↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина". Короткие зарисовки сильно не влияющие на основной сюжет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Книга вторая. Выдворение

— Вы же не запретите Альбусу общаться со Скорпиусом? Ведь так?

— Лили, иди к себе.

—Но…

— Лили!

Этот диалог, как казалось младшей Поттер теперь, стал причиной ее отъезда в «Нору» на выходные. Прогуливаясь по двору и небрежно рассыпая курам зерно, она размышляла о том, что же именно пошло не так. Почему она, единственная из многочисленных внуков семейства Уизли, теперь коротала время здесь за кормлением кур и выдворением гномов? Почему Альбусу нельзя общаться со Скорпиусом? Что такое эти «крестражи» и почему был так взбешен отец?

Следом за ней с таким же растерянным видом вышагивали цыплята.

«Во всем нужно искать плюсы, — думала она. — Раз никого из кузенов здесь нет, значит, наконец пришло время сосредоточиться и посвятить время творчеству».

Лили остановилась, решительно топнув ногой. Цыплята последовали ее примеру. Она побежала к крыльцу и взяла блокнот. Раздался писк.

Только что рисовать? Косой курятник? Маленькое помещение с гаражом? Чулан для метел? Огромный заросший сад, в котором слишком много сорняков, клумб, старых деревьев и небольшой пруд с лягушками? Может выловить лягушку и нарисовать ее? Нет, едва ли лягушка станет с радостью ей позировать.

Тем не менее Лили направилась к пруду и только тогда заметила, что цыплята один за других семенят за ней. Остановившись, Лили подняла камень и провела на земле черту.

— Ни шага за мной! — скомандовала она и цыплята остановились. Черта стала для них непреодолимой преградой.

Лили пробралась к воде. Стоило только ей наклонится как она услышала шум в кустах и подалась на движение. Какого же было ее разочарование, когда вместо милого зверька, она заметила в кустах гнома. Тот разочарован не был. Напротив — воспользовавшись моментом, он попытался цапнуть Лили за палец, но Поттер оказалась проворнее. Схватив гнома за ногу и как следует его раскрутив для дальнейшего броска, она решила:

— Раз уж меня никто не видит, можно попрактиковаться и в магии.

Заговорщически осмотревшись по сторонам, она улыбнулась, выбросила гнома в ближайшие кусты и, с намерением разыскать его позже, побежала в свою комнату за палочкой. Та была надежно спрятана в рождественский свитер Уизли. Учебник Альбуса для первого курса Лили попыталась накрыть журналами. Сперва Лили боялась брать его с собой, но заметив, что мама слишком взволнованна, чтобы помогать ей с вещами — решилась.

— Куры сыты, — прокричала Лили, пробегая мимо кухни, с которой доносился звон посуды и шум воды. — Гномами я сейчас займусь.

— Только осторожнее. Не торопись, — послышался в ответ голос миссис Уизли. — И возьми перчатки в чулане.

— У меня свои! — воскликнула Лили. Топот на лестнице вверх-вниз и вот уже младшая Поттер с торжествующим видом стоит посреди двора, вытянув перед собой тисовую палочку и сжимая подмышкой учебник.

— Так, так, так… — бормотала она, в спешке пролистывая его. Цыплята, обнаружив что «квочка» вновь в поле их досягаемости, потянулись к Лили. Та села на крыльцо, игнорируя тщетные попытки цыплят забраться на ступеньку. — Чары левитации. Вот, — протянула она, перелистнув несколько страниц. — Вингардиум Левиоса!

Лили выполнила привычные движения волшебной палочкой, направив ее на блокнот, и тот, сделавшись невесомым, начал парить. Лили торжествующе вскинула голову.

— Теперь ваша очередь, — объявила она, взглянув на цыплят.

Первый же подопытный взлетел без особого труда. Лили, еще не имевшая опыта применения этого заклинания на живых организмах, так увлеклась, что едва не забыла поймать малютку, который поднимался все выше и выше. Только когда она подскочила и обхватила крошечный комок желтых перьев руками, ее посетила пугающая мысль: блокнот! Блокнот она не поймала!

Проводив блокнот взглядом, когда тот был уже где-то на уровне крыши, Лили решила, что чар левитации с нее на сегодня достаточно и она принялась вспоминать, как вызвать свечение палочки.

От этого дела ее отвлек неожиданно раздавшийся шум. Приближающееся бормотание и недовольный писк, напомнили Лили о создании, что она совсем недавно оставила в кустах. Недовольный грубым обращением гном возвращался, намереваясь поквитаться. Да не один. Откуда-то со стороны пруда показалась еще двое его лысых агрессивных товарищей. Лили решительно загнала цыплят в курятник.

— Дождетесь у меня, — выкрикнула она, заметив как один из гномов оскалил зубы, а другой показал язык. — Где-то тут было оглушающее заклинание, — Лили принялась пролистывать учебник.

Гномы дожидаться активных действий волшебницы не стали. Один из них мгновенно схватил Лили за ногу, а второй — попробовал укусить. Лили едва успела увернуться, но, запнувшись о третьего гнома, потеряла равновесие.

— Петрификус Тоталус! — воскликнула она.

Несмотря на слабую белую вспышку, гном замер, но скорее от недоумения.

— Петрификус Тоталус! — вновь повторила Лили, теперь попытавшись выполнить движения осторожнее. Заклинание не возымело эффекта, зато на кухне перестала шуметь вода и Лили услышала приближающиеся шаги.

— Петрификус… ой, — прошептала она. Один из гномов все же вцепился ей в ногу, а другой, воспользовавшись тем, что она отвлеклась, выхватил палочку и выбросил ее куда-то в кусты.

— Эй! — успела только возмутиться Лили, поднимаясь и весьма радикально отпинываясь от соперников.

На крыльце показалась миссис Уизли. Лили едва успела запихнуть учебник под свитер.

— Ну что я говорила? — возмутилась она, поспешив к внучке на помощь. Она тут же схватила самого агрессивного из гномов и, раскрутив, выбросила вон. — Где перчатки? — она строго оглядела Лили. — И не хватайся сразу за нескольких! Сейчас книги по домоводству принесу.

— Не надо книг, — взмолилась Лили, сжимая руки на груди и придерживая учебник. — Я просто…

— … понимаю, — неожиданно смягчившись, бабушка Уизли улыбнулась. — Домашнее хозяйство — это не так легко как кажется.

Лили быстро закивала головой. Следующий гном, брошенный миссис Уизли, упал точь в те кусты, где скрылась палочка Лили. Совсем скоро Поттер показалось, что она заметила ее в руках дезориентированного существа. Лили, пискнув, закрыла рот рукой.

— Нет! — воскликнула она, закрывая собой обзор. — Книги мне нужны! По садовым гномам. И… и прочему…

Миссис Уизли недоверчиво посмотрела на внучку.

— Эти какие-то не такие, — протараторила Лили. — Не такие как обычно. Странные они...

Глухой стук о крыльцо заставил Лили замолчать, а миссис Уизли обернуться. Блокнот!

— Уф, — вздохнула Лили, схватив бабушку под руку и поведя к крыльцу. — Давно его ищу. Наверное, вчера на крыше забыла.

— На крыше? — уточнила бабушка, строго взглянув на Лили. Поттер посмотрела на шатающуюся кривую конструкцию из досок и помотала головой.

— В смысле на чердаке, — поправилась она. — Наверное, упырь стащил.

Лили решительно продолжала стоять поперек сада, закрывая бабушке Уизли вид на гномов. Она не догадывалась, чем они там занимаются, но узнавать не рисковала.

— Ладно, — заключила миссис Уизли и поджала губы, услышав за спиной Лили отборную ругань. — Заглянем в пособие. У Локонса есть отличная схема по раскручиванию.

Бабушка Уизли вновь направилась в сторону кухни, а Лили наконец извлекла из-под свитера учебник. Услышав, что дверцы кухонных шкафов заскрипели, она решилась обернуться.

Два оставшихся домовика безудержно хохотали и переругивались. Причиной всему была ее палочка, которой один из товарищей настырно тыкал в другого.

— А ну отдай сюда! — прошипела Лили, сжав учебник, как грозное оружие. Гном, заметив что Поттер приближается, засмеялся пуще прежнего и выбросил палочку в сторону пруда. К счастью, недалеко. Лили успела подобрать ее до того, как это сделал другой.

— Петрификус Тоталус! — Лили предприняла еще одну попытку атаковать и ближайший гном наконец остолбенел. Звук шагов вынудил ее скрыть окаменевшее создание в ближайших кустах. Туда же были на время отправлены учебник и волшебная палочка.

— Вот оно, — объявила миссис Уизли, вернувшись. Она осмотрела сад и, найдя в нем единственного весьма потерянного гнома, схватила того за ногу, так что он завопил. — Покажу на нем.

Она протянула Лили раскрытую книгу и принялась раскручивать гнома над своей головой, считая вслух круги.

— Не меньше двадцати, — наказала миссис Уизли. — И скорость чтоб была большая. Слышишь как бормочет? — спросила она, и Лили кивнула, хотя с трудом могла разобрать слова. — Когда замолчит — бросай. И подальше. Можно раскручивать гномов и восьмеркой, — добавила она, когда гном улетел, а Лили имитируя интерес, уставилась в книгу. — Но это пока тебе рано.

— Спасибо, — Лили улыбнулась. — Дальше я сама. Поищу их у пруда.

— Отдохни, — миссис Уизли одобрительно похлопала внучку по плечу. — Пирог будет готов через час. А после — покажу тебе как эффективнее всего обрабатывать грядки гербицидом.

Лили кивнула. Бабушка Уизли выпустила кур на прогулку и в очередной раз удалилась, чтобы заняться делами. Лили поспешила вернуться к парализованному гному и оставленным в кустах вещам.

— Извини, я пока не выучила контрзаклятье, — пожала плечами Лили, выставляя гнома перед собой. Глаза того злобно бегали по сторонам. — Только это, — она произнесла заклинание и в воздухе возникло несколько тусклых зеленых искр. Эффект заклинания вызова фейерверка, что показал ей в прошлом году Альбус.

Гном, пошатнувшись, упал.

— Знаю, — закатила глаза Лили, поднимая существо. — У Альбуса выходило лучше. Но я же только учусь!

Гном издал надрывный хриплый звук, что Поттер приняла за неодобрение.

— Ладно, ладно, — возмутилась она, убирая палочку в сторону. — Хватит на сегодня магии. — Лили окинула взглядом округу и остановив внимание на блокноте, спросила: — Как ты относишься к портретам?

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отличная милая глава) вообще, давно заметила что Драко очень уважает своего сына, общается с ним чуть ли не как с равным. В отличие от Гарри Поттера.
Выйдет ли третья книга?
Yroborosvilk A
она уже выходит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх