↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. Дневник Реддла 1992/1993

Снейп с недоумением рассматривал книжку в потрепанной чёрной обложке. Потом взял её в руки и почувствовал, как ледяная дрожь пробежала вдоль всего позвоночника, а волоски на теле встали дыбом.

— Что это, Поттер?

— Это я как раз у вас хотел спросить. Директор в прошлом году сказал, чтобы я к вам обращался, если что.

— Где ты это взял?

— В туалете нашел.

— Такие вещи, Поттер, не валяются в туалетах!

— А эта валялась, — пожал плечами Поттер. — Короче, я начал писать в этой тетрадке, а она мне в ответ что-то пишет. Я, короче, ваще аху… пардон, сильно удивился…

— Что писала тетрадь?

— Ну, типа, чувак, который её сделал, Том Риддл, будет вечно молодым. Предлагал меня чему-нибудь научить.

— Чему научить? — побелевшими губами едва смог выговорить Снейп.

— Да ничего конкретного. Вы же знаете, профессор, учёба — не мой конек. В общем, мы не договорились.

— Идемте со мной, Поттер.


* * *


Дамблдор внимательно выслушал рассказ Снейпа и осторожно взял в руки дневник. Открыв его на первой странице, он тихонько постучал по ней волшебной палочкой. На странице проступили записи — одни, сделанные небрежным почерком, и другие — аккуратные.

Из переписки Тома Реддла и Гарри Поттера:

«Снейп —урод.

— Здравствуй.

— Не понял?!

— Мы можем с тобой поговорить.

— Кто это — мы?

— Я и ты. Меня зовут Том Риддл. Я создал этот дневник.

— На хера?

— Что?!

— На хера ты его создал?

— Это… память. Какой сейчас год?

— 1992.

— Сейчас мне уже около семидесяти. А в этом дневнике — по-прежнему шестнадцать.

— Да на хера тебе это надо?

— Это способ сохранить молодость. Как тебя зовут?

— Джон Уокер.

— Джон, ты хотел бы навсегда остаться молодым? Я мог бы тебя этому научить.

— На фиг мне навсегда оставаться двенадцатилетним салагой? Лучше скажи, как сделать, чтобы член большой вырос?

— Я понимаю твоё беспокойство, Джон, но поверь мне, тебе не о чем тревожиться. Он вырастет сам, в своё время.

— Блядь, мне сейчас охота.

— Я бы мог помочь тебе расправиться с твоими врагами, например, с этим Снейпом.

— Дурак, он мой декан. Если я с ним расправлюсь, кто меня учить будет? Он хоть и пидор, но, умный, сука.

— Хорошо. Тогда скажи мне сам, чего ты хочешь.

— Кайфа… Бабла… Чтобы бабы велись…

— Эй, че замолчал?

— Что такое кайф?

— Ну… Отпад, дурь, улет. Ты знаешь, как сделать колёса из каких-нибудь ингредиентов для зелий?

— Колеса? Для машины?

— Пиздец, какой машины… Герыч, я имею в виду… ну, или снежок… шмаль… ханка… ну хоть что-нибудь…

— Че замолчал опять?

— Боюсь, что я не знаю таких зелий.

— Значит, ты такой же тупой осел, как и все преподы в этой гребаной школе.

— Не смей так со мной разговаривать, Джон Уокер!

— Да пошёл ты в жопу!»

Закончив чтение, Дамблдор пристально уставился на Гарри через очки-полумесяцы, и мальчишка беспокойно заерзал в кресле. Внезапно Дамблдор откинулся на спинку кресла и громко расхохотался.

— Неплохое начало, Гарри!

— Начало чего? — хмуро спросил тот.

— Гарри, где ты взял эту вещь?

— Нашёл в туалете.

— Я хотел бы услышать правду, Гарри.

Поттер молчал, и тогда вмешался Снейп.

— Поттер, вы знаете, что такое веритисариум?

— Нет.

— Три капли этого зелья, и вы расскажете нам все, что знаете!

— Типа сыворотки правды, что ли? В МИ-6 так шпионов колют. Но вы же не можете ко мне это применять.

— Почему это не можем?

— Я несовершеннолетний! Это нарушение прав ребенка! Вы конвенцию ООН вообще читали, профессор?

— Не удосужился, — насмешливо ответил Снейп.

— И напрасно. А то бы знали, что вы вообще не имеете права допрашивать меня без адвоката и без законного представителя. Так что, зовите Дурсля!

— Гарри, никто не собирается тебя допрашивать, — спокойно сказал Дамблдор. — Я обещаю, что даже если ты добыл это незаконным путём, наказания не будет. Речь идёт о слишком серьёзных вещах.

Поттер ещё немного поупирался, но потом все же выложил правду. Люциус Малфой хоть и был зол на него из-за скандальной истории с фотографиями, все же уступил просьбам сына и пригласил Гарри провести в их замке остаток каникул. Их домашний эльф постоянно крутился вокруг него, делал какие-то невнятные намеки, и тот понял, что Малфой-старший замышляет какую-то каверзу. Поттер стал наблюдать за Люциусом и уловил момент, когда тот подбросил дневник в котелок Джинни Уизли. Поттер подарил Джинни учебники Локхарта и, притворившись, что хочет помочь ей уложить книги, незаметно стащил дневник.

— Ну что ж, Гарри, воровать, конечно, нехорошо, но в данном случае твои криминальные наклонности нас сильно выручили. Эта вещь, — Дамблдор постучал кончиком указательного пальца по дневнику, — предмет наичернейшей магии — мог принести много бед, не смогу даже сказать точно, каких именно. Но несомненно, ты молодец, что пришёл с этим к нам, и я награждаю факультет Слизерина… пятьюдесятью баллами!

— Гриффы усрутся с горя, — равнодушно сказал Гарри.

— Поттер! — одернул его Снейп.

— Я не матерюсь! Что же это хрень такая, что вы так расщедрились?

— Поттер, выбирайте выражения!

— Хрень — не матерное слово!

— Эту хрень, — невозмутимо сказал Дамблдор, — создал юноша, который, как и ты, когда-то учился на факультете Слизерин, а потом стал тёмным волшебником. Теперь мир знает его под именем Волдеморта. Он создавал такие вещи, как этот дневник, чтобы даже в случае смерти иметь возможность вернуться.

— Но я же отдал его вам! Вы же сделаете так, чтобы он не вернулся! — Гарри явно был напуган.

— Я уничтожу эту вещь, — подтвердил Дамблдор, — но я полагаю, что есть и другие, подобные этой. И, кроме того, у Волдеморта осталось немало сторонников, которые могут ему помочь. Так что рано или поздно он вернётся, Гарри.

— И опять будет пытаться убить меня?

— Вероятно, да.

— Какого х… пардон, я хотел спросить, зачем я ему сдался?

— На этот вопрос, Гарри, я отвечу тебе позже.

— А зачем папаша Малфоя хотел устроить в Хогвартсе какую-то фигню?

— Это политика, Гарри. Политическая игра, в которой участники не всегда выбирают честные методы борьбы.

— Ладно. Только не говорите ему, откуда вы взяли дневник!

— Конечно, Гарри, я ему не скажу. Ты можешь идти, если больше ничего не хочешь спросить.

— Вообще-то хочу. Скажите, сэр, почему вы всегда берете на должность преподавателей защиты от тёмных искусств безнадежных идиотов?

Снейп с трудом сдержал усмешку, заметив, как на невозмутимом лице директора промелькнула тень раздражения.

— Назначение профессора Квирелла было моей ошибкой, я признаю это, — все же довольно спокойно сказал Дамблдор. — Профессор Локхарт, увы, также не оправдывает мои надежды.

— Ни тот, ни другой меня ничему не научили! Как я должен защищать себя, если этот пидо… этот Волдеморт вернётся?!

— Твой гнев справедлив, Гарри, — признал директор.

— Так назначьте Снейпа! Он же давно просится на эту должность!

— Ты хочешь, чтобы твоим учителем защиты был профессор Снейп?

— По крайней мере, у меня есть надежда, что он хоть что-нибудь знает!

— Я польщен, Поттер, — усмехнулся Снейп.

— А если эта должность действительно проклята, — в ответ усмехнулся Поттер, — то, по крайней мере, вы от него избавитесь. Держать в штате преподавателя с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в школе, где полно несовершеннолетних мальчиков, — тоже, знаете ли, не лучшее кадровое решение!

Снейп заскрипел зубами, а Дамблдор в изумлении уставился на странного подростка.

— Почему ты думаешь, что у профессора Снейпа нетрадиционная ориентация?

— А че тут думать? Ему уже сорокет, жены нет, бабы и то не завел себе, так что все понятно… Если бы у него была баба, она бы его хоть волосы заставляла мыть, а так видно же, что за ним никто не следит.

— Вы напрасно беспокоитесь, Поттер, — от мягкого вкрадчивого голоса Снейпа по спине директора пробежал мороз, — что вам нечем будет защитить себя от Тёмного Лорда. Вы просто не доживете до того дня, когда он вернётся. Я убью вас раньше, и сделаю я это ровно в тот день, когда вы решите ещё раз высказать вслух своё мнение о моей сексуальной ориентации.

Поттер открыл было рот, но, посмотрев в чёрные глаза своего декана, захлопнул его и нахохлился.

— Ты не прав, Гарри, — мягко сказал Дамблдор.

— Я понял, — угрюмо ответил тот, — о своей безопасности я должен позаботиться сам. Ладно, досвидос!

Он двинулся было к выходу, но Снейп остановил его.

— Постойте-ка, Поттер. А о чем это вы спрашивали Тома Риддла?

— Как вырастить большой член.

— Я не об этом. Что такое герыч?

— Героин.

— А что такое героин?

Поттер недоверчиво уставился на него.

— Вы это серьёзно сейчас?!

— Отвечайте на вопрос, Поттер!

Гарри закатил глаза и патетически изрек:

— И этот человек упрекал меня, что я не знаю, в какой заднице искать безоар! А ведь вас профессор, как я слышал, считают самым искусным зельеваром в Англии!

— И что?

— А нафига, скажите, быть самым искусным зельеваром, если вы можете меньше, чем самый завалящий маггловский фармацевт? Усыпляющее зелье, говорите? А зачем корячиться и варить его три часа, если я могу тупо зайти в любую маггловскую аптеку и купить снотворное? Настойка растопырника снимает боль? Профессор, я вас умоляю — попробуйте диклофенак, он гораздо эффективнее. Зелье смеха? А вы косячок когда-нибудь пробовали выкурить? А-а, вы же не знаете, что это такое!

— Вы закончили, Поттер? — холодно спросил задетый за живое Снейп.

— Нет! Единственное, что вы умеете делать нормально, — это работать с травмами, костерост крутая штука, да, а вот остальное — всякая чушь: раздувающее зелье, зелье для образования волдырей на пятках — какие идиоты это придумали, и зачем мы учимся варить эту хрень?

— Я не учил вас варить зелье для волдырей на пятках! — заорал Снейп.

— А амортенция, о которой столько трындят? — не унимался Поттер. — Слишком грубо, слишком очевидно. Человек съезжает с катушек, и всем сразу понятно, в чем тут дело.

— Так это вы, Поттер, подсунули амортенцию Миллисенте Булстроуд? Я так и думал.

— Э-э-э, — Поттер споткнулся на полуслове.

— Выдали себя, Поттер? — Снейп злорадно улыбался.

— Нет, сэр… Как можно, сэр… — забормотал тот и слегка попятился. — Я и варить-то его не умею. Бедная девочка… Бедный Крэбб — он до сих пор ее боится… Как хорошо, что вы сразу поняли, в чем дело, и дали ей антидот! Несчастная едва не изнасиловала моего друга.

— Я стащил её с Винсента, когда она уже разорвала на нем мантию! Вы полагаете, что это смешно?!

За спиной раздалось тихое хихиканье, и Снейп возмущенно оглянулся, но Дамблдор уже успел принять свой обычный невозмутимый вид.

— Ни в коем случае, сэр! Я так сожалею… — Гарри стоял, вытянувшись в струнку и преданно глядя на Снейпа, но в зелёных глазах плясали весёлые искорки, и злорадство Снейпа угасло, уступив место знакомой тоске. Опять он не накажет Поттера как следует! Каждый раз, заглядывая в эти зелёные глаза, он понимал, что не сможет…

— Ещё один такой фокус, Поттер, и вы вылетите из Хогвартса, я вам обещаю!

— Понятно, сэр. Спасибо, сэр. Я могу идти?

— Проваливай!

Уже у порога Гарри обернулся и неожиданно обратился к Дамблдору:

— Вы тоже не знаете, что такое героин?

— Это синтетический наркотик, — спокойно ответил тот. — Вызывает сильную эмоциональную и физическую зависимость. А зачем он тебе, Гарри? Разве ты хочешь стать наркоманом?

— Нет, — ухмыльнулся Поттер, — я хочу стать наркобароном.

— Какие любопытные профессиональные планы, — весело заметил директор, — однако, насколько я знаю, за это можно угодить в маггловскую тюрьму.

— Насколько я знаю, — также весело ответил Поттер, — волшебники умеют аппарировать.

— Но у тебя ещё нет разрешения на аппарацию.

— Так я и не сегодня начинаю карьеру.

— Ладно, Гарри. Тебе знакомо понятие гомеопатии?

— Слышал что-то, — осторожно ответил Поттер.

— Общение с тобой, Гарри, на мой взгляд, целесообразно принимать в гомеопатических дозах. У меня сегодня случился передоз… если ты понимаешь, о чем я.

Гарри опять заржал:

— Понимаю… сваливаю…

Убедившись, что Поттер ушёл, Снейп с горечью сказал:

— У меня такой передоз каждый день.

— Понимаю, Северус. Мальчик, действительно, странный… Я не ожидал такого, признаюсь.

— Вы по-прежнему настаиваете, что я должен защищать эту скотину?

— Северус, а вы не заметили, что только что случилось?

— Поттер нахамил мне. Нахамил вам. Все, как всегда.

— Поттер добыл крестраж Волдеморта! То, что я безуспешно пытался сделать в течение многих лет, ему удалось почти без усилий — дневник просто сам пришёл к нему в руки! У этого мальчика, каким бы ни был его характер — своя судьба, и он уже сделал, пусть неосознанно, первый шаг по дороге этой судьбы.

— Когда же вы расскажете ему правду?

— Не знаю. Хотелось бы всё-таки получше понять его, — сокрушенно признался Дамблдор. — Порой он ставит меня в тупик.

Он помолчал немного, а потом вдруг расхохотался.

— А еще Гарри совершил то, что ни мне, ни вам никогда не удавалось и вряд ли удастся!

— Что вы имеете в виду?

— Он послал Волдеморта в жопу!

Снейп только вздохнул — он не разделял оптимизма директора.

— Но мальчишка трусоват, подл, нагл сверх всякой меры! И к тому же ленив — он даже в квиддич играть не желает, потому что там, видите ли, надо напрягаться, а это мы не любим! Хотя летает не хуже, чем его поганый папаша!

— Северус, вам не кажется, что на ваше отношение к Гарри повлияли… э-э… ваши непростые отношения с его отцом?

— Альбус, я вас умоляю! Да по сравнению с Гарри Джеймс в сущности, был симпатичным парнем. Жалко, что умер рано.

— Вы жалеете Джеймса?! — изумился Дамблдор.

— Жалею, что он рано умер, — желчно уточнил Снейп. — Я бы с удовольствием посмотрел, как он подыхает от инфаркта, глядя на своего чудного сынулю.

— Ладно, давайте займемся делом, — Дамблдор взял со стола волшебную палочку: — Акцио, сейф!

Снейп с удивлением смотрел, как железный ящик размером с тумбочку приземляется на стол директора, смяв несколько пергаментов.

Дамблдор положил дневник Риддла внутрь шкафа и прикрыл дверцу, оставив крохотную щель. Поднеся палочку к шкафу, директор произнёс заклинание, от которого Снейп в ужасе подскочил на месте:

— Адское пламя! Вы, что, с ума сошли?!

Но Дамблдор одним быстрым движением захлопнул дверцу сейфа и повернул колесо.

— Чайку не хотите? — любезно спросил он у побледневшего Снейпа, но тот в ужасе смотрел на серый ящик, из которого доносилось гудение пламени. — Да не волнуйтесь вы так, это несгораемый сейф.

— Несгораемый? Вы наложили на этот шкаф несгораемое заклинание?

— Я такого не знаю, — засмеялся директор. — Это маггловское изобретение. Артур Уизли подарил мне его на столетие, по-моему, он не знал, куда его девать. А я, как видите, нашёл ему весьма полезное применение.

— Почему именно так?

— Адское пламя — это единственный известный мне способ уничтожения крестража.

— Неужели нет никакого другого способа?

— Можно ещё ядом василиска, но где, скажите на милость, в наши дни раздобыть яд василиска? Да и этот способ чем плох? — Дамблдор прислушался к гудению, доносящемуся из сейфа. — Очень надёжная штука.

— Маггловское изобретение — надёжная штука? — недоверчиво спросил Снейп.

— Как видите.

Гудение стихло. Дамблдор осторожно тронул кольцо и тут же с воплем отдернул руку.

— Вот старый дурак! — обругал он себя, взял палочку и произнес охлаждающее заклятие. Потом с огромной осторожностью повернул кольцо и приоткрыл дверцу. Внутри было пусто — от дневника не осталось даже пепла.

— Поттер кое в чем прав, Северус. У магглов в последние десятилетия появилось множество любопытнейших изобретений.

— Да, например, героин и косячок.

— Не только. Кстати, Северус, дорогой, ты уж не сердись на меня, ради бога…

— Ну что ещё?

— Пожалуй… насчёт твоей головы он тоже прав.

— Вот заведу себе бабу, — горько сказал Снейп, — пусть она за этим следит, а вы не беспокойте себя такими пустяками!

Он вышел, слыша за спиной с трудом сдерживаемое хихиканье.


* * *


Дойдя до этого места, Снейп споткнулся и взглянул на Кейт — та весело улыбалась.

— Ну что ж, бабу ты себе, наконец, завёл. В следующий раз, когда поеду в Лондон, зайду в маггловскую аптеку, куплю тебе лечебный шампунь для жирных волос.

— В маггловскую аптеку?! — возмутился Снейп.

— Конечно, ты сам можешь придумать рецепт и сварить подходящее твоему случаю зелье, но зачем изобретать велосипед? Купить готовое проще. Этот ваш Поттер, конечно, мерзавец, но он, действительно, в чем-то прав.

— И ты туда же, — обиделся Снейп.

— Продолжай, Северус, — улыбнулась Кейт.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
Lasse Maja Онлайн
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
Lasse Maja Онлайн
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх