↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсинки и осинки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть поговорка - что от осинки не родятся апельсинки. Но в магическом мире бывает и такое. И как они уживутся, осинка с апельсинкой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Зайдя вечером за Альбусом в дом Гойлов, Гарри коротко кивнул бывшему однокурснику:

— Зови Малфоя. Поговорим о долгах.

— Чего, прямо здесь и сейчас? — удивился Гойл, который явно этому не обрадовался.

— А зачем откладывать? — ответил вопросом на вопрос Поттер — и Гойл, признав его правоту, действительно отправился за Малфоем.

И через несколько минут они уже втроём стояли возле камина в доме Гойлов.

— Придумал? — спросил у Поттера Драко.

— Придумали, — подчеркнул Гарри, — мы с Роном. Спасали мы вас двоих, на двоих и дело вам будет.

— Тогда надо и его позвать, — сказал Малфой. — Иначе может не сработать. Заочно такие вещи не делают.

— Тогда идём ко мне, — кивнул Гарри, — Рон собрался зайти в гости. Там и поговорим, — и, подозвав сына, шагнул к камину.

Альбус грустно попрощался с Винсентом, остающимся здесь на ночь Скорпиусом и, конечно, с нюхлером, тут же тоненько и грустно запищавшим, и отправился домой первым. За ним пошёл Поттер, а следом — Гойл. Малфой шёл последним — и, едва оказавшись на месте, с любопытством огляделся. Он так много слышал об этом доме и столько всякого навоображал себе, что сейчас спешил увидеть как можно больше — и потом уже спокойно сравнить увиденное с тем, что напридумывал.

Головы эльфов, о которых он так много слышал, исчезли, и вообще атмосфера «тёмного блэковского дома» практически не чувствовалась. Подросток лет тринадцати — должно быть, старший сын Поттеров, Джеймс Сириус, небрежно усевшийся на подлокотник кресла, при виде незнакомых людей вдруг подобрался, сверкнул глазами из-под растрёпанной чёлки и, фыркнув, вышел из комнаты, не утруждая себя приветствиями. Драко сразу вспомнил покойную тётушку Беллатрикс — поступок был вполне в её духе.

— Ну? — спросил Драко. — Когда ждать Уизли-то?

Пришедший с ними Альбус почему-то вздохнул, поглядел на них расстроенно и пошёл вслед за тем подростком.

— Сейчас, — Гарри швырнул в камин горсть пороха и позвал:

— Рон! Иди сюда, дело есть!

— Уже? — раздалось оттуда, и через несколько секунд из камина вышел Рональд Уизли. — А, — сказал он, увидев Гойла и Малфоя. — Ну, привет.

— Вечер, — буркнул Гойл, — чего делать-то надо?

Неприятные дела надо делать сразу, он это уже давно понял. Пришлось понять.

— Давай, скажи им, — вмиг повеселевший Рон поглядел на Гарри.

Гарри мрачно покосился на друга — вот умеет же человек виртуозно перекладывать на него всякую пакость! — и сказал:

— В общем, придумали мы для вас дело. Нужное и важное для нас обоих. Да и для вас, в общем-то, тоже. Вы должны найти Снейпа, убедить его вернуться и поговорить с нами. И объяснить Рону, почему он был таким козлом. Мне объяснять не надо, я это и так знаю.

— Мать жалко, — тяжко вздохнул Гойл. — Только вроде жизнь наладилась...

— Так он же умер, Снейп, — удивился Драко. — Вроде. Разве нет?

— И нам теперь тоже помирать, — угрюмо подтвердил Гойл. — Лучше бы сразу прямо и велели убиться, чего издеваться-то напоследок?

Он, в общем-то, не особо и удивился — чего-то вроде этого от Поттера и Уизли он и ожидал. Подставить бывших врагов под верную смерть — как раз в духе грифферов. Ну, зато хоть на Винсенте никаких долгов висеть не будет. И вырастет парень свободным, и жизнь проживёт по-человечески.

— Нет тела — нет дела, — легко ответил Рон. И ухмыльнулся.

— Уизли, нам не до шуток, — нахмурился Малфой. — Поттер, почему вы полагаете, что он вообще жив?

— Портрет в Хогвартсе, — начал перечислять Гарри, — который и не подумал оживать. Это раз. — Он отогнул один палец. — Причина смерти — Малфой, надо быть таким кретином, как... кретином, короче, чтобы поверить, что зельевар не запасётся противоядием от яда прекрасно ему знакомой гадины. Это, стало быть, два. Сгоревшая в Адском огне хижина — это уже три. Слишком похоже на зачистку следов. Ну и четыре — такую сво... своеобразную личность, как профессор Снейп, просто так не убьёшь.

— Отлично, — буркнул Малфой. — А если он всё же умер? Нам тоже, значит?

— Тогда тело привезёте и некроманта, — спокойно ответил Гарри, — чтобы поднял и поговорить помог.

— Где я тебе некроманта возьму?! — возмутился Малфой. — А тело за это время разложилось наверняка, что там поднимать?! — с совершенно неожиданной эмоциональностью воскликнул он.

— Скелет поднимете, — сумрачно заявил Гарри, — Малфой, не торгуйся, ты не в Лютном в лавке у Горбина. Хотели с долгом рассчитаться — так и рассчитывайтесь. А то я могу вас и в Арку за Сириусом Блэком послать.

— Добрый ты, — не менее мрачно заявил Малфой. — Ладно, Снейп так Снейп. Идём, — велел он Гойлу и добавил: — Ко мне.

И аппарировал.

Гойл послушно аппарировал следом, подумав, что Поттер и Уизли как были сволочами, так ими и остались. Покойного Снейпа им подавай! Чего не Лорда-то сразу? А, пропади они все пропадом…

— К ноге, Гойл! — хмыкнул Рон. — Или вот она, дружба по-слизерински. Жаль, твой Альбус этого не понимает.

— То-то Петигрю умел дружить, — с неожиданным раздражением сказал Гарри. — Вот она, дружба по-гриффиндорски. Жаль, что ты этого не понимаешь. Да?

— Да козлов везде хватает, — пожал плечами Рон, — но вот на Слизерине их точно больше. Ты вон одного Петтигрю вспомнил, а там их сколько было? Вся Пожирательская сволочь оттуда и была, — убеждённо добавил он.

— Причард вот оттуда. И тот же Снейп, кстати. Со Слагхорном. Слушай, — Гарри нахмурился, — ты как хочешь, но у меня один из сыновей там учится. И мы поругаемся, если ты продолжишь рассуждать о том, что козлов много везде, но на Слизерине их гнездо. Хватит того, что твоя Роза с Альбусом теперь не разговаривает. И вряд ли это плоды воспитания Гермионы.

— Ладно, — мрачно ответил Рон, — я поговорю с Розой. Вот прямо сейчас вернусь домой и поговорю. У нас ещё Хьюго в Хог будет поступать, вдруг его тоже куда не надо занесёт? Он-то у нас как раз мамин сын, если уж Роза — папина дочка.

— Поговори, — всё ещё мрачновато сказал Гарри и вздохнул. — Слушай, извини. Но у меня тут Джеймс — один в один тебя цитировал. Брат у него предатель, понимаешь, — он вздохнул опять.

— Что, опять началось? — удивился Рон. — Ты же вроде говорил, что мозги ему вправил. Или я чего-то не знаю?

— Да нет, перед этим, — возразил Гарри. — Но всё равно. Не могу я уже слушать про ужасных слизеринцев.

— А у меня дома тихая война разгорелась, — неожиданно пожаловался Рон, — Роза с Хьюго каждый день ругаются. По поводу родни и факультетов. Хьюго Ала любит и не понимает, почему он к нам не приходит. А Роза заявила, что в нашем доме такие не нужны. Ну и началось... — он подошёл к камину, — пойду наводить порядок, пока они там Третью магическую не начали.

— А вы что? — спросил Гарри. — Ты, Герми? А то присылай её ко мне, — он сумрачно усмехнулся. — Я, похоже, правильный подход нашёл.

— Пришлю, — пообещал Рон, — если не поможет. А то мы у неё уже идеалы предаем. И вообще развели семейственность.

— Чего? — изумился Гарри. — А семейственность при чём? И какие идеалы?

— Идеалы Добра и Света, ни больше, ни меньше, — сердито ответил Рон, — за которые надо бороться, невзирая ни на что. Пока мы с Герми на работе заняты, у нас тут, оказывается, дева-воительница подросла.

— Мерлин, откуда что берётся, — страдальчески скривился Гарри. — А что Герми говорит?

— А Герми её высмеивает, но, по-моему, от этого только хуже, — Рон почесал в затылке, — и в результате мы теперь ничего в жизни не понимаем, стали ограниченными мещанами и не видим очевидного. Мерлин, неужели мы в её возрасте были такими же болванами? Ведь нормальная девчонка была до Хога!

— Думаю, мы были даже хуже, — сказал Гарри. — Н-да... на самом деле, скверно. Она уже большая девочка — ещё чуть-чуть, и с неё станется организовать какое-нибудь движение.

— И сильно подозреваю, что это будет даже не безобидное ГАВНЭ, — согласно кивнул Рон, — ладно. Пойду я домой.

— Давай. Зови, если что. Или присылай её сюда, — предложил на прощанье Гарри.

— Лучше вы к нам, — ответил Рон и шагнул в камин.

Глава опубликована: 07.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 914 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Страшный человек этот Поттер…
С ним ДАЖЕ СНЕЙП не справился! А он (между прочим) САМОГО Дамблдора положил (которогого Волдеморт боялся и который Гриндеваьда победил!) А вы - Крауч, боа-констриктор...
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Действительно.))
Хороший фанфик, очень милый.
клевчукавтор
Bell
Хороший фанфик, очень милый.
Спасибо, авторы рады.
Спасибо, чудесная история!
Alteyaавтор Онлайн
baghera
Спасибо, чудесная история!
Пожалуйста.
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
клевчукавтор
Cat_tie
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
Так вот не влюбился...
клевчук
Ну, какие его годы.
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну, какие его годы.
И то верно.
Вот внуков женит - и!
клевчук
Cat_tie
И то верно.
Вот внуков женит - и!
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
Ничем абсолютно!
А продолжения не будет?
Alteyaавтор Онлайн
Princeandre
А продолжения не будет?
Не планируется.
Жаль. Раздел богатый.. спасибо за произведение.
замечательная история! очень добрая и смешная. и какие отличные педагогические приемы у отцов здесь.
спасибо огромное за нее!
Alteyaавтор Онлайн
ansy
замечательная история! очень добрая и смешная. и какие отличные педагогические приемы у отцов здесь.
спасибо огромное за нее!
Пожалуйста! ) А вы не читали, значит?
Alteya
ansy
Пожалуйста! ) А вы не читали, значит?
нет, я как-то пропустила этот текст, сама этому удивляюсь.
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Alteya
нет, я как-то пропустила этот текст, сама этому удивляюсь.
Надо же.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх