↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 Все тайное становится явным

Смауг был невероятно силен. Дракона вполне можно было сравнить по мощи с всесокрушающей природной стихией. Он был чуточку огнем, чуточку воздухом. Словно насмехаясь над всеблагими, Валар Мелькор вложил в своих лучших творений не темное пламя Удуна, а то, что было отблеском Анора. Искаженного на его лад, но все же.

Великие змеи создавались не только как оружие последнего шанса против ратей Валинора, но как те, кто в случае победы Черного Врага должны были сжечь старый мир дотла.

Смауг тосковал по Древним Дням, потому как он сам и мир вокруг был юн. Он помнил все и пронес эту память через эпохи. Он был мудр, но прятал эту мудрость, считая более верным оружием коварство, и в то же время Змей был верен своему слову. Вечный насмешник иногда очень уважительно отзывался о некоторых из своих противников. Кипучие битвы Бередианда не оставили на его золотой чешуе следов, не стертых временем, но временами Смауг вспоминал поглощенные водой земли с горечью.

Кто бы мог подумать, что созданный Величайшим Врагом эльфов дракон будет с нескрываемым уважением отзываться о некоторых князьях нолдор и почти скорбеть об их судьбе? И при этом оставаясь твердым в преданности своему Владыке.

Но это так. Мои воспоминания, почти истертые тем шоком, что я пережила. Правда, это прекрасно, но часто слишком жестоко для слабых сердец. Я себя слабой отнюдь не считала. Во мне не было героизма или огромного благородства. Но я была способна при необходимости стоять на своем до самого конца, до последней возможности. Я была обычным человеком, и жизнь совсем не готовила меня к великим свершениям. Во мне даже особых задатков не было, разве кроме того, что я всегда старалась верить в хорошее, что бы там ни было.

Ох, как я разозлилась, когда поняла какой дурой была! И как, должно быть, веселился один саркастичный ящер над моей наивностью.

А началось все, как водится, с самой обычной для человека вещи — простуды…

Стремительно приближалась зима, в Эреборе становилось все холоднее. Я же часто после тренировок с драконом тащилась по коридорам вся мокрая. А Смауг, похоже, до этого момента не подозревал, насколько человек хрупок.

Очередное утро для меня началось с боли во всем теле, дикого озноба и кашля. Встать я не могла. Так мне было плохо. Дракон, не увидев меня с утра, нисколько не встревожился, решил, что я отсыпаюсь после вчерашней изнурительной пробежки с препятствиями.

Неладное эта мудрая ящерица заподозрила через пару часов, когда я просто отключилась от температуры. Вообразите морду Смауга, когда он, заглянув в окно, увидел скрюченное тельце, мокрые волосы и треснувшие губы? Вот и я вообразить не смогла. Зато много чего выслушала от дракона. Он заявил, что это я все специально ему назло: сначала заболела, а потом, дурра, не позвала на помощь. Но это будет потом…

Сейчас же я открыла глаза не на том свете и не в палатах Мандоса, куда уже, думала, отправлюсь. Даже речь заготовила для владыки Намо, по большей части обвинительную. Ну, а что вы хотите от больной с высокой температурой?

Нет, очнулась я в своей комнате в Эреборе — закутанная в два одеяла, в камине пылал огонь. На лбу тряпка с завернутыми травами. Сама я, переодетая, с убранными в косу волосами, полулежу на двух подушках.

А возле камина сидит некто, весь с головы до пят закованный в золотой доспех. Мне видно лишь пшеничную косу да кончик острого уха, явно эльфийского. Паниковать и орать я почему-то не спешила. Спросите, почему? Да потому, что Смауг не пустил бы ни ко мне, ни, что главнее, в сокровищницу враждебно настроенное существо. Первое, о чем я подумала, что душка-дракон слетал в Лихолесье, что-то там подпалил или разгромил — без разницы — и достал для меня настоящего эльфийского целителя. Иначе свое почти сносное самочувствие я объяснить не могу.

Первое, что мне захотелось — расцеловать морду Смауга, а второе, извините, пить.

— Давно очнулась? У тебя ритм сердца изменился, — произнес эльф таким знакомым глубоким голосом и повернулся.

Я дернулась было и застыла, как парализованная… У этого типа были такие родные золотые глаза с вертикальным зрачком. Смутное узнавание разбилось об веское: такого не может быть! Профессор не писал, значит я до сих пор брежу от жара.

— Это что, бред?

— Не бойся меня, Яна. Это я, Смауг, — этот произнес мягко и, вместе с этим, по-Смауговски насмешливо.

— Нет, — пропищала я, нащупывая засунутый накануне под подушку кинжал. Смауг учил меня бить тогда, когда от меня меньше всего ждут сопротивления, не то что нападения. — Где Смауг?

— Присмотрись, дуррочка, — предположительно эльф плавно встал и указал рукой на столик у огня с таким необходимым оружием. — Не это ли ищешь, смертная?

Меня окончательно убедил ощутимый рокот в последнем слове. Так, словно где-то совсем рядом смеялся мой родной дракон.

— И давно ты можешь так? — мне было очень и очень любопытно. У профессора ничего такого не было. Но и еще я начинала злиться. И в основном потому, что до меня медленно, но верно доходило, что все эти ночные прикосновения мне не почудились.

— С момента создания, — просто ответил Смауг Золотой и сжал обнаженную ладонь. Единственное место, не скрытое блестящим металлом. — Непрошеный дар Владыки. Он пожелал, чтобы мы все, кроме первого, могли иметь второй облик.

— Ты обернулся потому…

— Потому, что ты умирала, идиотка, — рыкнул Смауг, и его глаза вдруг загорелись тем самым пламенем. — Эпоха минула с тех пор, как я принимал этот облик в последний раз. Но по-другому тебя было не спасти.

Что было дальше? Меня напоили какой-то горькой настойкой, поменяли компресс на лбу, дракон угрозами и уговорами влил в меня тарелку супа и усыпил чарами своего голоса. Перед тем, как наведенный магией сон сломил мою волю, я почувствовала крепкое объятие и легкий поцелуй.

Второе мое пробуждение было лучше первого хотя бы тем, что я больше не чувствовала себя амебой и тем, что дракона или не знаю, как теперь его называть, в комнате не было. На подушке я обнаружила флакон со знакомым мне горьким лекарством и записку, написанную размашистым почерком. Я уже читала, но медленно. Приказ выпить лекарство и оставаться в постели. Смауг обещал скоро вернуться.

А вот вторая часть была на эльфийском. Я сразу узнала буквы. Но это был не синдарин, которому меня начали потихоньку учить. Тенгвы были совершенно другими, я бы сказала более сложными, но вместе с тем благородными. Квенья, язык Изгнанников нолдор.

— Ты не переведешь, и не старайся, — Смауг стоял в дверях, держа в руках поднос с вкусно пахнущим содержимым. — Это квенья, эти строки написал Маглор Златокователь в дни Долгого Мира для своей утерянной возлюбленной, что осталась на том берегу Моря Разлуки.

— И зачем? — я коснулась строк давно позабытого на этих землях языка.

— Потому, что я так захотел, — пожал плечами Смауг. Он поставил поднос на стол и сел на край моей кровати. — Ты ведь восхищаешься ими? Первый дом всегда снискивал и величайшую ненависть, и такую же любовь. Я слышал, как часто ты напеваешь песни своего родного мира об Арде.

О, дева ветра и морей,

Твои глаза рассветных дней,

Твои прекрасные черты не тронуты огнем и тьмой,

И память о тебе светла в сердце мятежного певца

Не ступить больше на светлый брег,

Кровью запятнавшего себя.

Надежда умерла,

Прощенья нет, забвения не жди,

И больше не ищи любви,

Здесь для нас есть лишь полные чаши крови и слез,

Но память жива.

Смауг закончил песню, а потом вмиг все испортил… Я сидела, зачарованная красотой песни, красотой голоса. И неясной надеждой в конце.

— Как раз для восторженных девиц, — едко припечатал дракон. — История похождений этого благородного менестреля общеизвестна. Хочешь расскажу?

— Нет уж, обойдусь, — я поплотнее закуталась в одеяло и не менее едко потребовала. — Лучше скажи, кто это, когда я спала, распускал руки? Судя по твоему собственному рассказу об обычаях и законах Средиземья, этот некто должен на мне жениться.

— Не наглей, смертная, — усмехнулся Смауг. — И, кроме того, для нас, темных, нет таких суровых правил. О свадьбе поговорим, когда ты, невеста, перестанешь напоминать цветом и красой первых орков.

Меня снова накормили, дали лекарство, сопроводили до туалета. И знаете, что? Дракон определенно готовит лучше, чем я. Смауг, уложив меня в постель, не спешил уходить, вместо этого подтащил кресло ближе к моей постели и устроился в нём с какой-то книжкой на гномьем.

Хоть мне и приказано было засыпать, я больше рассматривала самого Смауга. Часто задерживаясь на породистом, но начисто лишенном приветливости лице, на широких плечах, закованных в золото. И сколько не присматривалась, не смогла найти на его доспехах ни одного шва или крепления.

— Я могу его снять в любой момент, — буркнул ящер. — Смотри, — он вытянул вперед правую руку. Неяркая вспышка красного огня и вот ладонь до локтя без своей защиты. — Спи, Яна. Поговорим, когда окрепнешь.

Ага, поговорим… Нет, я была вовсе не идиоткой, чтобы злить дракона по-настоящему. Но все-таки моя злость и вопросы никуда не делись. Было бы намного легче, если бы я могла высказать все Смаугу в лицо, но для этого нужно забыть страх перед ним полностью. А я, несмотря на всю его заботу, не обольщалась: имея дела с таким существом ни за что не забывай об осторожности и здравом смысле, потому, что это единственное, что тебя спасет. Я ни на миг не позволяла себе забыть, кто передо мной и на что он способен. Пусть пока дракон не причинил мне ни малейшего вреда и вообще вел себя на редкость благородно…

А что, скажете, не так? Он дал мне кров, еду, защиту. Он учил меня, заботился. И ничего не потребовал в замен. Скольких людей в моем, нашем мире, способных на такое, знаете лично вы?

Пусть я давно не верю, что мне будет дано еще раз увидеть Землю, или в то, что я выберусь из темницы иначе, чем на плаху, пусть этот дневник не прочитают, но написанное пером не вырубишь и топором. Пусть наша история живет не только в лживых летописях и в обманчивой молве, но и на этих страницах. Для меня это важно. Несмотря ни на что.

Этому я научилась у дракона — помнить и мириться с правдой, какой горькой бы она ни была. Смауг подарил мне много чудес. Он дал мне дом в совершенно чужом мире. Он дал мне надежду, что когда-то Арда станет мне родной. В результате надежда обманула, а сердце разбилось, пусть будет так. За все нужно платить, а за любовь, если она настоящая, тем более.

Глава опубликована: 14.04.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх