↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадка Уизли: Союз Рыжих (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация «Кроссоверы».

Кто стоит за Союзом Рыжих? Зачем ему понадобился Рон? И что об этом думают детективы Гарри и Гермиона?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рональд Уизли вышел из камина к встречающим его Гарри и Гермионе. Он не часто бывал в их доме, но в любом случае, обстановка гостиной осталась неизменной. Кресла с узорчатой обивкой, множество полок вдоль стен, наглядно демонстрирующих невообразимо великую любовь Гермионы к книгам.

Обменявшись приветствиями, они расселись: гость с одной стороны от невысокого стола, хозяева — с другой.

— Значит, ты говоришь, что произошло нечто странное? — начала Гермиона.

— Да, очень-очень странное. Сначала я думал, что это проделки Фреда и Джорджа…


* * *


После окончания борьбы с Тем-Кого-Не-Называют-По-Имени, тройка гриффиндорцев разошлась, сохранив, впрочем, дружеские отношения. Уизли пошел в профессиональный квиддич и организовал шахматный клуб, Грейнджер и Поттер переселились в Лондон и стали частными детективами. Как писал «Ежедневный Пророк», «они найдут что угодно». Возможно, именно популярность была основой успеха, но и талант тоже имелся, так что дела шли неплохо.

Несколько дней назад Рон увидел газетное объявление: «Открыта вакансия в Союзе Рыжих. Предлагается жалованье (десять галлеонов) за чисто номинальную работу. Принимаются только рыжие с врожденным цветом, не моложе двадцати и находящиеся в здравом уме. Обращаться к мистеру Дж. Раклету». Чтобы предложить свою кандидатуру, нужно было сначала отправить письмо с колдографией.

Фред и Джордж были первыми людьми, подозреваемыми в авторстве этого объявления. Но они находились в другой стране, занимались популяризацией своего магазина шуток. Просто чтобы посмеяться, Рон отправил свое изображение, и не удивился, когда его пригласили для обсуждения. К счастью, к тому времени он уже достаточно хорошо освоил трансгрессию.

Мистер Раклет (приветливый человек с непримечательной внешностью, если не считать торчащих во все стороны ярко-рыжих волос) ожидал его в конторе на обычной магловской улице, в комнате, заваленной письмами. Заявил, что не слышал раньше фамилию Уизли, потом тщательно изучил шевелюру Рона и наконец радостно сообщил, что он подходит.

— Работа, как и сказано в объявлении, чисто номинальная. Все, что от вас требуется — находиться в конторе с десяти до двенадцати и перекрашивать перья. Оплату будете получать по почте в конце недели.

На сей раз Рон был удивлен, ведь это означало, что никто из его родственников не обратился в Союз Рыжих, и что мистер Раклет живет в каком-то другом мире и не читает газет. Но раз уж ему предложили такое выгодное место, он согласился.

Каждый день он приходил к той же конторе и в течение двух часов показанным мистером Раклетом заклинанием перекрашивал принадлежности для письма в огненно-рыжий цвет. Прошла неделя, Рон получил причитавшееся, но когда в следующий понедельник снова пришел по знакомому адресу, обнаружил на двери листок бумаги с надписью: «Союз Рыжих распущен».

Если говорить честно, то мистеру Уизли довольно-таки надоело сидеть по утрам на месте и махать палочкой. Однако случай был довольно странным, и он рассказал о нем своим друзьям, специализировавшимся на загадках.

Похрустев шоколадными лягушками за обсуждением дела, они пришли к нескольким выводам.

— Во-первых, это все-таки могут быть незаметно вернувшиеся Джордж и Фред, — сказала Гермиона.

— Либо они сговорились с кем-то, кто провернул шутку во время их отсутствия, — заметил Гарри.

— Но если это не они, то есть два варианта. Предположим, что это шутка. Нужно отметить одну важную деталь: деньги настоящие?

— Я не проверял, — Рон замер и поспешно проглотил угощение. — Но на первый взгляд они не вызывали подозрений.

— Значит, как только вернешься, сразу проверь.

— Но если это не шутка, то кому-то был нужен или просто человек с рыжими волосами, или именно ты, — сказал Гарри, вертя в руках пресс-папье в виде изящной персидской туфли.

— Но почему именно я? Ты имеешь в виду, это мог быть агент квиддичных конкурентов?

— После встречи с этим Раклетом ты не чувствовал себя хуже? — встречным вопросом ответил Гарри.

— Нет, мне кажется, нет.

— А в конце недели?

— Все как обычно.

— Было ли что-то особенное в перьях, которые ты заколдовывал?

— Простые, разных расцветок.

— Ты когда-нибудь слышала про Дж. Раклета? — поинтересовался Гарри у Гермионы, оставляя в покое пресс-папье.

— Нет, а ты?

— Никогда. Как насчет тебя, Рон?

— Я знаю только, что раклет — это блюдо, — нашелся Уизли.

— Интересно. Очень интересно, — Гермиона взмахнула палочкой и из соседней комнаты вылетела небольшая длинная коробочка. Как только коробочка раскрылась, Рон ощутил сильный запах какао.

— Шоколадные сигары, — пояснила Гермиона. — Помогают сосредоточиться, — она откусила краешек волшебного кондитерского изделия и замолчала.

Гарри жестом предложил сигару Рону, но тот помотал головой, поскольку опасался, что из-за какой-нибудь внезапной реплики он снова чуть не подавится.

Наступила тишина — такая, какая возможно стоит ночью в магазине Фортескью. Поттер сидел неподвижно, закрыв глаза, поставив локти на столик и сплетя пальцы перед носом. Рон пытался дышать как можно тише, разглядывая тома на полках. Гермиона уничтожала сигару в почти видимом глазу облаке шоколадного аромата.

Через две сигары она сказала:

— Элементарно. Это устроили братья Уизли, остальные версии неправдоподобны.

— Я сразу так и подумал! — воскликнул Рон. — Но последнюю, про квиддич, я бы тоже назвал правдоподобной.

— А к какому выводу пришел ты? — обратилась Гермиона к Гарри.

Поттер открыл глаза, откинулся на спинку кресла, и кивнул:

— Согласен, это наиболее вероятное объяснение.

Рон уселся поудобнее, готовясь слушать, к чему пришли эти два мыслителя.

— Очевидно, что мистер Раклет — маскарад, — начал Гарри.

— Также очевидно, что Союз Рыжих — вымысел. Внезапно появившийся и так же внезапно исчезнувший, — продолжила Гермиона.

«Жаль», — подумал Рон.

— И не вызывает сомнений тот факт, что кроме Уизли придумать такое некому, — заключил Поттер.


* * *


Рональд Уизли осознал, что все это был сон только после десяти минут созерцания окна, сквозь которое проникало веселое летнее солнце, делая оранжевые шторы еще ярче. Он поморгал, потянулся и сел.

«Наверное, это из-за Гермионы. Она вчера читала детям детективные рассказы, вот мне и привиделось… — подумал Рон. — В следующий раз предложу ей сказки Барда Бидля».

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Я забыл, а что там было у Конан Дойля?
Asteroid
Если кратко, то были преступники, замыслившие ограбление. Союз Рыжих был выдуман для отвлечения хозяина дома, в подвале которого устроили подземный ход в банк.
Анонимный автор
Ага, спасибо, теперь стало интересно - что же задумали Фрэд и Джорж? ))
А что, и так можно кроссоверы писать?)))
Автор читер!
Iguanidae
Ну что вы, никакого читерства. Соединение фандомов есть, значит все в порядке)
малкр
Понравилось, Рон канонные)))
малкр
Хы, спасибо)
Ой ой, какая милая прелесть! Спасибо! Чудесная история!
Lady Joe
Спасибо за отзыв :)
Какая интересная приписка в конце
Забег волонтера приветствует вас, автор =)

Эмм... Я долго ломала голову, как бы написать обзор без спойлера главной интриги. Ну, ок, попробую =)
Сразу скажу, что написано хорошо, но вот к идее фика есть вопросы.
Здесь мы имеем любопытное AU. Рону нашему Уизли досталась "роль" одного из основных персонажей рассказа Конан Дойла. В жизни Рона произошло кое-какое загадочное событие, и он приходит с этим к Гарри и Гермионе, которые сообща выступают "в роли" Шерлока Холмса. Загадки, загадки, что же дальше?
А дальше финал фика и он меня немного разочаровал. Простите, автор. А почему так, я писать не буду. Пускай читатели сами прочтут =)
Но сама история милая.
Johanna
Хорошо, что история получилась милой. Вам, вероятно, хотелось бы, чтобы загадка была реальнее?)
Анонимный автор
Ну, просто вы выбрали едва ли не самый лёгкий путь решения вашей детективной задачки из возможных =) Круче было бы, только если бы преступник сам пришёл к вашим героям через пару абзацев и сказал бы "чет стыдно стало, сорян, вяжите меня". Ну, я утрирую, вы уж не обижайтесь. Мне понравился фик, но финал вы чутка слили, имхо =)
Я поржала, хотя рассказ вроде бы ни о чем, но уровень упоротости работы это компенсирует, спасибо за хорошее настроение!
*старательно пытаюсь не примерять Гермионе шапку и трубку*))
coxie
Хе-хе, а ей бы очень подошли эти атрибуты)
Интересный кроссовер вышел, хотя, на мой взгляд, автор зря ушёл от кроссовера и свёл всё к банальному сну. Показалось, что идея возникла, но не успела толком реализоваться. И ещё много помарок, глаз цепляется.
Спасибо вам, автор.
NAD
Хм, спасибо за отзыв. А за что конкретно у вас глаз цепляется?
Анонимный автор
Я с телефона, не очень удобно. Но вот типа такого:
Все, что от вас требуется — находится в конторе с десяти до двенадцати и перекрашивать перья.
Через две сигары он сказала:
NAD
А, спасибо, исправлю)
Очевидный вариант и интересная интерпретация. Рон из тех, кто мог повестись. А сыщики! Мне даже интересно стало почитать об их расследованиях. Как бы смогли Гарри и Гермиона...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх