↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот тебе и генетика (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
С наследственностью иногда приходится просто смириться.
Сиквел к «Вам не уйти от спасения».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Гарри кубарем вылетел из камина и, оставаясь в низкой стойке, вытянул руку с палочкой, готовый в любой момент отразить нападение и кинуться в атаку. Но врагов не было. Перед ним стоял вполне привычный и озадаченно смотревший на него Снейп.

— Мордред, Северус! — Гарри поднялся с колен, одним взмахом очистил себя от сажи. — Что случилось? Почему меня срывают с рабочего места три! Три Патронуса! А пока я мчусь сюда, меня догоняет четвертый! И хоть бы один произнес что-нибудь вразумительное! Какого дементора здесь происходит, что-то с Лили?

— С Лили все в порядке, — очень внятно произнес Снейп, — ее сейчас Джинни успокаивает. — Гарри открыл было рот для следующего возмущенного вопроса, но Северус его опередил: — Сейчас сам все увидишь. Будешь? — достал из кармана флакон. — Умиротворяющий бальзам.

Только сейчас Гарри обратил внимание, что Снейп выглядел не совсем привычно. Не изменяя любимому цвету, одет он был в черные брюки и черную водолазку, вот только синие тапки и накинутый поверх домашний халат в желто-зеленую клетку смотрелись как-то инородно. На его памяти педантичный хозяин еще ни разу не встречал гостей в таком виде. Да и выражение лица было каким-то пришибленным. Это пугало.

— Да убери ты от меня склянку! — отмахнулся Гарри, удивленно произнес: — Ты, похоже, уже залился своим Умиротворяющим! Объясни, наконец!

— Нет смысла объяснять, — Снейп вздохнул, убрал флакон и направился к выходу, — идем.

Они вышли из гостиной, пересекли прихожую, вышли и остановились на крылечке с выходом в небольшой сад. От увиденной картины волосы на голове у Гарри, кажется, зажили собственной жизнью, он потянулся за палочкой, но Северус перехватил его руку и покачал головой:

— Напугаешь. Просто подойди, только ты сможешь разобраться, — потом сунул руку в бездонный карман халата, вынул снова флакон и бутылку огневиски, криво усмехнулся, — успокоительного?

— Ладно, давай свой бальзам, — выдавил Поттер и, сделав глоток, медленно пошел к играющим малышам, что находились под присмотром домовухи, недавно подаренной Малфоями семейству Снейпов.

Внуков Гарри любил. Малышка обладала иссиня-черной шелковистой шапочкой волос и радостно сверкала темными глазами-бусинками, но во всем остальном, хвала Мерлину, повторяла маленькую Лили и обещала вырасти красавицей. А вот ее брат-близнец вводил в потрясение, как подозревал Гарри, не только его самого, но и собственного отца. Без сомнения обладая ярко выраженной снейповской внешностью в миниатюре, разве что смягченной милой детской припухлостью, малыш умудрился унаследовать зеленые глаза старшего Поттера, а глядя на его голову, Гарри непроизвольно хотелось пригладить собственную шевелюру, которую до сих пор не могла укротить даже магически зачарованная расческа. «Вот тебе и генетика», — мелькнула мысль. Сейчас внешность детей волновала меньше всего, больше беспокоили новые живые игрушки, с которыми они играли. Улыбнувшись обрадовавшимся дедушке детишкам, Гарри потихоньку включился в игру...

Через некоторое время, плюхнувшись рядом с Северусом на скамейку, стоящую неподалеку, произнес:

— Поздравляю, твои дети шипеть научились раньше, чем говорить, — Гарри забрал бутылку огневиски и сделал глоток прямо из горлышка.

— Вообще-то это твои внуки тоже, дедушка, — съехидничал Снейп. — Значит, пополнение змееустов в семье.

— Ага, пополнение. А ты уже успокоился и даже доволен, как я погляжу. Сынок, — не остался в долгу Гарри и удовлетворенно улыбнулся, глядя на скривившуюся физиономию собеседника.

— Раз от меня ничего в данном случае не зависит, — задумчиво сказал молодой отец, — придется смириться с неизбежным и извлечь пользу из сложившихся обстоятельств. Вон та крапчатая выделяет очень интересную слизь, а черненькая, если не ошибаюсь, в пять раз ядовитей кобры, примечательный материал для исследований, между прочим, да шкура опять же...

Поттер, округлив глаза, слушал зятя, потом то ли осуждающе, то ли восхищенно произнес:

— Ну ты и... слизеринец!

Северус пожал плечами, для него такой подход был сам собой разумеющимся.

— Надеюсь, вы не откажетесь помочь в приручении новых питомцев, — продолжил он, воплощая саму вежливость; Гарри раздраженно кивнул головой, мол, мог бы и не спрашивать, — и я очень рад, что вы теперь будете у нас частым гостем. Папа.

Как раз делающий очередной глоток Поттер поперхнулся и закашлялся, Снейп заботливо похлопал его по спине. Прокашлявшись, Гарри захохотал:

— Если бы мне кто-нибудь раньше сказал... да я б заавадил на месте... папа и сынок... даже в голову не могло прийти подобное...

Северус честно пытался сдерживаться, но поттеровский смех был настолько заразителен и к месту, что оставаться невозмутимым становилось все трудней, он кусал, почти жевал губы, лишь бы удержаться и не присоединяться к хохочущему родственнику; проигрывая в неравной борьбе, сам начал все громче пофыркивать. Гарри смотрел на его потуги, и от этого становилось еще смешней, правда, смеяться сил уже не было, оставалось лишь постанывать, держась за живот. Такого единодушия, пожалуй, у них еще не было...

На крылечко вышли женщины. Джинни промокала платочком покрасневшие глаза, Лили поддерживала ее под руку, так что было непонятно, кто кого успокаивал. Увидев веселящихся мужчин и стоящую под скамейкой пустую бутылку, мама с дочкой разом нахмурились, переглянулись:

— Та-а-ак... Мы тут переживаем... — поджала губы Лили.

— А они веселятся и огневиски жрут,— уперла руки в бока Джинни.

Кивнув друг другу, решительные жены пошли разбираться со своими мужьями...

Глава опубликована: 30.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вам не уйти от спасения

Немного приключений, Снейп, чуть-чуть юмора и любви. Одна история в двух частях. ПостХогвартс.
Автор: Rion Nik
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 49 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Понравилось. А последняя сцена - это просто шедевр! Особенно высказывание Снейпа про будущих домашних питомцев его детей))) Прав Поттер: Снейп такой "... слизеринец!" И их женам еще придется привыкать к такому тесному общению их мужей)) И вообще - оба фика пропитаны таким добрым юмором, герои и узнаваемы, и в то же время - самостоятельные персонажи. Спасибо вам за работы.
Rion Nikавтор
Night_Dog
Слизеринец, наверное, это навсегда)).
Вам спасибо за теплый отзыв).
Спасибо автору! Вы сделали мой день! С утра под чашечку кофе прочитала, теперь улыбка не будет сходить целый день. Замечательная, чудесная, добрая история
Rion Nikавтор
zxc123
Цитата сообщения zxc123 от 08.06.2019 в 10:31
Спасибо автору! Вы сделали мой день! С утра под чашечку кофе прочитала, теперь улыбка не будет сходить целый день. Замечательная, чудесная, добрая история

Автор рад был подарить улыбку)).
Хелависа Онлайн
Ой, какая прелесть! "Сын" и "папа" привели в восторг))
Спасибо за чудесный фанфик!
Rion Nikавтор
Хелависа
Цитата сообщения Хелависа от 11.11.2019 в 18:33
Ой, какая прелесть! "Сын" и "папа" привели в восторг))
Спасибо за чудесный фанфик!
Автору приятно)) Вам спасибо за отзыв)
Боже, какая прелесть! Спасибо, я в восторге! Папа и сын. И генетика!
Rion Nikавтор
Ирина Д
Цитата сообщения Ирина Д от 08.12.2019 в 17:51
Боже, какая прелесть! Спасибо, я в восторге! Папа и сын. И генетика!
Автор сам в восторге, что читателю понравилось)) Спасибо за комментарий!
Чудно, спасибо! Кратко, сжато, ёмко и убойный заряд милоты и позитива!
Жевать попкорн, подслушивая скандал - это шедеврально!
И папа с сыном, конечно:)
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Мин-Ф от 08.01.2020 в 02:19
Чудно, спасибо! Кратко, сжато, ёмко и убойный заряд милота и позитива!
Жевать попкорн, подслушивая скандал - это шедеврально!
И папа с сыном, конечно:)
Мин-Ф
"Заряд позитива" у читателя - лучшая награда для автора!
Ох, "шедеврально", наверное, громко сказано)) Мне просто показалось, что такая месть будет выглядеть забавно. А папа и сын - теперь да, от этого им никуда не деться :)
Прекрасное продолжение!
А общий смех - просто вишенка на самом вкусном тортике )))
Спасибо!
День удался!
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.01.2020 в 13:45
Прекрасное продолжение!
А общий смех - просто вишенка на самом вкусном тортике )))
Спасибо!
День удался!
Смех объединяет, пусть помирятся окончательно, да подружатся))
Такие приятные отзывы - у автора тоже день удался!)
Прелестное завершение истории! Ещё, как оказалось, от автора "Одного мгновения лета".
Серия хорошая, юморная, с редким пейрингом и логичным обоснованием. Хотя здесь, мне показалось, всё уже походит на какой-то бедлам - дети говорят со змеями, Поттер и Снейп пьют огневиски, а Поттер-младший и Снейп-старший - это два Сева... Смеюсь и радуюсь, короче говоря.
К тому же атмосферно и эмоционально. Спасибо за хорошее настроение, Автор!
Rion Nikавтор
Продолжение вышло спонтанно, под настроение. Поэтому, наверное, выглядит бедламом))
Фанфик про Перси занимает в моей душе особенное место, приятно, что вы вспомнили.
И вам спасибо за оценку! Мне теперь теперь тоже хорошее настроение обеспечено, надолго!
Милота) спасибо, Автор! Получила огромное удовольствие.
Rion Nikавтор
anias
Автор рад, что понравилось! :)
Перечитала серию в который раз. Эх третьей части нет. Жаль.
Rion Nikавтор
selena25
История завершена :)
Спасибо, что поделились впечатлением!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх