↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Глава 41. Поле боя

Не сказав ни слова, я сразу вбежала в Гарганту. Стоило только вступить в это пространство, как под ногами образовалась дорожка. Она была белая, как обычно у всех Шинигами. Но больше меня удивило то, что моя дорожка расстилалась довольно широко, однако была на вид столь хрупкой, что сквозь неё просвечивала темнота коридора. Даже бежать было страшновато, ведь складывалось ощущение, что бежишь по тонкому льду, который вот-вот даст трещину. Не останавливаясь и стараясь бежать как можно мягче, я размышляла о том сне, что видела на крыше. По крайней мере, я пока называла это сном, ведь ничем другим оно быть не могло. Однако озадачивало, что когда я спустилась с крыши, прошло очень мало времени — не более двадцати минут с момента ухода Ичиго. Как я успела за это время уснуть и пройти фазу глубокого сна? Ведь сновидения мы видим в фазе быстрого сна, которая наступает где-то через час после засыпания. Значит, увидеть сон за это время я никак не могла... Тогда какого чёрта здесь происходит?!

Выход был уже близко, когда я услышала хруст. Случилось то, чего так боялась: дорожка начала покрываться большими трещинами и рассыпаться сразу после того, как я наступала на неё. Я ускорилась, преодолевая большие расстояния прыжками. Трещины расползались всё дальше и дальше вперёд, поспевать за ними было невероятно трудно. Под ногами дорожки уже почти не оставалось. Я уже прыгала по кускам, которые осыпались в никуда, и было сложно хорошенько оттолкнуться для прыжка. Увидев участок пути, который был целее остальных, я прыгнула на него, но он оказался ещё более хлипким и рассыпался сразу же. Потеряв опору, я провалилась вниз, успев только ухватиться рукой за часть дорожки.

— А-А-А?! ВОТ ЧЁРТ! — мой крик было слышно во весь коридор.

Держась за обломок, я почувствовала, что даже он трещит и вот-вот развалится. Я же повисла на одной руке, посмотрела вниз, и по коже пробежали мурашки. Напрягая все мышцы, пыталась подтянуться вверх, но чем больше двигалась, тем быстрее трескалась дорожка. Это всё начало дико раздражать, я разозлилась и, сцепив зубы, попробовала ещё раз подтянуться. Не вышло. Второй рукой не было за что ухватиться, и она тут же соскальзывала. А вцепись я во всё тот же обломок, он бы совсем разрушился. Удерживать свой вес на одной руке было очень тяжело, перенапряжение сводило с ума. Я опустила голову и снова посмотрела вниз, в эту необъятную черноту. Она была странной, не полностью чёрной, а словно в ней смешивались разные тёмные оттенки, разделяясь и соединяясь вновь.

А что же там? Что будет, если упаду туда? Выберусь ли? Где окажусь?

Тело постепенно начало расслабляться, рука, которой я держалась, потихоньку соскальзывала. Закрыв глаза, я уже отпускала палец за пальцем...

— Назови своё имя.

Я резко открыла глаза и вздрогнула. Вокруг была белая пелена, что заставила застыть всё. Кусочки дорожки висели в воздухе, не двигаясь, лишь немного дрожали. Воздух стал легче, свежее. Я улыбнулась, сама того не осознавая. Опять чувство дежавю, опять эта фраза. Поднимая голову, я заранее знала, что увижу. Вернее, кого.

— Давно не виделись, Курокицунэ, — знакомое помутнение сознания сбивало с толку. Понимала, что говорю не я. Это говорил Пустой, но её голос был совсем человеческим, без того эхо, которым обычно сопровождался.

Лис стоял сверху, на дорожке. Его окутывал белый туман, который и распространялся повсюду. На вид Куро был более серьёзный и сердитый, чем обычно. Он дышал тяжело и глубоко, смотря на меня. Я видела и слышала, осознавала происходящее, однако не могла взять под контроль своё же тело и только наблюдала.

— Верни её. Мою хозяйку.

— Она сейчас спит, сам знаешь. Бедная наша Изуми теперь должна страдать из-за того, что ты поверил Юно. Ей удалось так легко манипулировать тобой...

— Кто бы говорил. Ты-то у нас отлично знаешь, каково это, когда тобой манипулируют. Впрочем, мне плевать. Я не с тобой хотел поговорить. Уходи.

— Как знаешь. Однако же смотри, одно неверное движение — и ты потеряешь навсегда свою любимую хозяйку.

Я словно начала просыпаться. Куро всё стоял неподвижно, терпеливо ожидая, когда приду в себя.

— Что это было? Пустой? Почему она... О чём вы... — я никак не могла сформулировать даже элементарный вопрос, ведь в голову лезла куча мыслей сразу.

— Ты сдалась?

— Что?..

— Я спрашиваю: ты уже сдалась? Куда делась та жизнь, что наполняла тебя? Я не чувствую ничего, только пустоту в твоей душе.

— Просто...

— Она хотела убить тебя и так легко взяла контроль над тобой. С каких пор такая мелочь, как простое падение, может выбить тебя из колеи?

Он наклонился и протянул ко мне руку, я неуверенно ухватилась за неё. Лёгким движением лис вытянул меня на дорожку. Я сидела на коленях, мне было стыдно за себя и стыдно посмотреть ему в глаза.

— Я не узнаю в тебе ту Изуми, что впервые пришла ко мне, смогла узнать моё имя и была готова горы свернуть ради своей цели.

— Прости. Я совсем не понимаю, что делать дальше.

— Что делать дальше? Двигаться вперёд. Ты ведь хотела узнать правду о себе. Хотела получить ответы на вопросы.

— И сейчас хочу.

— Тогда встань и иди. Иначе застрянешь в той тьме, которой так пытаешься избежать.

Он взял меня за предплечье и легонько потянул вверх. Я поднялась и посмотрела ему прямо в глаза, не способная сказать ни слова. Иногда я правда забывала, что Куро тоже всегда был рядом. Как меч и как союзник. Это же он — моё оружие. Защищал меня и позволял сражаться. Стоило обратиться к нему, он всегда помогал.

Лис повернулся к выходу и сделал шаг вперёд. Под его ногами засияла идеально ровная красивая дорожка, гладкая и блестящая. И такая сияющая, что в душе невольно поселились невозмутимость и крупицы радости. Я чувствовала себя ребёнком, наблюдающим за чудом, которое не способен увидеть больше никто. Длинные белые волосы и тёмное хаори развевались, как на ветру. То безупречное спокойствие, что исходило от Куро, убаюкивало меня, приносило чувство умиротворения. Сделав ещё шаг, лис начал растворяться в том блеклом тумане. Это выглядело настолько завораживающе, что я не могла отвести глаза. Он застыл в этом шаге, исчезая, будто собирался начать танец. Исчезал так, словно заходил в невидимый проход между мирами. Постепенно, красиво, смешиваясь с воздухом. Когда его не стало, туман тоже пропал. И всё вновь ожило. Я побежала вперёд. Ослепительный путь, что создал лис, надёжный и крепкий, повёл меня к выходу.

Я выпрыгнула прямо из ниоткуда, оказавшись в воздухе. Сразу увидела Хирако, который крутил на руке Саканаде, и Айзена, что оглянулся в мою сторону. Я начала падать, но вдруг приземлилась на невидимую платформу.

«Чего? Я ведь не умею...» — быстро поднявшись, сообразила, что к чему.

— Рад тебя снова видеть, Изуми, — холоднокровный голос говорил ко мне, продолжая наблюдать за Хирако.

— А я-то как рада тебя видеть, Айзен.

— Твоя манера разговора со мной резко изменилась, не находишь?

— Ох, и как так получилось? Даже не заметила.

— Изуми? Что ты тут делаешь? — Шинджи кинул на меня слегка взволнованный взгляд, чувствуя, что я могу вляпаться в очень серьёзные неприятности.

— Да так, библиотеку искала. Не подскажешь, как пройти, Айзен?

— Извини, ничем не могу помочь.

— Кстати, с какой это радости ты держишь меня? Я бы лучше вниз свалилась, чем...

— Но тогда мы не будем в равных условиях. Для меня нет ничего проще, чем стоять в воздухе, как и для всех тех, кто здесь находится. Только тебе это не под силу. Если уж не умеешь... — он выдохнул и говорил довольно насмешливым тоном. Но меня это не волновало. — Я решил, что будет нечестно и скучно просто позволить тебе упасть. Тем более, что сам позвал тебя сюда. Но пока... Не могла бы ты подождать? Я сначала хочу разобраться с этим...

Он отвернулся, даже не удосужившись услышать ответ, и проигнорировал меня. Затем невозмутимо заговорил с Хирако:

— Какая интригующая форма катаны.

— Круто, правда? — улыбнулся тот в ответ. — Я бы не стал его недооценивать.

— Ещё, что особенно странно — у него нет никакой собственной ауры. «Управление чувствами», я правильно услышал? Удивительно.

— Чё ты пытаешься сказать? Взгляни, он меняется... — весело оглянувшись, Вайзард добавил: — А-а-а? Что касается этого... У него приятный аромат, не находишь?

Лицо Шинджи сразу изменилось, хоть улыбка не исчезла, но сейчас выглядела довольно устрашающе.

— Уже слишком поздно. Добро пожаловать в перевёрнутый мир.

Я не чувствовала аромата, ведь способность Занпакто Хирако могла быть направлена только на противника, не задевая кого-либо ещё. Отвлёкшись от Сосуке, я посмотрела вниз, оценив расстояние до земли. Немного поодаль, на большом обломке, за всем наблюдал Гин. Но он был слишком далеко, даже оттолкнись я со всей силы, мне не удалось бы туда допрыгнуть. Всё расхаживала у краёв платформы, приседала, свешивала вниз руку, но было понятно, что это ничем не поможет. И Айзен знал это, потому и поймал меня. Вот ведь...

— Изуми... Изуми, наконец ты вернулась, Изуми... — меня будто окружала сотня голосов, которые говорили одновременно. В нём были и детские, и женские, и мужские отклики.

Опять вокруг не было никого, кто бы обращался ко мне. Да и особенно таким «голосом». И никто, видимо, не слышал его, кроме меня. Я застыла как вкопанная, ведь этот «голос» и манера... Были мне неизвестным и странным образом знакомы. Но как?! Я раньше нигде его не слышала. А сейчас складывалось ощущение, что встретила давнего знакомого.

— Кто это?! Где ты?

— Ты не помнишь меня? — тон стал немного жалостным и грустным, на его фоне слышался детский плач. Вся эта симфония вызывала головную боль. Голоса резко сменялись, они все перебивали друг друга, в зависимости от общего настроя где-то вдалеке слышался смех или всхлипывания, крики.

— Погоди, откуда я могу тебя знать? — я старалась говорить тихо, чтобы никто не заметил этого. Однако казалось невозможным перекричать гул, который просто заполнил воздух вокруг.

Голоса резко стихли, будто их общий разум обиделся на то, что я не смогла его узнать. Это было очень странно, ведь я бы запомнила общение со столь... Кгм... Запоминающимся собеседником. Почему он сказал так, словно я куда-то исчезала? Откуда я вернулась?.. А ведь капитан Унохана говорила что-то похожее, но потом резко сменила тему, увидев меня. Теперь этот странный голос повторил её слова. Столько вопросов, а ответить на них не могла ни я, ни кто-то... Другой?

Мой взгляд пал на Ичимару. Он смотрел на меня, по-лисьи улыбаясь. Это была не просто улыбка. Гин что-то должен знать.

Я уселась на край платформы, свесив ноги вниз, и уже готовилась прыгать во что бы то не стало, как вдруг кто-то подхватил меня себе под бок и спустил на землю. Подняв взгляд, я увидела, что это был Кьёраку.

— Ты думала прыгать? Плохая идея, если стоять в воздухе не умеешь, — лениво глянул он вверх, туда, где я только что находилась.

— Спасибо большое, я уж думала, что разобьюсь.

— Ну так и сидела бы себе там, чего так резко захотелось слезть?

— Да так, хочу разузнать кое-что... Извините, мне пора.

Поблагодарив Шунсуя, я быстро развернулась и направилась в сторону Гина. Тот, заметив, что я иду к нему, быстро скрылся. «Играешь со мной? Вот, блин, зараза», — мысленно выругав его, я таки прыгала быстрее. Вскочив на обломок, где он стоял до этого, увидела Ичимару немного поодаль. Он издал негромкий смешок и свернул за какое-то здание. Он явно хотел, чтобы я последовала за ним. Но это могло быть опасно... Нет, как бы там ни было, я любым способом должна была узнать хоть что-то.

Свернув туда, я увидела, что этот хитрюга уже поджидал меня. Мы были посреди разрушенной улицы, совсем одни, а какое-то уцелевшее здание закрывало нас от остальных.

— Вы специально хотели, чтобы нас никто не мог услышать, я права?

— Ага, — радостно и беззаботно ответил он. — Ты немного запыхалась, что, лёгкие уже не те?

— Просто быстро погналась за вами, думала, вдруг решите сбежать.

— А не было бы проще использовать Сюнпо? Или Сонидо?

— Чё?.. — я поняла, что правда иногда забываю об этом. И выглядела немного глупо. — Эм-м... Просто... Э-э... Давайте ближе к делу, короче. У меня есть к вам несколько вопросов.

— Вау, я прямо как на допросе? Как мило. И в чём меня обвиняют? — ехидничал Гин.

— Вы же знаете что-то обо мне, не так ли? Что-то, чего я не знаю. Расскажите, пожалуйста.

— Сначала я хотел бы спросить: а что тебе обо мне известно?

Он говорил осторожно, с лёгкой недоверчивостью. Но интерес, бывает, подавлял другие чувства. Так было и сейчас. Причём, у нас обоих. Я не чувствовала угрозы, хоть внимательно следила за собеседником. Его хитрость и уклончивость могла проявляться довольно незаметно, тем более что для других Ичимару не выглядел как тот, кому можно доверять.

— О вас? Достаточно, чтобы не считать вас врагом. И не бояться последовать сюда.

— М-м, ясненько. Не боишься меня? Нужно будет ещё хорошенько поработать над своим имиджем. А что же ты хочешь услышать?

— Почему Айзен притащил меня в Уэко Мундо, если не использовал ту информацию, которой я владею?

— Я не могу ответить на этот вопрос. Но дам подсказку: если господину Айзену не нужна твоя информация либо что-то ещё, о чём ты знаешь, значит, ему нужно то, о чём ты не знаешь. Всё просто, не так ли?

— То, о чём я не знаю? Что именно?

— Не-ска-жу. Скоро сама поймёшь. Только будь осторожна с капитанами из Сообщества Душ. Особенно со «старой гвардией». Им известно о тебе больше, чем кажется.

— Я ещё хочу спросить... Скажите, вы не знаете, кто такая Юно?

— Знаю. И ты знаешь.

— А? Что-о?..

— Ещё у меня для тебя совет: не думай, что сможешь так просто справиться и разобраться со всем этим. Не слушай никого, кроме тех, кому готова доверить жизнь. Готэй-13 более не твои союзники. Они могут в любой момент бросить тебя.

— Но я не понимаю...

— Оно и неудивительно. Я тоже до конца всего не понимаю. Но помни: у тебя всегда есть возможность начать всё сначала в случае ошибки. Только не стоит полагаться исключительно на это, иначе последствия будут плачевными. Хотя тебе никто ничего не скажет, — Ичимару резко повеселел. — Ну, спасибо за разговор. Не стоит забывать, что мы не союзники. И будь поаккуратней с господином Айзеном.

— Хорошо. Спасибо за советы.

Гин ещё раз глянул на меня, затем удалился. Я не поняла и половины из его слов, ведь они казались несвязными и, в какой-то мере, бессмысленными. Но это вряд ли было так на самом деле. Если уж Ичимару решил сам пригласить меня на разговор, значит, советы, что он дал, могут оказаться крайне полезными. Он столько времени находился рядом с Сосуке, что ему точно известно многое. Тем более, говорил Гин довольно искренне, если можно так вообще сказать о столь подозрительной личности.

Пока мозг усваивал информацию, которой меня загрузил бывший капитан, с той стороны, где проходило сражение, послышался грохот. «Неужто Ичиго уже здесь?» — я развернулась и ускакала туда. Небо залилось чёрной энергией от взрыва. Она была чем-то средним между мощным потоком воздуха и водой. Такая странная и мощная, уничтожающая всё на своём пути. Но Айзен не шелохнулся даже, лишь окинул мальца величественным взглядом. Я смотрела на это снизу, взобравшись на наибольший обломок из тех, которые нашла.

— Давно не виделись, рёка, — спокойно обратился к Куросаки Сосуке. Тот был удивлён и испуган одновременно, поняв, что мощнейшая его атака не оставила и царапины на теле врага. Одним лёгким движением руки Айзен развеял остатки энергии, словно отмахнулся от назойливой мухи. — Это был хороший удар, но вот место ты выбрал не то. Точка, где позвоночник переходит в голову — самое опасное для всего живого...

«Ага, самое опасное... Пах, солнечное сплетение, глаза — это только первое, что на ум приходит», — хмыкнула я про себя и продолжила внимательно слушать.

— ...Неужели ты думаешь, что я буду участвовать в битве, никак не защищая это место? — позади шеи Сосуке действительно было маленькое подобие щита. Но оно было очень мощным, невзирая на размер, ведь концентрация энергии на единицу площади была огромная. Увидев растерянность Куросаки, он продолжил: — О чём ты думаешь? Позволь мне угадать. Ты сделал ошибку, атаковав меня без пустофикации. И что будь ты в форме Пустого, смог бы одолеть меня этой самой атакой. Попробуй сделать это. Я покажу, насколько ты заблуждаешься.

В ответ на это Ичиго поднёс руку к лицу и, взмахнув ею, надел маску. Она была полностью белая, с двумя красными полосами, что шли от вершины лба, пересекали глаза и опускались вниз. Сосуке, увидев решительность противника, одобрительно кивнул:

— Вот так, вперёд.

— ГЕТСУГА... — Куросаки замахнулся мечом со всей силы, и на лезвии появилась всё та же тёмная энергия. — ТЕНШО!

Отпустив волну в сторону Айзена, Ичиго внимательно следил за её движением, пока она не должна была настигнуть врага. Но в последний миг тот исчез и появился уже за спиной у Шинигами. Всё так же спокойно и непринуждённо. Абсолютно не напрягаясь, показывал своё превосходство. Куросаки, поняв что Гетсуга не достигла цели, немало напрягся.

— Что-то не так? Она меня даже не достаёт, — услышав голос за спиной, Ичиго тут же отпрыгнул на довольно большое расстояние, стараясь следить за врагом. — Зачем ты держишь такую дистанцию? Она должна быть минимальной, если хочешь нанести удар. А, может быть, ты боишься, что если подойдёшь слишком близко, то потеряешь из виду мой меч? Если дело в этом, то всё бессмысленно. Дистанция имеет значение только в бою между равными. А между нами это не имеет никакого смысла. Вообще, всё сейчас обстоит так, что я могу в любой момент...

Никто даже и глазом моргнуть не успел, как Сосуке оказался прямо перед Куросаки, коснувшись пальцами его груди.

— ...Достать твоё сердце.

Ичиго махнул мечом, пытаясь разрубить врага, но тот уже оказался за спиной Шинигами. Всё так же беззаботно.

— Позволь спросить у тебя кое-что, рёка. Зачем ты сражаешься со мной?..

Слушая и наблюдая за боем, я пыталась вникнуть в происходящее, как вдруг краем глаза заметила трепещущий на ветру розовый лепесток.

Глава опубликована: 06.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх