↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Птичка в клетке

Нарцисса Малфой ворочалась на кровати и не могла уснуть. Она содрогалась от мысли, что скоро в спальню придет ее муж. Женщина села на кровати. Нарцисса вспоминала прожитые вместе с ним годы и все больше убеждалась в том, что Люциус и правда был чудовищем. Он изначально даже их сына, Драко, хотел отправить в Дурмстранг, чтобы тот изучал там черную магию. Нарцисса тогда убедила мужа отправить сына в Хогвартс, но таких моментов было мало. Люциус позволил назвать их сына по обычаям семьи Блэков, но все же он был авторитарен. Уступал в одном, но подчинял в другом. Нарциссу бросило в жар, когда она вспомнила год, проведенный ее мужем в Азкабане. Она переживала за него и сына, но в то же время она, Нарцисса вынуждена была это признать, отдохнула от Люциуса. Еще один год был тяжелейшим в их жизни, но все же Гарри Поттер победил Волан-де-Морта и война завершилась. Люциус вернулся в дом и привычную жизнь, а вот в Нарциссе что-то сломалось. Ей все казалось, нет, так оно и было, что Люциус подвергал опасности их семью, толкал сына к принятию черной метки, не отказывался от идеалов Пожирателей. Нарциссе было тошно на душе. Она обреченно ждала мужа как смертный приговор. Когда дверь спальни открылась, Нарцисса вздрогнула.

— Ну хватит сцен и драм, — устало и раздраженно сказал Люциус, усмехнувшись про себя, поняв, что повторил сейчас слова Эрики, сказанные ей в больничном крыле мадам Помфри и Джинни. — Хватит изображать из себя жертву и делать из меня монстра.

Люциус буднично, но грациозно снял с себя одежду и переоделся в ночную рубашку. Потом вытащил из-под ее горловины свои длинные белокурые волосы и взмахнул ими. Россыпь волос окутала его плечи.

— Я тебя ни разу не ударил за все эти двадцать лет, — добавил Люциус, посмотрел в окно спальни куда-то вдаль и задернул занавески. — Хватит разыгрывать страх, меня это оскорбляет.

— Но я боюсь, — прошептала Нарцисса.

— Чего? — Люциус отошел от окна и приблизился к кровати. — Если ты о разорении, то его не случится, если вы не будете меня отвлекать от работы в Министерстве, — Люциус посмотрел жене в глаза, резко взяв ее за подбородок. — Если бы я тогда погиб из-за эльфов, то наша семья точно бы разорилась. Ты даже не знаешь всего, что связано с нашим имуществом.

— Ты же мне ничего не говоришь, скрытничаешь, — сдавленно ответила Нарцисса, взяла мужа за запястье и попыталась убрать его руку со своего лица. — Кто я для тебя? Ты мне не доверяешь? Ты меня не любишь?

Нарцисса почувствовала, как по ее телу пробежали мурашки. Какие у нее были права в этом особняке? Меньше прав по сравнению с правами мужа? Нарциссе показалось, что семья Блэков продала ее как красивую птичку в золотую клетку. Нарцисса почувствовала себя жалкой среди всей этой роскоши, на этой постели с балдахином.

— Нельзя сначала называть меня чудовищем, а потом требовать любви, — холодно ответил Люциус. — Ты сама мне не доверяешь. Тогда к чему эти драмы? Право же, Цисси, перестань.

Люциус лег на свою половину кровати. Нарцисса все так же дрожала. Она заставила себя лечь, но когда муж протянул к ней руку, отшатнулась от него и легла на самый край своей половины супружеского ложа.

— Да что с тобой такое? — возмутился Люциус. — Ты теперь так и будешь поступать со мной?

— Как? — в свою очередь возмутилась Нарцисса. — Я не в настроении.

— Так не пойдет, — Люциус покачал головой. — Приди в себя. Есть нечто более важное, чем мимолетные эмоции.

— И что же? — переспросила женщина. — Зачем я должна разыгрывать из себя любящую примерную жену, если это неправда? Я устала от всего этого вранья.

Нарцисса вспомнила лицо Эрики, когда та спорила с ней в гостиной слизеринцев. Эрика была полна энергии и решимости. Глаза девочки блестели странным огнем, в глазах Эрики словно зияла бездна и весь порок мира. Нарцисса хотела отогнать от себя наваждение, но оно закрепилось в ее сознании и не собиралось отпускать.

— Я не позволю тебе купить Эрику как меня и посадить ее в эту золотую клетку, — выпалила Нарцисса. — Я не позволю тебе сломать девочке жизнь как мне.

— Я не ломал твою жизнь, — сказал Люциус. — Хватит укорять меня во всех грехах. Где же твоя поддержка, когда она так нужна?

Нарцисса долго молчала, а потом не выдержала.

— Зачем тебе Эрика? — спросила Нарцисса. — Зачем тебе делать из нее охранника нашей семьи? Зачем ты морочишь ей голову? Она же верит тебе, она же боготворит тебя, а ты просто используешь ее. Это невыносимо, — Нарцисса сжала виски руками, — это преступление против моральных норм. Эрика ребенок, она не должна сражаться и рисковать жизнью ради нас, нет, в первую очередь ради тебя. Не обязана служить тебе, выполнять прихоти и приказы. Нет, я не допущу этого.

Люциус слушал причитания жены, вольготно лежа на кровати и положив свою левую руку себе под голову.

— Завтра в нашем поместье будут гости, — сообщил он жене. — Не вздумай перед ними закатить такую же сцену, — добавил он грозно.

— Кто придет? — Нарцисса нервно сглотнула.

— Мистер и миссис Шелби, — ответил Люциус. — Их семья тоже практически бедствует в последние годы. Для нас будет лучше заключить деловой союз и вместе решать финансовые проблемы.

— Опять ты думаешь только о деньгах? — отчаянно произнесла Нарцисса. — Я не хочу, чтобы ты губил Эрике жизнь, а ты говоришь о деньгах!

— Ты все-таки хочешь получить развод? — печально спросил жену Люциус. — Зачем ты упорно обвиняешь меня? Чего ты добиваешься? Когда Эрика придет к нам на рождественские каникулы, ты и ее будешь донимать упреками? Где же твое гостеприимство, а, Цисси?

— Может быть она и не придет, — прошептала Нарцисса. — Ее родители... ты же помнишь, что у Эрики есть родители? Они могут не дать разрешения посетить наш дом. Мы для семьи Питти чужие и опасные люди.

— А вот это ты верно заметила, — увлеченно сказал Люциус. — Нужно получить это разрешение любой ценой. Будет некрасиво, если Эрика не сможет погостить у нас, я ей ведь это уже пообещал. Зачем расстраивать девочку в Рождество? — Люциус мило улыбнулся.

— Любой ценой? — Нарцисса похолодела от страха. — Ты же не станешь, если родители Эрики не согласятся с твоими условиями, угрожать им или убивать их, делая тем самым Эрику сиротой? Ты не посмеешь...

— Что за мрачные фантазии? — насмешливо спросил Люциус. — Надеюсь, — добавил он, — что до таких крайних мер не дойдет. Мне не нужны трупы магглов, у нашей семьи и так много трудностей. Нужно будет решить проблему цивилизованно и без магии.

— Какой кошмар, — опешила Нарцисса. — Вот поэтому нашу семью и ненавидят. Мы все чудовища.

— Ты опять? — Люциус положил ладонь себе на лицо. — Хватит. Спи уже.

Когда на следующий день в особняк пришли мистер и миссис Шелби, Нарцисса под каким-то предлогом поспешила уйти из комнаты, где гостями занялся Люциус. У Нарциссы не было сил слушать речи про финансы, когда у Эрики были гораздо более серьезные проблемы. Люциус постарался отшутиться, но Нарцисса боялась того, что ее муж действительно может убить родителей Эрики. Он ведь уже убивал магглов, у него же были все руки по локоть в крови, эту кровь нельзя было смыть. Нарцисса лихорадочно принялась соображать. Что ей делать? Что она может сделать?

Женщина по наитию пошла по коридору, поднялась по лестнице на другой этаж и остановилась перед дверью, ведущей в рабочий кабинет ее мужа, где он хранил все важные документы. Или не все? Нет, она должна проверить. Не может быть, чтобы Люциус уже не выяснил адреса родителей Эрики, наверняка он это узнал уже в день церемонии распределения, поэтому и задержался допоздна. Нарцисса закусила губу. Он так расчетлив, так циничен. Почему Эрика не бежит от него как от огня? Почему не спасается?

Нарцисса осмотрела бумаги, лежащие на столе. В них не было того, что она искала. Женщина принялась проверять ящики и в нижнем увидела невзрачную папку. Нарцисса открыла ее и убедилась в своих подозрениях. Запомнив адрес родителей Эрики наизусть, Нарцисса положила все на место и тихонько ушла из кабинета мужа.

— Эрика сама не знает, с кем связалась и что ее ждет, — прошептала Нарцисса, плутая в коридорах особняка как в лабиринте. — Я обязана предупредить их.

И Нарцисса начала писать письмо. Лично придти она к родителям Эрики не могла, потому что муж следил за ней и контролировал каждый шаг. Но можно было послать письмо. Нарцисса описала в нем всю ситуацию и умоляла родителей девочки не соглашаться с Люциусом и не отдавать ему свою дочь ни в гости на каникулы, ни в какое либо другое время. Отправив сову, Нарцисса, скрепя сердце, начала писать еще одно письмо, на случай, если... Перо застыло над пергаментом. Рука Нарциссы задрожала. Люциус ей этого не простит. Но... если он правда намерен убить их...

Второе письмо Нарцисса не дописала. Она решила подождать ответа от семьи Питти. Но все же рано или поздно проблема возникнет вновь. Нужно было не позволить Эрике общаться с ее семьей, не губить себе жизнь. Однако ее обучение уже оплачено Люциусом, а факультет поменять нельзя. Нарцисса подумала еще и о реакции самой Эрики на вмешательство в ее волю, ведь она сама же была не против такой дружбы со своим покровителем. Нарциссу лихорадило от осознания безысходности. В любом случае у всех будут неприятности. Что бы она ни предпринимала, как бы ни старалась избежать катастрофы.

Нарцисса пошла к гостям. Она постаралась скрыть свои эмоции перед миссис и мистером Шелби и быть приветливой. Речь шла о том, как их дочь, Аманда, осваивается в Хогвартсе.

— Не думал, что скажу это, — произнес мистер Шелби, — но пусть Эрика научит Аманду правильным идеалам, иначе Аманда подведет нашу семью и станет магглолюбкой. Это будет несмываемым позором.

— А кто эта девочка на самом деле? — спросила миссис Шелби. — Что-то тут не так. Как у грязнокровки может быть настолько сильный темный магический дар?

— Поскольку она из бедной семьи, проследить ее родословную будет трудно, — невозмутимо ответил Люциус. — Но если есть данные о ее волшебном предке, я их найду.

Нарцисса сглотнула. Волшебный предок Эрики? Правильные идеалы? Они это серьезно? А беседа Люциуса с гостями продолжалась, но Нарцисса лишь наблюдала за ней.

Глава опубликована: 13.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх