↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот тебе и генетика (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
С наследственностью иногда приходится просто смириться.
Сиквел к «Вам не уйти от спасения».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

После аппарации Гарри какое-то время еще стоял, массируя виски; сказывалась полная волнений и бодрящих зелий бессонная ночь. Тряхнув головой, стремительно зашагал к особняку. Пока его не было, людей прибавилось, все были заняты делом, лишь три человека не вмешивались в общую суету. Один из них являлся его непосредственным начальником; Смит стоял на пригорке и наблюдал за подчиненными. Двое других его удивили. Малфои. Драко он узнал сразу, частенько сталкивался с ним в министерстве, вот Люциуса не видел уже много лет. Впрочем, он был легко узнаваем и сейчас: сильно постаревший, немного обрюзгший он тем не менее был по-прежнему одет с иголочки, опирался на свою знаменитую трость, а на лице так же застыла маска надменности и высокомерия. Даже волосы, теперь полностью седые, густой волной падали на плечи. Гарри с иронией подумал, что Драко в этом отношении не повезло, он щеголял заметными залысинами. Кивнув Малфоям и не догадавшись, зачем они здесь находятся, обратился с этим вопросом к шефу.

— Защита, будь она неладна, под конец взбесилась. Ты же в курсе, старшего привлекали для деактивации, он был вхож во многие дома. В этот тоже.

— Понятно. Сейчас чего ждут?

— Свою работу они сделали, — Смит хмыкнул, — попросили в качестве ответной услуги посмотреть на тех болванов, которые половину особняка развалили и застряли сами. Под неразглашение, естественно. Ты не против?

— Нет, — Гарри улыбнулся, — их ждет сюрприз, — потом посерьезнел, — есть новости?

— Плохих нет. Все в порядке, даже общение наладили. Без магии. Обмениваемся записочками на веревочках через вытяжное отверстие в лаборатории.

— Бред какой-то...

— Не переживай, завал почти разобрали, скоро увидишь своих парней, повоспитываешь. Прибавили они нам работки.

— Лишь бы под конец еще что-нибудь не учудили, — пробурчал себе под нос старший Поттер.

Все-таки была у Гарри искра пророческого дара. Как бы в подтверждение его слов послышался треск, скрежет, и упала балка, подняв облако пыли, заодно перекрыв проем, из которого выгребали завал, расчищая путь к пострадавшим. Поднялся тревожный гомон. Препятствие с помощью чар осторожно сдвинули с места. Все радостно выдохнули, когда из проема показался покрытый пылью коллега, что был внутри. Следом за ним вылезли такие же запыленные, грязные и ободранные герои всего этого переполоха. Помогая и поддерживая друг друга, они при этом отчаянно ругались.

— Какого Мордреда ты потянул эту гребаную трубку! Совсем решил нас угробить?! — бесился Снейп.

В ответ прозвучал возмущенный вопль:

— Ты сам хотел ее взять! — и, подражая: — «Ой, какая трубочка интересная, эту латунь наверняка в зелье вымачивали, вот бы проверить...» Просто я ближе оказался!

— Ты, ты, ты такой же, как... как все Поттеры! Такой же самоуверенный, не думаешь, лезешь куда ни попадя...

Спавший с лица Драко дотронулся до наблюдающего за перепалкой и почему-то весело скалящегося во все зубы старшего Поттера:

— Поттер, скажи, что глаза меня обманывают и это не он.

— Скажу, что глаза тебя не обманывают, Малфой. Только давай он сам расскажет потом, что посчитает нужным, я, прости, не в настроении, сам видишь, ночь выдалась нелегкая.

Ошарашенный Малфой кивнул, принимая ответ, и отошел к отцу. Ругань прервал Смит, окинув двух усевшихся в изнеможении на землю подчиненных грозным начальственным оком:

— Ну что, Два Сева... — уничижительно сказал он, Два Сева замолчали и одинаково поморщились, обоим не нравилась дурацкая кличка, данная каким-то шутником в Отделе. — Наделали вы дел, — и махнул рукой в сторону полуразрушенного здания. Напарники оглянулись, впечатлились и потрясенно уставились друг на друга. Смит продолжил: — Но, с другой стороны, столько тайничков интересных открылось, работать и работать. Даю вам сутки, чтобы привести себя в порядок. Завтра жду подробный отчет, — стремительно развернулся и ушел.

Альбус придвинулся ближе и толкнул плечом товарища:

— Северус, а Северус. Не злись, а? У меня как перемкнуло что, может, правда наследственное? Генетика, она такая.

— Да иди ты, — дернулся мрачный Снейп, — нашел оправдание, генетика у него виновата. Как мальчишку отчитали...

Над ними навис Гарри, обратился к старшему:

— Тут с тобой пообщаться жаждут, — кивнул в сторону Малфоев, потом переключил внимание на сына: — Пойдем-ка, Ал, поговорим... о генетике, — добавил язвительно.

Сын обреченно поплелся за отцом, Снейп двинулся к Малфоям. По мере приближения его охватывало смущение, а внутри мешался какой-то коктейль из радости, сожаления и неловкости. Непривычно было видеть бывшего друга таким постаревшим.

— Не смотри так, Северус, — первым начал Люциус слегка дребезжащим голосом, — дети Салазара не приемлют жалости.

— И не собирался, — соврал Снейп.

— Расскажешь, почему ты стоишь здесь такой красивый и живой спустя столько лет?

— Как выразился тут один, — Северус посмотрел в сторону Поттеров, — хроноворот, опасное задание и все такое...

— Не совсем понятно, конечно, но, надеюсь, ты не откажешься заглянуть в гости и рассказать поподробнее эту безусловно увлекательную историю? У меня еще есть запасы «Огденского».

Северус согласно склонил голову, но ответить не успел. Отвлек хлопок аппарации. Появившаяся рыжеволосая девушка привлекала к себе внимание красотой и лимонной мантией колдомедика. Она встревоженно оглядывала окружающих, ища кого-то. Увидела отца и брата, облегченно улыбнулась, но тревога из глаз все не уходила. Наконец она нашла того, кого искала. Проследив за ее взглядом, старший Малфой покачал головой:

— И почему я не удивлен.

— Кто я такой, чтобы отказываться от счастья, которое само идет в руки, — тихо сказал Снейп, по-доброму усмехнулся.

— Буду рад тебя видеть в любое время, Северус, — Люциус отступил. Через пару мгновений Малфои исчезли, не прощаясь.

Две пары поттеровских глаз наблюдали за разговором. Слышно ничего не было, говорившие окружили себя скрадывающей звук сферой. Но догадаться, о чем речь, труда не составляло. Неподдельная забота Лили и нежность к своему визави, с которыми она залечивала ему ссадины, очередной раз укололи отцовской ревностью, а слова Альбуса «так вот что он потерял», когда Северус прикоснулся к безымянному пальчику девушки и поцеловал ладонь, ставили некую окончательную и бесповоротную точку. Гарри даже понял, что имела в виду дочь, собираясь уходить, но, внезапно развернувшись, что-то сказала и ткнула пальцем в грудь собеседнику, от чего тот удивленно открыл рот, и на лице промелькнуло много разных эмоций, главной из которых была очумелая радость. После ухода Лили Северус еще какое-то время стоял, затем вдохнул полной грудью и пошел в их сторону.

— Генетика, говоришь, — сказал Альбусу донельзя довольный Северус и хлопнул его по плечу, — ну-ну, посмотрим.

Младший Поттер посмотрел вслед удаляющемуся напарнику и поежился:

— Знаешь, пап, что-то меня это беспокоит.

— И не говори, мне одного Снейпа много, а если их будет несколько...

— А-а? — захлопал глазами Альбус.

Гарри скривился в усмешке:

— Когда твоя жена и дочь начинают вдруг шушукаться, хихикать и перебирать всякие чепчики и распашонки, надо быть полным идиотом, чтобы не догадаться, в чем здесь дело...

Глава опубликована: 30.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Понравилось. А последняя сцена - это просто шедевр! Особенно высказывание Снейпа про будущих домашних питомцев его детей))) Прав Поттер: Снейп такой "... слизеринец!" И их женам еще придется привыкать к такому тесному общению их мужей)) И вообще - оба фика пропитаны таким добрым юмором, герои и узнаваемы, и в то же время - самостоятельные персонажи. Спасибо вам за работы.
Rion Nikавтор
Night_Dog
Слизеринец, наверное, это навсегда)).
Вам спасибо за теплый отзыв).
Спасибо автору! Вы сделали мой день! С утра под чашечку кофе прочитала, теперь улыбка не будет сходить целый день. Замечательная, чудесная, добрая история
Rion Nikавтор
zxc123
Цитата сообщения zxc123 от 08.06.2019 в 10:31
Спасибо автору! Вы сделали мой день! С утра под чашечку кофе прочитала, теперь улыбка не будет сходить целый день. Замечательная, чудесная, добрая история

Автор рад был подарить улыбку)).
Хелависа Онлайн
Ой, какая прелесть! "Сын" и "папа" привели в восторг))
Спасибо за чудесный фанфик!
Rion Nikавтор
Хелависа
Цитата сообщения Хелависа от 11.11.2019 в 18:33
Ой, какая прелесть! "Сын" и "папа" привели в восторг))
Спасибо за чудесный фанфик!
Автору приятно)) Вам спасибо за отзыв)
Боже, какая прелесть! Спасибо, я в восторге! Папа и сын. И генетика!
Rion Nikавтор
Ирина Д
Цитата сообщения Ирина Д от 08.12.2019 в 17:51
Боже, какая прелесть! Спасибо, я в восторге! Папа и сын. И генетика!
Автор сам в восторге, что читателю понравилось)) Спасибо за комментарий!
Чудно, спасибо! Кратко, сжато, ёмко и убойный заряд милоты и позитива!
Жевать попкорн, подслушивая скандал - это шедеврально!
И папа с сыном, конечно:)
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Мин-Ф от 08.01.2020 в 02:19
Чудно, спасибо! Кратко, сжато, ёмко и убойный заряд милота и позитива!
Жевать попкорн, подслушивая скандал - это шедеврально!
И папа с сыном, конечно:)
Мин-Ф
"Заряд позитива" у читателя - лучшая награда для автора!
Ох, "шедеврально", наверное, громко сказано)) Мне просто показалось, что такая месть будет выглядеть забавно. А папа и сын - теперь да, от этого им никуда не деться :)
Прекрасное продолжение!
А общий смех - просто вишенка на самом вкусном тортике )))
Спасибо!
День удался!
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.01.2020 в 13:45
Прекрасное продолжение!
А общий смех - просто вишенка на самом вкусном тортике )))
Спасибо!
День удался!
Смех объединяет, пусть помирятся окончательно, да подружатся))
Такие приятные отзывы - у автора тоже день удался!)
Прелестное завершение истории! Ещё, как оказалось, от автора "Одного мгновения лета".
Серия хорошая, юморная, с редким пейрингом и логичным обоснованием. Хотя здесь, мне показалось, всё уже походит на какой-то бедлам - дети говорят со змеями, Поттер и Снейп пьют огневиски, а Поттер-младший и Снейп-старший - это два Сева... Смеюсь и радуюсь, короче говоря.
К тому же атмосферно и эмоционально. Спасибо за хорошее настроение, Автор!
Rion Nikавтор
Продолжение вышло спонтанно, под настроение. Поэтому, наверное, выглядит бедламом))
Фанфик про Перси занимает в моей душе особенное место, приятно, что вы вспомнили.
И вам спасибо за оценку! Мне теперь теперь тоже хорошее настроение обеспечено, надолго!
Милота) спасибо, Автор! Получила огромное удовольствие.
Rion Nikавтор
anias
Автор рад, что понравилось! :)
Перечитала серию в который раз. Эх третьей части нет. Жаль.
Rion Nikавтор
selena25
История завершена :)
Спасибо, что поделились впечатлением!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх