↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нечего терять (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я много размышлял о том, что же привело меня сюда. Каким образом моя судьба сложилась так, чтобы привести к такому финалу? Что именно я сделал не так? И чем больше я думаю, тем очевиднее для меня становится ответ - ничто не могло пойти по-другому. Потому что я - это только я, с только моим грузом хороших и плохих поступков на душе.

Мечта Акихико Каябы разрушила мою жизнь.

Теперь я разрушу его мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

11 ноября 2022 года, Китанагоя, Дом семьи Киносита

— Ну братик, так нечестно!

— Всё по-честному, Сакура, я старше тебя!

— Старше-старше! С детства это слышу! Старик нашелся! — Сакура надулась, и, обняв свою любимую подушку с цветочным узором, отвернулась от брата, который смотрел на неё с улыбкой на лице.

«Да как он смеет надо мной смеяться! Вечно ему всё достается первому. Мало того, что родился мальчиком, так еще и на целых десять минут раньше!» — проносились в голове у девочки разгневанные мысли.

Но вслух она ничего не сказала. Вдыхая такой родной запах, она поглубже зарылась лицом в мягкую ткань и попыталась успокоиться. Но не тут-то было! В голову сразу начали лезть воспоминания о старых обидах, которых за эти шестнадцать лет жизни с братом-близнецом накопилось довольно много, и на глаза стали наворачиваться слезы.

— Ты что, плачешь? — участливо спросил у неё брат. Хотя она и не видела его лица, Сакура знала, что он перестал улыбаться и смеяться над ней. И хотя она совершенно не хотела шантажировать его своими слезами, в душе она все-таки обрадовалась, что хоть так смогла привлечь его внимание.

— Нет, — глухо ответила она, отрицая очевидное.

— Да ладно тебе, Сакура… я же ненадолго загляну, на часик, а потом ты пойдешь! Так и будем нырять по очереди! — постарался утешить её брат.

— Да не в этом дело, — тихо ответила девочка.

— А в чем? — в голосе брата Сакура услышала такое искреннее удивление, что ей мгновенно расхотелось плакать. А захотелось незамедлительно влепить ему подушкой по башке, что она сразу и сделала.

— Ты дурак? — кричала она на него и колотила подушкой, — дело в том, что ты обещал мне! А теперь, получается, из-за глупой игры ты опять мне соврал! Ты всегда врешь, во всем!

Юноша стоически сносил удары и даже не думал защищаться. Наконец, Сакуре это надоело, и она перестала тратить свои силы на бессмысленную возню — её брат Тора занимался борьбой и удары девочки были для него что слону дробинка. Поняв, что она только лишний раз треплет свою любимую подушку, девочка с силой зашвырнула её в угол дивана и уставилась гневным взглядом на брата.

— Ну, теперь ты понял?

— Понял-понял! — Тора примирительно вскинул руки, подсел к ней поближе и стоически переживая её разгневанный взгляд, продолжил: — Тогда давай решим это так, чтобы не было никому обидно, Сакура…

11 мая 2023 года, Тринадцатый этаж Айнкарда, Лабиринт

Кто-то мягко потрепал её по плечу. Возвращение из сна в реальный мир было болезненным. Хотя кто знает, где теперь сон, а где реальность? Хотя она и не помнила, что ей снилось, ощущение какой-то потери и безмерного одиночества навалилось на неё в первую секунду пробуждения с такой силой, что девушка не выдержала и застонала, схватившись за голову.

— Что с тобой? — взволнованно спросил высокий человек, одетый в серые кожаные доспехи. То тут, то там в его броню были вставлены заклепки из какого-то тусклого металла, и только большой шипованный наплечник несуразно отличался своим ярко зеленым цветом.

— Нет, ничего. Прости.

Девушка поднялась на ноги и, открыв интерфейс, быстро убрала спальник обратно в инвентарь.

«Сакура…», — почему-то пронеслось в её голове имя из сна, пока она привычными жестами водила пальцем по игровому меню, — «Как же давно я не слышала это имя… Как же давно…» Но на самом деле прошло всего лишь несколько месяцев с того момента, как она оказалась заперта в этой смертельной игре. И ник, введенный при регистрации — Сирин, — теперь и был её настоящим именем.

Навсегда.

— Ты готова? Идем? — спросил её товарищ по несчастью, нервно сжимая в руках длинное копьё с изящным ромбовидным наконечником. Волнистые узоры на его гранях как всегда переливались каким-то мягким светом и, казалось, волшебным образом движутся сами по себе.

— Готова. Идем, — коротко ответила Сирин, закрыв инвентарь и материализовав свой одноручный меч. Не такой красивый, конечно, как копьё Оно, её сопартийца, но имевший достаточные характеристики чтобы верой и правдой служить ей уже два уровня.

— Не переживай! Мы обязательно выберемся! — неуклюже попытался утешить её парень, видя подавленное настроение девушки. В растерянности он смотрел на неё несколько секунд, ожидая ответа, а затем, так и не дождавшись, повернулся и зашагал вглубь коридора.

Вскоре они покинули безопасную зону. И шагая за спиной у воина с копьем, ожидая засаду из-за каждого угла и стараясь составить в голове хоть приблизительную карту лабиринта, Сирин всё-таки не могла выкинуть из головы свой сон.

«Неужели мне снился тот день?» — подумала она, и воспоминания нахлынули на неё, снеся хрупкую плотину забвения, которую девушка пыталась с таким трудом строить все эти последние месяцы.

Впервые за долгое время она вспомнила то, с чего все началось.

6 сентября 2022 года, Китанагоя, Дом семьи Киносита

И ведь надо же было такому случиться, что она первый раз в своей жизни проспала школу!

Сакура молнией металась по комнате, пытаясь наспех собраться, одеться и причесаться. Может потому, что она делала все это одновременно, получалось из рук вон плохо. В последний момент девочка заметила, что одела школьную матроску задом наперед, а когда в спешке переодевалась, то смахнула со стола свой розовый пенал с письменными принадлежности, раскидав по полу ручки, карандаши, ластики и точилки.

Злясь на саму себя, она даже не стала прятать письменные принадлежности обратно в пенал, а просто скидала их в сумку вместе с тетрадками. И когда девушка в очередной раз взволнованно посмотрела на часы, в её еще сонной голове мелькнула мысль, которую стоило проверить уже давным-давно.

«Стоп, а почему этот бездельник Тора меня не разбудил?»

И тут её посетила смутная догадка… Девочка перекинула сумку через плечо, и, приглаживая волосы рукой, стараясь создать хоть какое-то подобие аккуратной прически, бросилась в коридор к комнате брата. Не удосужившись постучаться, она ворвалась внутрь и даже не удивилась увиденной там картине.

Её брат-бестолочь лежал на своей кровати, даже не переодевшись в школьную форму, а на голове у него была это проклятая штуковина. Нейрошлем! Мало того, что он все каникулы прожужжал ей об этой штуке и о той игре, как там её, «Мастера Меча Онлайн», так теперь он смеет опаздывать в школу из-за неё?

Сакура хотела было уже шандарахнуть братца сумкой по башке, но сдержалась, прикинув в руке её немаленький вес, и вместо этого просто выдернула кабель из розетки. Эффекта никакого это не дало. В гневе она начала жать на все подряд кнопки на нейрошлеме, и через некоторое время это возымело результат — Тора дернулся и со стоном скинул с себя шлем.

— Ты что творишь? — закричал он на неё, вскакивая с кровати и держась за голову, — знаешь, как неприятен аварийный выход?

— Ты сейчас узнаешь у меня, как неприятен удар по голове! Ты на время смотрел, дурак?

Брат бросил быстрый взгляд на часы и побледнел.

— Не может быть, — упавшим голосом сказал он.

— Может, — гневно подтвердила сестра и устало опустилась на кровать. Пока она будила своего непутевого братца на поезд они уже точно опоздали, а следующий был лишь через два часа. Поэтому спешить смысла не было уже никакого.

— Первый раз, — дрожащим голосом начала говорить девушка, — первый раз родители оставили нас дома одних, а мы взяли и проспали школу, — в её голове слышались плаксивые нотки. — А всё это из-за твоей глупой игры! Дурак ты, братик! — плечи Сакуры начали слегка подрагивать, — ты же обещал меня разбудить, если я просплю! Мы же договорились во всем помогать друг другу? Неужели эта игра для тебя важнее, чем школа? Чем я?

Тора в растерянности наблюдал за её истерикой, не зная, что сказать.

— Прости… Просто сегодня последний день бета-теста, и я хотел с утра встать пораньше, чтобы перед школой зайти в игру и попрощаться с народом, — наконец выдавил он из себя извинения и опустился на кровать рядом со всхлипывающей сестрой. — Я даже не заметил, как пролетело время… Прости! Не плачь, пожалуйста! — только и смог сказать он.

— Неужели… — сквозь рыдания ответила девочка, — неужели этот виртуальный мир тебе дороже реальности?

— Нет, что ты! Просто ты не понимаешь, ты никогда не была там… Хотя подожди, — Тора вдруг как-то хитро посмотрел на неё, — а давай ты сама попробуешь!

— Ты в своем уме? — предложение брата так удивило Сакуру, что она даже плакать перестала.

— А что, тебе обязательно понравится! У нас всё равно есть полтора часа до следующей электрички, и мы просто никак быстрее в школу не попадем! — горячо уверил свою сестру парень.

— Делать мне нечего как лазить с утра по выдумываемым мирам. Лучше давай подумаем, как мы объясним в школе наш прогул!

— Да придумаем что-нибудь, не переживай! Сакура, ну пожалуйста, зайди в САО! Прямо сейчас!

— Сейчас? — брат наседал на неё с таким напором, что девочка немного опешила.

— Да, сейчас! К сожалению, онлайн ты не выйдешь, там нужна учётка, а её на бете не создать. Зато я могу запустить игру оффлайн и ты все сама поймешь.

— Что я должна понять? Почему мой брат бросил меня на все каникулы ради какой-то игры?

— Это не просто игра!

— Ну, а что же это?

— Целый мир! — в порыве чувств Тора даже взял её за руки. Наконец, под его умоляющим взглядом, Сакура сдалась.

— Ну хорошо. В школу мы действительно в ближайшие два часа не попадем… — дала себя уговорить Сакура. И не сказать, что ей было совсем не интересно. Видя в каникулы, как её брат не один раз задерживался допоздна с включенным нейрошлемом на голове, ей тоже нет-нет, да и хотелось пару раз взглянуть на тот мир, которым он был так увлечён. Но гордость не позволяла Сакуре просто так взять и попросить нейрошлем.

Тора в подробностях объяснял ей, как пользоваться устройством, пока Сакура откладывала в сторону сумку и ложилась на его кровать. Брат сам аккуратно надел ей на голову шлем, застегнул замок и участливо спросил:

— Всё запомнила? Помни, вначале будет настройка минут 10-15, это необходимо чтобы…

— Да поняла я, поняла! — прервала его объяснения сестра, — давай включай уже, пока я не передумала.

Тора замолчал, и Сакура услышала, как он воткнул шнур питания в розетку. Тут же перед её глазами возникла загрузочная надпись и окружающий мир померк…

11 мая 2023 года, Тринадцатый этаж Айнкарда, Лабиринт

Была ли она обречена уже с того сентябрьского дня, когда первый раз надела это демоническое устройство? Или её судьба решилась позже, когда прошла первоначальная настройка и загрузка, и она запустила оффлайн версию САО?

Идя по лабиринту, составленному из одинаковых и ничем не отличающихся друг от друга серых каменных глыб, до боли в глазах высматривая засады монстров в неровном свете факелов, Сакура вдруг подумала, что во всем была виновата первая зона, в которую её загрузила игра. Лишь потом она узнала, что у брата в настройках оффлайн версии стояла случайная стартовая локация, и её могло занести куда угодно, в пределах открытых в этой версии первых десяти уровней. Например, в знойные пески шестого уровня, или в руины древних городов седьмого. В дурно пахнущие болота на третьем уровне, или в одно из бесчисленных подземелий Айнкарда. И тогда вряд ли бы она еще раз зашла в эту игру.

Но её занесло в бесконечные девственные леса на девятом этаже.

Девушка оказалась на поляне у весело журчащего ручейка. Вокруг неё был лес незнакомых ей деревьев. В воздухе стояла пронзительная тишина — только где-то вдали задорно перекликались птичьи голоса. Вся полнота окружающего мира навалилась на неё, девушка сделала шаг и с непривычки не удержалась на ногах.

Ощущения реальности происходящего были полные. Абсолютные. Ей казалось, что даже в городском парке она так не чувствовал дикой и живой природы. Вдруг из головы вылетело, что это иллюзия, что всё вокруг создано руками художников и дизайнеров. Её поразила глубина и красота окружающего пейзажа.

Лёжа на мягкой траве, смотря в бездонное голубое небо с редкими облачками, Сакура вдруг поняла, почему её брат влюбился в этот мир.

Потому что реальность отличается от иллюзии только тем, как именно ты сам её воспринимаешь.

В общем, и на второй поезд они в тот раз опоздали. А потом получили такую взбучку от родителей, до которых дозвонились из школы, какую не получали до этого все шестнадцать лет их жизни. Нейрошлем, конечно, был отобран и им стоило неимоверных усилий убедить родителей вернуть им его до момента старта официальных серверов игры. Но, к сожалению, уговорить родителей на покупку второго такого отнюдь не дешевого устройства им не удалось. Поэтому Сакура, сыгравшая в возвращении им приставки решающую роль, с видом победительницы взяла с брата обещание, что первая войдет в игру.

«Какое счастье, что родители не купили нам второй нейрошлем», — с горькой иронией подумала девушка. Конечно, Сирин очень скучала по брату, родителям, и, если бы он был с ней рядом, ей было бы легче. Но думать так было слишком эгоистично, и поэтому она запрещала себе даже мечтать о таком. Достаточно в их семье и одной потери. У Сирин с самого начала не было никаких иллюзий, что до конца игры она не доживет. И то, что девушка продержалась уже почти полгода, она считала чудом.

Но чудесам всегда приходит конец.

Случайно взятый квест, переоценка своих сил — и вот от партии в шесть человек осталось только двое. Бредущие в вечном лабиринте неведомо куда, в поисках выхода, которого, возможно, и нет. Сирин механически переставляла ноги, стены коридора из темного камня давно слились в её сознании в один огромный беспросветный тоннель. Её мутило и тошнило от бесконечных поворотов, а руки, сжимающие меч, предательски дрожали. Но она шла вперед за своим единственным оставшимся в живых товарищем, поражаясь его упрямству и силе духа.

Вдруг, после очередного поворота, она неожиданно упёрлась в спину рослому воину и врезалась головой в его нелепый наплечник. Потирая шишку на голове, Сирин уже собиралась гневно окликнуть парня, но он быстро развернулся к ней и приложил палец к губам.

— Тише, — сказал он еле слышным шепотом, — тут что-то не так!

Действительно, теперь девушка видела, что в отличии от других хорошо освещенных коридоров, этот обрывался где-то в нескольких метрах от них какой-то сверхъественной стеной тьмы.

У девушки сердце ушло в пятки, и следуя жестам своего сопартийца, она собиралась уже тихо развернуться и пойти назад, как вдруг в темноте загорелась красная точка. И еще одна. А затем еще несколько.

А потом раздался бешеный визг и на них выбежало три отвратительных существа. Низкорослые, горбатые, каждый из них сжимал в руках по кинжалу. Их зеленая кожа сочилась какой-то мерзкой слизью, а красные глаза на обезображенном лице, лишь отдаленно напоминавшее человеческое, горели красным огнем.

«Бешеные гоблины» — увидела Сирин системную надпись над каждой тварью и полоску хитпоинтов. К счастью, небольшую.

Девушка совсем растерялась от неожиданного напора монстров и отступила на шаг, что дало тварям преимущество. Но Оно не дал себя так просто напугать, развернулся, и уперев копьё в ногу, подставил его под первого бежавшего на них противника.

Неизвестно, что творилось в компьютерных мозгах твари, но она даже ускорилась, применив какой-то навык — кинжал гоблина загорелся красным огнем и он совершил к ним чудовищный рывок. И тут же напоролся на копьё. Удвоенная скорость гоблина и стойкость воина сделала свое дело — монстр крепко насадился грудью на острие. Оно воспользовался силой инерции, которая была столь велика, что позволила перебросить гоблина через воина.

Но при этом вырвать намертво застрявшее в теле гоблина копьё из его рук.

Выигранного товарищем времени хватило Сирин чтобы прийти в себя и активировать навык мечника против мчавшихся на них оставшихся двух тварей. Активируя навык, девушка прекрасно понимала, что если Оно не добил первого гоблина, перебросив его им в тыл, то это конец. А если даже добил, то ей необходимо выиграть время, чтобы воин смог поменять оружие. Для этого был только один шанс — в нужный момент активировать навык мечника и сбить навыки гоблинов, чтобы ввести их обоих в откат.

Ну, а дальше все будет зависеть от Оно и их удачи.

Прочерчивая в воздухе светящийся вертикальный квадрат остриём своего одноручного меча, Сирин поняла, что все сделала вовремя и верно. Задев гранями квадрата сразу двух гоблинов, она сбила их навыки и заставила монстров растерянно остановиться. Но и девушка застыла на секунду, после того как её меч, прочертив последнюю линию, перестал светиться.

Эта секунда длилась невероятно долго. Сирин уже прощалась с жизнью, когда услышала позади себя тот самый звук, с которым враги распадаются на полигоны. Гоблины уже очнулись, когда Оно в невероятном прыжке перелетел через девушку и, активировав навык для одноручного кинжала «Подлый удар», нанес удар правому гоблина снизу вверх, распоров его тело на части и сразу опустив его хитпоинты до нуля.

Гоблин исчез в вихре полигонов, из которого выпрыгнул его уже очнувшийся товарищ и нанес Оно предательский удар ножом в спину. Здоровье воина сразу опустилось до красной зоны, но Сирин уже пришла в себя и с криком бросилась на противника. Чтобы добить гоблина она даже не применяла навыки мечника — достаточного было двух косых ударов по отвлекшемуся противнику, чтобы тот отправился в цифровой ад за своими товарищами.

Добив врага, девушка без сил опустилась на каменные плиты подземелья. «Выжила… в очередной раз выжила… Почему? Как я могла зайти так далеко?» — роились у неё в голове бессвязные мысли. «Братик… ответь мне, пожалуйста…» — взмолилась девушка.

И вдруг ощутила на своей руке такое странное в этом месте, но такое привычное и родное тепло…

Глава опубликована: 09.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх