↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Точка невозврата

От волнения меня подташнивало, так что эта ночь далась довольно тяжело. Вот поэтому человек не должен знать свою судьбу. Меньше знаешь — крепче спишь. Я сейчас сильно завидовала спокойствию Готэя. Постоянно просыпаясь от своих же мыслей, наблюдала за рассветом через окно. Когда солнце немного поднялось, я тоже встала с футона и пошла приводить себя в порядок. Спала обычно в виде человека, чтобы не нужно было париться о том, куда деть меч. Да и так было удобнее.

Я ещё немного прогулялась по двору, наблюдая за рыбками в пруду. Те беззаботно плавали туда-сюда, красуясь своими красными и белыми плавниками. Это были карпы кои — довольно большие и величественные создания. Они перемещались спокойно и уравновешенно, периодически хватая воздух с поверхности воды, и точно не возражали бы, попади вместе с ним в рот какая-то еда. Когда рыбки выныривали, их чешуя переливалась на солнце, словно золото. Блики разливались по голове, пытаясь попасть на тело и плавники, но вода препятствовала этому, отражая и рассеивая лучи. А инстинкт самосохранения не позволял карпам подниматься над водой больше, чем-то было необходимо для одного вдоха.

Затем они всё так же погружались на глубину, обмениваясь мыслями друг с другом. Образовывая небольшую группу, рыбки старались плыть вместе. Этот инстинкт помогал многим животным выживать в дикой природе: стая обычно мыслит более рационально и взвешенно, чем отдельная особь. Действия группы предсказать куда легче, чем поведение одного представителя. Это потому, что находясь в обществе, мы доверяем тем, кто находится рядом, и мыслим сообща, пытаясь добиться максимального комфорта для всех. Оставаясь же в одиночестве, понимаем, что жизнь зависит только от наших действий. Вот тогда поведение особи резко меняется, становясь более диким, недоверчивым…

Проведя у пруда несколько минут, я захотела пройтись немного Сообществом Душ. Шла, куда глаза глядели, рассматривая здания, растения, прохожих Шинигами. Ориентироваться на местности было не очень сложно, ведь практически отовсюду был виден холм Сокиоку.

Гуляя, спустилась улицами немного вниз и наткнулась на бараки третьего отряда. Оттуда как раз вышел Кира.

— Привет! Как поживаешь?

— Хорошо…

— Если новости по Сейрейтею разлетаются быстро, ты уже понял, откуда я тебя знаю.

— Да.

— У меня к тебе дело. Тут так много деревьев хурмы… Нет ли у тебя сушёной?

— Есть немного. А зачем тебе?

— Она, наверное, вкусная. Я никогда не пробовала хурму в сушёном виде.

— Сейчас принесу, если хочешь.

— Давай, — улыбнулась я.

Изуру скрылся за воротами. Через некоторое время вернулся, держа в руке небольшой свёрнутый пакетик, и вручил его мне.

— Спасибо большое. Не скучай! — я взяла хурму, помахала рукой и ушла.

Потом направилась к помещению, где находился Укитаке-сан. Постучалась, мне разрешили войти.

— Доброе утро, Изуми-тян, — он сидел на пятках, держа в руке чашку, и потягивал из неё содержимое.

— Доброе! Скажите, пожалуйста, где тренируются Иноуэ и Рукия?

— За казармами. Я как раз собирался туда, чтобы немного понаблюдать за ними.

— Можно с вами?

— Конечно.

Мы прошли возле сада, обошли бараки и выбрались к казармам. Если пройти немного дальше, можно увидеть резкий спуск в яму, на дне которой и тренировались Иноуэ и Рукия. Вокруг девушек летало много пыли. Мы с Укитаке-саном сели на край, наблюдая за ними. Через небольшой промежуток времени я встала, чтобы немного пройтись. В то время к капитану подошёл Хисаги. Между ними завязался разговор. Я повернулась спиной к яме, смотря в небо. Последний спокойный час.

Хисаги ушёл, и я присоединилась к Укитаке-сану. Мы разговаривали на разные темы, параллельно обсуждая тренировку Орихимэ и Кучики. Меня всё больше тошнило от переживаний, и проницательный капитан это заметил. Ссылаясь на нехорошее предчувствие, пыталась взять себя в руки. Краем глаза я заметила чёрную бабочку, которая подлетела к Укитаке-сану.

Всё. Началось.

Выслушав сообщение, капитан сразу же поднялся на ноги. Я тоже встала и аж встрепенулась.

— Кучики! — крикнул он, глядя в яму.

— Да! — возле Рукии летала такая же бабочка. — Я только что получила сообщение!

— Вторжение началось, — я говорила довольно спокойно, хоть изнутри будто разрывало.

— Специалисты по кидо сейчас открывают доступ к Миру людей. Поспеши к вратам перед казармами!

Кучики спрятала меч в ножны и побежала. Я спрыгнула вниз к девушкам.

— Стой! — Орихимэ направилась за Рукией. — Я с тобой!

— И я не буду сидеть на месте! — вслед за Иноуэ крикнула я.

— Вам со мной нельзя, — остановилась Кучики. — Даже если сможете войти во врата, без адской бабочки окажетесь в коридоре между мирами.

За спиной у Орихимэ появился Укитаке-сан.

— Я только что отдал распоряжение, чтобы вы смогли безопасно пройти коридор. Это займёт какое-то время, но ты и Изуми сможете отправиться в Мир людей. Понимаю, что вы торопитесь, но именно в такие моменты очень важно сохранять спокойствие. Понятно?

— Ах… Да, — опустила голову Иноуэ.

— Угу… — протянула я. Всё шло по плану. Мне нужно было оставаться с Орихимэ.

— Не расстраивайтесь. Я пойду первой и подожду вас там, — улыбнулась Рукия.

— Хорошо, — кивнули мы.

Несколько шагов — и Кучики выскочила из ямы. Когда та скрылась, я взяла за руку Иноуэ.

— Не мешкай, побежали!

— Да!

Превратившись в Шинигами и держа Орихимэ за руку, побежала в сторону ворот. Я чувствовала её переживания и напряжение, хоть мне сейчас было не лучше. Даже наоборот, хуже, ведь знала, что случится сейчас.

— Иноуэ, не переживай. Всё будет хорошо. Я рядом.

— Угу…

Я сказала это ей, пытаясь успокоить и себя. Мы бежали со всех ног и, когда прибыли на место, увидели суетливых Шинигами и огромные врата, из которых исходил свет.

— Госпожа Иноуэ, госпожа Изуми! Мы завершили работу по укреплению коридора между мирами. Прошу вас, проходите!

Мы стояли перед воротами, а позади нас был капитан Укитаке, который прибыл раньше.

— Будьте осторожны.

— Большое спасибо! — ответили мы обе.

— Капитан, не отправляйте за нами сопровождающих! Очень прошу! Ведь заведено, чтобы гостей проводило двое Шинигами без адских бабочек. Но сейчас это лишнее.

— Уверена?

— Абсолютно. Поверьте мне, так будет лучше!

— Хорошо, как скажешь.

— Побежали! — на этот раз Орихимэ схватила меня за руку.

Мы попали в коридор. Пробежав несколько шагов, я замедлилась, и Иноуэ буквально тащила меня за собой.

— Давай быстрее, Изуми-тян! Нужно спешить!

— Это бесполезно. Мы не придём им на помощь.

У меня сердце сжалось, я убрала руку и села прямо на землю, опершись спиной на участок стены справа от нас, где не было фиолетовой жижи. Поджав колени к себе, положила голову на них.

— Изуми-тян, умоляю, вставай, побежали! — Орихимэ склонилась надо мной, положив руку на плечо.

— Говорю же: нет смысла. Дай руку и лучше побереги силы. Смотри… — я указала пальцем в левую сторону от себя. Пространство в том месте начало искажаться.

— Удивительно… — прозвучал оттуда спокойный голос, я сжала руку Иноуэ. Сердце стало биться так быстро, что словно выскакивало из груди. — …Я был уверен, что ты заранее знаешь о вторжении в Каракуру, и направишься туда вместе с Орихимэ Иноуэ. Но не ожидал, что ты предвидишь и это… И как так? Сообщество Душ настолько беспечно, что не приставило к вам сопровождающих? Неужели они не знают, что самой большой опасности подвергаются именно те, кто перемещается между мирами?

Гарганта открылась, и из неё показался Арранкар. Лицо Орихимэ исказилось от ужаса. Теперь она сжала мою руку так, что мне было больно. Иноуэ узнала его. Посмотрев на неё, поняла, что от страха она даже говорить не может. Пустой сделал шаг, наступив на мелкие кости, которые валялись на земле и тут же сломались под его весом.

— Я не позволила никому пойти с нами. Это ведь ничего бы не изменило, только лишние жертвы, не так ли, Улькиорра?

— Хм, — отвёл он взгляд. Смотрю, ты стала Шинигами? Похвально. Только это ничуть не поможет.

— Это я буду решать.

— Я обескуражен тем, что вас отправили вместе. Ещё и укрепили пространство между мирами. Это всё сыграло мне на руку. Признаться, я не люблю вести переговоры второпях.

— А мы и не торопимся, как видишь.

— Ты не хватаешься за меч. Не собираешься сопротивляться?

— А это что-то изменит?

— Нет, конечно.

— Ты хотел поговорить! — немного отошла от шока Иноуэ.

— Именно так. Идём со мной, вы, обе. Не говорите ничего. Ваш ответ: «Слушаюсь». Любое другое слово, и я буду вынужден убить. Но убью не вас, а ваших друзей, — над ним возникли три маленьких прямоугольных Гарганты, которые показывали Ичиго, Тоширо и Рангику. Я увидела неподдельный страх на лице Иноуэ, на меня же подобное не подействовало потому, что понимала: это провокация. И я делала вид, что играю в его игру. — Не задавайте лишних вопросов. Не произносите ни слова. У вас нет выбора. Вы держите в руках верёвку от гильотины, которая может опуститься на шеи товарищей. Пожалуйста, поймите: это не переговоры. Это приказ.

Он сделал ещё несколько шагов в нашу сторону. А я… Не хотела убегать. Даже наоборот…

— Господин Айзен желает получить вашу силу. Цель моей миссии — доставить вас целыми и невредимыми. Повторяю в последний раз: идёмте со мной.

Я немного удивилась. Рассматривала вариант того, что он может забрать и меня, но отдавала этому вероятность около десяти процентов… Сейчас же, слушая Улькиорру, на секунду растерялась. Хотя… Может, так и лучше. Если нас двое — мы сможем поддерживать друг друга. Я смотрела в его холодные глаза и даже не слушала, что он говорит. Мне и не нужно было. Ведь и так знала каждое слово, которое он собирался сказать.

— Слушаюсь, — тихо молвила я и слегка потянула на себя руку Орихимэ. Она глянула на меня.

— С… Слушаюсь, — повторила за мной она.

На мгновение мы все замолчали. Показалось, будто Улькиорра сам не ожидал такого повиновения. Я же, понимая, что действую так, как всё должно случиться, осознавала, что нужно делать. Сифер смотрел мне прямо в глаза, очевидно, мысленно рассуждая о чём-то.

— Я дам каждой такой браслет, — он вытянул вперёд руку и показал два «украшения». — Он создаст особый барьер, и ваше присутствие будет ощутимо только для Арранкар. Кроме того, с его помощью вы можете по собственному желанию проходить сквозь физические объекты. Наденьте его и не снимайте.

— А мне это зачем? Ровно это же я могу делать, став невидимой.

— Во-первых, ты можешь по своему желанию становиться видимой в любой момент. Во-вторых, тебя не чувствуют Арранкары.

— М-м-м, вам не нравится, что я могла бы действовать по своей воле? — я встала, все ещё держа Иноуэ за руку, — для того, чтобы морально было немного легче.

— Да. Ты должна делать всё так, как того желает Айзен-сама, — он бросил браслеты мне, я их поймала.

— Хэ-х… — я отдала один браслет Орихимэ. Надев их, мы продолжили слушать.

— У вас есть всего двенадцать часов. За это время разрешено попрощаться лишь с одним человеком. Но если этот человек что-то заподозрит — я буду считать наш уговор нарушенным. У вас есть время до полуночи. Приведите в порядок все свои дела и явитесь в указанное место. Только не забывайте: попрощаться позволено только с одним человеком, — он развернулся и направился к Гарганте, которая появилась позади него, и исчез.

Мы с Орихимэ опустились на колени.

— Изуми-тян, ты…

— Я знала, что всё так случится. Подозревала, что он заберёт нас обоих. Не переживай, это всё приведёт к той череде событий, которые и должны произойти… Надеюсь.

— Но… Этот Арранкар…

— Делай всё, как он сказал. Выйдем отсюда прямо в Каракуру.

— Хорошо…

— Только не бойся. Я прослежу, чтобы всё было как надо. Просто делай, что должна. Остальное оставь мне.

Мы поднялись и, всё ещё держась за руки, пошли к выходу. Молча. Каждая думала о своём. Подойдя к выходу, оказались в Мире живых.

— Беги, Орихимэ. Попрощайся с тем, с кем хочешь.

— А ты?

— Я тоже.

Она убежала в сторону своего дома. Наверняка хочет убраться дома и написать список дел для Рангику и Тоширо.

Можно было попрощаться только с одним человеком… Это всё лишь часть плана Улькиорры. Сообщество Душ должно подумать, что мы ушли по собственному желанию. Даже если бы я хотела последовать этой задумке…

Я вышла к своему любимому месту. Озеро. Превратилась в человека. Присев на траву, всматривалась в гладь воды. Лучи солнца, которое понемногу закатывалось за горизонт, расплывались в каждом движении маленьких волн, создаваемых ветром. Бескрайнее небо украшало несколько туч, которые окрасились красками солнца в цвета уходящей осени. Такой спокойной и тихой… Сидя на траве, я думала о том, что будет дальше. Глядя на браслет, понимала, что пути обратно нет. Вдруг позади себя услышала звук открывающейся Гарганты и даже не оглянулась.

— Почему ты сидишь здесь?

— Тут очень красиво.

— Времени всё меньше. Айзен-сама великодушно позволил вам даже попрощаться с кем-то одним. Ты уверена что хочешь упустить этот шанс?

— Эх… — я склонила голову, всё ещё не оборачиваясь. — Я не знаю, к кому пойти. По-доброму завидую Иноуэ — она сразу выбрала того самого человека, и уже решила, что делать… А вот тот, кого выбрала я…

Легонький ветерок колыхал траву и мои волосы. Сидя спиной к Улькиорре, будто видела, как развеваются его две длинные полосы ткани формы Арранкара.

— Если нужно — я ясно дам понять всем, что ушла по собственной воле. Ведь именно в этом заключается твой план? Великодушие… Ха… В это может поверить Иноуэ, так как не знает того, что знаю я.

— Делай, что хочешь. Тебе дана возможность. Использовать её или нет — тебе решать.

— Раз ты узнал о том, что я здесь, значит, следишь за нами?

— Это не твоё дело.

— Верно. «Делай, что хочешь»… — улыбнулась я, повторив слова Сифера ему самому. — Удивительный закат, не правда ли?

— Ничего особенного.

— Нет. Каждый закат особенный. Ведь ещё ни один закат не видел меня, сидящую здесь с браслетом на руке, и мысли, которые оставляю здесь в это мгновение. И только этот закат — свидетель нашего разговора… — я наконец посмотрела на него через плечо.

Высокий, стройный, он наблюдал за мной. Как я и предполагала, ветер развевал его форму, которая красиво трепетала. Кто бы мог подумать… Я прошла столь длинный путь… И вот он — возле меня.

— Забери меня сейчас… Я готова идти.

— Ещё рано.

— Мне даже деваться некуда.

— Можешь сидеть тут, если угодно. Условия сделки ты знаешь, — Улькиорра дотронулся до воздуха позади себя, и в том месте открылась Гарганта. Он исчез так же быстро, как появился.

Я повернула голову обратно к озеру. У меня есть возможность попрощаться только с одним человеком. Орихимэ пойдёт к Куросаки. А я?

С этими мыслями не заметила, как потихоньку стемнело. Хорошо. Раз так, я всё-таки не буду здесь сидеть.

Поднявшись, отряхнулась и пошла улицами Каракуры. Люди проходили сквозь меня, будто я не существую… Странное чувство одиночества… Заглядывая в окна магазинов, будто ожидала, что кто-то подойдёт ко мне, окликнет. Но знала, что этого не случится, и шла дальше.

Выйдя к большому ангару, я без проблем прошла сквозь барьер, окружавший его, и сквозь ворота. Внутри было темно, ничего не было видно. Побродив немного, всё же нашла дверь, которую искала. Я знала, что у каждого из Вайзардов есть своя небольшая комната в этом складе.

Помещение, в которое я вошла, было ещё более-менее опрятным, и этим выделялось среди общего вида разрухи убежища. Справа, посредине стены, находилось окно. Сбоку от окна — небольшой шкаф и комод с зеркалом над ним. Слева, в углу, находилась небольшая кровать. Она выглядела новой, как и бельё на ней.

Мужчина, отдыхавший там, лежал на животе, лицом к стене, и тихо спал. Короткие ровные белокурые волосы немного растрепались, несколько прядок упали прямо на лицо. На нём были серая футболка и чёрные пижамные штаны. Одеяло было развёрнуто поперёк, от половины спины до коленей, а сам спящий раскинулся по всему периметру кровати. Правая рука была на уровне головы, левая — под подушкой. Подойдя, я склонилась над ним и осторожно, буквально кончиками пальцев, убрала волосы с лица. Кожа оказалась довольно холодной. Что и неудивительно, ведь та полоска одеяла не могла нормально согреть тело. Осторожно потянув его ближний к стене край в сторону головы, я кое-как смогла накрыть шею и руки. Затем частью, которая свисала с кровати, полностью укрыла ноги. Сев возле кровати на уровне плеч Шинджи, я положила на свободное место обе руки и, согнув локти, положила на правую руку голову. Возле Хирако я всегда чувствовала себя спокойно. Он был одним из первых, кто проявил доброту ко мне.

Так и уснула рядом, совсем забыв про время.

— Ты решила нарушить уговор, женщина? — меня разбудил голос Улькиорры в тот момент, когда я уже начала терять мысли, засыпая.

— А? — я подняла голову спросонья, и увидела, что комната заполнена будто чёрным дымом.

— Уже десять минут двенадцатого. Тебе плевать на судьбы друзей?

— Да тише ты!

— Он не слышит нас сквозь этот туман.

Я встала и обернулась. Передо мной стоял Улькиорра, на вид более хмурый, чем обычно.

— Я просто уснула! Не могу же сквозь сон время контролировать!

— Меня это не интересует. Тебе было сказано — явиться в указанное время, в полночь. Или… Мне стоит убить его в наказание? — он указал на Шинджи, который мирно спал, не подозревая о том, что творится здесь.

— Всё это из-за каких-то десяти минут? — я уже немного разозлилась и говорила сгоряча. — Мог забрать меня тогда, когда я просила. Ты отказался. Я последовала твоему плану. Не сопротивлялась. Хотя знаю, насколько он хрупок, как и план Айзена, и могла разрушить всё по желанию. Так что сейчас ты обеспокоен не тем, что я опоздала. А тем, что я представляю куда бóльшую угрозу, чем Иноуэ, если не повинуюсь.

— Достаточно. Если ещё хочешь сохранить свою жизнь и жизнь той девчонки — молчи и иди за мной. Она уже ждёт.

Использовав Сонидо, Улькиорра исчез. Я последовала за ним туда, где мы должны были встретиться, используя Сюнпо. Конечно, явилась я позже, чем он.

— Всё хорошо, Изуми-тян? Я волновалась… — она бросилась ко мне и тихо шепнула: — Ты же опоздала…

— Знаю. Задержалась немного. Всё хорошо.

— Пора уходить, — Улькиорра открыл Гарганту и вошёл в неё; мы переглянулись и последовали за ним, кинув последний печальный взгляд на Каракуру.

Прощайте, спокойные деньки.

Глава опубликована: 29.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх