↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Far far away (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания", номинация "Кроссовер"

Однажды в далёкой-далёкой Галактике... Рон Уизли и Гарри Поттер идут уничтожать Звезду Смерти, а прекрасная принцесса Гермиона Грейнджер становится рабыней Василиска и отлично разбирается в андроидах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Хогвартс предстал пред нами во всей своей красоте. Даже я, много путешествовавший с родителями в детстве, бороздивший просторы Вселенной с братьями, был не готов к тому, что увидел.

Хогвартс не был планетой в привычном смысле слова — он не вращался вокруг своей оси, хотя ось у него была. Он не вращался вокруг светила — его как раз не было видно: Хогвартс не входит ни в одну планетарную систему.

Хогвартс и был кристаллом — огромным ослепительно сияющим белым кристаллом, вокруг которого расположился тор: на небольшом, в планетарном смысле, расстоянии от кристалла медленно вращалось кольцо — обитаемые острова, связанные единой атмосферой. Находясь в одной плоскости с тором на более-менее равных расстояниях друг от друга проходили орбиты четырёх протопланет, так и не слившихся в одну — Академии Хогвартса. Над всей мини-системой Хогвартса стояла мощнейшая защита, но она нас пропустила. Теперь дело за малым — на всех четырёх планетах и огромном кольце тора надо найти маленькую бусинку терабайта информации.

Пока мы рассматривали представляющуюся нам величественную картину и проходили под завесой щитов, я не обратил внимание на Гарри — был уверен, что он, как всегда, возится с роботами. Взглянув на его кресло, я очень удивился — глаза его закатились, руки лежали спокойно на подлокотниках. Создавалось впечатление, что он спит, но это было не так — от него исходили волны Силы.

— Гасим? — неуверенно спросил я у Гермионы. Она лучше разбиралась в этих вопросах. Всё-таки сейчас Верховным Джедаем был последователь Тёмной стороны, вполне возможно, он мог почувствовать присутствие Гарри.

Гермиона покачала головой:

— Доверься ему, он знает, что делает, — положила она свою маленькую ручку поверх моей.

Не выходя из транса, Гарри назвал сектор приземления на диск островов Хогвартса. Что ж, мне было всё равно, как ориентироваться в такой незнакомой мне системе — такой способ был ничем не хуже любых других.

Приземлившись, мы увидели множество разнообразных кораблей. Моё внимание привлекло гигантское дерево, стоящее в порту наравне с межзвёздными кораблями. Сначала я даже не понял, но к нам приближалась одна из… веточек… листочков… этого дерева. Когда мы встретились, оказалось, что это древесное антропоморфное существо. Он подошел к нам и представился:

— Сэр Невилл Лонгботтом, — для меня он слишком долго произносил это словосочетание, но Гарри мужественно простоял всё это время с вежливой улыбкой не пытаясь поторопить собеседника. Я хмыкнул — оказывается, вот он какой, лидер сопротивления.

Вместо того, чтобы продолжить разговор, Гарри дотронулся до коры человека-растения и приблизил свою голову к голове парня:

— Что они делают, Мио? — мне было любопытно, откуда Гарри знает, как обращаться с этим существом.

— Они общаются. Видимо, Гарри вводит Невилла в курс дела, — спокойно ответила принцесса.

— Ты ведь с ним знакома — ему можно доверять? — кивнул я на деревяшку, с которой общался Гарри.

— Грутам в принципе можно доверять, а для их Лордов это ещё и дело чести, — немного высокомерно ответила Гермиона, — ты что, Бестиарий не слушал?

— Невилл объяснил мне, как и что у них тут устроено… — начал было Гарри, но вдруг скривился, — Герми, иди за Невиллом, и ты тоже, Рон.

— Ну уж нет, я с тобой, приятель, — крикнул я.

— И я тоже, — уже впрыгивая в кабину шаттла, куда я вбежал вслед за Гарри, догнала нас Гермиона. Она послала небольшой импульс Силы, чтобы успокоить Невилла.

 * * *

Внезапно мы все почувствовали, как по нам прокатила волна Тёмной Силы — началась атака Империи на Хогвартс.

— На Слизерин, — прохрипел Гарри. Тёмная волна сбила его с ног, глаза его закатились. Что он видел там, в своём создании, мне было не ведомо. Я торопился выполнить его поручение — видеть его мучения было неприятно и страшно.

На специфическом небе Хогвартса всходила пятая звезда — Звезда Смерти.

Трансляторы ожили ещё на подлёте к Академии: судя по коду, речь шла о приватном канале, будто кто-то нарочно посылал изображение. Гарри пришёл в себя и расширенными от ужаса глазами наблюдал происходившее на взлётно-посадочной площадке.

Из маленького транспортного катера Империи вышел человек в чёрной мантии. В руках его горел холодным зелёным пламенем Меч. Он решительно направился к встречающему его двойнику, закутанному в такую же чёрную мантию статному Джедаю с обнажённым малиновым лучом Меча. Я ещё успел удивиться странности конструкции этого второго Меча — над рукояткой в виде прямой гарды крепились два лазерных кинжала.

Изображение приблизилось, и мы услышали свистящий тихий голос Императора:

— Мой верный С-с-северус-с-с, ты с-с-скучал?

— Я узнал, что, оказ-с-с-зываеся, ты предс-с-ставляеш-шь угроз-зу моей З-с-сзвезеде!

— Мой Император, я никогда… — низкий голос профессора Снейпа прозвучал неожиданно громко на фоне шелестящего голоса.

— Молчи! Я не с-с-спрашиваю твоего мнения! Ты с-с-с-служил мне верой и правдой, гораз-з-с-здо лучше, чем многие мои с-с-с-союз-с-зники, но я не могу ИМ, — Император махнул рукой в сторону Хогвартса, — поз-с-с-с-зволить раз-зруш-ш-шить дело моей ж-ш-жизни! Тебе будет дарована Милос-с-сть!

— Но… — остановленный потоком Тёмной силы, профессор Снейп замолчал. Лицо его было похоже на застывшую маску, глаза пылали чёрными угольями, выделяясь на фоне бледной до синевы кожи.

— Я с-с-сам раз-с-с-зберусь с-с-с-с Поттером, — прошипел Император, — он неуч, ты пос-с-старалс-с-ся на с-с-славу! Тебя ж-же ж-ж-ш-ждёт моя прекрас-с-с-с-ная Нагайна!

Множество светящихся зелёных точек отделились от мантии и Меча Императора. Они сложились в проекцию огромной змеи, чуть потрескивающую электричеством. Нагайна была бы похожа на голограмму без этого звука. Император имитировал поглаживание шеи чудовища — его костлявая рука проходила сквозь тонкие частицы:

— Она идеальна, не так ли, мой друг, — протянул он, — с-с-созданная только для тебя, с-с-сынок… Ты будеш-шь первым, кто опробует это великолепное оружие! Она разруш-ш-шит каж-ждую твою клеточку!

Скованный Тёмной Силой, Лорд Снейп пытался сопротивляться, вокруг Меча и рук стала собираться энергия, но её не хватало снять оцепенение — змея ударила первой и распалась снопом бессмысленных искр, введя свой смертельный яд. Император разразился свистящим смехом, развернулся и стремительно покинул площадку, вернувшись в свой челнок.

Мы не успевали — Гарри выскочил на площадку, куда я посадил наш шаттл. Директор Академии и Верховный Джедай держался по-прежнему статно — он стоял и, казалось, вышел приветствовать нас, но его выдавали глаза — в его широко распахнутых, окружённых тёмными впадинами теней, чёрных глазах стоял ужас от переживаемой боли.

— Гарри, — позвал он, — Гарри, — повторил он, как слепой шаря в воздухе рукой.

Гарри молча кинулся к нему. С каждым шагом он бежал всё медленнее и, не добежав несколько шагов, Гарри упал на колени. Упал и Снейп. Профессор тут же начал заваливаться на бок и из его рта потекла струйка густой, почти чёрной крови. Гарри успел подставить руки:

— Гарри, — в третий раз просипел Снейп, пытаясь схватить слабеющими руками ладонь Гарри, — посмотри на меня. Почувствуй меня… — с каждым новым предложением голос профессора становился всё тише и тише, и, наконец, он произнёс на грани слышимости, — у тебя её глаза.

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

 * * *

Я не знал, что делать — там, на территории Хогвартса идут бои, прибывают корабли Защитников, а мы здесь уединились, чтобы пообниматься со Снейпом.

— Сейчас не время, Гермиона, — опомнился первым Гарри, взглянув на горошину в своей руке, — пора действовать. Он передал мне последнюю, ключевую информацию через поток Силы. Тот, кто может пройти и открыть защиту звезды, является кровным родственником Императора. Он завязал все щиты на свою кровь, думая, что у него нет потомков, а своих родственников он уже всех уничтожил. Но он ошибся, Мио, теперь ты знаешь. Бери Рона — вам пора.

— А ты куда? — тревожно спросила девушка.

— У меня ещё есть другие дела, — загадочно произнёс Поттер. Трансляторы заговорили вслед за ним:

— Гарри Поттер, выйди и сразись со мной, как мужчина с мужчиной. Хватит прятаться за спины друзей. Было предсказано, что только один из нас останется в живых. Так приди и выясним, кто это. Буду ждать тебя в течение стандартного часа в парке возле главного космодрома.

— Не ходи, — в отчаянной надежде протянула руки Гермиона.

— Я должен, — отрезал Гарри и запрыгнул в школьный челнок, стоящий неподалёку. Мио уткнулась мне в плечо, я чувствовал холодные липкие слёзы сквозь все слои надетой на меня одежды. Мне и самому хотелось плакать, но сейчас было важнее проникнуть на Звезду Смерти.

— Мио, ты знаешь, что с ней делать? — спросил я, указав на зависшую в нерешительности громаду.

— Да, теперь я точно знаю. Нам надо передать в штаб, я покажу им чертежи, — мгновенно собралась Принцесса, — скорее в шаттл.

Набрав какую-то команду, она бросилась к капсулам:

— Мио, ты с ума сошла, сейчас не время учиться?! — я никак не мог понять, что она задумала.

— Ложись, всё узнаешь. Это ненадолго — обещанный час уже пошёл, нам надо успеть.

Её план был донельзя прост — с помощью учебных чатов она связалась с защитниками и попросила выделить зашифрованный канал. Собрав всех пилотов и офицеров, Мио вывела в пространство восприятия каждого из нас почти доделанную схему Звезды Смерти. На ней уже были помечены уязвимые места и цели атаки. Если нам удастся заложить нанобомбы точно в уязвимых местах и шарахнуть одновременно, то Звезда перестанет представлять опасность. Ключом же, который проведёт нас сквозь защиты Звезды, будет сама Гермиона. И, пообещала она, на все вопросы она ответит после того, как мы выиграем.

Оседлав быстрые и маневренные, а, главное, маленькие учебные челночки мы устремились к Звезде. Несмотря на то, что защиты больше не сдерживали нашей атаки, нам пришлось столкнуться с яростным сопротивлением штурмовиков Звезды. Для меня чуть было всё не кончилось в тот момент, когда я увидел, как расцветает огненной лилией корабль моего брата Фреда на фоне чернильного космоса. Спас только Невилл, провозгласивший из неудобного для него маленького челночка, что первая бомба установлена. Пересилив своё горе, я повёл машину по сложному внутреннему коридору звезды — теперь это было дело чести отомстить за смерть брата!

Был момент, когда я, выходя из тоннеля, услышал голос младшего Малфоя, того самого, которому разбил лицо в таверне, взвывшего от того, что его возлюбленная Панси была мастерски взорвана кем-то из наших. Всё ещё чувствуя острое горе от потери Фреда и страха за Гермиону, я понял, что не может быть выигравшей стороны: им так же больно, как и нам.

Уже на подлёте к главной станции Хогвартса в трансляторах опять раздался тот же голос:

— Ваш-ш-ш герой мёртв, нет больш-ше Гарри Поттера. Пос-с-смотрите и убедитес-с-сь с-сами — он мёртв, — ликовал голос, — с-з-з-сдавайтесь, и я пощажу вас. В вас течёт благородная кровь Лордов, никто не пос-с-страдает: ни вы, ни ваши дети. С-з-з-сдавайтесь и с-с-с-сложите оружие!

Мы приземлились и увидели безрадостную картину: на руках у великана Хагрида лежал кажущийся маленьким по сравнению с тем, кто его нёс, Гарри. По щекам Хагрида катились слёзы. За ним, шурша всеми своими чешуйками, гордо полз огромный Змей. Он был гораздо худее Джаабббы и похож на человека верхней частью тела — видимо, принадлежал к какому-то другому виду. Рядом с Императором гордо шествовала тёмноволосая Белла — я узнал её, именно она была на том Лазутчике, что убил Сириуса, ведь тогда она так же злорадно транслировала свою радость. Меня передёрнуло — неужели межвидовая связь?

— Вот и вс-с-с-сё, — опять заговорил Тёмный Император, — ваш защитник мёртв. Прис-с-соединяйтесь ко мне. Те, кто придут добровольно, получат амнис-с-стию для всех членов с-с-семьи. Ну, кто готов?

Повисла гробовая тишина. Вдруг Невилл подался вперёд.

— Что ж, Нас-с-следник Лонгботтом, хороший выбор, — одобрительно засмеялся и зашипел Тёмный Император.

— Я не боюсь тебя, — медленно, как и бывает у грутов, произнёс Невилл. Он сжал в руке какой-то флакончик, и тот разлетелся на тысячу осколков. В этот момент сдетонировали все бомбы в Звезде: небо осветила ярчайшая вспышка.

Удивлённый Император припал к земле, с которой медленно поднимался Гарри Поттер, всё ещё освещённый неестественным светом догорающей Звезды Смерти.

— Я принимаю бой и вызываю тебя, Том, настало время ответить за свои дела перед Силой!

Император направил свой лазерный меч, но Гарри успешно отбил его. Битва разгорелась, не всегда можно было уследить за мельканием лучей, исходящих из рукояток в руках двух сильных Джедаев, устроивших бой. Только вот старший из них слишком давно практиковал кровавые пути, используя силы своего тела для межвидовых биомодификаций и практикуя тёмные пути Силы. Против юного, хорошо подготовленного Джедая, в ком бушевала чистая Сила, его возможности не выдерживали. Изящным движением Гарри выбил у Тома меч из рук и вонзил собственный в грудь Императору

Глава опубликована: 09.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не надо пытаться впихнуть невпихуемое, получается абсурд.
Весёлая история вышла
Цитата сообщения Aliny4 от 10.08.2020 в 09:31
Весёлая история вышла
спасибо большое! Мы тоже веселились.
Яросса Онлайн
Здравствуйте, уважаемый автор!
Копирую комментарий с забега волонтера.
Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Персонажи: прописаны по моим впечатлениям довольно небрежно. Порой они действуют слишком стереотипно. Порой испытывают сильные, но мало обоснованные эмоции, причем часто наблюдаются резкие скачки как в настроениях, так и в отношениях.

Язык: в целом не плох. Но присутствуют опечатки, за которые невольно цепляется взгляд, а также иногда встречаются громоздкие конструкции.

Резюме: фанфик выглядит недоработанным. Возможно, если его переписать более аккуратно в плане обоснуя и почетче выделить идею, то может получиться достойное макси.
Показать полностью
Цитата сообщения Яросса от 13.08.2020 в 21:12

Сюжет: события семикнижия в сеттинге Звездных войн. В чем-то происходящее воспроизводит канон, в чем-то от него отклоняется. Произведение довольно объемное 92 кб, но при этом на протяжении всего чтения присутствует ощущение, что автор захотел рассказать обо всем подробно, но по-быстрому, поэтому масса деталей, выгружаемых плотным потоком, декорации быстро сменяют друг друга; сложности разрешаются героями, не успев возникнуть. Кроме того, масса, как мне показалось, необоснованных эмоций и чувств героев по отношению друг к другу. Также осталось много вопросов по-поводу мотивов и значения некоторых поступков Дамблдора, Снейпа, Гарри. Концовка в паре аспектов довольно неожиданна и оригинальна, что в определенной степени компенсировало сумбур первых шести глав.

Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.

Идея: здесь главная проблема. Фанфик, в моем восприятии, представляет собой не столько кроссовер, сколько новое прочтение ГП в условиях другой Вселенной. А если это новое прочтение, значит, и донести автор хочет что-то новое, чего не было в каноне, затем и переносит все действо в иную среду... А этого нового я так и не разглядела. Может быть, плохо смотрела? *пожимает плечами"

Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Показать полностью
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Спасибо большое, вы очень ёмко описали: сегодня, перечитывая рассказ сестре, я почувствовала это и ваши слова выкристаллизировали для меня направления поиска.
Спасибо вам за ваш отзыв на отзыв)) Очень приятно, когда комментарий оказывается полезным.

Цитата сообщения Анонимный автор от 13.08.2020 в 22:01
Тут у меня нет идей - я подумаю. Вообще, мне показалось забавным классическое индийское "а я - твой мать", привнесённое из Звёздных войн. Хороший рефренс для пакетирования внимания в рассказе.
Хах! Ну "я - твой мать" как раз очень зашел! Просто непонятно было зачем потребовалась звездновоенная среда... Хотя, может, она и не обязана быть зачем-то, а имеет право просто быть, потому что автору было интересно провести этот эксперимент?
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Цитата сообщения Dreaming Owl от 15.08.2020 в 12:15
Это про Вау. Мне очень понравилось, как вы вплели героев Поттерианны а звёздные войны
Спасибо, думаю, этому рассказу предстоит небольшая трансформация, но в целом идея останется та же :)))
NAD Онлайн
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Я честно старалась понять, что происходит как раз со стороны космических технологий. В детстве моей любимой фантастикой были книги Кира Булычёва, поэтому я совершенно не ориентируюсь в галактическом пространстве. А автор - превосходно.
Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться. Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Автор в своей истории проходится практически по всем книгам канона ГП, от первой - поездка в Хогвартс, до Битвы. Сделано это без швов, довольно интересно получилось.
По ходу военных действий и экшена так же развивается и романтическая линия. Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Это было немножко стёбно.
В общем, всё закончилось хорошо, наши победили.
Знаете, надо обладать смелостью и любить второй канон, чтобы принести на конкурс, где бал правят Уизли, эту вещь. Автор - молодец. Наверное, я бы не осмелилась читать внимательно эту вещь без забега, но всё же не пожалела. Спасибо рандому. А автору - удачи.
Показать полностью
Это удивительно! Персонажи оного мира, реалии - другого, но столько наработок сверх. Столько фантазии! Я иногда с трудом отделяла канон от выдумки и не уверена, что все, касающееся ЗВ, отнесла куда надо.
Сперва это кажется очень странным, но оптом втягиваешься и с интересом наблюдаешь за тем, что происходит. Одновременно ищешь следы и просто наслаждаешься просмотром Очень Странного Кино.
Эпилог - это нечто. Никак не ожидала, что это все Рон. Сколько всего в нем кроется!
Спасибо большое за ваш отзыв. С удовольствием прочитала его

Цитата сообщения NAD от 17.08.2020 в 19:28
Здравствуйте, уважаемый автор. Я к вам с забега.

Это масштабная сага, кроссовер со Звёздными войнами. Масштабная во всех смыслах. И размер - помним, что на Уизлиманию разрешили приносить тексты больше 50 кб, и события/герои в масштабе.
Ой, насчёт 50 я как-то пропустила - это моя первая попытка участвовать в конкурсах, да и на сайте я только с начала августа. Прошу прощения.
Читая конкурсные работы, я поняла, что больше и правда для конкурса не надо.


Вообще, тут именно Звёздные войны, я бы сказала. То есть основной сеттинг как рах ЗВ. А от ГП имена и пасхалки, иногда события. Я радостно выхватывала знакомые имена, они хоть как-то ориентировали в происходящем.
Написано совсем даже неплохо, увлекательно, динамично. Наверное, любителям ЗВ вообще должно очень понравиться.
Я надеюсь на понимание и у тех, и у других :))))

Мне было сложновато, потому что характеры героев явно ООСные относительно саги о волшебниках. Конечно, фантазия автора сделала Невилла большим деревом, Коросту интеллектуальным роботом (или кто она тут?), и это произведению только в плюс. Но Рон как главный герой совсем не похож на Рона (это моё личное восприятие, если что).
Мне показались смешными эти аналогии, где Рон- смелый одиночка-авантюрист Хан Соло (кстати, интересное зеркало для обоих), Гермиона - принцесса Лея (что вписывается для меня в историю любви тех и других персонажей), а Гарри - немного отвлечённый, в себе Люк Скайуокер. Наверное, отсюда и ООС - приходилось сливать оба характера в одного персонажа.

Рону нравится принцесса Гермиона (Мио), он её ревнует к Гарри. Но потом выясняется, что ревновать, собственно, не стоит. Простите, автор, вроде так всё серьёзно шло, но в этом месте я просто прыснула:

В этот момент удушливая Тёмная волна отступила, и Гарри заорал, засуетился:

— Мио, быстрее, ему надо помочь…

— Гарри, разве ты не чувствуешь, ему больше нельзя помочь… — заплакала Мио.

— Отец! — взвыл Гарри.

— Отец, — прошептала Мио и обняла Гарри, прижимающего мёртвое тело Снейпа.

Ну, собственно, остальное тоже не было совсем уж серьёзно, а уж тем более эта сцена. Рада, что она вызвала смех.
А автору - удачи.
Ещё раз, спасибо большое, принимаю с удовольствием :)))


Добавлено 17.08.2020 - 21:27:
Муркa
Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова поддерживают меня и мне хочется писать ещё :) Я очень рада, что вы оценили эпилог- он связан с эпиграфом и это - отдельная история.
Показать полностью
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Цитата сообщения Dreaming Owl от 18.08.2020 в 08:24
Я не знаю, кто вы, но хочу сказать, мой голос ваш.
Даже не смотря на такой мааааленький размер
Спасибо:)))
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. И, скажу сразу, я, как любитель всевозможных кроссоверов с миром ГП, впечатлена как объемом, так и задумкой. По сути, вышел отличный ретеллинг ГП в мире ЗВ - думаю, не каждый так сможет.
Признаюсь, прочитала только пролог и первую главу, поскольку не знаю фандом Звездных войн от слова совсем, так уж вышло. И потому общее повествование, наполненное бластерами, звездолетами, капсулами и андроидами мне было сложно воспринять, увы((
Вообще я планировала как-нибудь наконец ознакомиться с этой вселенной - вот посмотрю фильмы и непременно дойду и прочитаю до конца ваш фик. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Цитата сообщения Aгапушка от 21.08.2020 в 18:33
Знаете, мне безумно приятно, что мой коллаж вдохновил и поспособствовал написанию вашей работы. Но даже исходя из небольшой доли прочитанного хочу отметить, что у вас отличный стиль написания, очень вхарактерные герои - все настолько канонные, что прям душа радовалась. Особенно за Рона спасибо, люблю его.
Вы большая умничка, вдохновения вам на новые работы!
Спасибо вам большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх