↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать третья. Ужин для дементора

— Нет, ну как дети малые, ей-богу, — ненавистный голос звучал где-то рядом, и Снейп с усилием открыл глаза.

Поттер сидел, небрежно развалившись, на пыльном стуле у открытого окна и с нескрываемым презрением смотрел на своего бывшего декана.

— Просидеть в квартире полчаса и не заметить, что рукоятки на газовой плите открыты! Не различить запах метана! И конечно, не обратить внимания на видеокамеры. Воистину, на это способны только два величайших волшебника! — он издевательски захохотал.

— Тебе конец, Поттер! — яростно прохрипел Волдеморт. На лбу у него вздулись жилы, лицо исказила гримаса ярости, глаза налились кровью, и стало ясно, что маггловские хирурги трудились напрасно: сквозь гламурный лоск вновь проступило знакомое страшное змееподобное лицо. Сейчас его узнал бы любой волшебник.

Волдеморт, как и Снейп, был крепко привязан веревками к стулу. Поттер подошел к нему и стащил с пальца волшебное кольцо.

— Тебе больше не понадобится, — все также насмешливо сказал он. — И, кстати, можешь не тужиться — авроры по поручению Кингсли наложили на квартиру антиаппарационные чары. Я украл из отдела тайн «твой прах», чтобы навести нашего министра на мысль о том, что ты можешь опять возродиться. И кто-то очень умный, — Поттер издевательски усмехнулся в лицо Снейпу, — очень вовремя сообразил про «недостающий» седьмой крестраж. Я сказал Кингсли, что у меня есть план, как заманить тебя сюда. Не соврал, между прочим.

— Ты не можешь меня убить, — прохрипел Волдеморт.

— Ну, конечно, нет, — мягко улыбнулся Поттер, — и, вообще, зачем зря переводить такой ценный материал? — он задумчиво повертел кольцо в руках.

— Ты не посмеешь! — впервые в жизни Снейпу довелось услышать, как дрогнул голос величайшего тёмного волшебника. — Ты не умеешь управлять ими!

— А че сложного-то? — пожал плечами бывший союзник. — Скармливать ему по магглу в день, и все дела. Блядь, у Малфоев во дворе скоро место закончится, закапывать их будет негде.

Он подошёл к окну и, перегнувшись через подоконник, крикнул:

— Димон! Димон, давай сюда, ужин готов!

В комнате внезапно стало очень холодно. В окно медленно вплыла темная фигура в надвинутом на голову капюшоне, не спеша приблизилась к связанному человеку и положила ему на плечи серые, источенные язвами когтистые руки. От визга Волдеморта у Снейпа заложило уши. Он делал огромные усилия, чтобы не зажмуриться и увидеть, что будет делать Поттер. Тот стоял чуть поодаль, держа в одной руке волшебную палочку, а в другой — кольцо. Как только дементор склонился над жертвой, Гарри начал делать быстрые движения палочкой и бормотать заклинание — и, примерно через полминуты, тонкая серебристо-голубая искрящаяся лента потекла от груди распростертого беспомощного волшебника прямо в кольцо, лежащее на раскрытой ладони Поттера.

Закончив с Волдемортом, дементор выпрямился и повернулся к Снейпу. Вот теперь Снейп зажмурился и изо всех сил стиснул челюсти, чтобы не закричать, — он не сомневался, что Поттер уготовил ему ту же участь — «не пропадать же ценному материалу», в самом деле. Ледяной холод пронзил его до костей... мёртвый Джеймс у подножия лестницы, скорее, скорее наверх, может быть, он успеет, может быть, Тёмный Лорд сдержал обещание… Нет, и он падает на колени рядом с мёртвой Лили, уши закладывает теперь уже от собственного воя…

— Подожди, — холодный голос Поттера вернул его к действительности, — с этим я ещё поговорю. Раздалось недовольное шипение и, открыв глаза, Снейп увидел, как тёмная фигура дементора выскользнула через распахнутое окно.

Некоторое время в комнате царило молчание. Поттер задумчиво смотрел на Снейпа, а тот не мог оторвать глаз от неподвижной фигуры в маггловском костюме на соседнем стуле. Мышцы лица Волдеморта были теперь расслаблены, глаза безо всякого выражения смотрели в пространство перед собой, рот был полуоткрыт.

— Что же ты будешь делать с телом? Ты же не можешь его закопать, как других.

— Выброшу на улицу. Социальные маггловские службы подберут, разместят его в каком-нибудь приюте для овощей. Будет там ходить под себя ближайшие несколько сотен лет — подохнуть он не сможет из-за своих крестражей… А хотя… есть идея получше… Поттер улыбнулся, закрыл глаза, словно что-то припоминая, затем направил палочку на застывшее тело.

Под действием заклинания трансфигурации туловище Волдеморта раздулось и начало выгибаться, принимая причудливую форму, пока не стало похоже не то на высокое кресло, не то на трон, сделанный из стальных мечей. Поттер немного отодвинул странное сооружение, установил его у противоположной стены и осторожно уселся.

— Надо будет потом сделать поудобнее, — пробормотал он себе под нос, — а так ниче офисный стульчик получился, стильный.

— Просто по приколу и чисто поржать? — спросил Снейп.

— Молодец, зельевар, сечешь поляну. Всегда был самым умным среди этого волшебного сброда. Именно поэтому я хочу дать тебе последний шанс.

— Почему, Поттер?

— Твои мозги могут когда-нибудь мне пригодятся.

— Для завоевания мира?

Поттер засмеялся.

— Да ну, на хер… Это я безносому придурку впаривал сказки. Есть у магглов поговорка — «сила есть — ума не надо» — это как раз про Волдеморта. Агрессивный ублюдок с куриными мозгами и комплексом власти. Я придумал всю эту хрень для него, чтобы слить Пожирателей Смерти, а потом загнать его в ловушку. На самом деле попытка загнобить магглов — чистой воды безумие. Хотя бы потому, что они умнее. А ещё они лучше организованы и имеют колоссальный опыт ведения войн. Ну и оружие, конечно, какое нам и не снилось, не говоря уже о средствах моментальной связи. Они могут мгновенно координировать действия на всем острове. Как вы себе представляете войну с магглами? Пара сотен чудаков с палочками и совами против многотысячной армии с танками, боевыми самолетами, рациями? Это же бред! Только невежественные чистокровные мудаки могут мечтать о победе над магглами. Если у волшебников и был когда-то шанс взять верх, то они его давно просрали. Планета принадлежит магглам, нам остаётся сидеть тихо и уповать на Статут секретности. Глупое волшебное быдло пусть искренне считает, что они круче магглов и лишь их великодушие и благородство — причина спокойной жизни не-волшебного мира. Ну, а умные и сильные, кто понимает истинное положение дел, аккуратно договариваются с власть предержащими маглами, чтобы те нас не трогали.

— Что же ты собираешься делать в этом мире, принадлежащем магглам?

— То, что и говорил Волдеморту, — наслаждаться жизнью. Море, пляж, девочки, казино, дурь — что ещё человеку надо? Командовать стадами глупых овец — волшебных или не очень? Да в жопу эти дурацкие игры во власть!

— Где же ты возьмешь миллиард маггловских денег?

— У магглов, естественно. Зачем, ты думаешь, я так заморочился, вытягивая из тебя заклятие удовольствия? Если заставлять магглов отдавать денежки при помощи Империо или Круцио, министерство магии будет иметь ко мне претензии, а вот про твоё заклятие пока никто не знает. Пока расчухают, я уже получу все, что хочу.

— Зачем же тебе в таком случае волшебное кольцо?

— Снейп, сколько раз ты повторял, что я хуевый волшебник? Как видишь, я нашёл способ это исправить. Теперь я самый могучий волшебник всех времён и народов. Приятно иметь такой артефакт в походном рюкзачке, согласись. Как и защитный амулетик на все случаи жизни.

— Но крестражи Волдеморта на самом деле не уничтожены! Как же ты будешь наслаждаться жизнью, зная, что кто-нибудь из оставшихся его последователей может попытаться возродить его?

— Снейпуша, ты меня разочаровываешь… Да ведь все поверили в мою легенду! Каждый ребёнок знает, что Гарри Поттер уничтожил крестражи и убил злого дядю. А для убедительности мы еще зажгли в Гринготсе! Люциус до хера галеонов отдал гоблинам, чтобы они разрешили нам устроить этот перформанс с ограблением хранилища Лейстренджей и вылетом на драконе!

— Грейнджер рано или поздно может рассказать правду!

— Ага, и отправиться в Азкабан? И потерять своего рыжего придурка? Впрочем, ты прав, мало ли что… Лучше не оставлять свидетелей. Боюсь, что скоро кое с кем из героев войны произойдёт несчастный случай. А что касается оставшихся крестражей, то во-первых, я один знаю, где они теперь, а во-вторых, ну подумай сам: дементор высосал остатки его души, я забрал волшебную силу. Если сейчас попробовать возродить его, что мы получим? Какой-то бессмысленный кусок дерьма.

— Так что же все-таки теперь представляют собой его крестражи? — и на пороге смерти Снейп не мог совладать с любопытством.

— Подумай… Если ты захочешь что-то хорошо спрятать, то куда лучше всего это положить?

— На самое видное место, — машинально ответил Снейп и с недоумением уставился на Поттера. Тот ухмыльнулся:

— Вот именно.

— И все же?

Когда Поттер назвал предметы, ставшие новыми крестражами Волдеморта, Снейп почувствовал, как его челюсть сама собой падает вниз. Да, действительно, никому и в голову не придёт… А попытка их уничтожить наделает слишком много шума, никакой Статут секретности не выдержит.

— Ну, а твой крестраж, Поттер? — мрачно спросил он. — Букингемский дворец?

Тот заржал.

— Нет, я парень скромный, взял всего лишь особняк Малфоев. Они его охраняют как зеницу ока, ни одна тварь не подберётся без спросу. Ну так как, Снейп? Договоримся?

— Нет.

— Да ведь я тебя даже Непреложный обет не заставлю приносить. Просто дашь мне своё честное благородное снейповское слово, что не будешь мне вредить и выполнишь любую мою просьбу, когда бы я к тебе не обратился.

— Нет.

Поттер вздохнул и задумался.

— А хочешь, — вдруг задушевно сказал он, — Лили?

— Что?!

— Лили. Я могу вернуть её. Она снова будет живой. Мы только подкорректируем ей память. Она забудет Джеймса и меня, зато будет помнить, что всю жизнь любила тебя одного. Вы будете счастливы. Я уже отработал эту методику на Роне Уизли, отлично работает: живёт со своей бобрихой, как миленький, а ведь даже смотреть не хотел в её сторону.

Снейп озадаченно смотрел на бывшего ученика.

— Вообще-то, — медленно проговорил он, — это твоя мать.

Поттер пожал плечами:

— Я уже большой мальчик, мне не нужна мама.

Снейп на минуту задумался.

— Нет, у Лили не мог родиться такой сын, — наконец сказал он. — Даже с учётом того, что твой отец — Джеймс. Я думаю, до года ты был нормальным. Когда Волдеморт напал на тебя, жертва Лили спасла твою жизнь, но не твой разум. Осколок его души, попавший в тебя, изменил твою личность.

— Может быть, и так, — равнодушно согласился Поттер, — но какая теперь разница? Ну так как?

— Нет.

— А, подожди, может, это уже не актуально? Может, ты хочешь эту французскую девку Лефевр? Без проблем, она у меня в чулане валяется. Правда, она тебя знать не знает, но это поправимо, я уже говорил.

— Ты не убил её?

— Нет смысла. Она сама скоро загнется от своего проклятия. Если убить — начнётся ненужное расследование. А так — все естественно.

— Разве проклятие Лефевр не твоя выдумка?

— Нет. Я случайно подслушал её разговор с Герхардом, тогда и придумал, как тебя развести. Сначала я хотел залезть к тебе в мозг, пока ты был в отключке, но ты, сука, даже в бессознательном состоянии туда не впускал. Пришлось придумать план похитрее.

— А мадам Лефевр? Зачем она тебе помогала?

— Да просто не умеет сопротивляться заклятию Империо. Ну давай, Снейп, забирай себе красотку, делай ей ребёнка, и по рукам?

— Нет.

— Вот ты упрямый овцевод! Круциатусом тебя все равно не проймешь, Империо тоже. А что, если попробовать твоё собственное изобретение?

Поттер надел кольцо на палец и направил палочку на связанного волшебника:

— Тоталус Плежерис!

Внезапно Снейп ощутил удивительную приятную лёгкость во всем теле. Стены квартиры исчезли, он почувствовал, как его лицо овевает свежий морской бриз, и увидел, что стоит на берегу океана. Лили взяла его за руку. Он зарылся лицом в её волосы, вдыхая родной запах и с облегчением понимая, что ничего этого никогда не было — Воладеморта, чертового пророчества, мальчик по имени Гарри Поттер никогда не рождался — ему, Снейпу, просто приснился страшный сон. Лили не умирала, он не был двойным агентом. На самом деле они с Лили закончили Хогвартс семь лет назад и уехали в Америку, подальше от всех. Как же хорошо им здесь! Снейпа охватило чувство огромного, безбрежного как океан, счастья. Позади послышался звонкий смех, и, обернувшись, Снейп увидел двоих детей, беспечно игравших на песке: черноволосого мальчика и рыжеволосую девочку. Дети подбежали к ним и стали носится вокруг, поднимая тучи песка.

— Дети, хватит, — строго сказала Лили, — идемте все домой, пора ужинать.

Снейп подхватил девочку на руки и, подбросив вверх, приготовился поймать её, но не тут-то было: маленькая волшебница зависла в воздухе и, весело хохоча, показала папе язык. Снейп осторожно потянул её за ногу и усадил к себе на плечи. Затем, крепко взяв за руку сына, пошёл вслед за Лили в их маленький белый дом с красной черепичной крышей…

— Ну что, понравилось? — прозвучал насмешливый голос прямо над ухом, и Снейп, вздрогнув, открыл глаза. Лицо Поттера маячило перед ним, ехидно ухмыляясь. — Можешь не отвечать, и так видно. Видел бы ты свою довольную рожу! Интересно, что ты там делал — трахал мою маму, поди?

— Гарри, сынок, — хрипло прошептал Снейп, — прости меня.

— Что?! — у Поттера от удивления отвисла челюсть.

— Прости меня за все несправедливые обиды, что я нанес тебе. Я был неправ. Я сожалею. Пожалуйста, сделай это ещё раз. Я прошу тебя…

Поттер довольно рассмеялся.

— Ну, вот и наш несгибаемый железный человек поплыл. Отлично! А теперь скажи-ка мне, Северус, а что мне за это будет?

— Все, что угодно, — еле слышно прошептал Снейп. Его трясло, он не отрывал горящих безумным блеском глаз от волшебной палочки Поттера.

— Значит, я могу рассчитывать на твою безграничную преданность?

— Да.

— И ты сделаешь все, что бы я ни попросил?

— Да.

— А ты готов просить меня, встав на колени?

Из глаз Снейпа потекли мутные слёзы.

— Господи, да все, что ты хочешь, мальчик мой. На коленях, так на коленях — это такой пустяк…Умоляю тебя, дай мне это ещё раз!

Поттер хмыкнул.

— Ну, давай посмотрим.

Он взмахнул палочкой, и веревки, державшие волшебника, упали вниз.

В следующую секунду Снейп повалил Гарри на пол, вцепившись одной рукой ему в горло, а второй выворачивая запястье руки, державшей волшебную палочку. Поттер хрипел и отчаянно вырвался, но палочку не выпускал. Тогда Снейп на секунду отпустил его горло и, вцепившись в волосы, изо всех сил ударил затылком о пол. Поттер обмяк, палочка выскользнула из его пальцев. Снейп отбросил её в сторону и принялся душить обеими руками. Лицо Поттера стало багровым, он перестал сопротивляться.

Внезапно мощный удар обрушился на голову Снейпа, и он, выпустив свою жертву, в очередной раз потерял сознание.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх