↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Спустившись утром в гостиную, Гарри поприветствовал новый день широким зевком и с деланной улыбкой прошел мимо очень-очень раздраженной Гермионы, которая проводила его пламенным взглядом и продолжила отвечать на очередные вопросы Колина Криви. Поздоровавшись с Перси, Гарри уселся в любимое кресло и ухмыльнулся.

В поезде Колин показался ему нормальным мальчишкой. Но уже спустя неделю оказалось, что он был очень впечатлен Гарри Поттером — по книгам и рассказам — и выражал он свой восторг очень и очень бурно. Он был очень энергичным, пожалуй, даже более энергичным, чем Гермиона. Чуть освоившись в замке, он устроил настоящую загонную охоту за Гарри. Подстерегая его то тут, то там, он выбирал удобный для себя ракурс и щелкал своим фотоаппаратом, а бедный Гарри получал очередную вспышку в лицо и десятки вопросов, на которые у него зачастую не было ответов.

К счастью, Гарри был уже не тот, что год назад. Уже спустя три дня ему надоела текущая ситуация и он прямо объяснил Колину, что известность его напрягает и вспышки в лицо — это не совсем то, что ему нужно. Если Колин хочет сфотографироваться, это пожалуйста, но не надо фотографировать его из-за угла! Пришлось повторить беседу три раза и отобрать камеру телекинезом, подвесив ее под потолком, прежде чем мистер Криви уяснил для себя некоторые правила. Но вопросы... казалось, у Колина они не заканчивались. И вот тут Гарри придумал ловкий ход, перенаправив все вопросы Колина Гермионе. Та обрадовалась новому собеседнику и с энтузиазмом принялась отвечать на его вопросы. Гарри только хихикал, когда видел их вместе. Уже спустя неделю Гермиона ходила с синяками под глазами и провожала Гарри очень раздраженным взглядом. Он только ухмылялся и ждал, когда же она сдастся.

Гарри еще раз ухмыльнулся своим мыслям, но вспомнив вчерашний вечер, посмурнел. Кто на него напал? Первый человек, на которого он подумал бы: Драко Малфой. Но это же абсурд. Невидимость — это заклинание для старших курсов. Он слышал жалобы от Перси, как сложно тому было выучить дезиллюминационное заклинание. К тому же, Гарри не почувствовал никого телекинезом, что странно. Может быть, кто-то использовал мантию-невидимку? Покрутив эту мысль, он признал ее разумной и вытащил мантию из волшебного отделения рюкзака. Бросив короткий взгляд вокруг и убедившись, что никто не смотрит, он завернул в мантию рюкзак и усмехнулся. Беглое прощупывание телекинезом ничего не дало. Казалось, в этом месте ничего не было, но некая странность ощущалась, и он все же нащупал мантию, сосредоточив внимание в этом месте. Так что да, вполне возможно что колдующий был под подобной мантией. Но главное, зачем на него наложили то заклинание?

Ответов на все эти вопросы у Гарри не было, и просто перестал о них думать.


* * *


Уроки пронеслись, как один миг. Весь день Гарри ходил напряженный и старался приглядывать за своей спиной, ожидая подвоха из-за каждого угла. Никто на него не нападал, никто косо не смотрел и не шептался, все было тихо и спокойно. И это еще больше его нервировало!

Ввалившись вечером в кабинет профессора Снейпа, Гарри ожидал чего угодно, но только не такого! Профессор выдал ему несколько книг по ЗОТИ старших курсов и приказал читать вслух все, что он найдет о заклинаниях подчинения и методах противодействия этим заклинаниям.

Вернувшись в гостиную, Гарри поздоровался со всеми и устроился в кресле с видом умирающего.

— Ну? — поторопил его Рон, делая ход пешкой. Он играл в шахматы с Дином Томасом. — Рассказывай! Что Снейп заставлял тебя делать? Чистить котлы? Вычищать потолок после последнего взрыва? Потрошить первокурсников?

Гарри не сдержался и фыркнул.

— Да, точно. Теперь у нас нет первокурсников Слизерина! — он хмыкнул. — Представляешь, Снейп заставил меня читать вслух книги.

— Это же так ужасно, читать книги... — с хорошо различимым сарказмом вставила Гермиона и скрыла лицо за книгой.

Гарри не сдержался и хихикнул над выражением лица Рона.

— Как ты заработал отработку? Ты мне так и не рассказал! — спросила Гермиона, смотря на него неодобрительным взглядом.

Гарри задумался и, не найдя причины скрывать произошедшее, рассказал о вчерашних событиях.

— Кто-то тебя проклял в спину? Как думаешь, это Малфой? — с горящими глазами предположил Рон, который не знал о подробностях вчерашнего дня.

Гарри закатил глаза. У него и Рона мысли сходятся. Неправильные мысли.

— Вряд ли, — с сомнением протянул он. — Я встретил его после отработки, представь, он был в квиддичной форме и вместе со сборной Слизерина. Он что, вступил в команду? Если бы хотел проклясть, у него была хорошая возможность. Но он просто прошел мимо.

— Ага, Малфой стал ловцом в сборной Слизерина. А еще у них новые метлы, "Нимбус-2001", у всей команды! Как ты мог об этом не слышать? Об этом весь Хогвартс шушукается уже две недели? — недоумевающе посмотрел на него Рон.

Гарри пожал плечами. Что на это можно было ответить? Возвращаться в учебный ритм было неожиданно трудно, не до слухов. К тому же, он не только учебой занимался! Хобби тоже время отнимают, и немало!

— Значит, отборочные испытания по квиддичу уже были? Я хотел посмотреть!

— Не знаю, но тренируются они с первой недели сентября. Это я уверенно могу сказать! — ответил Рон и выругался, когда ему поставили шах.

Гарри повертел головой и нашел рыжие макушки близнецов и их партнеров по команде на другом конце гостиной. Кряхтя, он встал и направился к ним.

— Привет всем! Эй, Фред, а когда отборочные испытания?

— Я Джордж, — уверенно заявил Фред и поднял голову от пергамента, усмехаясь.

— Хорошо, Джофред. Так когда испытания?

— Не Джофред, а Джоффри, — хмыкнула Кети Белл.

— Не Джоффри, а Джоффри Великолепный, — поправил ее Фред с улыбкой.

Девочки хихикнули, но не стали отвечать на провокацию.

— ...а испытания? Какие еще испытания, Гарри? У нас полная команда! Мы уже две недели тренируемся. Ты хочешь играть? Придется подождать, пока Данн не перестанет играть или не окончит школу.

— В общем-то нет, я не очень хочу играть. Я летать люблю, это да. Сама игра мне не очень интересна.

— Видела как ты летаешь на "Комете", — кивнула Анджелина Джонсон, — у тебя очень ловко получается. Как ты так сильно ускоряешься на школьной метле? По скорости почти догоняешь мой "Чистомет". А ведь это разные классы метел! Мой "Чистомет" почти на треть быстрее "Кометы"!

— Ну, — смущенно почесал затылок Гарри. — помогаю себе магией. Когда я в первый раз сел на метлу, еще не первом уроке, это как-то само собой получилось. А дальше я просто не терял этот навык и смог делать это сознательно. Но если ускоряешься, метла начинает трястись и теряет управление от скорости, так что полезность... так себе. Но мне нравится быстро летать!

— Я слышал о таком, — кивнул Джордж. — профессиональные ловцы умеют так делать. Вроде, этот прием называется "рывок".

Анджелина понимающе кивнула.

— Жаль что испытаний не будет, — протянул Гарри. — Я хотел бы посмотреть! К тому же, вроде Рон хотел попробовать пройти отборочные испытания.

— Шутишь? — Фред удивленно посмотрел на Гарри, а потом перевел изумленный взгляд на своего младшего брата. — Рон бредит просмотром матчей, да, но я не слышал, чтобы он хотел играть в квиддич.

— Он просто стесняется.

— Возможно, — согласился Фред. — Но... Все места в команде уже заняты. На какой позиции он хотел играть? Вратарем?

— Или охотником, — дополнил Гарри. — А разве в команде нет запасных игроков?

— Нет, в школьном квиддиче не принято делать запасную команду. Но-о-о, — Фред задумался, — с другой стороны, что мешает нам просто потренировать Рона? Поставить его на другие кольца во время тренировок, и охотницы будут забивать не только Оливеру, но и ему! А когда Оливер закончит Хогвартс и сдаст ЖАБА, то нам потребуется новый вратарь. А тут, бац, уже готовый, тренированный игрок. Если он пройдет отборочные, то попадет в команду. С тренировками у него будет хороший шанс.

— Мне нравится идея, — кивнул Джордж, — осталось донести ее привлекательность Оливеру. И Рону! Гарри, иди обрадуй его, только помягче как-нибудь, а мы возьмем на себя Оливера!

Гарри задумчиво кивнул и поплелся обратно к друзьям. Куда он вовлек своего друга?


* * *


Дни полетели как вспышки. В субботу был день рождения Гермионы, и Гарри от всей души ее поздравил, вручив ей в подарок самопишущее перо. Прошла неделя, другая, ничего не происходило, и он все больше и больше расслаблялся, постепенно забыв о том странном случае. Незаметно наступил октябрь и погода начала портиться, на улице все чаще можно было заметить иней в траве, а ветер в коридорах начал продирать неосторожных учеников до костей.

Выбравшись однажды на поле понаблюдать за тренировкой Рона, Гарри забрался на трибуну и задумался.

Рон был не слишком счастлив от ситуации, в которую втянул его Гарри. Совместными усилиями близнецы вместе с Гарри смогли с трудом уговорить Рона на тренировки по выходным. После первой тренировки тот вернулся в гостиную замерзшим, но очень и очень довольным! Весь вечер Гарри слушал описания финтов и движений, которые применял его рыжий друг во время тренировки.

— Эй, Гарри, можно к тебе? — Гарри удивленно обернулся и улыбнулся.

— Привет, Перси. Проходи, конечно! Что ты тут делаешь, я думал, тебе не очень нравится квиддич?

— Мама попросила приглядеть за Роном. Она беспокоится о нем, — пояснил Перси, присаживаясь рядом с Гарри. — Рон довольно ветреный в своих желаниях. Ну и за безопасностью нужно приглядеть. Не то чтобы я мог ему помочь отсюда, если что-нибудь произойдет. Но приглядеть нужно.

— Ему очень понравилось играть.

— Да, — согласился Перси, — и это очень хорошо. Рон очень увлекающийся и вкладывает всего себя в то, что ему нравится. Еще бы учебой его заинтересовать.

— Ну, он очень хорош в трансфигурации... — заступился за друга Гарри.

— А может быть хорош и в остальных предметах. Не обращай внимания на мое ворчание, Гарри. Я вполне доволен его успеваемостью, в прошлом году он сделал намного больше, чем я от него ожидал, — Перси замолчал и принялся пристально наблюдать за тренировкой.

Гарри к нему присоединился, машинально принявшись крутить в руке слегка светящийся золотой галлеон. За последнюю неделю это стало почти привычкой.

Прогресс в телекинезе практически остановился, Гарри не понимал, в чем дело, что он делает не так. В итоге, не добившись никаких результатов в течение нескольких дней, он переключился на голограммы, сделав своеобразный перерыв в изучении телекинеза. Тема голограмм интересовала его еще в прошлом году, когда он пробовал визуализировать карту в реальном мире, а не у себя в голове. Но тогда у него ничего не получалось, сложность изображения и его создания с помощью Люмоса была намного выше его умственных и магических способностей.

Попробовав создать изображение хижины Хагрида и потерпев очередную неудачу, Гарри серьезно задумался. Во всех этих изображениях было слишком много деталей, которые он просто был не в состоянии повторить сознательно. Для этого нужно быть... браслетом. Устройством, которое может действовать куда более точно и детализировано, чем он. Когда эта мысль пришла ему в голову, он даже удивился, почему это не пришло ему в голову ранее. Это ведь очевидно. Гермиона еще в прошлом учебном году сравнивала браслет с компьютером, а компьютеры вроде и используются для вычислений, помимо игр.

Гарри не знал, как использовать браслет в таком качестве, но... У него был опыт, как обучить браслет делать то или иное действие. Осталось только попробовать.

И он начал пробовать!

Сначала Гарри спросил у Гермионы, и, черт возьми, она дала ему вполне дельный совет! Начать с простых фигур из геометрии, вроде квадрата, куба или треугольника. Он так и поступил, попутно попросив Гермиону купить ему учебник по данной дисциплине, через ее родителей — лишним не будет.

Создать одну светящуюся сторону куба удалось буквально с десятка попыток, и это очень воодушевило Гарри. Все же, когда терпишь постоянные неудачи, пропадает все желание заниматься. Не прошло и часа, прежде чем перед его ладонью висел маленький куб из мягкого солнечного света. Весь день он не мог перестать улыбаться. А потом пришел черед треугольника, где он проклял все на свете. Казалось бы, что тут сложного? Это почти то же самое что и одна сторона куба, только вершин не четыре, а три. Просто ведь, верно? Но создать такую простую фигуру оказалось весьма сложно.

Гарри несколько дней мучился, ощущая, как мозги скрипят и съеживаются при попытке создания очередного треугольника. Как выглядело само создание голограммы? В теории — очень и очень просто. В определенной точке пространства создавался направленный и очень сильный луч света, который был виден даже днем. Луч рассеивался в другой точке пространства, это обязательное условие. Иначе это будет очередным Люмосом, который просто светит в определенном направлении.

Ну так вот, при создании одной линии все было достаточно просто: Гарри просто создавал широкий луч света в одной точке, который прерывался в другой точке. Никаких сложностей! Создать куб посложнее, но тоже ничего особенного. Шесть сторон, мозги не кипят! Но треугольник? Как заставить часть луча прерываться в разных конечных точках? Это казалось ему невозможным, и сколько бы он не пытался, ничего так и не получилось.

Бросив это гиблое дело, он принялся делать треугольник не с помощью одного луча, а с помощью множества. Тут все было довольно просто, пока он использовал меньше тридцати лучей — все шло хорошо, но дальше... дальше мозги начинали кипеть, голова болеть, а руки дрожать от напряжения. Это был его текущий максимум в данный момент. И даже так, создав треугольник, Гарри поразился, насколько странным тот выглядит. Каким-то... ступенчатым, угловатым... Некрасивым! Это было отчетливо заметно. Тогда Гарри и осенило, какую задачу он себе изначально поставил, попробовав создать голограмму карты. И что главное: у него ведь получилось нечто светящееся, хотя он ни черта не понимал, как он это сделал.

Отчаявшись сделать это своими мозгами, Гарри принялся за браслет.

— Работай, — подумал он, держа в уме нужное изображение и выбрасывая руку с оттопыренными пальцами. — Ну же, свети!

Не дождавшись никакой реакции, Гарри закатил глаза и хмыкнул. Читать комиксы было явно лишним, там было столько чуши! Но чуши интересной и складной, которая засела в голове и лезла на язык.

Понадобилось еще несколько вечеров попыток создания треугольника, прежде чем браслет хоть как-то отреагировал.

Когда Гарри в очередной раз создавал ненавистную фигуру, он очень, искренне, всей душой захотел, чтобы она получилась.

АНАЛИЗ...

Сверкнуло, и Гарри заполошно отпустил заклинание, промаргиваясь. Уже давно он не видел этой надписи, но... что-то ведь получилось, верно? Какое-то изменение произошло! Создав треугольник из двадцати пяти лучей, он не ощутил разницы, от чего сильно расстроился. Но создав без малейшего напряжения треугольник из пятидесяти лучей, он натурально завис с открытым ртом, разглядывая результат. Казалось, с плеч сняли какой-то груз, который он таскал предыдущие несколько дней. Гарри не ощущал никакого давления на свои мысли, как это было при попытках создания сложных изображений.

Улыбнувшись и поблагодарив бога и маму, которая создала эту прелесть — браслет, Гарри принялся за эксперименты. Он быстро заметил, что чтобы создать нужное изображение, нужно было его сначала продумать. Сколько лучей, куда направлены? Нельзя было просто представить и создать, это так не работало. Но, тот же куб, любых размеров, он создавал практически мгновенно. И даже мог двигать им в воздухе, как настоящим. После такого создание пирамиды было лишь делом получаса, после чего он хмыкнул и развеял голограмму. Это уже пройденный этап!

На очереди был круг, и у Гарри были мысли, как его создать, но... но почему бы и не усложнить задачу? Он недолго думал, чего бы ему воссоздать такого круглого. Первым Гарри попался галлеон в кармане, и он принялся за дело.

Провозившись несколько часов и создав нечто, что отдаленно напоминало по форме галлеон, Гарри удовлетворился созданным и отложил дальнейшее улучшение на потом. Все же, даже когда ему не нужно было сознательно держать в уме создаваемые лучи, нагрузка оставалась довольно сильной. Продумывать изображение все равно приходилось. Но тут уж никуда не денешься, браслет — это всего лишь зачарованная вещь, а не разумное существо.

— Я пошел в гостиную. Похоже, он вполне серьезен в своем желании тренироваться, — вывел Гарри из своих мыслей голос Перси.

Гарри встрепенулся и рассеянно попрощался со старостой Гриффиндора. Он улыбнулся, когда перевел взгляд на свою ладонь. Там лежала обычная золотая монета, практически ничего не отличало ее от настоящей. Цвет и форма, все было настоящим, достоверным! И только легкое сияние выдавало, что это была подделка. Хмыкнув, он крутанул монетку в воздухе и вытащил пергамент из рюкзака, принявшись за домашнее задание. К сожалению, научить браслет делать домашние задания не получилось. А ведь он пытался...


* * *


Вернувшись вечером в спальню, Гарри поздравил Рона с успешной тренировкой и широко зевнул. Спать хотелось неимоверно.

— Смотри, Гарри, кто-то оставил тебе подарок, — Рон указал на небольшую коробку, что лежала на тумбочке.

Гарри удивленно повертел небольшую коробку в руках и пожал плечами. Сбросив рюкзак на тумбочку, он уже хотел уйти в душ, но не тут то было: только отвернулся, а все соседи уже стояли около его кровати. Стараясь не нервничать под любопытными взглядами, Гарри, недовольно ворча, вскрыл коробку и удивленно поднял брови. Внутри лежала резная деревянная шкатулка. Вытащив ее из коробки, он продемонстрировал ее остальным.

— Ну? Ты откроешь ее или нет?

Гарри открыл рот, собираясь язвительно ответить, но тут он со стороны своей кровати услышал тихий шепот.

Шкатулка вспыхнула голубым светом, а Гарри показалось, что ему дали под дых. Внезапно взвыл ветер и мир взорвался разными красками. Показалось, что ноги оторвались от пола, и Гарри отчетливо почувствовал ощущение полета сквозь пространство.

Глава опубликована: 21.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Сварожич Онлайн
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Сварожич Онлайн
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх