↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Стиву хватило двух секунд, чтобы сбросить на пол сумку, добраться до Баки, отшвырнуть его от Ди, впечатывая затылком в стену, и сразу же навалиться сверху, блокируя любые попытки освободиться. Он схватил его бионическое запястье так, что пластины затрещали, пережал мощным предплечьем горло — и лишь затем взглянул в глаза.

Баки не сопротивлялся, только укоризненно глянул в ответ, позволяя Стиву самому сообразить, кто перед ним.

— Баки?

Его недоумение можно было понять: увидев друга, загнавшего его трясущуюся от страха девушку в угол, он наверняка вообразил, что тот слетел с катушек и снова превратился в Зимнего.

— Что происходит? — растерянно уточнил Стив, моментально ослабляя хватку.

Баки дернулся, отпихнул Роджерса от себя и отошел в сторону. Шестеренки в голове лихорадочно крутились, анализируя последствия ситуации, в которой они все сейчас оказались. Под действием сыворотки Ди вполне могла разболтать Стиву то, что знать ему было совсем необязательно. Но, с другой стороны, шанса выяснить правду о ее прошлом могло больше не представиться. Слишком упрямой она была. И вряд ли позволит Баки провернуть подобный фокус во второй раз. Если, конечно, вообще не выгонит его к чертям собачьим после случившегося.

Пока Барнс раздумывал над тем, что же ему предпринять, Стив присел на корточки возле Ди, взял ее за подбородок, разворачивая лицом к себе, и заставил посмотреть ему в глаза.

— Ди… — позвал он. — Баки тебя обидел?

— Да!

Она вздрогнула и зажала рот рукой, но спустя мгновение внезапно расслабилась и начала сбивчиво лепетать, лихорадочно перескакивая с одной мысли на другую:

— Я хотела подправить его память Обливиэйтом… Ты не должен был знать… Но Баки опередил… Как ты тогда, с Веритасерумом… Прости… Мне давно стоило рассказать… Не вини его в том, что случилось…

Внезапный грохот заставил их обоих обернуться. Баки сломал половицу не специально, а всего лишь уселся на пол, привалившись спиной к стене с мыслью о том, что после этого разговора потеряет друга, и не проконтролировал силу, с которой откинул руку вниз.

Взгляд Ди внезапно обрел осмысленность.

— Фините Инкантатем! — выпалила она, смотря на Барнса то ли умоляюще, то ли предостерегающе. — Пусть Баки расскажет, Стив. Мне нужно умыться.

Она подскочила на ноги и бросилась в ванную.

— Бак? — Роджерс перевел взгляд на него.

Его терпение было поистине ангельским. Любой на его месте подумал бы невесть что, но Стив оставался верен себе и даже сейчас смотрел так, словно у всего здесь имелось объяснение.

Баки прокашлялся, понимая, что голос снова при нем.

— «Гидра» нашла нас… — начал он.

Стив резко выпрямился во весь рост и в два шага оказался рядом.

— Они давно следили за Салемом. Сэму хватило ума засветиться над городом в костюме.

Говорить о том, что даже оперативнику-новичку не составило бы труда раскрутить этот клубок дальше, было лишним. Стив обреченно вздохнул и провел ладонью по лицу.

— Хорошо, что ты смог отбиться, Бак. Вы с Ди в безопасности — это главное. С остальным разберемся.

Баки грустно усмехнулся.

— Это она отбилась от них, Стиви. Не я.

— То есть?

Баки не хотелось влезать в их отношения (хотя, пожалуй, в этом он как раз преуспел). Он собирался добиться от Ди правды и только затем решить, как лучше распорядиться полученной информацией. Стиву он бы преподнес все совершенно иначе. Избирательно, осторожно, чтобы тот понял, что Ди врала исключительно из благих намерений. Ведь так и было — сам он ни на йоту в этом не сомневался.

Может, стоило дать ей возможность самой объясниться? Но тогда непременно всплывет и остальное. Впрочем, вряд ли без сыворотки она вообще хоть что-то скажет.

— Баки? — Стив выразительно посмотрел на него, напоминая, что ждет ответа.

— Она раскидала их с помощью магии и помогла мне освободиться.

О том, что еще секунду — и Стракер дочитал бы код, он предпочел умолчать.

— С помощью магии?.. Где именно вас схватили?

— На въезде в город.

Поймав недоуменный взгляд друга, Баки вздохнул и решился наконец выложить все одним махом:

— Ди может колдовать за пределами Убежища, Стив. Но только здесь ее магия не отслеживается. Охотятся за ней совсем не те люди, о которых ты думал. Возможно, даже не люди вовсе.

Роджерс помрачнел и отвернулся к окну.

— Поэтому ты заставил ее принять зелье? — тихо спросил он. — Чтобы все выяснить?

— Я не видел другого выхода.

Какое-то время они оба молчали, погрузившись в раздумья.

— Кто-то выжил?

Баки скрипнул зубами. Он знал, как Стив относится к убийствам, считая, что противника нужно вывести из строя и передать властям для дальнейших разбирательств, а не чинить самосуд. Вряд ли он похвалит его за расправу над целым отрядом гидровских агентов. Но скрывать правду смысла не было.

— Нет.

Стив на секунду застыл, коротко кивнул и снова отвернулся к окну.

— Значит, о ее способностях никто не знает?

— Думаю, нет.

— Хорошо.

Баки даже с ответом не нашелся, настолько его удивила подобная реакция. Совсем не типичная для Стива, но более чем нормальная для мужчины, который стремится защитить свою женщину.

— Она сказала, что хотела подправить твою память, — вспомнил Стив. — Для чего это ей?

Они оба зависли, раздумывая над последним вопросом. Слова Ди, брошенные в порыве откровенности, только сейчас в полной мере дошли до Баки. И чем больше он думал об этом, тем сильнее закипал от негодования. Она что, действительно собиралась поковыряться в его мозгах и стереть то, что случилось с ними и между ними? И все потому, что было страшно смотреть правде в глаза и отвечать на вопросы?

Баки опомнился на полпути к ванной, когда Стив преградил ему путь.

— Успокойся.

— Я спокоен, — процедил он сквозь зубы. — Просто хочу кое-что спросить.

— Пока она под сывороткой, не стоит.

— Ошибаешься! Если не выяснить все сейчас, черта с два она скажет потом.

Роджерс смотрел на него с явным неодобрением.

— Дай мне пройти, Стив. Я всего лишь задам ей пару вопросов.

— Нет.

Баки перевел взгляд с лица Стива на свою руку, которую тот удерживал, и сделал глубокий вдох. Судя по всему, разговор наедине с Ди ему точно не светит. Оставалось либо заткнуться и пустить все на самотек, либо вытянуть из Ди правду, несмотря на последствия. В конце концов, что Роджерс ему сделает? Набьет морду и выставит за дверь? Баки это переживет. Зато они оба узнают достаточно, чтобы помочь ей.

Во что бы ни вляпалась Ди, Стив полезет за ней хоть в пекло. А Баки попрется следом. И нет никакой разницы, как они будут при этом к нему относиться.

— Ди! — рявкнул он нарочито громко. — Иди сюда!

— Сиди в ванной! — крикнул ей Стив.

Он обхватил Баки за шею и слегка встряхнул.

— Возьми себя в руки, Бак. Что бы ни происходило, мы должны доверять друг другу.

— На хер такое доверие, Стив! За полгода ты не узнал о своей девушке ничего, кроме имени! Сам поговори с ней, если мне не даешь.

Тот упрямо покачал головой, оттянул Баки от двери и буквально силой усадил в кресло.

— Мы не станем ее заставлять. Ди сама расскажет все, что посчитает нужным.

Баки едва ли не зарычал на это заявление. Он откинулся на спинку кресла и угрюмо замолчал.

Стив же уселся на диван и уткнулся взглядом в пол.

Минут через десять послышался звук льющейся воды, а еще через четверть часа Ди наконец вышла из ванной, обмотанная полотенцем. С ее мокрых волос на плечи, руки и пол стекали крупные капли, а глаза выглядели такими воспаленными, словно она плакала сутки напролет.

Стив моментально оказался рядом, притянул ее к себе, заключая в объятия, и пообещал, что все будет хорошо. Ди обхватила его руками и прижалась щекой к груди, смотря при этом прямиком на Баки. Ее взгляд казался потухшим, будто из нее выкачали все силы. Такой изможденной он еще никогда ее не видел.

На секунду Баки почувствовал вспышку вины и сожаления, но потом вспомнил, что именно собиралась провернуть с ним она, и снова разозлился.

Ди закусила губу и отвела взгляд.

— Я вернусь через пару минут, и мы поговорим, — сказала она Стиву, прежде чем скрыться в спальне.

Баки хотел уйти к себе, но, поразмыслив, решил, что происходящее касается его не меньше. Он неспешно направился в коридор, выудил из кармана брошенной там спортивной сумки смятую пачку сигарет, вернулся в гостиную и, устроившись на подоконнике, затянулся, выпустив в распахнутое окно облако густого дыма.

Стив бросил на него удивленный взгляд, но комментировать не стал.

Баки бы тоже не стал, будь он на его месте.

Они оба знали, что курил Баки только в крайних, из ряда вон выходящих случаях, когда требовалось срочно привести нервы в порядок, чтобы не наломать дров. Привычка, оставшаяся еще с довоенных времен, которую не смогли искоренить ни Стив, ни гидровские кодировки, ни даже годы, проведенные в заморозке.

Кажется, теперь занервничал и Стив.


* * *


Ди прижалась спиной к двери и закрыла глаза.

Неужели ей действительно удалось пережить контакт с Веритасерумом без каких-либо кардинальных последствий? Стив появился чертовски не вовремя, но то, как он отреагировал, буквально выбило у нее почву из-под ног. Он не только запретил Баки лезть к ней с вопросами, а и сам нашел в себе выдержку ничего не спрашивать. Наверняка ведь хотелось. Любой на его месте воспользовался бы моментом. Но Стив… Его поступок дорогого стоил.

Он верил в нее больше, чем кто-либо, включая ее саму. Ди не заслуживала такого доверия. Его искренность и хорошее отношение буквально разрывали ее на части. С одной стороны, ее распирало от желания сознаться во всем, включая то, какая она жалкая, недостойная его лгунья. С другой — она готова была сделать все, чтобы и дальше оставаться в его глазах такой, какой Стив ее видел. Хотелось и самой так на себя смотреть, но она слишком хорошо знала, сколько страданий принесло ее существование другим людям. Что если Стив тоже пострадает? Она уже разбивает ему сердце, хоть он об этом пока и не догадывается. Может, лучшее, что она может для него сделать, — отпустить?

Она стояла под душем прямо в одежде и беззвучно глотала слезы, варясь в презрении и ненависти к самой себе. И к Баки, благодаря которому все это всплыло наружу. Он словно вскрыл давно зреющий нарыв в их со Стивом отношениях и в ее собственной жизни. Ведь до этого она никогда ни с кем не сближалась. Повода подумать о том, как ее перевернутая реальность скажется на близком человеке, не было. А потом все закрутилось, и она позволила себе раствориться в счастливых моментах, которые вовсе не заслуживала.

Не стоило думать о таких глобальных вещах, находясь под действием Веритасерума… Правда буквально сочилась из нее, отчаянно требуя выхода если не словесно, то хотя бы мысленно. Пришлось впиться зубами в кулак от невозможности выпустить все это наружу.

Ди не знала, сколько времени провела под ледяной водой, но в какой-то момент осознала, что сыпать откровениями больше не хочется. А вот затолкать их куда поглубже и забыть об этом дне как о страшном сне — более чем. Еще хотелось спрятаться в теплых руках Стива и ни о чем не думать. Но она понимала, что должна ему как минимум разговор.

И Баки… Что делать с ним, она понятия не имела. Хотелось заставить его страдать. И тут же утешить. Врезать по его наглому лицу за то, что посмел так с ней поступить. А потом притянуть к себе и умолять о прощении за то, как собиралась поступить с ним она.

В отличие от Стива, который ждал и верил, Баки был тем, кто брал за шкирку и встряхивал. Он чувствовал ее, как никто другой, словно видел насквозь все, что она так пыталась скрыть. Это пугало едва ли не до дрожи.

Когда Ди наконец вылезла из душа и сбросила с себя тяжелую мокрую одежду, сил не осталось даже на простенькие чары для сушки белья, настолько ее развезло. Она обмоталась широким полотенцем и заставила себя выйти из ванной. Потом были родные объятия Стива, от которых к горлу снова подступил ком, и взгляд Баки, выжигающий дыру в сердце.

И вот она стояла у двери и пыталась собраться с мыслями. Но разве можно было подготовиться к такому разговору? Она даже не могла понять, стоит ли и дальше отмалчиваться или лучше рассказать все, как есть, сбросив с себя этот груз раз и навсегда.

Промокнув волосы полотенцем, Ди влезла в первые попавшиеся шорты с футболкой и вернулась в гостиную. Будь что будет, решила она. Оказывается, даже у апатии есть плюсы.

Баки сидел на подоконнике и задумчиво смотрел в окно. В его пальцах тлела сигарета. Ди иррационально, до зуда в ладонях, захотелось подойти и стряхнуть с нее пепел. Она одернула себя и перевела взгляд на Стива. Тот стоял, опершись о столешницу, и внимательно следил за каждым ее движением. На его лице читалось безграничное спокойствие, но поза была напряженной. Он давал ей время рассказать все самой. И, кажется, ни секунды не сомневался в том, что она поступит правильно.

Наверное, это и стало последней каплей.

Ди тяжело вздохнула и присела на подлокотник кресла.

— Что вы хотите знать?

Оба молчали. Стив ободряюще улыбнулся уголком рта, предлагая ей самой решить, с чего начать. Баки даже головы не повернул.

— В мире много таких, как я, — заговорила она. — В каждой стране существует свой магический мир, скрытый от обычных людей чарами. У волшебников есть свое правительство, свои поселки и города, школы, больницы, банки и даже тюрьмы. Лидеры и ведомые. Герои и злодеи. А еще строгий свод правил, первым и неукоснительным пунктом которого является запрет на разглашение правды магглам, то есть людям, которые не являются волшебниками. В Америке их называют не-магами.

Ди перевела дыхание, все еще не веря, что произносит все это вслух.

— Я родилась в Магической Британии в один из самых темных периодов ее истории. Мои родители были убиты, а саму меня отправили в приют. Впрочем, о последнем вы и так знаете. Но о том, что это происходило в другой реальности, я, кажется, не упоминала…

Краем глаза Ди заметила, как Баки развернулся в ее сторону с выражением глубочайшего шока на лице. Стив выглядел не менее ошарашенным. Их реакция позабавила бы ее, не трясись она от собственного рассказа мелкой дрожью.

— Вам же известно, что вселенная состоит из множества альтернативных миров? Нет? Ну, я тоже когда-то не знала. В моей реальности не было Мстителей и асгардских богов, но зато существовали мутанты. Люди, рожденные с измененной ДНК, которая наделяла их различными, порой невероятными способностями. Они скрывались точно так же, как и маги. И меня, выброшенную на произвол судьбы волшебным миром, они с легкостью приняли за одну из своих. Дело в том, что магия настолько нестабильна, что управлять ею можно исключительно с помощью специальных проводников. Всплески беспалочковой магии тоже случаются, но обычно все они хаотичны и беспорядочны. Я же колдовала невербально и порой неосознанно всю свою жизнь, поэтому не вписывалась в образ обычной ведьмы и куда больше походила на мутанта. Благодаря этому меня отыскал профессор Ксавье, один из сильнейших в мире телепатов и самый невероятный человек, которого я когда-либо встречала. Не считая Стива, конечно, — она усмехнулась, сморгнув слезы.

Губы Баки дрогнули в согласной улыбке. Сам Стив никак не отреагировал, напряженно ожидая продолжения.

Ди обхватила себя руками, стараясь унять дрожь. Стив двинулся в ее сторону, но она остановила его жестом. Затем обошла кресло, залезла на него с ногами, развернулась лицом к парням, обхватив спинку руками, и продолжила свой рассказ:

— Я росла среди мутантов, считая себя телекинетиком. Однако всегда чувствовала, что отличаюсь от них. Когда мне исполнилось семнадцать, а по меркам волшебного мира это возраст совершеннолетия, меня разыскала одна женщина. От нее я получила первые скупые крохи информации о магии и некоем волшебном мире, сокрытом от глаз. На девочку, которая не покидала стен монастыря, а потом и Институт профессора Ксавье, это произвело огромное впечатление. Я захотела узнать больше. О себе, о природе своего дара, о родителях и магическом мире, в котором, как я чувствовала, мне было самое место. Но женщину мой напор испугал. Она исчезла прямо на моих глазах, ничего не объяснив. Я ждала ее месяцами, пыталась разузнать самостоятельно, но все только руками разводили…

Ди замолчала и на миг закрыла глаза, вспоминая, как все было на самом деле. Впервые в жизни она говорила о своем прошлом открыто. Но были вещи, в которых не хотелось признаваться даже себе. Поэтому кое-что она все-таки умалчивала, считая, что без этих подробностей вполне можно обойтись. Достаточно и того, что признания льются из нее сплошным нескончаемым потоком, который она уже не в силах контролировать.

— Была среди мутантов одна девушка, Китти Прайд. Она умела проходить сквозь стены и переносить свое сознание вперед и назад во времени. Я уговорила ее попробовать провернуть этот фокус на мне… — голос Ди дрогнул. — Китти отказывалась, но я сумела настоять. К тому моменту все уже знали о моей быстрой регенерации, и только благодаря этому получилось уговорить ее на эксперимент. Я хотела вернуться в прошлое, во времена младенчества, и увидеть все собственными глазами, надеясь, что это поможет разыскать магический мир в настоящем.

Стив тяжело вздохнул, словно догадываясь о том, что услышит дальше. Баки снова закурил.

— Но что-то пошло не так. В прошлое мое сознание перенеслось, но назад вернуться не вышло. Возможно, в тот момент с Китти или с нашей реальностью что-то случилось. Может, мы сами все и разрушили своим неумелым вмешательством... — Ди говорила едва-едва слышно. — Я не знаю, что именно произошло, но очнулась я здесь, в другом своем теле, понимаете? В мире, в котором не существовало ни профессора Ксавье, ни его Института, ни мутантов… Зато была другая я. И она оказалась поистине страшным человеком... Монстром… Одной из тех, от кого я сейчас скрываюсь.

Повисла гробовая тишина. Каждый пытался осмыслить услышанное, а Ди снова пропустила через себя это мгновение, когда реальность обрушивается лавиной, воспоминания переплетаются, границы личности стираются, и ты, словно выброшенная на берег рыба, хватаешь ртом воздух и понимаешь, что произошло нечто необратимое и настолько ужасное, что мозг отказывается воспринимать реальность.

— Что случилось с той, другой Ди? — осторожно спросил Баки, тщательно подбирая слова.

— Это только мое имя, Баки, не ее, — куда резче, чем следовало, ответила Ди, тут же закрывая глаза и делая глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Думаю, она исчезла. Или растворилась во мне… Мне досталось ее тело, которое, впрочем, отличалось от моего собственного только татуировками и шрамами, ее память, волшебная палочка вместе с отточенной годами магией, значительно превосходящей мои врожденные возможности, и огромная вереница трупов, тянущихся следом за ней... мной… Порой я не знаю, где заканчивается ее личность и начинается моя.

Ну вот она и сказала это.

Ди казалось, будто последние полгода она балансировала над пропастью с неподъемным грузом на плечах, который тянул ее вниз. Наконец она его сбросила, а сама зависла, словно в стоп-кадре, ожидая то ли падения, то ли облегчения.

Было страшно взглянуть Стиву в глаза и увидеть в них разочарование. Образ хрупкой невинной девочки, которой он ее считал, навсегда померк. Что теперь придет ему на замену, Ди не знала. Захочет ли Стив видеть рядом с собой кого-то такого же изломанного, как и Баки? Сможет ли любить ту, которая врала ему о себе с момента знакомства?

Она почувствовала на себе взгляд Баки и повернула голову. В его глазах читалось сочувствие. И понимание. Он знал, каково это, делить разум с кем-то еще. Ди тоже знала. Ярче всего в голове отпечатались пытки — она не помнила лиц жертв, но могла с точностью до секунды воспроизвести последовательность заклинаний, которые в них посылала. В ушах до сих пор звенели мольбы и крики, а треклятая змея на руке приветствовала ее слабым ленивым импульсом, стоило лишь вспомнить... Что бы там Баки ни думал на ее счет, в отличие от Зимнего солдата, который хладнокровно выполнял приказ, ничего при этом не испытывая, она делала все по доброй воле, наслаждаясь чужой болью и смакуя вкус собственного величия. Настоящее чудовище, не иначе. Больше всего на свете Ди боялась не того, что ее разыщут, а того, что каким-то образом вернут личность, место которой она без спросу заняла.

Баки боялся того же. Однако по сравнению с ее альтер эго, Зимний солдат был опасным, но дрессированным хищником, который так или иначе возвращался в клетку.

Ди закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Ее по-прежнему колотило.

На плечо опустилась ладонь. Даже не открывая глаз, она поняла, чья это рука.

С души словно камень упал.

Стив потянул ее вверх, и Ди послушно поднялась на ноги, тут же оказываясь в кольце его рук. Она зарылась носом куда-то в основание его шеи и глубоко вдохнула родной запах. Он запустил пальцы в ее волосы и принялся успокаивающе их перебирать.

— Это и есть та страшная правда, которую ты так упрямо скрывала? — спросил он ласково.

— Я боялась тебя потерять, — прошептала она. — Или того, что ты захочешь вмешаться. С ними нельзя вступать в открытую схватку. Ты ведь понимаешь, Стив? Скажи, что не станешь...

— Тс-с-с, малышка, — его губы скользнули по ее лбу. — Я рядом, несмотря ни на что. Понадобится дать отпор — будем драться. Захочешь скрываться — так тому и быть.

Ди прикусила щеку, чтобы не разреветься, и закрыла глаза.

Какой же Стив все-таки невероятный… До сих пор не верилось, что он вообще ее полюбил. И, кажется, продолжает любить, несмотря ни на что.

— Я не заслуживаю тебя…

— Глупости, — в его голосе скользила улыбка. — Как ты вообще могла подумать, что твое прошлое заставит меня отвернуться? Ничто не заставит, Ди, ничто.

В этот момент она открыла глаза и встретилась взглядом с Баки. Он стоял напротив, привалившись плечом к стене, и смотрел так, что сердце на секунду пропустило удар.

Он опустил голову, пряча глаза за длинной челкой, грустно улыбнулся и медленно побрел в направлении своей комнаты.

Но Стив перехватил его прежде, чем он успел уйти. Просто схватил в охапку, когда Баки проходил мимо, и притянул одной рукой к себе. Второй он продолжал держать Ди.

— Главное, что вы двое целы и невредимы, — выдохнул он.

Ди на мгновение опешила, как и Баки, который похлопал Стива по спине и попытался отстраниться. Но Стив не пустил. Он нуждался в них обоих, поняла Ди. Возможно, только сейчас осознал, что мог потерять сразу двоих. Может, его подкосили ее откровения. Или он хотел примирить таким образом дорогих ему людей, словно чувствовал, что после случившегося их дружеские взаимоотношения окажутся под угрозой. Вот только Стив не знал, что дело было вовсе не в Обливиэйте и Веритасеруме, хотя Ди по-прежнему злилась на Баки за его поступок. Все обстояло гораздо глубже и прозаичнее.

Но Стиву нужны были эти объятия. И ей самой тоже. И Баки — она знала — нуждался в них не меньше.

Так какого черта она ждет?

Отмахнувшись от тревожного ощущения, звенящего где-то на подкорке сознания, Ди просунула руку Баки под мышку и прижала его ближе к себе и Стиву. И только тогда выдохнула, когда почувствовала благодарный поцелуй Стива в макушку и теплую ладонь Баки на своей пояснице.

Это казалось таким правильным, что она просто закрыла глаза и позволила себе наслаждаться моментом, не думая ни о чем.

Глава опубликована: 05.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх