↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кила се'лай... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я не знаю, почему именно я очнулась в её теле.

Я могу и буду делать всё, чтобы эта замена принесла лишь благо.

И я могу только надеяться на то, что тоже когда-нибудь смогу сказать Шепард, что она - лучшее, что со мной случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Уважение - это важно

Кар мягко приземлился недалеко от «Логова Коры».

Что и говорить, злачное местечко… Никакой тишины и пустоты тут не было и подавно. Не самое большое пространство напрочь забито различными магазинчиками и павильонами и, в общем, очень смахивает на ту локацию, по которой игроку приходилось бежать в DLC «Цитадель» после падения из ресторана… Однако, та была практически пуста. Здесь же бурлит жизнь.

Вокруг — движение, гомон толпы, в котором можно различить речь лишь тех, кто находится поблизости, море различных запахов и товаров, а так же разумные абсолютно разного вида, в том числе — и откровенно бандитской наружности. И даже затесался ворча! Хотя, судя по ошейнику, он просто раб стоящего рядом и увлечённо торгующегося батарианца… Мерзость. И ворча, и рабство. Ещё чуть дальше по пути попался кружок тишины (по сравнению с окружающим гамом), центром которого была красиво поющая низким бархатистым голосом турианка в несколько потрёпанной одежде и со скрытым маской лицом. Скорее всего — прячет клановые метки… или их отсутствие. Мне тоже захотелось остановиться и послушать, но — неизвестно, сколько времени у меня в запасе. Каждая минута дорога… А жаль. У неё действительно прекрасный голос.

Чем ближе я подходила к «Логову Коры», тем меньше становилось народа. Последний поворот — и я в знакомом до боли коридоре. Это даже неожиданно… Плечи передёргиваются сами собой. Ощущение жути накатило и отступило, оставив лишь тихий отголосок. Всё-таки, это реальный мир, и с таким количеством несовпадений становится несколько не по себе, когда натыкаешься на что-либо,* что один в один совпадает с каноном.

Гулко бухавшая басами музыка при приближении ко входу становилась всё громче. Меня потихоньку бил мандраж — я не была уверена в том, что всё получится так, как нужно. Я надеялась на то, что реальный Фист окажется копией себя игрового, а в игре Фист — ссыкло с охраной и турелями. Если его этого лишить — остаётся просто ссыкло. И если с охраной Шепард с Гаррусом и сами прекрасно могут справиться, то с турелями можно попытаться помочь. Пушки у меня пока нет, но зато есть инструментрон.

На входе меня неприветливо оглядела охрана, состоявшая из пары суровых мужиков под два метра ростом в средней броне и с дробовиками в наспинных захватах. С робостью глядя на них снизу вверх, я выдавила:

— Мне нужно попасть к Фисту… Мне сказали, он должен ждать…

— Если ты по какому-то делу с информацией — тебе через весь зал в дальний коридор. Если нет — лучше туда не суйся, вылетишь быстро и вряд ли целая, — хмуро оборонил один из мужчин, небритый лысый брюнет с недобрым прищуром глаз.

— Хотя, красотка, если даже к Фисту тебе не нужно, ты можешь чего-нибудь выпить. И найти пару на ночь, — похабно подмигнул второй, рыжий с несколько прореженными зубами.

— Мне не нужна пара! — возмущаюсь, и довольно громко. — У меня дело к Фисту! — играем гордую, но наивную. Собственно, Тали в начале приключений была именно такой…

— Проходи уже! — раздражённо бросает брюнет, активируя контрольную панель. Фыркнув в ответ, прохожу в открывшиеся двери.

В баре меня накрывает ошеломляющим валом звуков и светомузыки. Басы бьют по ушам, заставляя неприязненно морщиться, глаза режет из-за мигания контрастных красного и синего цветов. Сориентироваться получается не сразу, но, благо я стою у самого входа, меня никто не задел. Промаргиваюсь, привыкая к освещению, и, аккуратно пробираясь там, где меньше всего народа, стараюсь разглядеть, где же находится тот самый «дальний коридор».

Планировка зала похожа на игровую, хотя и с некоторыми отличиями. Например, нет тех самых ниш, где можно присесть и полюбоваться на извивающуюся на столе танцовщицу — вместо них комнаты за матовым полупрозрачным стеклом — из зала видно лишь сексуальные движения женских силуэтов в красноватом освещении. Зал — огромный, в нём спокойно помещаются круговая барная стойка с тем самым высоченным подиумом посередине, на котором пластично и соблазняюще двигаются четыре девушки (две — азари, две — люди), а так же зона отдыха — удобные диванчики со столами у самых стен, в промежутках между комнатами, и широкий танцпол, кольцом располагающийся между этими зонами.

Пока я шла по залу, успела собрать множество взглядов — от просто любопытных до откровенно похотливых. Хорошо, что никто не попытался протянуть руки — мне очень не хотелось бы открывать тот факт, что у меня в перчатках парализаторы, а если кто-то всё-таки попробует полапать — я совершенно точно не сдержусь и применю их.

Наконец, добравшись до нужного прохода, с облегчением заныриваю в слабоосвещённый коридор. По обе стороны — двери. Видимо, комнаты для тех, кто хочет поговорить, отдохнуть или слишком пьян для того, чтобы добираться домой. За коридором — небольшой холл с несколькими дверьми, у самой помпезной из которых, небрежно привалившись к стене, стоит кроган. Вот сюда-то мне и надо.

Уверенно подхожу к крогану и задираю голову, глядя ему в морду:

— Мне нужно к Фисту! Он должен меня ждать!

— А, кварианка, — добродушно громыхнул в ответ кроган, — да, тебя ждут. Можешь проходить, — и незатейливо шмякнул кулачищем по контрольной панели. Панель жалобно крякнула, но выдержала, двери послушно разъехались, открывая проход в Фистовы апартаменты. Кварианская суть глубоко возмутилась подобным обращением с безвинной техникой.

— Прошу, — кроган любезно (кроган! любезно!) указал лапой в проход. Что случилось с этим миром?! Я в совершеннейшем шоке деревянно прошла внутрь. Я снова чего-то не знаю…

Дверь, мягко прошуршав, закрылась, отрезая путь к отступлению.

Проходила я осторожно, бросая робкие взгляды по сторонам, словно опасаясь внезапного нападения, а на деле — внимательно рассматривая и запоминая обстановку — пригодится.

Хозяин бара встречал меня, стоя на невысоком подиуме, на котором размещалось что-то вроде кабинета. Апартаменты Фиста в некоторых деталях повторяли игровые и, как ни странно, были обставлены со вкусом, в этаком стиле сдержанной роскоши — естественно, на современный лад. Светлый металл, стекло, кожа, тёмное дерево. Никакой пошлости, всё строго и лаконично… Даже странно. Если реальный Фист таков же, как и его прототип в игре — это абсолютно не его стиль.

Впрочем, данный дизайн мог остаться от старого владельца, что вероятнее всего.

Остановившись в паре метров от Фиста, снисходительно смотревшего на меня сверху вниз, я первой нарушила тишину, нерешительно спросив:

— Простите… Вы — Фист?

— Да, это я, — мужчина важно кивнул. Кила, главное — не рассмеяться, он просто несуразен! И костюм ему чертовски не подходит… Лучше бы в броне встречал — выглядело бы гораздо внушительнее. Держим лицо, играем дальше.

— Меня зовут ТалиʼЗора нар Райя. Мне говорили, что вы можете помочь… — надежда, больше надежды в голосе и взгляде!

— Мне рассказывали о вас. Говорили, вы попали в беду, — а у него неплохо выходит сочувствующий голос и взгляд доброго дядюшки. Не знала бы, какое он дрянцо на самом деле — наверняка бы купилась. Фист тем временем продолжал вещать:

— Не волнуйтесь, здесь вы будете в полной безопасности! — Хлое я верила, тебе — ни за что. — Вы сможете оставаться здесь, пока я не найду покупателя на вашу информацию.

— Но… Но волус говорил, что сделкой займётся именно он, — наивным голосом пролепетала я.

— К сожалению, у него появились неотложные дела, и он препоручил мне позаботиться об этом, — слова он тоже подбирает замечательно. Позаботиться! Какая прелесть!*

— Но ведь, — мой голос крепнет и становится слегка истеричным, — он обещал, что свяжется с Серым Посредником! Я не хочу продавать информацию кому-то ещё!

— А если найдётся кто-то, кто даст большую цену? — искушающим голосом произнёс Фист. Не на ту напал…

— Только Серому Посреднику! Лично! — взвизгиваю я и активирую инструментрон. — Иначе я удалю информацию! — Фист неиллюзорно пугается:

— Постой! Не нужно этого делать! — и, опомнившись, уже успокаивающим тоном продолжает:

— Тали, прошу вас, успокойтесь. Если вы так хотите, чтобы ваша информация попала именно к Серому Посреднику — я устрою вашу встречу. Личную, — веско выделяет он, — встречу.

— Вы обещаете? — взгляд кота из «Шрека» с дрожащими в уголках глаз слезинками… Не уверена, что их видно из-под шлема, но всё же. Кажется, на мгновение Фист почувствовал себя полной скотиной, но…

— Обещаю, — отвечает он твёрдым голосом. Опустив взгляд, медленно дезактивирую инструментрон и опускаю руки. Несколько секунд молчу, вновь поднимаю взгляд на Фиста. Извиняющийся взгляд, словно принудила хорошего человека и мне за это стыдно.

Слабо улыбаюсь:

— Спасибо вам… — кажется, Фист почувствовал себя скотиной ещё раз. Ничего, пусть прочувствует доселе неизведанное. Возможно, жить ему осталось недолго.

Устало потерев переносицу, Фист аккуратно прикасается к передатчику в ухе и отрывисто приказывает:

— Гран, зайди.

Снаружи слышится уже знакомый «бумк!» по несчастной контрольной панели, двери открываются, и внутрь входит стоявший у входа кроган.

— Знакомьтесь, Тали — это Накмор Гран, один из моих… сотрудников, — Гран при этом слове слегка скалится в усмешке. — Вам приготовлена комната. Там вы можете отдыхать. Если что-то понадобится — вызовите официантов, внутри у двери — панель вызова, думаю, вы разберётесь. — Киваю. Ещё бы я не разобралась…

— В бар выходить нежелательно. Слухи разлетаются быстро, кварианцев на Цитадели всегда мало — вас могут найти, а мне не хотелось бы устраивать перестрелку в баре, я так растеряю посетителей, и часть из них — в буквальном смысле.

— Хорошо, я буду в комнате, — послушно киваю я. Мне в любом случае не хотелось бы, чтобы из-за меня пострадали совершенно посторонние разумные.

— Тогда вы можете идти, — милостиво «отпускает» меня Фист. — Гран, проводи ТалиʼЗору в подготовленную для неё комнату.

— Провожу, — равнодушно кивает владельцу бара кроган и слегка отодвигается от двери, позволяя мне пройти.

Когда дверь в апартаменты закрывается за нами обоими, Гран указывает на одну из дверей холла:

— Нам туда, — и, ни на секунду не сомневаясь, что я за ним последую, подходит к двери. С контрольной панелью. Явно намереваясь вновь грохнуть кулачищем… Не выдержав, бросаюсь наперерез:

— Да что ты творишь! — я действительно возмущена. — Ты ведь можешь сломать! Зачем ты так лупишь?! Ты ведь сильный, а оно даже сдачи дать не может! — кроган, остановившись, озадаченно молчит, переводя взгляд с меня на контрольную панель. Через добрый десяток секунд, видимо, до чего-то додумавшись, гулко и несколько растерянно бухает:

— Действительно, сдачи не даст… — и, усмехнувшись, выдаёт вердикт, — неинтересно! — затем внимательно смотрит на меня и, лучезарно оскалившись во всю немаленькую пасть, дружелюбно гудит:

— Не буду бить! Пойдём, — и внезапно ловко и аккуратно вбивает трёхзначный код, заставляя меня растерянно смотреть на это действо. Он что, каждый раз умудрялся попадать кулаком ровно по трём нужным символам?!

Охренеть.

Нет, правда охренеть. Каким образом?!

Кажется, на лице у меня ясно написано всё, что я думаю, потому что Гран самым бессовестным образом ржёт. Вот ведь… тролль космический. Возмущённо фыркаю… и присоединяюсь к смеху. Странное зрелище, наверное — весело ржущие вдвоём миниатюрная кварианка ростом метр шестьдесят три и здоровенный кроган под два двадцать.* Если, конечно, здесь есть камеры наблюдения… Хотя они наверняка есть. Надо будет попробовать позаимствовать эту запись. На память. Папе покажу…

Просмеявшись, пытаемся отдышаться. Смотрю на крогана гораздо дружелюбнее, чем до этого… Гран осматривает меня с каким-то непонятным умилением и с ним же негромко рокочет:

— Ты забавная. Было весело… Но, — он кивает на дверь и серьёзнеет, — идти надо.

За открытой дверью находится довольно длинный коридор. Навскидку — раза в два-три длиннее того, через который я шла к Фисту. И так же — ряды дверей с каждой стороны. Мы доходим почти до самого конца коридора, когда Гран останавливается и указывает на внеочередную дверь:

— Ты будешь здесь. Смотри внимательно, — он медленно набирает пятизначный код. — Запомнила? — требовательно смотрит на меня.

— Запомнила, — уверенно киваю. В любом случае, если забуду — мне подскажет инструментрон, куда только что записалась эта информация.

— Хорошо, — он вновь дружелюбно скалится, — заходи, отдыхай!

— Спасибо, Гран, — улыбаюсь и аккуратно касаюсь здоровенной лапы. Он мне понравился — так почему бы и не проявить приязнь?

Захожу, ещё раз благодарно улыбаюсь Грану, неверяще косящемуся на «потроганную» конечность, и закрываю деверь. Из-за двери глухо слышится рокочущий смешок и гулкие шаги удаляющегося крогана.

Прислоняюсь спиной к двери и с тихим стоном сползаю на пол, утыкаясь шлемом в колени.

У — меня — получилось…

Похоже, во мне пропадает великая актриса…

А в Фисте — не менее великий актёр. Настоящая Тали ему бы поверила.

Настоящая? А какая тогда я?

Пожалуй, это не то, над чем сейчас стоит думать…

Вопрос в другом — не выдаст ли меня кроган? У них довольно развитое обоняние, а от меня не пахло тем, что я играла перед Фистом. И я не буду обманывать себя, что запах через скафандр почуять сложно…

Зато за дверью Фистовых апартаментов я была настоящей. И хорошо, что при этом не выбивалась из образа гордой, но наивной девочки для тех, кто наблюдал через камеры.

Если Грану есть за что уважать Фиста, то хозяин бара узнает про мой обман.

Если нет — то Фист так и останется в неведении. До самой смерти.

Впрочем, если первый вариант окажется верен, я узнаю об этом довольно скоро.

А пока у меня есть время — нужно заняться делом.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень жаль что фик заморожен, надеюсь автор вернется к этой работе. И надеюсь я ещё буду жив к тому времени.)) Мне понравилось, читал его на фикбуке, но комментарии вроде бы не оставлял.
Автор, продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх