↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Твою ж мать! — не сдержался Северус, присвистнув от удивления.

Гарри на это еле слышно хихикнул и поспешил спрятаться за колонну. Во избежание.

Сокровищница наконец явила свои богатства нынешнему Главе Рода, а от увиденного, пожалуй, даже Малфою крышу бы снесло. Это ж… миллионы!

Выросший в бедности, да и потом никогда не имевший много денег Северус растерял весь свой апломб. По-мальчишески запрыгнув на стопку ковров, он вальяжно уперся руками в густой ворс и улыбнулся самой счастливой улыбкой, на которую только был способен. Какие возможности! Полностью восстановить мэнор, обновить лабораторию, расширить оранжерею. А сколько ингредиентов и растений можно накупить! Детей на море свозить, учителей им нанять…

— Поттер!

— Поттер-Принц, — поправил тот, предпочитая издалека наблюдать за приемным отцом.

Чего ждать от довольного жизнью Снейпа, Гарри еще не знал.

— Наследник Принц! — отчасти согласился Северус. — Огласите-ка мне свои планы насчет Поттер-мэнора.

— Ну… э-э-э… — ничего не оставалось, как подойти ближе. — Я сначала решил Гобелен заказать, а потом уже буду смотреть по средствам. Вообще думал пару комнат восстановить, кухню там, гостиную. Может, и на территорию вокруг немного останется, чтоб не в руинах. Как-то так.

Северус слегка опешил от услышанного. Едва зайдя сюда, он нет-нет, да и поглядывал на подопечного. Поттер смотрел на деньги… равнодушно? С интересом брал в руки сверкающие безделушки, восхищался коллекцией оружия, обнаружившегося в одном из сундуков, но в глазах не было того алчного взгляда, который бросали на золото тот же Флетчер или Молли Уизли. Да уж чего греха таить, и Люциус иногда становился невменяемым, если сделка приносила большую прибыль.

— Тебе не кажется, что денег, лежащих здесь, хватит на восстановление как минимум пяти мэноров? — вкрадчивым голосом поинтересовался он, слегка склонив голову на бок.

Поттер удивленно моргнул и замер.

— Но… ведь… это ваши деньги!

— А ты теперь… — продолжил Северус.

— Ваш… э-э-э… Принц, — слово «сын», так просившееся на язык, Поттер произнести не осмелился.

Несмотря на то, что ниточка на Гобелене прямо указывала на связь «отец-сын», Снейп не спешил выказывать свое отношение к этому состоявшемуся факту. Гарри по-прежнему называл его на «Вы», а Снейп — по имени или же Поттером. И вот пару минут назад добавилось это официальное «Наследник Принц». Конечно же, он не думал, что его вот так сразу примут в семью и разрешат фамильярничать, но вот только до сих пор неуслышанное «сын» так и вертелось в мозгу и подбивало на ответное «папа», которое так и не услышал Джеймс.

Северус демонстративно похлопал рукой по ковру, приглашая присесть рядом. Пришлось подчиниться.

— Состояние мэнора — визитная карточка волшебника. Ты — Глава Рода, а значит, тебя будут оценивать не только по внешнему виду и поступкам, но и с позиции состоятельности. Родовой сейф у Поттеров есть, но заглянуть туда могут только гоблины. А в мэноре ты будешь принимать гостей, которые нет-нет, и обмолвятся о его красоте и богатстве или же наоборот запущенности и бедности. И поверь мне, это сыграет очень большую роль в будущей карьере и жизни в целом. Опять же, Камень Рода — залог твоей силы. Надо будет еще наложить новую защиту на мэнор и провести необходимые ритуалы. Это — сердце твоего дома. Им нельзя пренебрегать, и оболочка должна быть красивой. Это понятно? Глава Рода не может жить в халупе в Лютном.

Гарри внимательно выслушал все, что ему сказал Северус. Он и сам неоднократно думал об этом, все упиралось только в деньги, вернее, в их отсутствие. А раз теперь все разрешилось, то можно будет двигаться дальше.

— Ты уже думал над тем, каким хочешь видеть свое будущее родовое гнездо? — продолжил Снейп.

— Э-э-э, нет, наверно. А разве он не должен быть таким же, как до разрушения? — удивился Гарри.

Снейп лишь вздохнул в ответ.

— Не обязательно. Ты — Глава Рода, и только ты решаешь, каким будет особняк. Попросишь гоблинов нарисовать эскизы и выберешь из предложенных вариантов.

— Мне нравится Принц-мэнор, — признался Гарри. — Я, правда, кроме него и Малфой-мэнора больше нигде и не был. Ну, особняк Джеймса мне точно не по душе, а у Уизли вообще кошмар. А у Люциуса как-то пафосно, хотя тоже есть места, где мне нравится.

— Вот и придумаешь свой будущий дом, — улыбнулся Северус, и рука сама потянулась пригладить черные волосы.

От Поттера пыхнуло жаром, стоило лишь прикоснуться.

— Спасибо…

Снейп кивнул, тоненькая нить магии потянулась к наследнику, скрутилась спиралью и осторожно сжала в своих объятьях.

— Ох! — выдохнул тот, почувствовав чужую силу.

Северус улыбнулся, прикоснулся кончиком к носу и пощекотал его. Гарри невольно захихикал, отмахиваясь руками от назойливой нити.

— Пойми, ребенок, без тебя я бы не то что не воспользовался, а даже не узнал об этом богатстве. Эти деньги лежали веками мертвым грузом, а теперь они послужат величию наших Родов. Часть вложим в дело, надо будет с Люцем посоветоваться, немного оставим на черный день, сейфы пополним, а остальное можно смело тратить. Заслужили.

Поттер перестал махать руками, сосредоточился и выпустил свою магию. Северус с замиранием сердца наблюдал, как обе видимые только им двоим нити сплелись вместе, образуя причудливый узор, распускающийся подобно цветку. Поттер явно увлекся процессом, исследуя свои новые возможности. Он пока еще плохо контролировал форму, то утолщая, то истончая нить, двигался рывками, сильно отклонялся в стороны — но упорно цеплялся за магию Принцев, которая уверенно и плавно манила за собой. Решив, что узор завершен, Северус надавил на него силой, заставив вспыхнуть, и резко оборвал связь. Гарри зачарованно проследил за пламенем, начиная потихоньку втягивать свою оборванную нить обратно. Светящийся кончик коснулся груди и исчез, и только тогда мальчик восторженно выдохнул:

— Ух ты! А я так смогу?

— Конечно, — «Ты уже почти что можешь» осталось непроизнесенным.

Сам Северус три месяца учился выпускать магию из себя, а уж контролировать ее… Поттер же действовал на чистой интуиции, возможно, вообще увидев Магию Рода в действии впервые, и получил блистательный результат, особо не напрягаясь. Он даже слегка позавидовал: тот явно не понимал, насколько сложно это дается всем остальным, а просто рассматривал как еще одно чудо, доступное определенному сословию магов.

— Дам тебе книги, почитаешь, а потом слегка потренируемся. А сейчас давай-ка наполним сумки, а то Саманта наверняка нас заждалась, — Северус спрыгнул вниз, подав руку все еще находящемуся под впечатлением Поттеру. — А потом — в банк…


* * *


— Переведите золото в галеоны, а мы пока пообщаемся с уважаемым Хватолапом, — Северус протянул гоблину два небольших холщовых мешочка с незримым расширением, которые он доверху набил деньгами из сокровищницы.

Поверенный Принцев низко поклонился и покинул комнату, оставляя посетителей с главным архитектором наедине. Беседа предстояла долгой. И если Северус сталкивался с данной проблемой, восстанавливая свой мэнор, то Гарри был полным профаном. Каким он хотел видеть свое родовое гнездо? Стиль постройки? Размер? Количество комнат, залов, подсобных помещений? Из каких материалов?

К концу второго часа, когда гоблин наконец уяснил для себя, чего желает Глава Рода Поттер, на Гарри уже было больно смотреть. Уставший, с больной головой и покрасневшими глазами, он тупо пялился в быстро набросанный предварительный чертеж будущего мэнора, когда в комнату вернулся поверенный с кучей папок.

— Четыре миллиона пятьсот тридцать два сикля и девять кнатов, — озвучил он полученную сумму. — Как прикажете с ними поступить?

— Открыть сейфы для Гарольда Поттер-Принца и Саманты Принц и положить туда по миллиону. Гарольду сделать полный доступ, и никого больше к сейфу не допускать, Саманте по достижении одиннадцати лет не больше тысячи в год, по достижении семнадцати полный доступ. Остальное в мой сейф, оттуда же списывать расходы на восстановление обоих мэноров, — сделал распоряжение Северус.

Гарри, оторвав наконец глаза от документов, даже открыл рот от изумления: Снейп что, сейчас реально открыл сейф на его имя и положил туда кучу денег? Вот так просто — взял и положил? Неродному ребенку?

К горлу подступил тугой комок, который он с трудом проглотил. Не прошло и года, как родной отец одним махом лишил его всех сбережений. И даже не извинился, не поинтересовался, на какие деньги отпрыск жил все это время. А тут по сути посторонний человек легким движением руки делает его обладателем миллионного состояния. Может, это сон, и Гарри все это снится?

— Спасибо, папа, — раздался голос сквозь пелену тумана, застлавшего мысли и чувства.

А бедро получило довольно ощутимый удар детского кулачка.

— Спасибо, папа, — на автомате повторил он, все еще пребывая в прострации и не заметив обескураженного взгляда Снейпа, который тот мимолетно бросил.

По телу в это время медленно разливалось чувство нужности и защищенности, стало тепло и уютно.

Снейп еще минут пять давал указания гоблину и подписывал бумаги.

Гарри выплыл из своих мыслей, только когда его сильно потрясли за плечо.

— Поттер, ты с нами? — язвительно поинтересовался Северус, хотя в глазах плясали смешинки.

— А? Что?

— Мы уходим. Папа обещал мороженое, — пропела тонким голоском Саманта, пряча куклу в свой рюкзачок.

Ну да, это было верным решением. Кроме банка, сегодня еще нужно было купить все к школе, и силы на оставшуюся половину дня требовалось как-то восполнить. Гарри вяло поплелся следом, переключая свое внимание на сестру. За время, проведенное в банке, она тихонько сидела в уголочке и играла со своей Мисти. Не ныла, не капризничала — сказывалось воспитание, полученное в детстве. Да и у Снейпа сильно не забалуешь. Никакого недовольства — сестра нравилась ему все больше и больше. А новоиспеченный отец не только смирился с новой ролью, но и стал получать от нее удовольствие — вон как гордо вышагивает, держа дочь за руку. А рядом идет Гарри, навязанный Магией ребенок. Грудь вперед, голову прямо и походка уверенней — рядом с семьей это просто, он не один — все оборачиваются, шепчутся. Снейп с чистой головой, в дорогой мантии и с детьми — невиданное зрелище. Гарри тихонько посмеивается про себя. Наверняка Северус тоже. Это становится даже забавным, делать вид, что не замечаешь пристального интереса прохожих, и смотришь свысока, как те же Малфои. К тому же Гарри был более чем уверен — в нем не признали Мальчика-Который-Выжил, слишком уж он изменился за лето. Вон, вчера в Министерстве тоже долго разглядывали, прежде чем узнали, даже тонкую ниточку шрама, все еще не исчезнувшую, пришлось показать. Только после этого эмансипировали, сняли следящее с палочки да с плохо скрываемым недовольством записали в Род Принцев — Снейпа и здесь не любили.

Решение выйти в свет было принято задолго до похода на Косую Аллею. До этого успешно скрывавший свое лордство Северус не спешил делиться радостной новостью с общественностью. Кто надо, тот был в курсе, а остальные… На мнение остальных ему всегда было плевать. Но теперь в семью влились двое детей. И если с Гарри можно было прикрыться фамилией Поттер, что, впрочем, они и планировали делать так долго, как было возможно, то Саманта Принц не могла появиться ниоткуда. Следовательно, после оформления положенных в этом случае документов о признании дочери Снейп решил не прятаться. Гарри нужны были одежда и учебники, Саманте — игрушки и мороженое. Заодно и в банке дела сделали.

Уже сидя в кафе, Гарри исподтишка разглядывал второго отца. Высокий, статный, уверенный в себе мужчина — в школе он был таким только последний год, когда часть обязанностей отдали другому зельевару. До этого же — неопрятный, уставший, злой, раздражительный. Наверно, таким его до сих пор видели все ученики, и даже не пытались изменить свое мнение, сформировавшееся за много лет. Снейпу это никак не мешало. Ему, насколько понял Гарри, хватало небольшой компании, в которой он мог расслабиться и не прятаться за маской Ужаса Подземелий: собственных детей и Малфоев. Такой Снейп притягивал, с ним хотелось общаться, спорить и просто находиться рядом. Осуществляя свою мечту о наследнике-змееусте, Мариус Принц сделал Гарри поистине неоценимый подарок — позволил почувствовать: как это, быть частью семьи, которой он был действительно нужен.

— Снейп! Ты ли это? — громкий возглас заставил поморщиться.

Гарри нехотя выплыл из своих мыслей и обернулся: к столику, уверенно прокладывая себе дорогу от самого входа, двигались неразлучные друзья-мародеры. Громкие, шумные, самоуверенные и беспардонные. И как он этого раньше не замечал?

— Поттер, Блэк, — скупо поприветствовал их Северус.

Ругаться на людях не хотелось, оставалось только надеяться, что эти двое будут вести себя прилично.

— А где Гарри? — первым делом поинтересовался Джеймс, мазнув по присутствующим беглым взглядом.

— Дожили, собственного сына не узнаешь, — нарочито громко проворчал Снейп, напрягаясь.

Оба растерянно огляделись.

— Крестник? — удивленно выдохнул Блэк, внимательно вглядываясь в знакомые глаза.

— Привет, Сириус, Джеймс.

Поттер лишь открыл рот, но успел только поздороваться. Дальше его перебил Блэк.

— Мерлин! Как ты изменился! И повзрослел. Сколько мы не виделись?

Гарри попытался было вклиниться в этот диалог, но Сириус не останавливался:

— Зато теперь будем видеться чаще! Альбус пригласил меня преподавать в Хогвартсе Защиту. Говорят, в том году у вас был плохой учитель?

На это замечание Гарри заметно поморщился. Амбридж была не просто плохой, она была ужасно некомпетентной и необразованной во вверенной ей дисциплине. Если бы не Снейп, дававший ему уроки и заставлявший отрабатывать движения палочкой, он вряд ли бы сдал экзамен.

— Мы пришли купить учебные пособия для новой работы Сириуса. Он хочет полностью переоборудовать класс для занятий. А вы что здесь делаете? — Джеймс наконец совладал с собой и, слегка оттеснив друга, нагло уселся на стул напротив.

— Готовимся к школе. И, кстати, тебя не приглашали, — намек Снейпа был более чем понятен.

Садиться без спроса было верхом неприличия. Но, судя по всему, незваных гостей это не смущало, поэтому, весело заржав, Блэк тут же повторил вслед за Джеймсом.

— Снейп, не будь таким засранцем…

На них стали оборачиваться.

— Здесь дети! — рыкнул на него Северус. — И, если ты вспомнишь, твои будущие ученики. Веди себя соответственно. Альбус последние мозги растерял, раз назначил преподавателем тебя. Какой пример ты подаешь?

— Хватит! Силенцио! — вскочил Гарри, тем самым остановив Сириуса, глаза которого медленно наливались яростью. — Прекратите! Вы взрослые люди и находитесь в общественном месте. Ведите себя соответственно!

Джеймс на удивление не рыпался, успев схватить Блэка за локоть и предотвратить драку.

— Как ты? — равнодушно поинтересовался он у сына.

Письма, полученные за все это время, что они не виделись, были короткими и содержали минимум информации.

— Хорошо. Но будет намного лучше, если ты уведешь Сириуса. Если хочешь, возвращайся, но один.

Поттер грустно покачал головой.

— Не могу, меня через полчаса ждут в другом месте. Может, позже?

— Позже, — согласился Гарри, не чувствуя в душе… ничего. Ни грусти, ни сожаления.

— Заклинание сними, мы уходим.

Голос прозвучал холодно и немного отстраненно. Как ни силился Джеймс, в этом взрослом, уверенном в себе юноше он так и не смог увидеть брошенного в младенчестве сына. Он по-своему любил его, но принять так и не смог. В его сердце было место только для одного ребенка, и это был не Гарри. Видя, что тот не желает общаться, Поттер по-быстрому свернул беседу, хотя поговорить хотелось о многом. Но Сириус, как это часто случалось, все испортил. Его одержимость Снейпом была нездоровой, а дать ему выставлять себя на посмешище и дальше Джеймс не мог. Гарри и так смотрел косо, Снейп сжимал палочку, готовый к атаке, а незнакомая девочка явно была напугана, хотя старалась этого не показывать.

— Фините. Молчи. В Хогвартсе поговорим.

— Я еще разберусь с тобой, Снейп. Наедине, — грозно пообещал Сириус, позволяя Джеймсу утащить себя прочь.

Северус, убирая палочку в карман, громко хмыкнул. День был испорчен.

— Домой, — приказал он, резко поднимаясь из-за стола и вытаскивая из кошелька деньги.

До первого сентября оставалась неделя, успеют еще все купить. Год обещал быть веселым.

Глава опубликована: 26.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх