↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кила се'лай... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я не знаю, почему именно я очнулась в её теле.

Я могу и буду делать всё, чтобы эта замена принесла лишь благо.

И я могу только надеяться на то, что тоже когда-нибудь смогу сказать Шепард, что она - лучшее, что со мной случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Тевос. Менять планы

Проводив задумчивым взглядом гибкую фигурку кварианки, и дождавшись, пока за её спиной закроется дверь, Тевос стекла на диванчик и свернулась, поджимая колени к груди.

В комнате никого не было, можно было не скрываться и дать волю своим эмоциям — азари обхватила руками голову и в ужасе зажмурила глаза. Дыхание перехватывало от страха.

Эта девчонка, кварианка… Как легко она всё это выдала. Как легко она знает всё это и живёт с этим. Словно всё и впрямь игра… Она и вправду не отсюда, она ещё не знает этот мир, не успела к нему привязаться.

Но мир, этот мир — он живой, он настоящий, как жива и сама Тевос, как живы её коллеги, как живы все разумные, которых опекает Совет Цитадели.

И этот мир собираются разрушить до основания твари, которым многие и многие — Советницу затрясло — миллионы лет. Они уничтожили уже огромное множество существовавших цивилизаций. Им почти миллиард лет, и никто, НИКТО не смог их победить! Как с такими сражаться? Как их побеждать?! КАК?!

Кварианка была невероятно юна по сравнению с почти четырёхсотлетней Советницей, но сама Советница в этот момент чувствовала себя даже не юной или маленькой — а невероятно ничтожной, незначительной, бессильной.

Тевос свернулась плотнее, зябко обхватив себя руками за плечи и утыкаясь лицом в колени. Дышать так было неудобно, но ужас, охвативший её, не позволял обращать на это внимания. Из глаз текли незамеченные слёзы, мысли метались.

Все эти твари, которых создавали Жнецы, эти смертоносные лучи, с лёгкостью уничтожавшие даже бронированные корабли… Это страшно. Невероятно страшно. Сбежать не выйдет, не может сбежать и спрятаться сразу вся Галактика, тем более, что Жнецы уже знают всё от оставшегося тут наблюдателя.

Есть шанс, что всех спасёт та самая машина — Катализатор — но азари не знала, что думать на этот счёт. Катализатор тоже был Жнецом. Она не могла доверять холодной твари, что столько времени раз за разом уничтожала миллиарды разумных живых существ.

Разумеется, это было вариантом, но вариантом хрупким, ненадёжным…

Если бы она могла придумать что-то ещё…

Эта мысль помогла Тевос взять себя под контроль.

Она жива. Она дышит. Она мыслит и может принимать решения. У неё есть надёжные коллеги, почти друзья, огромное количество ресурсов…

И полученная от Тали’Зоры информация, которая даёт невероятное преимущество в развивающейся ситуации.

Советница, не открывая глаз, медленно выпрямилась на диване и несколько раз медленно, глубоко вздохнула. Осторожно коснулась подрагивающими пальцами влажной щеки, чуть поморщилась и неизящно вытерла слёзы рукавом.

Дышать было гораздо легче, но расслабиться не получалось, и получится ли это хоть сколько-то в ближайшее время — азари не могла сказать.

Хорошо, что хотя бы получилось успокоиться.

Мозг бешено работал, обрабатывая полученную от кварианки информацию, что должна была помочь выжить миллионам разумных по всей Галактике.

Разум строил и отбрасывал планы — что, как и когда делать, как бороться, с кем договариваться, чем стоит заниматься в первую очередь, что можно хоть чуть-чуть, но отложить на потом… Тевос с горечью понимала, что всё это ужасно и совершенно несправедливо невовремя. Тот самый момент, когда в Галактике огромное количество недовольных, когда разобщённость и недоверие друг к другу достигли весьма высоких значений — и такое испытание для всех и сразу. Выдержат ли они, смогут ли? В воспоминаниях кварианки основным действующим лицом была Шепард, но Советница, как никто, знала, что победа куётся общими усилиями. Одна Шепард не сможет сделать всё и сразу, какой бы героиней не была… Стоит ли доверять ей такое? Действительно ли она сможет объединять и вести за собой? Разум кварианки вкупе с её впечатлениями говорил однозначное «Да», но азари не была так уверена. Однако, судя по имеющимся данным, деятельная человечка уже успела загрести в свой отряд молодого, но отличного следователя-турианца из СБЦ, двух кроганов, один из которых был Мастером Войны и кварианку, бывшую от неё — именно от Андреа Шепард, а не от своих воспоминаний о пройденной игре — в полном восторге. И все они были совершенно не против контактировать друг с другом… Советница давно не встречала разумных, подобных Шепард, даже среди Спектров такие были невероятной редкостью. Статус Спектра — настоящего Спектра, а не то, что они собирались ей дать — однозначно её, другие члены Совета согласятся с этим, когда она передаст им полученную от кварианки информацию. Такие кадры просто нельзя упускать… Всё остальное — позже. Кварианка, сама не поняв этого, поставила перед будущим Спектром Андреа Шепард высокую планку — теперь Совет будет ждать от неё определённых поступков, будет ослеживать и анализировать её действия от и до. Остаётся лишь надеяться, что та не разочарует.

А если разочарует… Что ж, кроме неё, есть ещё около двухсот тысяч разумных различных рас, входящие в Специальный Корпус. И огромное количество ресурсов… А так же информация, предоставленная кварианкой. Благодаря этой информации Галактика сможет гораздо лучше подготовиться к вторжению Жнецов.

Тевос глубоко вздохнула, открыла глаза и, поднявшись с дивана, подошла к огромному панорамному окну, открывающему вид на красоты Президиума Цитадели. Но сейчас Советница не видела красоты. Сейчас она знала, чем является Цитадель, и то, что вчера радовало глаз, казалось лишь дымкой, застилающей глаза, зыбким видением, что исчезнет, стоит лишь проморгаться…

Или же хрупким растением, которое невероятно легко выдернуть с корнем и смять одним движением жестокой руки.

Но разумные, что ходили там, среди яркой зелени по идеально выверенным дорожкам, не знали об этом. Знали лишь Тевос, которую это знание лишило покоя, и юная кварианка, которая, кажется, не понимала и не видела той кошмарной бездны, что сама же показала Советнице.

Тевос не поделилась с Тали’Зорой всем — той этого и не было нужно. Разумные расы, находившиеся в Совете, давно уже подозревали, что творится что-то не то. Протеане исчезли практически мгновенно, ведь сотня-другая лет — это слишком мало для того, чтобы вымерла вся огромная галактическая Империя.

Лиара ТСони, дочь матриарха Бенезии, была далеко не первой из тех, кто попытался разобраться в произошедшем. Исследователи и любопытствующие были и до неё, были даже исследовательские группы от Совета, включавшие в себя лучших аналитиков Спецкорпуса. В Галактике встречалось множество планет, на которых ранее явно кто-то обитал — встречались строения самого разного назначения, истлевшие остатки техники, иногда — окаменевшие останки разумных — например, та же раса иннусанон и протеане. И, что было самым странным и самым тревожным — на планетах с разных уголков Галактики, разделённых огромными расстояниями, на которых жили явно отличающиеся друг от друга виды (зачастую — примерно так же, как турианцы и ханары), находились следы использования одного и того же мощного оружия. Жнецы — это были следы их оружия, азари теперь была абсолютно уверена — всё-таки не смогли уничтожить абсолютно все следы своего существования, а Циклов было пройдено великое множество, и следов благодаря этому было достаточно, несмотря на огромный срок между каждой Жатвой.

Какого огромного пласта культуры и истории лишилась за всё это время Галактика — страшно представить, как страшно представить себе, сколько же разумных различных видов — зачастую наверняка прекрасных и уникальных — уничтожили эти твари.

По телу Тевос пробежали зябкие мурашки и матрона, не сдержавшись, обхватила себя руками за плечи, словно пытаясь хоть как-то защититься. На стороне Жнецов огромный опыт и знания каждой из уничтоженных рас. Даже если удастся объединить все расы этого цикла и все разумные встанут единым фронтом на защиту своего будущего — возможность победы невероятно мала…

Лишь знания, полученные от Тали’Зоры, вселяли сейчас надежду.

И ещё не выходили из головы её слова…

Протеане в этом цикле поставили на азари? Тевос никак не отреагировала на слова кварианки, так как была в шоке, хотя ей и удалось это скрыть. Так же кварианка сказала, что на их территории находится большая часть маяков протеан. Кажется, Совет Матриархов что-то от неё скрывает, и Тевос это решительно не нравилось. Эти слова срочно требовали проверки — в том числе, нужно было пообщаться с Шепард лично и откопать протеанина на Иден Прайм.

Сигнал инструментрона вырвал Советницу из нелёгких размышлений. Азари совершенно автоматически активировала его и приняла вызов.

— Я слушаю тебя, Спаратус, — произнесла она, глядя на малоэмоциональное лицо турианского Советника.

— Выглядишь отвратительно, — нахмурившись, констатировал тот после краткой паузы. — Сведения от кварианки оказались настолько серьёзными?

— О, — мрачно усмехнулась Тевос, — ты даже не представляешь себе, насколько. Нам сейчас придётся менять очень и очень многие планы.

— Ты покажешь?

— Несомненно. Предупреди Валерна и собирайтесь, я буду через тридцать минут.

— Хорошо, — кивнул турианец и отключился, а Тевос неосознанно крепко сжала кулаки.

Мы живы. У нас ещё есть время — немного, но есть.

Мы обязательно что-нибудь придумаем.

Мы будем бороться и постараемся победить, какой бы эфемерной не казалась сама возможность этой победы.

И да не изменит нам всем здравый смысл.

Советница, кинув напоследок взгляд в окно, отправила сигнал Элирии и с кратким вздохом села на диван.

К новым Объятиям с ещё парой разумных следовало подготовиться. У неё есть несколько минут, а Элирия лучшая из тех, кто может ей помочь… Полученную информацию следовало упорядочить, чтобы было удобнее её передавать существам не приспособленным к этому так же, как азари.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень жаль что фик заморожен, надеюсь автор вернется к этой работе. И надеюсь я ещё буду жив к тому времени.)) Мне понравилось, читал его на фикбуке, но комментарии вроде бы не оставлял.
Автор, продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх