↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелованный Смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Его мёртвая невеста не ждёт клятв. Она просто - ждёт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последняя битва закончилась три дня назад. Гарри всё ещё оставался в Хогвартсе, и теперь, вертя в руках кольцо своей прабабки Дореи Блэк, он ждал Джинни на Астрономической башне.

Наконец она пришла. Джинни показалась Гарри очень похожей на солнечные лучи: такая же яркая, улыбчивая и неординарная, единственная в своём роде... Гарри нервно сглотнул и пригладил волосы. На них до сих пор чудилась налипшая кровь, как и на одежде, да и на всём остальном теле — отмыть её так и не удалось, как он ни старался. В отличие от Джинни, он ещё нёс на себе следы войны.

— Джинни, — начал Гарри и неловко замолчал. — Послушай, тут... В общем, я... Понимаешь, мы уже вроде бы больше чем друзья, и я... Я тут решил подумать, и...

— Знаешь, Гарри, — резко оборвала Джинни, от чего тот удивлённо поднял голову. — Если бы ты был таким геройским сейчас, как во время битвы, то я бы вышла за тебя. Но ты... Ты ещё хуже Лонгботтома!.. А у меня, как у героини войны, будет ещё много любовников. Так что, Гарри, убивайся горем. Когда готов будешь умолять меня на коленях — приползай.

"Приползай?.." — пронеслось у него в мозгу. И мир померк.

Гарри не помнил, как сделал несколько шагов назад, перегнулся спиной вперёд через парапет и даже не попытался удержаться, смотря в эти льдисто-холодные голубые глаза некогда любимой девушки. В этих кусочках льда было видно только одно: равнодушие и презрение. Гарри не хотел жить. И потому, выпустив и кольцо, и палочку, и всё, что у него было, он закрыл глаза и с улыбкой мысленно выдохнул: "Здравствуй, Смерть..."


* * *


Все были в невероятном шоке, когда во время приезда министра на потолке в Большом зале высветилась сцена на Астрономической башне. Рыжую Джинни показывали постоянно, а вот Поттер мелькал лишь временами. Но его падение видели все — от мала до велика. Джинни, как героиню войны с Волдемортом, оправдали, и никакого наказания не последовало. Но многие до сих пор просыпались в кошмарах от того, что вспоминали, как герой, словно ничего не соображая, делает два шага назад, разжимает руки, отталкивается от парапета — и со спокойной улыбкой, уронив в воздух несколько слезинок, летит вниз.

Никто не понял, что тогда случилось. Просто тёмный вихрь в одно мгновение подхватил героя магического мира и мягко опустил на прибрежные камни Черного озера. Правда, почему Гарри Поттер впал в магическую кому неизвестного происхождения, никто не мог сказать. Равно как и не могли сказать, когда он выйдет из этой странной комы. Все показатели скакали, словно бешеные тараканы; от жизни до смерти Гарри Поттер не ходил, а бегал спринтерскими дистанциями, и в чём причина, выяснить никто не мог. Единственным, кому хоть как-то удалось стабилизировать его состояние, был Северус Снейп — его зелья, мази и массажные масла творили чудеса.

Пожирателей оправдали и без Гарри. Этому — кто бы мог подумать — посодействовала Гермиона и близнецы. Все были, мягко скажем, удивлены, а уж когда Гермиона неожиданно исчезла, заявив, что не собирается жить под общественным микроскопом, как паук в солдатском сортире, общество было в шоке. Дамблдор умудрился воскреснуть, но буквально через несколько дней вновь исчез где-то в подвалах Отдела тайн. Там, где располагались лаборатории.

Гарри Поттер был всё в том же состоянии. А через две недели вспышка безусловно тёмной магии озарила Св. Мунго, и Гарри Поттер открыл глаза.

Никто не мог сказать, когда именно Мальчик-Который-Выжил так изменился. За время комы его магический потенциал вырос, и волосы отросли вслед за резервом — аж до поясницы. Ярко-зелёные глаза стали ещё выразительнее. Самым странным было совершенно другое: след от ожога там, где был шрам. Вот только ожог был до боли похож на след женского поцелуя... Поттер же, словно ничего и не было, наведался в банк.

Там он застрял почти на целый день. А когда вышел оттуда, из толпы репортёров в него полетело какое-то странное заклинание. Равнодушно проследив, как оно попадает ему в грудь, Гарри усмехнулся.

— Мортис...

— Да, жених мой, — из воздуха соткалась прекрасная девушка. Бледная, как у вампира, кожа, чисто чёрные глаза, тонкие руки и длинные стройные ноги, идеально пропорциональные формы, чёрный каскад волнистых тяжёлых волос и... И чёрное свадебное платье с длинным шлейфом и серой фатой, спадающей практически ниже талии.

— Не сердись на них...

— Хорошо, не буду, — и она исчезла так же, как и появилась. О покушении на лорда Поттер-Блэка почти неделю говорила магическая пресса. А потом все заговорили о свадьбе Дина Томаса и Джинни Уизли...

А ещё через неделю было совершено покушение на Северуса Снейпа. К сожалению, удачное — тот впал в кому, и практически ничто не влияло на его ухудшающееся состояние. Благотворно на него действовали только присутствие Поттера и зелья с кровью василиска. Увы, первое было редкостью, а второе — невозможно было добыть легально, и потому "содержание" Снейпа стоило дорого. И только главный целитель Сметвик знал, что лечение школьного зельевара и бывшего — а бывшего ли? — шпиона оплачивал Поттер. Сам же Мальчик-Который-Победил буквально прописался в Мунго.

И дело было даже не в Северусе Снейпе. Просто однажды...


* * *


— Ты снова здесь, — соткавшаяся из Тьмы девушка напугала главного целителя Мунго.

— Да. Ты же знаешь, кто он для меня... — пожал плечами Гарри, проводя тыльной стороной ладони по щеке Снейпа.

Сметвик только улыбнулся: он знал, что Поттер и Снейп — партнёры.

— Я — твоя невеста, — жёстко поставила она Поттера перед фактом.

— Мортис, — покачал головой тот. — Я не знаю, люблю ли тебя. Но его — люблю точно.

— Что ж, я докажу тебе, что любить надо меня, а не его! — воскликнула Смерть и, притянув Гарри к себе за подбородок, страстно поцеловала. Мёртвое, как показала диагностика, тело Гарри Поттера свалилось со стула на пол.

Панику не поднимали целый день, а на второй день Поттер "ожил". Он просто встал и пошел, как будто бы не было у него двухдневной комы. Целители этого не понимали, но рядом с палатой Снейпа теперь располагалась палата Поттера как раз для "таких случаев".

Однажды один из целителей услышал кое-что довольно интересное:

Мне совсем не больно поднести к руке огонь

И не больно уколоть ножом ладонь.

Что с того, что в нём есть сердце?

А во мне дыра насквозь…

Но сейчас так больно мне

Наяву, а не во сне.

Словно есть ещё во мне

Остаток слёз…(1)

— Мортис... прости меня. Мне трудно. Меня тянет к вам обоим, я теряюсь...

— Дважды лорд, безусловно тёмный маг — и теряешься? В тебе вся память твоих предков, а ты — сомневаешься?!

— Мортис... Пойми — ни у кого из них в партнёрах не было одновременно тебя и его...

— Мы так похожи?

— Нет, вы разные. Мортис, вы идеально дополняете друг друга. Если ты — мой холод, он — мой огонь!.. Ты — моя сила, а он — моя слабость... Я не смогу ни без тебя, ни без него, — в ответ Смерть только рассмеялась и запела вновь.

И совсем не больно лёд зажать в ладонь…

Сердце мёртвое не билось,

А теперь оно разбилось.

И сейчас так больно мне

Наяву, а не во сне.

И верю я всерьёз,

Что есть ещё во мне

Остаток слёз…

— Мортис... я не могу выбрать между вами! — в отчаянии воскликнул вскоре Гарри Поттер, когда в очередной раз после непродолжительной "смерти" бросился в палату Северуса, чтобы напитать его своей магией. Целители уже не удивлялись такому повороту событий. И никто не знал, что Северус Снейп уже три дня имитирует магическую кому неизвестного типа. И того очень заинтересовал разговор Поттера и некой Мортис.

— Тебе и не надо выбирать, — тяжело вздохнула Смерть и вошла в палату Снейпа, проводя по его щеке рукой. — Знаешь, вы оба мне подходите, но ты нравишься больше.

— Боги, Мортис, он — мой магический партнёр, а я даже не могу нормально его поцеловать!!! — рыкнул Поттер. — И спасти его я тоже не могу! Потому, что моя партнёрша — собственница-Смерть, а второй партнёр ненавидит меня до чёртиков!!! Я не смогу так жить...

— Сможешь, — пожала плечами Мортис, с улыбкой притягивая к себе Поттера. С улыбкой поцеловав его в губы, она склонилась над Северусом и сделала то же самое.

Снейп резко открыл глаза и удивлённо взглянул на незнакомую женщину. Сил подняться у него не было. Безусловно красивая, она была в то же время какой-то зловещей. Чёрная невеста... мёртвая невеста. Женщина же тем временем подошла к Гарри и, проведя по его щеке тыльной стороной ладони, растворилась в дымке. Поттер посмотрел на Северуса.

— Ты всё слышал, да?.. — сорвалось обречённо с языка, а по палате вдруг разнёсся шёпот: "Я не могу стать живой невестой, но я думаю, счастлив ты будешь и с Северусом. А потом я заполучу вас обоих..." — и голос затих.

— Слышал... Гар-р-ри, — как-то неправильно, с хрипотцой, растянув "р", произнёс Северус. Поттер улыбнулся. Наконец-то в его жизни всё налаживалось!..

И хорошо, что не последнюю роль в этом сыграла Смерть.


1) Песня "Мёртвая Невеста" из м/ф "Труп невесты".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Мне понравилось. Написано атмосферно, мультфильм "Труп невесты" так и стоял перед глазами, ну и ещё вспомнилась песня малоизвестной, но страстно мною любимой группы Vanilla Ninja "Black symphony" ("Чёрная симфония"), где есть строчка "Black dress on a wedding day". Думаю, в переводе не нуждается)))
Вы простите, но если речь идет про любовные отношения двух самцов это нихера ни гет. Это такой тонкий ход чтобы разбавить аудиторию теми кто слэш отфильтровывает по тегам?
Mrs_Aida_Coltавтор
LX_NK
Ээээ.... Да нет, вообще-то. На фикбуке есть такой данр как "смешанная направленность", это где больше рдного вида отношений. Ну.... Вот это оно. А есть ли такое на фанфиксе и действительно ли это слэш, я не знаю
Какая разніца слеш не слеш. Если фанф крутой продуууу
Mrs_Aida_Coltавтор
loud_85
спасибо большое, очень приятно читать такие отзывы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх