↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Трапеза и планы на будущее

— А ты правда победила Гермиону на дуэли? — вдруг спросил Драко гостью.

— Я бы не назвала это настоящей дуэлью, — ответила Эрика, отвлекаясь от еды. — Она просто два раза атаковала меня парализующим заклинанием, но один раз оно сработало частично, а потом я отразила ее чары. И Гермиона сама попала под свою магию. Это не дуэль вовсе. А Гермиону все так хвалили в школе, непонятно за что. Я должна была стать такой как она...

— ...но что-то пошло не так, — улыбнулся Драко, вспоминая то время, когда он сам учился в Хогвартсе. — Я, — Драко замялся, — не был так смел как ты теперь, но я рад, что хоть кто-то поставил зазнайку Гермиону на место.

Эрика с интересом посмотрела на Драко.

— А что с ней такое? — спросила девочка. — Она пришла в школу и начала обвинять меня в жестоком обращении с эльфами. Но ведь именно эльфы напали на вашего отца и пытались его убить.

— Ну это же Гермиона, — Драко развел руками. — Она помешалась на домовых эльфах. Когда мы учились на четвертом курсе, она создала организацию для борьбы за их права. Организацию Г. А. В. Н. Э. Представляешь?

— Г. А. В. Н. Э.? — Эрика закашлялась.

— Да, — кивнул Драко. — Гражданскую ассоциацию восстановления независимости эльфов. Но в нее никто не захотел вступить, кроме Поттера и Уизли, которых она заставила.

— Ясно, — заулыбалась девочка. — Гермиона всегда была грубой и беспардонной?

— Всегда, — подтвердил Драко.

— Ну ничего, — спокойно добавила Эрика. — В тот раз она только сама себя опозорила. Прилюдно ударила ребенка, то есть меня, а это некрасиво с ее стороны.

— У Гермионы тяжелая рука, — вырвалось у Драко.

— Не страшно, — сказала девочка. — Меня одной пощечиной и парой заклинаний не возьмешь.

— Ты и не в таких драках участвовала? — догадался Люциус. — Ты жила в неблагополучном районе.

— Да, — кивнула девочка. — Я не побрезгую дать сдачи каждому, кто посмеет на меня напасть. С магией или без.

— Похвальное рвение, — проворковал Люциус.

Его порадовало то, что Эрика нашла общий язык с его сыном. С Нарциссой у Эрики взаимопонимания, к сожалению, не оказалось, но с Драко все получилось прекрасно. Оставалась Астория. Она тоже была новенькой в их семье, возможно, это сблизит ее с девочкой. Нужно было подождать, Эрика и так слишком быстро вошла в жизнь их семьи. Вошла, чтобы остаться в ней навсегда.

— А что произошло с твоими родителями? — спросила долго молчавшая Астория. — Они же не хотели разрешать тебе с нами общаться. Что изменилось? Они передумали?

На секунду в обеденном зале воцарилась тишина. В следующий миг раздалось звяканье вилки о тарелку.

— Люциус сказал, что в моем доме был пожар и что мои родители погибли, — сообщила девочка. — Все изменилось. Их разрешение больше не требуется.

— Мне бы в такой ситуации кусок в горло не полез, — призналась Астория и пристально посмотрела на девочку, совсем как Мисти. — Ты не скучаешь по ним? Тебе их не жалко?

— Ты ничего не знаешь о моих настоящих родителях, — сказала Эрика. — Прошу прощения, — добавила она. — Я забыла, что вы и правда ничего не знаете. Что вам-то я писем не писала и не обсуждала свою маггловскую жизнь с вами. А в газетах об этом не упоминалось.

Драко и Астория уставились на главу семейства, настроение которого варьировалось от полного торжества до полной неуверенности в себе.

— Я выразил желание стать опекуном Эрики, — признался Люциус. — Это будет трудно осуществить, но я постараюсь.

— Опекуном? — опешил Драко. — Значит, Эрика не только гость? Значит, она все же станет частью нашей семьи?

— Надеюсь, — ответил Люциус.

— Это неправильно, — прошептала Астория. — Я рада, что вы принимаете Эрику несмотря на ее неблагородное происхождение из бедной семьи магглов, но меня не радует причина этого. Это все обман. Зачем обманывать девочку и давать ей ложную надежду? Она же нам верит! Это жестоко.

— Ты говоришь как Цисси, — отмахнулся Люциус. — Почему вы все считаете, что я мучаю Эрику и обманываю ее? Разве похоже на то, что она не в курсе моих планов на нее?

Люциус осекся, смутился и замолчал. Он сболтнул лишнего, он должен тщательнее взвешивать свои слова. Нельзя быть таким прямолинейным.

— Я бы в такой ситуации вышла из-за стола, — сказала Астория.

Эрика почувствовала неладное. История с Нарциссой повторялась.

— Так почему не выходите? — спросила девочка Асторию. — Почему вы стали женой сына Люциуса? Ну, если вам так не нравится семья Малфоев. К чему такие жертвы?

— У меня не было выбора, — ответила Астория. — Я люблю Драко, но это все брак, организованный нашими родителями. Они решили, что я хорошая партия для Драко, вот и одобрили наш брак.

— Тогда почему вы такие несчастные, если любите друг друга? — не унималась Эрика. — Или вам неприятно жить в этом особняке? — Эрика провела рукой по столу. — Сидеть за этим столом? Есть из этих тарелок? Смотреть на эти картины? Вам неприятна вся эта роскошь? Вы стыдитесь ее? Вы считаете, что она признак зла?

— А разве это не так? — сорвалась Астория. — Этот особняк... он как тюрьма для души. Он мертв внутри, он пуст, он пропитан злом и бессердечностью.

— Ну так уходите, — гневно сказала Эрика. — Бегите из этой тюрьмы. А для меня особняк идеален и мне в нем все нравится. Нелепая ситуация, не правда ли? Я всегда жила в нищете и стремлюсь к красоте и богатству, а вы всегда жили в роскоши, но, вероятно, хотите жить в нищете. Вы от Уизли заразились этими вредными идеями о порочных богачах и добрых бедняках.

Драко отвернулся и потупил взор, а Астория все возмущалась.

— Ты слишком цинична для ребенка, — заявила она девочке.

— Я жила в неблагополучном районе, — повторила Эрика слова Люциуса. — Было бы странно, если бы я была наивной.

— Во многих вещах ты все же наивна, — подал голос хозяин дома и улыбнулся.

— Я исправлюсь, — пообещала Эрика.

— Не нужно, — покачал головой Люциус. — Я не хочу разрушать твое детство окончательно. Ты для меня не только боевая ведьма и охранник моей семьи, нет, ты ее часть.

— Мама против этого опекунства? — спросил у отца Драко.

Люциус вдруг почувствовал себя дурно. Он ощутил как рушится его мир, его жизнь и его семья. Левую руку пронзила жгучая боль, а сознание начало путаться. Драко, Астория и Эрика не сразу поняли, что происходит.

— Папа? — вскричал Драко, заметив, что Люциус побледнел.

— Что-то с меткой? — предположила Эрика, увидев, что Люциус держится за левую руку.

Драко испуганно покосился на девочку.

— Тебе тут не место, — сказал он. — Ты же видишь, что наша семья проклята.

Но Эрика была непоколебима.

— Думаете, что кто-то может через метку наложить проклятье на Люциуса? Один из Пожирателей? — оживленно поинтересовалась она. — Вы знаете, как снять такое проклятье?

Драко испугался сильнее и заморгал.

— А кто должен это знать? — шокировано спросила девочка. — Вы заканчивали Хогвартс или нет? Чему вас там учили?

Астория тоже была взволнованна.

— Нужно понять, что это за проклятье, — сказала Эрика. — Да бросьте, — добавила она, — я все равно уже видела эту метку. Я же помочь хочу, а я не смогу этого сделать, пока не оценю симптомы.

Люциус закатал рукав. Метка выглядела ужасно. Она стала очень четкой, почернела, чернота словно изливалась из нее и переходила на все тело. По руке пошли черные линии, не предвещающие ничего хорошего.

— И свою метку тоже проверьте, — посоветовала Эрика, обернувшись к Драко. — На всякий случай. Да, я знаю, что она у вас тоже есть.

Драко выполнил указания девочки. С его меткой все было нормально.

— Значит, это магическая атака именно на Люциуса, — сделала вывод девочка. — Кто из Пожирателей мог бы наложить такое сильное проклятье?

— Кто угодно, — нервно отозвался Драко. — Что? Я не знаю обо всех их магических навыках и даже не помню все их имена.

— А зря, — укорила Драко девочка. — Эта информация бы нам пригодилась.

— Ты меня пугаешь, — поежилась Астория.

Повинуясь наитию и видя, как мучается Люциус, Эрика протянула свою руку и дотронулась до его метки. Драко и Астория похолодели от страха. Они видели как чернота начала перетекать в тело девочки.

— Нет, — Люциус через боль отдернул свою руку. — Я не позволю тебе впитать мое проклятье. Нужно найти другой способ.

— На это нет времени, — обиделась Эрика. — Пока мы будем его искать...

Девочке все это не нравилось. Это был пусть и не совсем обычный, но все-таки просто обед. А теперь она не могла принять решение.

— Эрика, твои руки! — закричала Астория.

Чернота пыталась отравить тело девочки, но вместо этого вытекла из него, заляпав пол около обеденного стола. Жидкость вне тела очень быстро испарилась, не оставив материала для изучения.

— Вам лучше? — спросила Эрика хозяина дома. — Я могу еще несколько раз полечить вас, чтобы полностью вытянуть проклятье.

— Что это было? — раздался голос Нарциссы.

Она пошла в обеденный зал, чтобы помириться с Эрикой, и увидела все случившееся. Нарцисса радовалась тому, что Люциус остался жив, но ее насторожили действия Эрики. Это была странная девочка. Одаренная, несомненно, но очень опасная. Обожавшая ее мужа, пытающаяся ему помочь, но непредсказуемая и неконтролируемая. Саму Эрику никто не сможет остановить, поняла Нарцисса. Если она уже в одиннадцать лет лечит проклятья, то что она будет уметь дальше? Женщина увидела как девочка встала со стула, подошла к Люциусу и обняла его. В сердце Нарциссы опять шевельнулась глупая ревность.

Глава опубликована: 15.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх