↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Следующие несколько дней Гарри не мог заставить себя посмотреть на любую из девочек или женщин, не краснея. Когда Гермиона убежала, Гарри решил отложить вопросы на следующий день. Уже утром Гарри подошел к Перси и рассказал о вечернем случае.

Рассказ подслушали близнецы и безуспешно пытались скрыть всхлипывания от смеха.

Перси покивал головой на вопросы Гарри и отвел его к мадам Помфри, где они вдвоем устроили Гарри самый смущающий разговор в мире.

О, Мерлин! Вспоминая тот вечер — и с чего все началось, Гарри яростно краснел. Интересно, как бы парочка в том коридоре восприняла "помощь" Гарри? Слава Моргане, подруга его остановила!

Подруга... Не прошло и трех дней, как Гарри заметил, что Гермиона тоже его избегает. Похоже, тот случай выбил из колеи не только Гарри!


* * *


"Ссора" между друзьями не продлилась долго. Пару дней спустя, придя в библиотеку делать домашку, Гарри подсел к сосредоточенной Гермионе.

— Привет, — немного робко поздоровался Гарри. — Чем занимаешься?

Гермиона смерила его недовольным взглядом и тихо произнесла:

— Повторяю программу, разве не видно? Экзамены уже скоро!

— Гермиона... — Гарри изумленно покачал головой. — До экзаменов еще больше двух месяцев. Какое может быть повторение? Зачем тебе что-то повторять?

— Зачем повторять?! — Гермиона прямо-таки задохнулась от возмущения. — Ты что, с ума сошел? Ты понимаешь, что для того, чтобы перейти на второй курс, нам надо сдать экзамены? Это очень важно, нам нужно было начать повторять еще в прошлом месяце! И что значит, зачем МНЕ что-то повторять?

Гарри поднял руки, защищаясь.

— Просто, я думал, что тебе это не нужно. Ты же всегда готова к урокам, и у тебя всегда есть ответы. К тому же, Перси как-то говорил, что у тебя абсолютная память.

— Нет у меня никакой абсолютной памяти. И эйдетической тоже нет! Я просто старательная и много занимаюсь, повторяю! Вот! И вообще, абсолютной памяти не бывает!

Гарри даже пригнулся, скрываясь за учебником. Похоже, он невольно зажег какую-то искру, которая разожгла ее раздражение.

— Ну... не сказал бы. Вот у меня в браслете текст сохраняется. Чем тебе не абсолютная память? Пусть это и не моя память. Представь, как мне классно будет на экзаменах... ой.

Глядя в гневно прищуренные глаза Гермионы, Гарри понял, что не стоило этого говорить.

— Гарри... — каким-то шипящим голосом начала она. — Гарри, а ты пробовал сохранять в браслет не текст, а скажем, картинку? Как фотографию? Или звук?

Такой резкий переход от гнева к любопытству, от шипения к обычному тону сбил Гарри с толку. Гарри так и пялился на подругу, открыв рот.

— Ну?

— Э-э-э... не, не пробовал. — Гарри встряхнулся. Вопрос и правда был интересный. — Хотя стоило бы. Я уже давно заметил, что браслет адаптируется под меня и мои желания, просто как-то не до этого было. Все тренировки и прочее...

— Ах, эти твои тренировки... Тебе не кажется...

— Гермиона! Давай не будем... — Гарри закатил глаза. Этот вечный спор! — Благодаря этим тренировкам я лучший ученик по чарам! А еще я могу написать домашку в несколько раз быстрее тебя... И вообще, тренировки телекинеза улучшают разум.

Поттер весело усмехнулся, вытаскивая пергамент, чернильницу и маленький кусок ткани, который через мгновение превратился в перо.

Гарри бросил заклинание структуры и Левиосу. Пергамент встрепенулся и расправился на столе, как живой. Перо тоже не дремало; самым кончиком дотронувшись до чернил, предмет заскользил по пергаменту с поразительной скоростью.

— Я не сразу это заметил, но запоминать я стал намного лучше, чем раньше. Телекинез требует постоянных мысленных усилий. А еще он требует предельной точности. Так что говорить, что тренировки ничего мне не дали, как минимум, странно!

Гермиона как завороженная следила за пером.

— Почему перо не рвет и не протыкает пергамент, даже не царапает?

— Я же чувствую пергамент и перо, контролирую. Сколько я перьев сломал, сколько пергамента испортил, прежде чем добиться такого результата, — не сосчитать. — Гарри задумчиво наблюдал за ней, даже не глядя в сторону своей домашней работы. — Недавно я прочел книгу о заклинании структуры и телекинезе. Ты знала, что некоторые маги, которые потеряли глаза, видят как летучие мыши — с помощью телекинеза? Ведь чувство структуры можно использовать не только как поддержку в контроле за заклинанием, но и как новое чувство осязания. Это почти как зрение, а иногда — даже лучше зрения.

— Продолжай, — поторопила Гарри она.

— Ну так вот, эти слепые маги — они расширяют структуру заклинания вокруг себя, волнами, импульсами. И таким образом узнают, что где находится. На основе этого эффекта много заклинаний создали. Например, модификация Ревелио для поиска людей в небольшом радиусе, — Гоменум ревелио. Или модификация воющих чар, или даже пыточное заклинание, которое называют Непростительным.

— Кто тут поминает Непростительные заклинания? — к столику Гарри подошли девочки, Сьюзен и Ханна. — Можно присесть?

— Пожалуйста! — Гарри приглашающе махнул рукой. — Я упоминал! Привет! Кстати, а почему заклинание — Непростительное? В книге этого не указывалось, только эффекты заклинания. Вроде того, что заклинание усиливает чувствительность до такой степени, что жертве кажется, что ее мучает боль по всему телу, ее жгут, режут и делают прочие неприятные вещи.

— Непростительное, потому что легкое.

На недоуменные лица, что были у Гарри и Гермионы, ответила Сьюзен.

— Я серьезно. Все Непростительные заклинания, а их целых три, — очень легкие в выполнении. Они не требуют какой-то особой магической силы или сложного жеста. При должной тренировке даже второкурсник сможет выполнить эти заклинания. Но в то же время, эти заклинания — одни из самых опасных в своем классе.

— Так то, заклинаний, которые могут причинить вред, — очень много. Но большинство — из боевых заклинаний, и они требуют таланта и много магических сил. А заклинание смерти ничего особенного не требует, кроме намерения убить противника.

— Чтобы добраться до серьезных пыточных заклинаний из темной магии, придется порядочно учиться... и скорее всего, с учителем. А вот Непростительное может выучить даже ученик. Именно поэтому их объявили Непростительными. Министерству не нужно, чтобы маги владели этими заклинаниями поголовно... впрочем, это не особо помогло. Тот-кого-нельзя-называть и его приспешники использовали Непростительные направо и налево, на закон им было плевать. А потом и аврорам разрешили их использовать. Вот так-то.

За столом повисла тишина, все обдумывали сказанное.

— Постой, — прервала молчание Гермиона. — А какое третье заклинание?

— Заклинание подвластия. Позволяет управлять противником, абсолютное подчинение заклинателю. Это если верить книгам. Что, в общем-то, не совсем верно, человек с сильной волей способен сопротивляться заклинанию или сбросить его вообще.

— А ты откуда знаешь такие подробности?

— Моя тетя работает в отделе магического правопорядка. Уж поверь, она знает все о Непростительных. Ну, и я заодно.

Ханна хихикнула на заявление подруги.

— А что там с убивающим проклятием? — задал интересующий его вопрос Гарри. — Правда, что после него не выживали?

— Правда. До тебя выживших не было... Но то, что тебя поразили этим заклинанием, известно со слов Скиттер.

— Что еще за Скиттер?

— Рита Скиттер. Журналистка "Ежедневного пророка", которая поведала миру о падении Сами-знаете-кого. Именно она дала тебе этот титул, Мальчик-который выжил! И стала знаменитой из-за этого.

Гарри сморщился, услышав это прозвище. Он его терпеть не мог и уже чувствовал, как проснулась неприязнь к этой Скиттер.

— И откуда же она узнала, что меня поразили убивающим проклятием? — кисло спросил герой.

— Не знаю, — пожала плечами Сьюзен. — Никто не знает. Через несколько часов после нападения на твой дом в Годриковой впадине у "Пророка" вышел срочный выпуск. И это самое странное, откуда она узнала? Ей много раз задавали этот вопрос, но она лишь отмахивалась: — "У меня свои источники информации..."

— То есть, получается, меня могли поразить и другим заклинанием?

— Да. Тетя Амелия так и говорит. Смертельное заклинание не оставляет следов и никогда не оставляло. Если бы этот волшебник использовал смертельное заклятие, он бы убил тебя.

— Скорее всего, Тот-кого-нельзя-называть использовал что-то другое, — вступила в разговор Ханна. — А твоя мама защитила тебя каким-то хитрым ритуалом, вот и отразилось от тебя все обратно. Это очевидно. Такое уже не раз было, в это намного проще поверить, чем в смертельное заклятие.

— Так почему же героем назвали меня, если это очевидно? — возмутился Гарри. — Это моя мама герой, а не я.

Девочки пожали плечами.

— Кто знает. Может, просто приняли версию Скиттер, не желая путать народ.

Гарри такой ответ не устроил, и он нахмурился.

— Куда-то не туда разговор завернул, — заметила Гермиона. — Сначала мы обсуждали телекинез, потом Непростительные. После перешли на журналистов. Гарри, что ты там говорил про слепых магов? Не ты ли мне после Рождества говорил, что тебе вырастили новые глаза? Так зачем же магу учиться телекинезу, когда он может просто восстановить глаза?

— Не знаю.

— Это я могу рассказать, — подняла руку Сьюзен. — После некоторых заклинаний очень трудно восстановить повреждения или убрать шрамы. Энергия этих заклинаний остается в ранах и не дает их залечивать.

Девочки принялись живо обсуждать целительство и сравнивать его с маггловским лечением. Гарри это было не интересно.

Сейчас Гарри с интересом смотрел на Пивза. Этот призрак исчез из поля зрения учеников после предупреждения Дамблдора. Гарри было бы любопытно поговорить с ним, но Пивз общался только с близнецами... да и то, их общение ограничивалось перекидыванием навозных бомб друг другу.

Значит, вот где он обитал!

— Пивз, где ты, маленький поганец? — хриплым стариковским голосом прокаркал Филч. Гарри удивленно посмотрел в его сторону, появление завхоза в библиотеке — это нечастое явление. Филч оглядывался, выискивая призрака.

Гарри его вид кое-что напомнил — тот самый день, когда мальчик нашел браслет. Гарри хотел тогда прочесть правила школы, сейчас самое время...

Взлетевший под потолок Пивз широко улыбался, обозревая библиотеку. Он любил переполох и вообще всякую свару.

— Спускайся немедленно. Мне нужна твоя помощь.

— Помощь? — Пивз радостно закудахтал. — Моя помощь? Моя помощь нужна... русалкам в озере, пойду помогу. Ха-ха-ха.

Смеющийся призрак пролетел сквозь стену, оставив ругающегося старика и кучку учеников.

Гарри усмехнулся. Собрав сделанную домашнюю работу, он попрощался с друзьями и поспешил на выход. Правила школы подождут своего часа, сейчас его ждали полеты.

Глава опубликована: 04.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх