магией, так что Королева не сможет нанести тебе вред. Но здесь остается Зойсайт, он зол на меня и на тебя. Он может расправиться с тобой, он хитер и безжалостен. Тебе тоже надо уехать отсюда как можно дальше.

Катерина растеряно взглянула на Лорда:

— Но как я поеду? Здесь работа, Берта мне хорошо платит, а у меня мама старенькая, ей надо помогать…

Кунсайт наклонился к ее уху и что-то быстро зашептал, потом, услышав шум мотора за окном, упавшим голосом произнес:

— Мне пора, Катенька…

Катерина обвила шею Кунсайта, он поцеловал ее в полураскрытые губы, затем освободился от объятий и выбежал из комнаты. А женщина шептала ему вслед: "Храни тебя Бог! Я буду ждать тебя, Кунсайт, ждать столько, сколько придется".


* * *


Берилл сидела в столовой, ожидая Лордов, и мрачнела все больше и больше. Назначенное время прошло, но никто не явился. Она достала смартфон и набрала номер. Телефон Кунсайта был недоступен. Нефриту и Джедайту она тоже не смогла дозвониться. У Зойсайта слышались гудки, но он не брал трубку.

— Катерина! Где Ло…, где мои племянники??

Помощница по хозяйству, поставив на стол тарелку, пожала плечами, пряча заплаканные глаза. Потом, ничего не ответив, дернула плечами, словно марионетка, еще три раза. Но Королева не обратила на это внимания, она попыталась отрезать кусочек от омлета, принесенного Катериной, но тот не поддался и выскользнул из тарелки, шмякнулся на пол и отлетел в угол столовой, как резиновый мячик.

Берилл подняла полные гнева глаза, и у стоящей перед ней испуганной женщины задергалась правая бровь, походила вверх-вниз и зафиксировалась на два пальца выше, чем должна была находиться.

— Катерина!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!

Помощница по хозяйству вновь дернула плечами и неожиданно ее тело стало одновременно худеть и расти вверх, брови вовсе отвалились, оба глаза съехались к переносице и слились в один, расположенный ровно над непомерно растолстевшим носом. Поварской колпак слетел с головы, открыв короткие зеленые кудряшки. Перед оторопевшей Королевой стояла высокая худая демонесса в нелепом коротком платье необъятного размера. Благоразумно решив не ждать, пока Погибель очнется, она выхватила из ее рук серебряные вилку и нож, сунула их в карман Катерининого передника и выскочила из столовой.

— Чьи это проделки?! Кунсайта?! — разгневанным голосом воскликнула пришедшая в себя Берилл, но демонессы уже и след простыл. — Где Катерина?!

Взбешенная Королева резко встала из-за стола, оттолкнув от себя кресло так, что оно чуть не упало, и быстрым шагом направилась на второй этаж, где проживали Лорды. В комнате Зойсайта было пусто, она открывала двери одну за другой — никого. Тогда Берилл вновь набрала телефон Зойсайта, звук шел из комнаты, где проживал Кунсайт.

— Что ты тут делаешь? — в голосе Королевы чувствовалась издевка.

Обнаруженный на кровати Кунсайта, Зойсайт ошалело осматривался, ничего не понимая. Постепенно сознание его прояснялось, и он залился краской до корней волос, поняв, что провел ночь в чужой постели. Да не просто в чужой, это была постель Кунсайта!

Но Лорд быстро взял себя в руки, он извинился перед Берилл и поведал ей о событиях прошлой ночи. Королева бросилась в свою спальню, разложила фиолетовый шар, застучала по клавишам. Так и есть — шар продемонстрировал ей спящих в кресле летящего в Токио самолета Нефрита и Кунсайта, потом показал здание аэропорта в Милане, около которого садились в такси Джедайт и мулатка. Вновь сменилась картинка на экране, на этот раз там была Катерина, она ехала в купе поезда, отрешенно глядя на проплывающий за окнами пейзаж. В бессильной ярости сжала кулаки Погибель, слова проклятья в адрес сбежавших несостоявшихся сподвижников готовы были сорваться с ее губ, но в этот момент раздался тихий стук, и вошел Зойсайт.

Он встал на одно колено и протянул Королеве флакон:

— Берилл, они недостойны быть твоими помощниками в возрождении Темного Королевства. Я собрал столько энергии, что мы сможем обойтись и без них.

Зойсайт смотрел на женщину полными обожания и любви глазами, а память предательски рисовала в его воображении Кунсайта в белой пене, его обнаженную руку, лежащую на краю ванны… Но он тряхнул головой и спросил:

— Ты сделаешь меня своим фаворитом, Берилл?

Королева взглянула на изящного юношу, стоящего перед ней и протягивающего металлический сосуд, полный энергии. И неожиданно разразилась громовым хохотом, который разнесся по всему дому. Зойсайт оторопело взглянул на Погибель, вспыхнул, вскочил, швырнул флакон на столик и выбежал из комнаты.

Отхохотавшись, Королева Берилл взяла флакон в руки, ощутив его тяжесть, усмехнулась и подумала: "А что, из этого несносного мальчишки выйдет толк!"

Глава опубликована: 30.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх