↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Джеймс Поттер сидел в пустой гостиной и уныло смотрел в одну точку. Рядом стоял стакан и бутылка с дешевым виски — он уже забыл то время, когда пил что-то, кроме этого отвратного пойла, не превышающего отметку в два галеона. Было время, когда он тратил по сотне за бутылку, теперь же приходилось довольствоваться малым, наподобие этого виски или же суррогата, именуемого вином, которыми был забит погреб. Потому что оно продавалось со скидкой. Потому что не пить он не мог. И, наконец, главная причина: деньги не появляются из воздуха, а его сейф был почти пуст. Потому что отец, чтоб ему икалось на том свете, выгнал его из дома почти сразу после свадьбы.

Почему? Причин было множество.

Джеймс Поттер ненавидел, когда на него давили. Будучи единственным ребенком в семье, он еще в детстве осознал, что родители души в нем не чаяли, и позволяли если не все, то очень многое. А можно было пустить слезу, и тогда мама сдавалась и разрешала остальное, правда, в обход отца. У него были лучшие игрушки, лучшие учителя, он отдыхал на лучших курортах, жил в лучших отелях, одевался у лучших модельеров. Его лучшие друзья — Сириус Блэк и Филипп Крессвэлл — жили также, исключением было лишь то, что оба имели младших братьев. Они подружились еще до школы, а потом Филл с родителями переехали во Францию, а Джеймс с Сириусом получили письмо из Хогвартса…

До этого Джеймс никогда не был на Косой аллее. Но все принадлежности к школе следовало покупать именно там, поэтому родители впервые взяли его с собой на эту знаменитую улочку в последних числах августа.

Реальный мир был… мрачным. Грязные подворотни, пыльные витрины, шум, гам, толпы магов, одетых в дешевое тряпье. Джеймс демонстративно воротил нос от удушливых запахов и старался не задевать других, но выдохнул с облегчением лишь тогда, когда наконец очутился дома. А потом был Хогвартс-экспресс со студентами разного происхождения…

Парочка Снейп-Эванс привлекла внимание почти сразу. Он — потому что не склонил голову перед представителями древнейших родов. Она — потому что самоотверженно бросилась на защиту друга. И если девчонке, да к тому же и магглорожденной, это было простительно, то полукровка Снейп должен был ответить за свои слова. Что тот и делал на протяжении всей учебы.

А потом Эванс рассорилась со своим другом — не без помощи Джеймса, конечно, — и так получилось, что он влюбился. Окончательно и бесповоротно. В грязнокровку. Кто ж знал, к чему это приведет.

Привыкший получать все по первому требованию, он даже не задумывался, что Лили сможет ему отказать. Причем не один раз.

Последние два курса прошли под девизом «влюбить в себя Лили Эванс», и, если бы не помощь верного друга, то, возможно, свадьба так бы и не состоялась. Хотя она могла и не состояться совсем по другой причине: отец был далеко не в восторге от выбора сына, и если бы не мама…

Получив желаемое, Джеймс возомнил себя взрослым и вдрызг разругался-таки с отцом на почве неприятия кровной магии, наплевав на свои обязанности наследника. Альбус Дамблдор умел качественно промыть мозги тем, кто его слушал. Как итог — новобрачные поселились в коттедже в Годриковой впадине, который купила мама. Деньги были — Джеймс был единственным ребенком, и его сейф пополнялся с самого рождения. К остальным сейфам Рода доступ открылся бы только в одном случае: если Кольцо Рода его примет. Первая попытка была сделана спустя неделю после смерти родителей. Увы.

Тогда Джеймс не сильно расстроился. В банке еще оставалась немаленькая сумма, жилье было, Лили ждала ребенка, а он внял просьбе Сириуса и поступил на службу в Аврорат. А война все не заканчивалась…

Смерть Лили прошла как во сне. Очнулся Джеймс уже в Дании, а хорошенькая медсестричка, ухаживающая за ним в клинике, помогла побороть накатившую депрессию. А вскоре родившийся второй сын затмил воспоминания о первенце.

Так пролетело несколько лет. Новости из Англии привозили Сириус и Дамблдор. Что-то эти двое там намутили, и Блэку путь обратно был тоже заказан, но когда это его останавливало? Друг то исчезал на месяц, то снова появлялся, и тогда они отрывались по полной, вспоминая школьные годы. Именно Блэк стал косвенной причиной появления на свет Никодимии.

А спустя какое-то время Джеймс вдруг понял, что денег в сейфе почти не осталось…

Смерть Волдеморта произошла как нельзя вовремя: он как раз думал о возращении в Англию. А что, пойдет в банк, наденет Кольцо Рода — теперь-то оно уж наверняка примет его, — и заживет, не считая каждую копейку. Заглянувший в гости Дамблдор сам предложил вернуться и даже пожить пару недель в его доме, пока Джеймс не купит собственный.

Собрались в рекордные сроки и… за новый дом уже был внесен залог, когда гоблины в банке посмеивались за его спиной, провожая несостоявшегося Главу Рода на выход. Поспешил, очень уж понравился жене особняк. А потом этот выпад Гарри…

Джеймс сразу убил двух зайцев: нашел деньги и проучил зарвавшегося наследника. И понеслось…

Приступ прямо в палате Сириуса скрутил его внезапно, но такой боли он не ощущал даже после Круциатуса. Отлевитировавший его на соседнюю койку срочно вызванный целитель влил обезболивающее и презрительно скривился, думая, что Джеймс не видит. А диагноз… Диагноз убил наповал: сформировавшаяся Печать Предателя Крови и отсечение от Рода. Как и говорил Гарри. А он не верил.

Потом был вызов в Аврорат и еще одна ужасная новость: Аманта в тюрьме за покушение на убийство старшего сына. На фоне этого сообщение Дамблдора о вводе в Род Поттеров Ники как-то потерялось. Впрочем, не мешало разобраться со всем этим как можно быстрее.

Вылив последние капли в стакан, Джеймс вызвал Патронуса: «Альбусу Дамблдору. Прошу о скорой встрече. Джеймс Поттер».


* * *


— Драко, передай отцу, что меня вызвал к себе Дамби, — на ходу крикнул Гарри, мчась в сторону подземелий.

Нужно было оставить сумку и прихватить с собой Саманту — они вдвоем плюс Люциус против Дамблдора. Причем не факт, что одного — он мог позвать и еще кого-нибудь, ту же Макгонагалл, например. Декан она или где? А у Драко было сквозное зеркало — быстрая связь с отцом, которой Люциус предложил воспользоваться именно для такого дела. Одному против Великого и Светлого Гарри не выстоять, поэтому группа поддержки лишней не будет. Сэм он попросил не молчать лишь в крайнем случае, а Люциус… Против лома, как говорится, приема нет.

В кабинете их ждали директор и… Джеймс Поттер собственной персоной, помятый и какой-то потерянный. Хотя это-то вполне ожидаемо, наверняка откатом шарахнуло.

— Гарри, мальчик мой!

Так и хотелось ответить, что «не ваш, да и уже не того субъекта, что стоит рядом», но Гарри сдержался. Лишь сильнее прижал к себе Саманту.

— Ты не один? — озвучил очевидное Дамблдор. — Впрочем, юную мисс Принц этот разговор тоже касается.

Саманта на доброжелательный тон не повелась, демонстративно надув губы и опустив глаза в пол. Присесть им не предложили, также как и Джеймсу — лишь директор сидел в кресле у стола, беззаботно грея в руках чашку с чаем.

— Что ж, не будем терять время. Гарри, меня очень огорчает твое поведение в последнее время. Меня не было всего неделю, а ты умудрился нарушить кучу школьных правил. Любой другой студент на твоем месте был бы уже давно отчислен, но я, прежде чем принять решение, хотел поговорить с тобой лично. Не хочешь рассказать, что вынудило тебя так поступить?

Гарри с трудом удержался, чтобы не высказать в лицо старику все, что он думает об этих нарушениях, которых формально даже не было. Кроме одного: нападения на преподавателя, но история с Блэком произошла гораздо раньше. Что ж…

— А я вот тоже с удовольствием послушаю, — раздался знакомый голос из камина, и в комнату грациозно шагнул Люциус Малфой. — Господа, мисс Принц. И чем же на этот раз отличился мистер Поттер? Взорвал кабинет зельеварения? Спрыгнул с Астрономической башни? Выкрал феникса?

— Всего лишь исполнил свой долг перед Родом, — включился в игру Гарри и приветственно склонил голову. — Глава Рода Поттер приветствует Главу Рода Малфой.

Люциус изобразил на лице недоумение и слегка помедлил с ответом.

— Даже так. Примите мои поздравления, Глава Рода Поттер. Богатства и процветания вашему Роду.

— Взаимно, Лорд Малфой.

Гарри с некоторым превосходством кинул взгляд на замершего у стола Джеймса. Сильно недовольного происходящим Джеймса. Хотя удивления в глазах не было. Значит, осознал.

— И в чем же обвиняют юного Главу Рода? — поинтересовался Люциус, игнорируя всех, кроме Гарри.

— Я самовольно покинул территорию Хогвартса, чтобы поправить дела Рода, — обтекаемо ответил тот. Все, кто надо, и так были в курсе, чем он там занимался на самом деле.

— Глава шестая, пункт пятый Устава Хогвартса. Поправьте меня, если ошибаюсь, директор, — Малфой соизволил наконец обратиться непосредственно к хозяину кабинету, а затем дословно процитировал: — Ученик, являющийся Главой Рода, имеет право покидать Хогвартс в любое время суток, не ставя в известность деканов и директора. Я не вижу нарушений.

— И забрал на выходные свою сестру, Нику Поттер, лично не предупредив ее декана. Но это сделала моя подруга.

Люциус лишь улыбнулся.

— Как-то слишком уж мелочно, мистер Дамблдор, не находите? Любой адвокат, нанятый мистером Поттером, выиграет это дело с закрытыми глазами, да еще и компенсацию за нанесенный моральный ущерб спросит. Не проще ли закончить этот фарс? Глава Рода имеет полное право решать, когда забирать своего родственника из школы. Письменное заявление и личное присутствие при этом не обязательно — достаточно показаний приближенных к Роду или близких друзей.

Дамблдор только лишь зубами не заскрипел — так ему поломали весь воспитательный процесс. А Поттер стоял, словно воды в рот набрал. Да, сдал Джеймс, раньше сразу же в бой кидался, а сейчас выжидает чего-то. Неужели боится собственного сына? Хотя тот уже показал ему небо в алмазах.

— Так что, первая проблема решена? — и, не услышав возражений, продолжил. — Тогда предлагаю перейти ко второй. Собственно, за этим я и пришел…

Люциус вкратце напомнил о событиях недельной давности, произошедших в Хогсмите в выходные.

— В общем, адвокат Принцев собирается предъявить иск школе. Северус неоднократно предупреждал, что Блэк опасен, но вы, директор, решили дать ему шанс. Теперь расхлебывайте. Свидетели разговора поделились воспоминаниями, а лично я буду настоятельно рекомендовать получить деньги именно из вашего кармана, а не с попечительского совета.

Дамблдор заметно побледнел, и слова оправдания застряли в горле. Люциус Малфой умел держать аудиторию в тонусе.

— Но если вы, директор, предоставите Северусу его апартаменты и разрешите близким людям находиться рядом, то, думаю, можно будет переговорить с адвокатом об… определенных уступках.

— Позвольте, но он же… в коме? — подал голос Джеймс Поттер, с минуты на минуту готовый услышать и свой приговор, о котором до сих пор было не сказано ни слова.

Но то ли Малфой был не в курсе его участия в дуэли, то ли решил предоставить разбираться в этом деле адвокату…

— В коме. За ним будет ухаживать личный домовой эльф, а дети переедут в соседние комнаты. Не мне рассказывать вам, как важен физический контакт. Или вы позволите Поттеру отлучаться каждый день из школы и в выходные?

— Поттер? Гарри Поттер? А при чем здесь он? — удивился Дамблдор, опередив тот же вопрос Джеймса.

Люциус нагло ухмыльнулся.

— Позвольте представить: Саманта Аурелия Принц-Поттер.

Девочка вышла чуть вперед и сделала книксен.

— Дочь Северуса. Сестра Гарри Поттера.

— Зачем? — процедил сквозь зубы Джеймс.

— Тебя забыл спросить, — также тихо ответил Гарри.

То, что Джеймс будет недоволен его действиями, было очевидно, вот только мало волновало юного Главу Рода. Сейчас его больше заботил ответ директора — именно от него зависело, будет ли Гарри и дальше учиться в Хогвартсе или же бросит школу.

— Хорошо, — дал добро Дамблдор, выждав пару минут. — Девочка может жить рядом с отцом. Я так понимаю, Гарри принял в Род не только Никодимию? Увы, но это не дает ему права жить в подземельях. Хоть мисс Принц и сменила фамилию, но Гарри от этого не стал принадлежать другому роду. Но, конечно же, никто не будет препятствовать ему навещать свою новую сестру.

Кажется, от сделанного заявления его настроение слегка улучшилось. Противостояние с Малфоем понемногу сводилось к ничьей.

Заговорщики смело переглянулись.

— Позвольте представиться заново, — Гарри положил правую руку на грудь и слегка поклонился. — Гарольд Северус Поттер-Принц, Глава Рода Поттер, Наследник Принц. Это достаточное основание, чтобы жить с сестрой и профессором Снейпом?

В кабинете повисло молчание. Ненадолго.

— Да как ты мог! Да ты…

— Силенцио! Сомниус! Так что, профессор Дамблдор, мы договорились? — вопросил Люциус после того, как безвольное тело Джеймса рухнуло на пол и громко захрапело.

Тот только и смог, что кивнуть.

— Что ж, тогда мы вас покинем. Мистера Поттера ждут в Мунго. Думаю, сегодня-завтра Северуса доставят. Счастливо оставаться.

Пламя камина давно опало, но Дамблдор еще долго смотрел в одну точку, пытаясь осознать происшедшее. И главное, понять, когда эти двое — ну и Снейп, конечно же, — смогли найти общий язык. И как он сразу не разгадал умело поставленный спектакль? Повелся, как младенец! Малфой тот еще интриган, но Гарри… Джеймс ему в подметки не годится. Пришел, вывалил на него кучу проблем. Нет уж, пусть разбирается с ними сам, а ему и своих хватит.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор Онлайн
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор Онлайн
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Nicky_Leony Онлайн
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх