↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина". Короткие зарисовки сильно не влияющие на основной сюжет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Книга первая. Однажды в Аргентине

Чемпионат мира по квиддичу. Финал. Июль 2014 год. Патагонская пустыня, Аргентина.

— А я тебе говорю, завтра Болгария победит! У них же есть Виктор Крам! — надрывался Уильям, в тысячный раз повторяя упрямому младшему брату одно и то же.

Ребята сидели возле костра, разведенного близ роскошного шатра пустынного цвета. Утро выдалось прохладным. Сухой леденящий воздух пробирал до мурашек, а потому братья держались поближе к огню. Старший — Уильям — умудрялся жарить на костре какие-то лакомства, а младший — Регулус, то и дело косился в сторону сидевшей рядом матери, которая при помощи волшебства пыталась восстановить его игрушечную курупиру — талисман сборной Бразилии. Она изящно орудовала длинной палочкой из вяза и курупира понемногу обретала прежнюю форму.

— Он уже старый, — возражал Регулус. — Отец считает, что победит Бразилия. У них есть Тони Сильва! Ты видел, какой маневр он провернул в игре против США! Да он двигался так быстро, что до конца было не ясно кто победит!

— А был бы Крам, было бы ясно, — проворчал Уильям. — Я знаю, победит Болгария. У них лучший состав!

— А вот и нет, — раздраженно возразил Регулус. — Победит Бразилия. Скажи ему, мам.

— Конечно победит Бразилия, — из палатки показался глава семейства. Высокий статный мужчина с темными густыми волосами, собранными в хвост, был одет в зелено-желтую мантию, которая казалось совсем не подходит к его обычному стилю. Его острые худые черты лица и надменный взгляд куда лучше бы сочетались с темной траурной мантией, или хотя бы с деловой одеждой.

Он сел между ребятами и потрепал за волосы Регулуса.

— Когда ты успел сломать талисман? — он посмотрел на игрушечного зверька, который сейчас, в руках миссис Нотт, едва шевелил лапками. — Мы же только вчера тебе его купили.

— Это не я, — буркнул Регулус. — Это всё он! — он указал на брата.

Мистер Нотт перевел взгляд на старшего сына.

— Просто его курупира проиграла битву талисманов! — засмеялся Уильям. — Болгарская вейла одержала верх! — он достал из кармана мантии фигурку стройной беловолосой девушки, которая на свету превратилась в злобную гарпию и зашипела, замахав когтистыми руками.

— Где ты ее достал? — поинтересовался отец. — Ты же знаешь, что наша семья болеет за Бразилию! Если бы я знал, что ты будешь тратить деньги на такие пустяки, никогда бы тебе их не доверил.

— Она досталась мне бесплатно, — довольно улыбнулся Уильям.

— Украл он ее где-нибудь, — раздраженно буркнул Регулус.

— Не украл, а выиграл в плюй-камни, — поправил брата Уильям. Он поднес свою вейлу к руке Регулуса и тот вскрикнул. Злющая гарпия укусила его за палец.

Мистер Нотт, недовольный поведением старшего сына, выхватил у него из рук вейлу и бросил в огонь. В одно мгновение она превратилась в мерцающие угольки.

— Ну зачем? — протянул Уильям, обиженно шарахаясь.

— Затем, что ты уже не маленький, — произнес отец. — Через два месяца в школу. Ты же не собираешься заниматься там этими глупостями?

— Ладно, — буркнул Уильям, который ощутив на себе прохладный утренний воздух, снова приблизился к костру.

— Веди себя так как подобает Нотту, — добавил отец строго, и Уильям, нахмурившись, уставился на колени.

— Мне нужно будет отойти по делам, — обратился к жене мистер Нотт, приподнимаясь. — Вернусь только к вечеру. Проследи за ребятами.

Миссис Нотт, женщина невероятной красоты, кивнула мужу и тот, покинув их, направился в сторону других палаток.

— Мам, можно мы погуляем по палаточному городку? — поинтересовался Уильям, приняв беззаботный вид, едва отец ушел.

— Ладно, — ответила миссис Нотт, улыбаясь и возвращая Регулусу курупиру. — Я все равно сейчас займусь готовкой. Только не уходите далеко и возвращайтесь к обеду.

— Хорошо, — дружно кивнули ребята и побрели в сторону ярких зеленых палаток болельщиков сборной Бразилии.

— Мне жаль, что так вышло с твоей вейлой, — заметил Регулус, когда они отошли на пару ярдов от палатки. — Хочешь, я куплю тебе другую? У меня еще остались деньги.

— Пустяки, — бросил Уильям. И улыбаясь, добавил, — если честно, я не выиграл ее плюй-камни, а отобрал у одного мальчишки.

Регулус ошарашенно посмотрел на брата.

— Ты что? Так нельзя! Если отец узнает….

— То скажет, что я молодец, — закончил за брата Уильям. — Этот парень был грязнокровкой. Отбирать что-то у грязнокровки — значит возвращать свое.

— Фууу … — протянул Регулус. — Грязнокровки мерзкие. Нельзя брать их вещи, а то твоя кровь станет грязнее…

— Серьезно? — засмеялся Уильям.

— Ну чище точно не станет, — усмехнулся Регулус, толкнув брата.

— Твоя правда. Ты подождешь меня здесь? — попросил брат. — Я хотел сделать ставку на завтрашнюю игру.

— Тебе нельзя делать ставки! Тебе же только одиннадцать! — ошарашенно заметил Регулус. — Мы еще маленькие для ставок и, если отец узнает…

— Да что ты заладил отец да отец… — усмехнулся Уильям. — Ничего он не узнает. И по поводу возраста не волнуйся. Я нашел тут одного парня, он нам поможет. Ты кстати тоже можешь сделать ставку… Будешь ставить на свою обожаемую Бразилию?

— Мне восемь, — констатировал Регулус.

— И?

— И … нет я не буду. Родители бы не одобрили.

— Ладно, — засмеялся Уильям. — Тогда подожди здесь.

— Нет. Я пойду с тобой, — настоял Регулус.

— Как хочешь.

Парень, о котором говорил Уильям, поджидал их возле одной из песочно-серых палаток. К огромному удивлению Регулуса, мальчишка о котором говорил его брат, был едва ли старше него, хоть и был довольно крупным для своего возраста. Лицо его было круглым, а поросячьи крошечные глаза бегали из стороны в сторону, что-то выглядывая. У мальчишки были кучерявые русые волосы, торчащие во все стороны.

— Он будет делать ставку? — засмеялся Регулус, глядя на Уильяма. — Можешь тогда сразу меня посылать, а не этого карапуза.

Кучерявый мальчик недовольно посмотрел на него.

— Ставку будет делать мой кузен. Вот он, — он махнул в сторону высокого красивого юноши, стоявшего в паре ярдов от палатки и разговаривающего с какой-то девушкой. Парень, заметив, что на него указывают, повернулся. — Так на что ставишь?

— На победу Болгарии, — важно произнес Уильям, протягивая мальчишке пять галлеонов. — Снитч поймает Крам.

Мальчишка записал что-то в свой блокнот, закинул галлеоны в мешочек с деньгами и сказал:

— Подходи сюда, в случае победы, после игры.

Он направился к своему кузену и шепнул ему что-то на ухо, протягивая блокнот. Регулус заметил, как из кармана у него выпал интересный талисман — мрачная серая птица авгурей. Нотт хотел было крикнуть мальчику, но тот, заметив потерю, засунул птицу обратно. Та недовольно помотала головой.

— Дело сделано, — важно заметил Уильям.

— Ты только что просто спустил все свои деньги, — засмеялся Регулус, — потому что завтра победит Бразилия.

— Болгария!


* * *


— Я же говорил! — Уильям направлялся в палаточный городок в компании брата, очень довольный собой. — Говорил или нет? Крам! Крам! Крам! Крам!

— Да ладно, ладно, — раздраженно бубнил Регулус. — Ты был прав.

— Запомни это, — улыбался Ульям. — Я никогда не ошибаюсь.

После ужина ребята направились к палатке, забрать обещанный выигрыш, и к огромному удивлению Регулуса, мальчишка, который взял у них деньги, ждал их там.

— Вот, — протянул он Уильяму мешочек с галлеонами. — Пересчитайте.

Уильям на радостях отсыпал брату половину золота. Регулус возражать не стал и ребята довольные собой направились в палатку.

— Отцу только не говори, — обронил Уильям, когда они подходили к палатке. Регулус, улыбаясь, кивнул. Он уже представлял, как купит себе новенький «набор начинающего негодяя» из Волшебных вредилок.

Ноттам предстояло проснуться с первыми лучами Солнца, так как их портал был одним из самых ранних, а потому семейство без промедления направилось спать.


* * *


— Проснись! Живо проснись!

Регулус протирал глаза, пытаясь понять, что происходит, а брат тряс его так, словно только что произошел какой-то катаклизм.

— Оно исчезло!

— Что исчезло? — непонимающе спросил Регулус, убирая волосы с лица.

— Золото! Всё золото пропало!

Регулус резко проснулся и огляделся по сторонам. Чтобы не разбудить родителей ребята покинули просторную палатку.

— Куда оно могло деться? — раздраженный кричал Уильям. — Я же держал его вот в этих руках, — он замахал перед лицом Регулуса и тот вдруг рассмеялся. — Что? Ты рад, что я профукал все свои деньги?

— Конечно, — смеялся младший брат. — Это лепреконское золото. Я слышал о нем. Оно не настоящее и исчезает через пару часов. Кажется, этот мальчишка все-таки тебя обманул.

— Если это так, я сейчас заставлю его исчезнуть, — Уильям вытащил из мантии волшебную палочку и угрожающе взмахнул ей.

— Полегче, — засмеялся Регулус. — Тебе ее только на прошлой неделе купили. Ты хоть что-нибудь умеешь колдовать?

— Сейчас и научусь, — буркнул Уильям и раздраженно огляделся по сторонам. — Пойдем к той палатке.

— Ты правда думаешь, что он там? — не переставал смеяться Регулус. Он уже даже покраснел от смеха. — Боюсь, что твои деньги пропали насовсем.

— Ну не мог же он испариться, — обхватив голову руками, начал размышлять Уильям. — Самый ранний портал только через три часа, значит этот обманщик еще здесь. Пойдем! Найдем его!

— Ты хоть представляешь сколько тут палаток? — рассудительно заметил Регулус, наконец стараясь держать себя в руках. — Да мы и за неделю все не обойдем. Хотя…

— Что?

— Я заметил у него в кармане авгурей. — припомнил Регулус.

— Талисман Лихтенштейна! — радостно воскликнул Уильям. — Это же просто отлично! У Лихтенштейна не так много болельщиков. Мы можем обыскать их палатки.

— Ну… с чего-то же нужно начать, — пожал плечами Регулус. — Только палочку убери, пожалуйста.

— Чем же я ему тогда угрожать буду?

— Просто поговорим? — предложил Регулус.

— Нет, — резко возразил Уильям. — Я его так просто не отпущу. Будет знать, как обманывать Ноттов.


* * *


Найти здоровяка оказалось не так уж и сложно. Он оказался глупее, чем Регулус предполагал и даже не думал особо скрываться. Мальчишка сидел в компании каких-то ребят у костра и рассказывал смешную историю. Впрочем, заметив приближающихся Ноттов, он дал деру. Братья побежали следом. Долго бежать не пришлось. Уже через несколько палаток здоровяк начал сбавлять темп.

— Петрификус Тоталус! — воскликнул Уильям, замахнувшись палочкой, и крупная тушка, остолбенев, упала на землю.

— Круто! — заметил восхищенный Регулус.

— Сам в шоке, — засмеялся Уильям. Они обошли мальчишку с двух сторон и перевернули так, чтобы видеть его лицо. Глаза его испуганно бегали.

— Ты знаешь контрзаклятье? — поинтересовался Регулус у брата.

— Фините Инкантатем, — неуверенно проговорил тот, ткнув в мальчишку палочкой в живот. Этого оказалось достаточно, и жертва заклятья снова пришла в себя. Регулус заметил, что они разбили мелкому мошеннику нос.

— Где деньги? — Уильям направил палочку в лицо мальчишки, а Регулус обшарил карманы его мантии. В них было пусто.

— Я… Я… — неуверенно пролепетал парень, а потом, закрыв лицо руками, добавил, — у меня их нет. Не с собой. Я принесу, — он резко подскочил, но Уильям толкнул его, и он повалился обратно.

— Осторожней, — ухмыльнулся Регулус. — Ты же не хочешь его покалечить?

— Хочу, — раздраженно возразил Уильям. — Будет знать, как воровать у Ноттов.

— У Ноттов? — заикаясь переспросил мальчишка. — Эм… Простите… Я не знал. Я бы ни за что… Я все верну… Не убивайте.

Братья рассмеялись. Регулус протянул бледному как смерть мальчику руку и помог подняться.

— Как тебя зовут?

— Кто ты вообще такой?

— И зачем тебе наши деньги? — наперебой начали допрос братья.

— Я Лиам, — неуверенно представился мальчик. — Лиам МакГроу.

— МакГроу… — протянул Регулус, задумавшись. — Не припоминаю эту фамилию среди чистокровных…

— Я полукровка, — смутившись ответил Лиам, — но родители волшебники. Оба. Моя семья в родстве с Розье и Фоули. И… — задумавшись, он добавил, — мы не любим маглов. Честно-честно.

— Одного честно было бы вполне достаточно, — засмеялся Регулус, а потом обратившись к брату добавил, — убери палочку.

Уильям засунул палочку в мантию.

— Ну так… — протянул он.

— Да, — неуверенно сказал Лиам. — Это всё мой кузен придумал. Он привез лепрекона из Египта и предложил... Мы собираем ему на новую метлу. Он в квиддич играет.

— И много насобирали? — поинтересовался Уильям. Регулус с любопытством наблюдал за тем, как бегают глаза у МакГроу. Наконец, тот, немного поколебавшись, ответил:

— Несовершеннолетних, желающих сделать ставку — много. На новый Нимбус хватит.

Регулус присвистнул, а Уильям улыбаясь уточнил:

— За вычетом наших денег?

— Разумеется, — закивал головой Лиам. Он снял ботинок и вытащил из него мешочек с золотом.

— Настоящее? — уточнил Регулус, недоверчиво оглядывая содержимое мешочка.

— Я не дурак, — заметил Лиам. — Настоящее. С процентами. За… беспокойство…

Лиам хотел было сбежать, но Уильям снова наставил на него палочку, а Регулус завил:

— Ну уж нет. Мы тоже не дураки. Посиди-ка с нами пару часиков.

Лиам, вздохнув, сел и принялся оглядывать братьев. Уильям развел костер и все трое приблизились к нему.

— Я Регулус, — младший из братьев протянул МакГроу руку. — Вы с кузеном здорово придумали. Но я бы не попался. — он вытащил из кармана Лиама авгурей и помахал ей. — Почему Лихтенштейн?

— Мама оттуда родом, — неловко ответил Лиам. — И я хорошо знаком кое с кем из команды. Вообще, я ставил на победу Бразилии. Их ловец Тони Сильва — лучший!

Регулус ткнул брата, а тот лишь закатил глаза.

— А чем ты обычно занимаешься? — поинтересовался Регулус. Ночь предстояла довольно скучная, нужно было хоть чем-то себя занять.

— Всяким, — пожал плечами Лиам. — Тебе будет не интересно.

— Ты меня недооцениваешь, — улыбнулся Регулус. — Я довольно любознательный.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отличная милая глава) вообще, давно заметила что Драко очень уважает своего сына, общается с ним чуть ли не как с равным. В отличие от Гарри Поттера.
Выйдет ли третья книга?
Yroborosvilk A
она уже выходит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх