↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Отпусти его!

Звенящий напряжением голос Ди вывел Баки из ступора. Он не успел уловить момент, когда волны страха, исходившие от нее, сменились ледяной решимостью, но это странным образом подстегнуло и его. Жаль, они не могли скоординировать свои действия. Но и мешкать Баки не собирался — судя по взгляду Стива, чертовы тряпки, оплетавшие его тело, были далеко не безобидны.

— Беги, Ди! — вдруг прохрипел Стив. — Свяжись с Тони!

Красноглазый уродец рассмеялся, махнул рукой, отчего Стива сначала вздернуло в воздух, а потом с грохотом припечатало к земле, и сипло, практически лениво, протянул:

— Круцио.

Ди моментально дернулась вперед, но у границы магического барьера застыла, тяжело дыша и сжимая обе палочки до синевы в костяшках. Баки не сразу понял, что происходит, но когда перевел взгляд на Стива, внутри что-то оборвалось. На его лице было написано невыносимое страдание, а тело выкручивало так, будто его пытали всеми возможными способами разом. Стиву хватало выдержки не кричать, но Баки не мог не заметить слез, текущих из его глаз.

Это стало последней каплей.

Он бросился вперед, но Ди, словно предугадывая ход его мыслей, вскинула руку и выкрикнула заклинание. Луч, выстреливший из ее палочки, окружил Стива защитным полем. Пытки прекратились, но Баки понимал, что это лишь временная отсрочка.

— Нагини не ошиблась: тебе действительно дорог этот маггл, — скрипучий смех неприятно резанул уши. — Что ж, дочь, выйди ко мне, и, возможно, я сохраню ему жизнь.

— У меня есть другое предложение, — отрезала Ди.

Баки видел капельку пота, стекавшую по ее виску. Рука, удерживающая палочку, дрожала.

— Какое же, позволь полюбопытствовать?

— Как только Стив окажется внутри купола, я верну тебе Бузинную палочку.

— Это и так произойдет, Дельфи.

Рот существа, которое по какому-то недоразумению являлось ее отцом (Баки искренне надеялся, что приемным), растянулся в гнилозубой улыбке.

— Но ведь она не единственное, что ты у меня отняла?

Вместо ответа Ди лишь сильнее сжала палочку.

— Мой Лорд, позвольте… — едва слышно выдохнула одна из фигур в черном, указав рукой на купол. — Дыры затягиваются. Нам продолжать?

Судя по тому, как «Лорда» передернуло, он явно не любил, когда его прерывали. Бросив на Пожирателя обещающий все муки ада взгляд, от которого тот весь сжался, он утвердительно качнул головой.

В тот же миг более двух дюжин магов (Баки насчитал пятнадцать слева и одиннадцать справа) подняли палочки и принялись снова таранить Убежище заклинаниями. Целились они в его изголовье, сталкивая магию в единой точке, из которой по стенам купола расползались разноцветные трещины.

Ди сдавленно выругалась. Заклинания Пожирателей и поднявшийся из-за них шум блокировали защитные чары, направленные на Стива. Щит вокруг него пошел рябью, замерцал, а затем и вовсе растворился.

— У меня нет мантии-невидимки! — соврала Ди, устало опуская палочку. По ее частым вдохам, словно перед прыжком в воду, Баки понял, что она готовится ко второму заходу.

— Я не о мантии говорил, дочь, — усмехнулся Лорд. Последнее слово прозвучало с явной издевкой. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Но раз изволила говорить о мантии...

Интуиция подсказывала Баки, что его прикрытие вот-вот раскроют. И прежде чем уродец успел взмахнуть палочкой, он перегруппировался, встряхнул руками и активировал оружие. Оставалось надеяться, что пули не отрикошетят от купола. И что он не перепутал браслеты. Слова Ди о том, что этого подонка нельзя убивать, иначе он вселится в ее тело, Баки воспринял более чем серьезно. Хоть это и звучало фантастически.

В правом браслете находились транквилизаторы: восемь спрессованных аэрозольных токсинов, которые разрываются при контакте с телом и могут вырубить кого угодно. В левом — самонаводящиеся нанопули. Пожиратели были в масках, что уменьшало шансы на успех (кто знал, сгодятся ли прорези для глаз в качестве прицельной точки), но выбирать не приходилось. Раскинув руки в стороны, Баки бросился вперед, мысленным импульсом выпуская пули по левому ряду Пожирателей, а следом, по центру и вправо, транквилизаторы.

Он слышал вскрики и глухой звук удара тел о землю, но смотрел только на красноглазого монстра и воздушную вспышку в нескольких дюймах от его лица, в которую превратился токсин, полностью поглощенный магией. Не теряя ни секунды, Баки сбросил мантию-невидимку, выхватил винтовку и нырнул за черту купола, перекатываясь в прыжке и оказываясь возле Лорда прежде, чем тот сумел опомниться.

Убивать его он не собирался, но покалечить и лишить гребаной палочки — более чем.

Испуганный оклик Ди, донесшийся до ушей, Баки предпочел не заметить.

Впрочем, рефлексы его не подвели — автоматная очередь, выпущенная по ногам сукиного сына, заставила того свалиться на землю и истошно взреветь. Оставшиеся Пожиратели изумленно застыли. Баки отшвырнул винтовку и уже практически бросился на Лорда, как вдруг его сбило с ног что-то сильное и очень мощное.

Он проехался по земле и, тормозя правой рукой, машинально выставил вперед левую. И не зря — бионика угодила поперек пасти огромной, чудовищного размера змеи. Баки ошалело уставился в ее глаза, которые выглядели до жути разумными, и, сцепив челюсти, двинул рукой вверх. Клыки твари, не выдержав напора вибраниума, треснули, но пасть она так и не разжала.

Баки почувствовал, как вокруг его туловища обвивается увесистый хвост и начинает с силой сдавливать грудную клетку. Он задергался, пытаясь вырваться, врезал свободной рукой змее в глаз, но та лишь усилила свой захват.

Воздуха стало не хватать, в глазах темнело… И вдруг все резко прекратилось.

Яркий луч заклинания не просто отшвырнул тварь — он рассек ее тело на части, которые моментально обуглились и распались на миллион невесомых частиц лишь для того, чтобы тут же собраться в огромный черный вихрь, смутно напоминавший змеиные очертания. Баки перекатился в сторону, выплевывая на ходу ругательства и пытаясь увернуться от дымчатой пасти, которая норовила его проглотить.

Ди продолжала атаковать змею или, точнее сказать, то, что из нее вырвалось. Это дало Баки возможность переключить свои силы на Стива. Он бросил быстрый взгляд на Ди, убедившись, что она по-прежнему находится за чертой купола, и попытался разорвать опоясывающие Роджерса лохмотья. Вот только те не поддавались, как бы он ни пытался. Блядская магия!

— Чего стоите, болваны! — рявкнул Лорд.

Баки дернулся, понимая, что, несмотря на ранения, тот по-прежнему в сознании. И чертова палочка все еще при нем.

Оставшиеся Пожиратели, судя по всему, понятия не имели, как действовать, и сами боялись того, что вырвалось из змеи.

Лорд, взмахнув руками, прошипел какую-то непонятную ересь, и черная субстанция, дернувшись и резко замерев, потянулась к нему. Она обволокла его тело плотным коконом, проникая в кровоточащие раны и словно наполняя темной энергией.

Баки все это очень, очень не нравилось.

Он подхватил Стива, намереваясь оттащить его внутрь купола, как вдруг Лорд, дьявол его дери, взмыл в воздух, заливаясь лающим смехом, направил на них палочку и, блеснув глазами, выплюнул:

— Авада!..

— Стой! — закричала Ди.

Подняв руки на уровень лица и отвернув обе палочки от Лорда, так, чтобы он правильно интерпретировал ее намерения, Ди медленно пересекла магический барьер, который уже настолько истончился, что практически ничего за собой не скрывал.

— Нет! — выдохнул Баки, обессиленно качая головой.

Он не знал, что такое эта «Авада», хоть реакция Ди и наводила на определенные мысли, но уже злился на то, что она вышла из безопасной зоны.

И не зря — стоило Ди переступить границу и сделать пару шагов вперед, как вокруг нее сработала ловушка: четыре маячка, ранее никем не замеченные, активировались, образовывая магическое поле и заставляя Ди ошарашенно застыть на месте.

Она не могла пошевелить ногами, понял Баки. А судя по ее попытке взмахнуть палочкой и тому, что за этим ничего не последовало, он также догадался, что эта херня блокировала и магию.

На секунду на него накатила паника, но Баки волевым усилием взял себя в руки. Взгляд Стива, который он успел поймать, красноречиво говорил о том, что тот тоже обо всем догадался.

Лорд тем временем расплылся в торжествующей улыбке.

Увидев, что он запрокидывает руку для заклинания, Баки бросился на него, но тут же отлетел назад — один из Пожирателей, которых в строю осталось еще около дюжины, отшвырнул его магической вспышкой.

— Экспеллиармус!

Обе палочки Ди выпрыгнули из ее пальцев прямиком в руки Лорда. Она вздрогнула, метнув в своего отца взгляд, полный неприкрытой ярости.

Тот повертел в руках палочки, отбросил две из них на землю, а третью, ту, которую Ди называла Старшей, трепетно огладил пальцами.

— Наконец-то, — прошептал он.

Последнее, что увидел Баки, — безуспешные попытки Ди колдовать без палочек. А потом он услышал «Круцио» — и на мгновение свет перед глазами померк.

Впрочем, очень скоро Баки осознал, что боль была… терпимой. И даже близко не стояла с процедурой обнуления Зимнего солдата. Стиву, которого выкручивало рядом, явно было значительно хуже. Баки не сразу сообразил, в чем дело, но когда почувствовал жжение в правом подреберье, там, где Ди, словно в трансе, выводила на его коже незнакомые символы, все стало на свои места. Должно быть, защитные руны все-таки работали. Сегодняшнее утро, которое они лениво провели в постели, пока Стив не отправился к Наташе, казалось, было миллион лет назад. Пожалуй, когда они выберутся из этой заварушки, он таки обзаведется татуировкой.

Баки не подавал виду, что пыточное заклятие на него практически не действует. Конечно, не будь у него столь высокого болевого порога и сыворотки в крови, никакие руны его бы не спасли. Но теперь они стали огромным, возможно, единственным преимуществом.

Ди кричала. Пыталась убедить Лорда остановиться сначала угрозами, затем просьбами и обещаниями. Но тот не обращал никакого внимания на ее слова, продолжая удерживать свое заклинание. Баки не сомневался, что Лорд догадался о ее отношении к ним обоим и сейчас бил по самому больному месту, надеясь то ли сломать ее, то ли сломить.

Вдруг Ди замолчала, закрыла глаза и обхватила себя руками. Краем глаза Баки заметил, как она впилась ногтями в кожу и медленно, практически незаметно начала раздирать запястья до крови. В памяти моментально всплыли ее поглощенные чернотой зрачки и то жуткое состояние, из которого он едва ее вытащил. Меньше всего на свете Баки хотелось повторения. А значит, нужно было действовать немедленно.

Подгадав удачный момент, когда Лорд раскатисто смеялся, выплескивая волны магии, а Пожиратели благодушно улюлюкали, наблюдая за своим господином, он кувыркнулся вперед и одним быстрым движением бионики переломил Бузинную палочку.

Все вокруг будто замерло. Лорд осатанело покосился на Баки, словно не веря собственным глазам и не понимая, как тот вообще смог вырваться из-под пыточного заклятия. А может, коря себя за самонадеянность: не опусти он магические щиты, у Баки не было бы ни единого шанса.

Придя в себя, Лорд истошно взревел, выхватил из дрожащих рук Пожирателя свою старую палочку и вздернул Баки в воздух за миг до того, как он успел добраться до одного из маячков, удерживающих Ди в ловушке.

В сознании Баки промелькнула мысль, что теперь, пожалуй, им точно конец, но в эту самую секунду Ди открыла глаза — и Лорда отшвырнуло на несколько ярдов. Магическая ловушка больше на нее не действовала. Лицо Ди сейчас напоминало маску из фильма ужасов: бездонные черные впадины глаз, иссиня-бледная кожа и холодная ярость, которая пугала даже Баки. По ее разодранным запястьям стекала кровь.

Лорд не растерялся — уже через мгновение он исчез в темной воронке, удивленно моргнув напоследок. Со Стива тут же спали удерживающие его лохмотья, и он, со стоном подскочив на ноги, моментально бросился на застывших в изумлении Пожирателей.

Но не успел. Один за другим они повалились на ноги, корчась от боли. Их глаза наливались кровью, тела стремительно разбухали до тех пор, пока не разорвались на части. На плечо Баки приземлились остатки чьего-то кишечника, Стива с ног до головы окатило внутренностями Пожирателя, до которого он так и не добежал.

Ди выглядела довольной. И совсем на себя не похожей. Она опустилась на колени, с благоговейным выражением лица вбирая смертельную энергию, которая буквально кружила вокруг. Баки мог бы поклясться, что тоже ощутил это: нечто темное, зловещее, от чего все внутри пробирало смертельным холодом, а изо рта шел пар.

Стив непонимающе посмотрел на него, словно ища ответы. Но у Баки их не было. И он совершенно не представлял, как вывести Ди из этого состояния. От мысли, что он может потерять ее, горло сжало спазмом.

— Ди… — он шагнул в ее сторону — и тут же был отброшен назад магической волной.

Стив предпринял попытку достучаться до нее словами, но Ди впечатала его в землю одним взмахом руки.

Казалось, она не узнает их. Или они перестали иметь для нее значение.

Это не было трансом, внезапно осознал Баки. Он бы сказал, что в нее что-то вселилось, если бы не видел, что самой Ди ее состояние очень нравилось. Скорее это напоминало полное отсутствие тормозов, страхов и ограничений. Безграничная сила без необходимости оглядываться назад и думать о последствиях. Сила, которая пьянила, манила к себе и обещала все, о чем только можно было мечтать.

Он бросил говорящий взгляд на Стива, глазами показывая на АЙСЕР в его набедренной кобуре. Транквилизатор был их единственным шансом.

Роджерс едва заметно кивнул.

Баки поднял руки ладонями вверх и попытался приблизиться к Ди, перетягивая внимание на себя, в то время как Стив в один резкий прыжок оказался рядом и выстрелил в нее несколькими зарядами сразу.

Ди задергалась от убойной дозы транквилизаторов и начала оседать на землю. Баки успел ее перехватить за секунду до падения, прижал к себе, баюкая на руках и надеясь, что они приняли верное решение. И что когда Ди очнется, она будет прежней.

Об ином варианте он и думать боялся.

— Нужно убираться отсюда, — пробормотал Роджерс, устало проводя рукой по лицу.

Баки был полностью с ним солидарен. Он уже знал, куда Стив их потащит, но на фоне произошедшего встреча со Старком казалась меньшим из зол.


* * *


Сознание возвращалось к ней медленно. Как и память, которая подсовывала одну сцену за другой, словно это были поленья в разгорающемся пламени ее самобичевания. Хотелось провалиться сквозь землю. От картинки, которая наконец выстроилась в голове, Ди замутило. Размеренное движение автомобиля, на заднем сидении которого она сейчас находилась, лишь усилило этот эффект. Она чудом успела распахнуть дверцу и высунуть голову, прежде чем ее вывернуло.

Повезло, что они ехали где-то за чертой города.

Автомобиль тут же затормозил, и через секунду в поле ее зрения появились две пары ног.

— Малыш… — Стив присел на корточки и бережно отвел ее волосы назад. Теплая ладонь скользнула на шею, а затем переместилась к подбородку, мягко убеждая Ди поднять голову.

Но она боялась на него даже смотреть. Было очень стыдно. И горько. Она только и делала, что разочаровывала Стива. А уж после того, что случилось, глупо было надеяться, что все останется прежним.

Еще никогда она не взывала к своей темной стороне добровольно. Ди даже не считала эту темноту своей. Она ощущалась чем-то инородным, пугающим и отнюдь не дружелюбным, пока не пришлось нырнуть в эту бездонную пропасть с головой, прося о помощи. Зато теперь она четко знала, во что может вылиться использование подобной магии, которая пьянила и затмевала разум настолько, что вырваться из-под ее влияния без посторонней помощи не представлялось возможным. Что, если в следующий раз рядом не окажется Стива или Баки, которые смогут ее остановить?

— Посмотри на нас, маленькая.

Должно быть, ее лихорадило, потому что когда металлическая рука Баки легла на лоб, даря спасительную прохладу, стало невообразимо легче.

Вместо ответа Ди заползла обратно на сиденье, свернулась калачиком и закрыла глаза. Она не знала, что сказать парням и как извиниться за то, что сначала их едва не угробил ее чертов отец, а следом и она. Убежище было разрушено, как и прежняя размеренная жизнь. Что делать дальше, Ди даже не представляла, но страшнее всего было то, что у Баки теперь стало на одного смертельного врага больше: Волдеморт ни за что не простит ему Бузинную палочку.

Сколько часов они ехали, Ди не знала. Она на короткие промежутки времени проваливалась в сон, позволяя регенерации делать свое дело, а заодно давая себе возможность собраться с мыслями.

— Ты уже видел ее в подобном состоянии? — приглушенный голос Стива вырвал ее из полудремы.

— В подобном не видел, — так же тихо ответил Баки, сидящий за рулем. — И нет, Стиви, я не знаю, что это. Ди называла эти состояния «приступами». Нам нужно выяснить, как безболезненно вытаскивать ее из них.

— Думаешь, они повторятся?

— Откуда мне знать? — устало вздохнул Баки. Немного помолчав, он добавил: — Для тебя это что-то меняет?

— Мог бы и не спрашивать, — пробурчал Стив, отворачиваясь к окну.

Остатки сна окончательно слетели с Ди. А после ответа Стива ей и вовсе полегчало и теперь было совестно за то, что она снова в нем засомневалась. В голове до сих пор не укладывалось, как такой человек, как Стив, может любить кого-то такого безнадежно испорченного, как она. Казалось, еще немного — и его терпение лопнет, а она наконец получит по заслугам. Но Стив постоянно доказывал обратное. И если среди них троих кто и сомневался в чувствах других, то это, вероятно, была она.

Захотелось немедленно прижать их обоих к себе и извиниться за все, что они пережили по ее милости.

— Уверен, что Старк — наш лучший вариант? — вдруг спросил Баки.

— Есть идеи получше?

Баки промолчал.

— Когда приедем, не лезь на рожон. Позволь мне говорить.

— Но что если…

— Бак, не начинай. К тому же, там не только Тони будет, но и остальные.

— Еще лучше, — проворчал Баки.

— Ребят… — подала наконец голос Ди. — Мы можем сегодня никуда не ехать?

Они оба резко развернулись к ней, сверля ее обеспокоенными взглядами.

— Ты в порядке? — спросил Стив.

— Зависит от того, как сильно вы на меня злитесь…

Баки ударил по тормозам, сорвался с места и пересел к ней на заднее сиденье. От его грозного вида Ди хотелось одновременно и вжаться спиной в дверцу, и улыбнуться.

— Если хочешь знать, я чертовски на тебя зол! — прорычал он, нависая сверху. — И за мантию, и за то, как глупо ты подставилась! Но еще больше — за то, что пришлось в тебя стрелять!

— Заткнись, Бак, — осадил его Стив. — Ты ее пугаешь.

— Черта с два, — ласково усмехнулась она. — Я тоже тебя люблю, Бак. Вас обоих.

Он крепко прижал ее к себе, не переставая ворчать. Ди уткнулась в его плечо, стараясь не думать о въевшемся в футболку запахе крови, и развернула голову в сторону Стива, который сейчас наблюдал за ними с теплой улыбкой на губах.

— Мне так жаль, что вам пришлось пережить все это, — Ди сглотнула. — Круцио Волдеморта запоминается надолго...

— Он и тебя пытал? — глаза Стива округлились.

— Не меня — ее. И не пытал, а закалял. К этому заклинанию можно выработать иммунитет, если тренировать выдержку. Но поначалу это адски больно. Я хорошо помню ощущения, хоть они мне и не принадлежали.

— Он действительно твой отец?

— А что, не похожи? — Ди усмехнулась.

В горле Баки, к которому она прижималась щекой, завибрировал смешок.

— Не представляете, как я испугалась, увидев его впервые... Наверное, этим себя и выдала. Возможно, именно тот момент и стал переломным. — Ди вздохнула, не желая снова окунаться в неприятные воспоминания. — Он так выглядит из-за крестражей — якорей, которые и держат его в этом мире, гарантируя бессмертие.

— Ты один из них?

— Да. Пока я жива, его не убить. Но я всего лишь один из крестражей. Сколько их еще — неизвестно.

— Разве ты не говорила, что в родной реальности лишилась обоих родителей? — Баки слегка отодвинулся в сторону и заглянул ей в глаза. — Значит, его все-таки можно уничтожить, не убив тебя?

— Там все было иначе. Он не успел превратить меня в якорь. А сам погиб от руки мальчишки, который до этого нашел и уничтожил все крестражи. Но это долгая история, не думаю, что сейчас…

— Сейчас самое время, Ди, — строго произнес Стив. В его серо-голубых глазах плескалась сталь. — Мы не сдвинемся с места, пока ты все не расскажешь. Это перестало быть только твоей проблемой. Я давно должен был настоять на подробностях. Просто не думал, что все настолько…

— Сложно? — подсказал Баки.

— Запутанно, — вздохнул Стив.

Все, чего Ди хотелось — это принять душ, забраться в объятия парней и провалиться в сон. Но она понимала, что заполнить недостающие пробелы — меньшее, что она может для них сделать с учетом обстоятельств. К тому же, она сама в какой-то мере начала этот разговор.

Пробелов оказалось не так много. Она еще раз повторила свою историю, более детально углубляясь в то, что пропустила в первые разы. В подробностях пересказала разговор с Нарциссой Малфой и ее воспоминания о Волдеморте, вспомнила о встрече с отцом и его вторжении в сознание, о пробуждении в этой реальности и всем том, что творил Волдеморт с Дельфи, включая убийство ее матери, чтобы превратить дочь в идеальное оружие, источник силы и сосуд в одном лице.

— Нет ни единого шанса справиться с ним, теперь вы сами это видите, — подытожила она, понимая, что ее снова начинает колотить от одних только воспоминаний.

Стив поджал губы и невидящим взглядом уставился в окно. По складке, залегшей на его лбу, Ди понимала, что он очень хочет ей возразить, но не может найти подходящих аргументов. Возможно, потому что их не существует в принципе.

— Мы что-нибудь придумаем, — Баки снова притянул ее к себе.

Ди обняла его в ответ, запоздало думая о том, что сталкивать их со Старком действительно не лучший вариант. Для одного дня потрясений и так достаточно.

— Ты был очень смелым, — шепнула она, целуя его в уголок рта. А после перебралась на переднее сиденье к Стиву и уткнулась носом в его шею. Хотелось сказать так много, понять, что он на самом деле думает о ее «темной стороне», но вместо этого Ди лишь вцепилась пальцами в его плечи, устраиваясь поудобнее, и закрыла глаза.

Поняв, что она не собирается обратно, Баки хмыкнул, вернулся на водительское сиденье и завел двигатель.

— Может, Баки прав насчет Старка? — спросила Ди спустя какое-то время.

Стив устало вздохнул.

— Перед тем, как меня скрутили Пожиратели на обратном пути в Убежище, я разговаривал с Наташей. У них не все гладко. Ванда с Виженом так и не вышли на связь, Роуди все еще восстанавливается, у Тони напряженные отношения не только с властями, что с легкостью мог бы решить Фьюри, если бы не скрывал свое возвращение, но и со всей командой. По миру то и дело вспыхивают конфликты, которые грозят перерасти в серьезные проблемы, если не вмешаться. Мстителей больше нет, но люди, которые в них нуждаются, по-прежнему остались. Я собирался поговорить с вами еще до всего этого безумия. Кто-то должен сплотить команду, — Стив решительно посмотрел на них обоих. — Я не могу больше оставаться в стороне и надеялся, что вы отправитесь со мной. А теперь, когда у нас больше нет дома, это кажется единственно правильным вариантом.

При мысли о разрушенном Убежище на глаза навернулись слезы. Возможно, его можно было воссоздать, заново собрать расплющенный дом, восстановить защитный купол… Но Волдеморту было известно о его местонахождении, и теперь там никогда уже не станет безопасно. Было чертовски больно в один миг перечеркнуть свое прошлое, но Ди понимала, что обратного пути нет. А если Стиву нужно к Мстителям… Что ж, они с Баки последуют за ним. Главное — держаться вместе. А Старк… В конце концов, он и без того знал, где искать Баки, и если за столько недель не явился по его душу, это что-то да значило.

— Там нам будет проще тебя защитить, — тихо добавил Стив, касаясь губами ее волос.

Ди отстранилась и бросила на него усталый, изломленный взгляд.

— А если защищать нужно не меня, а от меня?

Какое-то время Стив пристально вглядывался в ее глаза, после чего мягко улыбнулся и покачал головой.

— Чепуха. Все мы становимся смертельно опасными, когда на кону стоят жизни любимых.

Ди сглотнула ком в горле. Стив верил в нее за них двоих. И хоть в глубине души она не считала себя достойной такого доверия, его поддержка заряжала ее внутренней силой. Поймав взгляд Баки, который выражал полную солидарность со сказанным, она благодарно улыбнулась и наконец позволила себе расслабиться.


* * *


База Мстителей поражала воображение. Тони Старк, которого Ди до этого видела лишь на экране, лично встретил их у входа в огромный комплекс. Некоторое время он буравил Баки нечитаемым взглядом, после чего скрипнул зубами и обратил внимание на Ди и Стива, словно только сейчас заметил их присутствие.

— Не ждал тебя так скоро, Капитан. Проблемы в раю? — голос Старка звучал небрежно, однако в каждой фразе скользило предупреждение. Баки смотрел на него не менее напряженно, но вместо вызова в его глазах читалось молчаливое смирение. Он чувствовал свою вину перед Тони и не скрывал этого.

Обменявшись с Баки многозначительными взглядами, Старк с интересом уставился на окровавленную одежду всех троих.

— Можно сказать и так, — сдержанно ответил Стив, шагая вперед. — Наша договоренность в силе?

— Зависит от него, — Старк метнул мрачный взгляд в сторону Баки. — Пойдет со мной в лабораторию — значит, в силе.

Ди бросилась между ними прежде, чем поняла, что делает. Она знала, как Баки отреагирует на слово «лаборатория», и, судя по звукам, издаваемым его рукой, не ошиблась. Старк тоже это слышал. Его бровь издевательски изогнулась, словно он только и ждал повода сцепиться с Баки.

— Тони, я же просил… — осторожно начал Стив.

— Я должен быть уверен.

— Кода больше нет, — быстро сказала Ди. — Он не опасен.

Конечно, называть Баки «неопасным» было явным преуменьшением. Тони хмыкнул, очевидно, подумав о том же.

— Я лично заблокировала программу активации, — поспешно добавила она.

— И как же тебе удалось, таинственная подруга Капитана, ради которой он вернулся с повинной?

Ди на секунду стушевалась, только сейчас сообразив, что их друг другу до сих пор не представили. И что о Старке, судя по всему, она знает значительно больше, чем он о ней.

— Стив сделал это не ради меня, — ответила она. — А потому что скучал по своему другу.

«Тебе, придурок», — так и читалось в ее взгляде.

Тони фыркнул, развернулся и зашагал к зданию.

— Сначала лаборатория, потом разговоры, — бросил он на ходу.

Баки сверлил глазами носки своих ботинок. Желваки на его скулах напряглись. Наверняка, ему хотелось вмазать Старку, а еще лучше — убраться отсюда как можно дальше. Но он держался. Стив же против воли закипал, собираясь возразить Тони. Ди лихорадочно соображала, как уменьшить градус внезапно вспыхнувшей враждебности. Коснувшись руки Стива, она как можно спокойнее произнесла:

— Я пойду с ними.

— Все в порядке, Стив, — заверил его Баки как-то совершенно неубедительно. — Я сделаю это. Пусть проверяет, что ему вздумается.

Стив стиснул челюсти. Ди сжала его ладонь, после чего перехватила руку Баки и потянула за собой, догоняя Тони.

Взгляд Стива, которым тот их провожал, прожигал ей спину, однако Ди справедливо рассудила, что Старк в своем праве, а они — на его территории. Баки действительно сожалел о случившемся, но Тони понятия не имел об этом. Она обязана попытаться сгладить напряжение между ними. В конце концов, два взрослых разумных человека наверняка придут к согласию, если оба снизойдут до элементарного разговора.

Так она думала ровно до тех пор, пока они не зашли в лабораторию. Старк, ехидно ухмыляясь, предложил Баки усесться в кресло с фиксаторами, Баки рявкнул, что этому не бывать, Тони, блеснув глазами, тут же облачился в броню, Баки заскрипел бионикой, и если бы не Ди, в последний момент втиснувшаяся между ними, случилось бы непоправимое.

Все, на что хватило ее смекалки, это поймать взгляд Тони, который еще не успел опустить шлем, и с помощью легилименции передать ему то, что она в свое время уловила в сознании Баки. Терзающее чувство вины за то, что было сотворено его руками. Боль от невозможности это изменить. Память о каждой жертве, их крики, стоящие в ушах, взгляды, вспыхивающие в кошмарах, и бесконечное сожаление, которое не давало — и уже никогда не даст — спокойно вздохнуть.

Старк подавился воздухом и отпрянул.

Баки развернул Ди к себе, намереваясь высказать ей пару ласковых, но увидев, в каком состоянии она была, резко замолчал и, тяжело вздохнув, стер пальцем струйку крови, стекающую из ее носа.

Уже через секунду он сидел в злосчастном кресле, смиренно вложив руки прямиком в фиксаторы.

Тони бросил на них удивленный взгляд, встряхнул головой, словно собираясь с мыслями, и молча направился к Баки, захватив по пути какие-то приборы.

Костюм он так и не деактивировал. Но и фиксаторы не защелкнул.

Ди посчитала это победой.


* * *


Наташа Романофф оказалась еще красивее, чем Ди себе представляла. Ни одно фото или видео не могло передать этот ее дерзкий хладнокровный взгляд, который, казалось, сканировал с ног до головы. Ди непроизвольно расправила плечи, втянула живот и с достоинством, которое могли выработать только уроки с Джин Грей, посмотрела ей в глаза. Губы Наташи дрогнули в едва заметной улыбке, она плавно соскользнула с подлокотника дивана, на котором сидел Стив, и приблизилась к ним с Баки, когда они вошли в помещение вслед за Старком.

— Ну привет, красавчик, — протянула Романофф, цепко следя за реакцией Ди.

Тони остановился у барной стойки, щедро плеснув себе в стакан выпивки, и с интересом обернулся.

Баки сдержанно кивнул. На секунду Ди кольнуло какое-то неприятное чувство. Наташа смотрела на него так, словно их что-то связывало. Например, какой-то секрет. Или общее прошлое, о котором знали лишь двое.

Ди метнула яростный взгляд в Стива, который в ответ лишь пожал плечами, и снова посмотрела на Баки с Наташей. На его лице проскользнула вымученная неловкость, но он быстро взял себя в руки и коротко произнес:

— Наталья.

Это простая фраза дала все нужные ответы. Скрипнув зубами, Ди направилась к Стиву, но в последний момент остановилась, понимая, что усесться на белоснежный диван в столь грязной одежде будет кощунством. Стив, судя по всему, уже успел принять душ.

— Ваша с Роджерсом комната в конце коридора, — на удивление дружелюбно сказала Наташа. — Я одолжу тебе что-нибудь из вещей, если нужно.

Ди выдавила из себя улыбку, надеясь, что та не вышла похожей на оскал. В конце концов, Романофф ничего дурного не сделала. Она была другом Стива, членом команды, которому он доверял. Не было ни единого повода относиться к ней с предубеждением, но Ди готова была проклясть ее чем-то легким (а может и не очень) только за то, как она смотрела на ее мужчин.

— Комната Барнса напротив вашей, — таким же нейтральным тоном сообщила Наташа. В ее глазах при этом мелькнуло какое-то неуловимое выражение.

Поймав крайне заинтересованный взгляд Тони, Ди посмотрела прямиком на Романофф и медленно, но уверенно произнесла:

— Баки не нужна отдельная комната.

Повисло гробовое молчание. Краем глаза Ди заметила покрасневшие уши Стива и благодарный, гордый взгляд Баки.

Наташа приблизилась к Тони и молча протянула руку. Тот закатил глаза и со стоном сожаления вложил в ладонь Романофф ключи от авто.

Ди шокировано уставилась на них. Это действительно то, чем кажется?

— Когда вы, черт возьми, успели?

— Я наблюдала за вашим приездом и сразу поняла, что к чему, — пожала плечами Наташа. — Тони не верил.

Ди вспомнила, что он ненадолго покидал лабораторию, чтобы успокоить Стива и взять какое-то устройство. А когда вернулся — косился на них с Баки как-то уж слишком подозрительно.

Наташа усмехнулась. Ди, не сдержавшись, усмехнулась в ответ. А когда услышала обреченный вздох Старка и вовсе расплылась в довольной улыбке.

Стив покачал головой и провел ладонью по волосам, словно попал в общество отборных чудиков, которых ему приходилось терпеть из чувства долга.

Баки с невозмутимым видом подпирал колонну у барной стойки, скрестив руки на груди и ожидая, когда этот детский сад наконец закончится.

Его даже перестал напрягать браслет, прилепленный Старком на его бионическую руку, который мог вырубить по первой же команде. И, кажется, сам Старк теперь раздражал чуть меньше.

Возможно, Наташа была чертовым гением, которому с помощью хитрости и женского коварства удалось свести на нет возникшее между ними напряжение.

Ди прикусила щеку с внутренней стороны, чтобы не улыбнуться во второй раз. Хватит и одного. В конце концов, ради спора или нет, но Наташа пялилась на Баки. Подружиться с ней в первый же вечер не позволяла гордость.

Глава опубликована: 03.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх