↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 - окончание

Домик ведьмы — одна из бонусных точек на карте, в которой игрока на халяву могут научить какому-нибудь случайному навыку. Причем абсолютно произвольному и не зависящему от специализации посещающего домик героя. Бедуин-кочевник запросто может получить «Мореплавание», а жрец церкви Света — «Некромантию». Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, но хотелось бы чего-то полезного.

— Мекх, рассказывай, чего ты с ведьмой не поделил и за что она на тебя кота натравила, — обращаюсь к побывавшему здесь ранее гремлину, когда до домика осталось метров пятьдесят. Надо было раньше расспросить, но как-то закрутился.

— Да я только дорогу спросить хотел! — с ходу начал отмазываться старший гремлин. — Вежливо и с уважением. Так и сказал: “Гражданочка преклонного возраста пониженной соцответственности, расскажи все, что знаешь о крепости упавшей, а не то мои железные ребята тебе жилплощадь бесплатно расширят”. А она чего-то возмущаться стала, заклинаниями кидаться, кота бойцового напустила... Еле сбежали тогда, двух големов потеряли. А мне ухо штопать пришлось.

— То есть ты ее шалавой престарелой обозвал и големов обещал натравить? — с легким охреневанием смотрю на потупившегося зубастика. — Так, Мекх, заныкайся где-нибудь в телегах и не отсвечивай. Дипломат, блин, в ухо укушенный...

Тормознув отряд, иду в одиночку к домику, продумывая варианты развития событий. Если ведьма затаила недоброе к моему гремлину — может и пакость какую подкинуть, обучив чему-то совершенно бесполезному или даже вредному. Тут бы неплохо, в качестве извинений, преподнести какой-нибудь подарок, вот только среди имеющегося у меня хлама нет ничего подходящего. Ладно, попробуем классику.


* * *


Отряд с легким недоумением наблюдал, как его командир, бубня что-то вроде "Раз ромашка, два ромашка...", собирал букет из полевых цветов. После чего, аккуратно вытерев ноги и постучавшись, зашел в домик ведьмы.


* * *


— Добрый день, мадам. Приношу искренние извинения за беспокойство, но я не мог себе позволить пройти мимо вашей обители и не засвидетельствовать вам свое почтение. Позвольте преподнести этот скромный букет в качестве знака моего восхищения вами, — с легким поклоном обращаюсь к вставшей мне навстречу ведьме. Жутковатая бабулька. Темно-серая иссохшая кожа, вся в морщинах, заметно удлиненные черные ногти, из-под накинутого на голову большого потрепанного пухового платка замысловатой расцветки поблескивают горящие желтым огнем глаза. Явно не стандартный скин ведьмы, так что стоит быть повнимательнее.

— Ох, касатик, ну не стоило... — скромно потупившись, ведьма взяла из моих рук букет. Шумно вдохнув запах цветов, она резким движение закинула его в печку. — Думаешь, я за этот мятый веник прощу балбеса твоего зеленого, который мне нагрубил, огород потоптал да еще и окно высадил, убегая? Напрасно, напрасно...

Мекх, не быть тебе героем, я тебя, скотину, раньше придушу. Диверсант котом драный.

— Ну что вы, мадам, как можно! Я прекрасно понимаю, что недостойный поступок моего подчиненного не загладить простыми цветами! В качестве извинений я готов выполнить любое ваше поручение, если, конечно, это будет в моих силах, — пытаюсь хоть как-то выкрутиться. Уж больно хочется полезный халявный навык.

Дипломатия — успех.

— Поручение, говоришь... Да ты не стой в дверях, садись на лавку, — пожевав губу, ведьма наконец разрешила мне зайти внутрь. — Есть у меня для тебя, касатик, поручение. Выполнишь — так и быть, прощу твоего слугу непутевого. Ну а коль не выполнишь, не обессудь, видеть тебя на пороге своего дома не пожелаю. Звать меня Мэриан, я в этих краях уже почитай век обитаю. Есть у меня подруга закадычная, Морри её имя, и живет она на северо-западе отсюдова, примерно в дне пути. Так вот, поссорились мы с ней люто и кучу гадостей друг-другу наделали. И украла моя бывшая подруга у меня зеркало магическое, дорогое мне и памятное. Коль вернешь его в целости — награжу знанием полезным. Да не случайным, а дам на выбор одно из трех. Ну как, касатик, сдюжишь с задачей?

Доступно новое задание: «Закадычные подруги».

Ведьма Мэриан просит вас вернуть украденное старой подругой волшебное зеркало.

Дополнительное задание: Узнайте причину ссоры подруг и постарайтесь примирить их.

Награда: один навык на выбор из трех, вариативно.

Штраф за отказпровал: ведьма Мэриан откажется с вами общаться.

Принять, принять скорее! Навыки — одна из самых ценных наград, которую можно получить за выполнение заданий. По логике игростроя, ведьма Морри тоже должна дать мне подобный квест, а там я уже буду выбирать, кому из них помочь; либо стоит извернуться и выполнить оба задания, либо же попытаться помирить старых кошелок. Правда, не ясно, что я получу в последнем случае, так что будем посмотреть по ходу дела. Цель задания проживает где-то далеко за Одинокой горой, так что ей займусь еще не скоро.

— Мадам, я буду только рад помочь в столь благородном деле, как возвращение украденного, — галантно прижимаю руку к сердцу, принимая квест. — Скажите, в чем причина вашей ссоры? Дабы в беседе с Морри я не мог случайно выдать своей заинтересованности или еще каким образом прогневить вашу старую подругу.

— От чего могут поссориться две ведьмы, долгие годы бывшие подругами? Мужика мы не поделили. Хороший был паренек, красавец, джентльмен! Как узнали мы, что он к обеим захаживать умудряется — сначала его в кровавую пыль разметали, а потом уже друг с дружкой драку устроили. Думаешь, я всегда такая вот страшенная была? Да еще года три назад за мной парни со всей округи бегали, даже из соседних баронств ухажеры приезжали! Вот только прокляла меня подруженька моя дорогая, прокляла сильно, и зеркало мое умыкнула, источник большей части силы моей колдовской. Я ее, конечно, тоже знатно приложила. Вот и сидим уже который год, пытаемся с себя проклятия скинуть, да все без толку. Мне без зеркала не расколдоваться, Морри... тоже не справится теперь. Так что ты уж расстарайся, добудь зеркальце, а я награжу от всей души своей широкой! — тут ведьма смачно провела раздвоенным языком по острым черным зубам. У меня аж спина заледенела от такого зрелища.

— Не стоит беспокоиться, мадам, все сделаю в лучшем виде, — засобирался я на выход. Не знаю, насколько уж она была красива ранее, но сейчас от ее вида и у обдолбанного виагрой инкуба все упадет. — Кстати, а вот по поводу упавшей крепости...

— Про то ничего сказать не могу, она рухнула на Одинокую гору уже после того, как я силы потеряла, — отмахнулась ведьма. — Знаю только, что через пару дней после падения прошел в ту сторону отряд нежити сильный, да во главе его некромантка была могучая. А уж что там потом произошло — не ведаю. Участок мой зачарован на совесть, не ходють ко мне мертвяки, а уж что там за забором происходит — мне не интересно.

Облом, не будет халявной инфы. Ладно, и так отличный квестик срубил с бабульки, пора дальше выдвигаться. Кстати, кота, пожевавшего Мекха, я так и не увидел.


* * *


Чем ближе подходили к горе — тем чаще встречались бродячие отряды нежити, и тем сильнее они становились. Хрупких скелетов постепенно сменили второранговые зомби, что меня только обрадовало — в отличии от костяков иссохшая плоть довольно неплохо горела. Так что запущенный в медленно бредущую толпу фаербол наносил их рядам настоящее опустошение. Еще дальше стали попадаться костяные пауки, а потом и полноценные костяные големы. Благо, последних было мало, иначе бы моему отряду пришлось тяжко — по силам попадающиеся нам поделки некромантши-химеролога практически соответствовали моим железным истуканам. Тут очень хорошо показали себя закупленные мной в Дубках молоты и булавы — дробящее оружие против сделанных из костей тварей было весьма эффективным. Кроме того, в нашу пользу было и то, что нежить была дикая и командиров с достаточно развитым интеллектом среди неё не было.

Ману приходилось расходовать очень экономно — неизвестно, что там будет в развалинах крепости. Сейчас в телегах под «Малой регенерацией» лежало и восстанавливалось два раненых викинга. Также мой отряд потерял трех гремлинов — одна из костяных химер удачно прорвалась сквозь строй големов и врезалась в толпу стрелков. Пришлось тратить заряды из посоха, иначе потери могли бы быть на порядок больше. Остальные войска тоже уже были прилично покоцаны, особенно доставалось големам. Благо, четверо имеющихся Погонщиков вполне успешно осуществляли мелкий полевой ремонт, а серьезных повреждений пока удавалось избегать.

Радовало, что хоть опыт и лут капали без перебоя. Каких-то артефактов у нежити не было, а вот десяток монет с каждого зомби и до сотни с химеры набиралось. Кроме того, часть костей из химер также шла в телегу — на артефакты пригодится. Опыта тоже набиралось очень прилично, даже големы успели поднять по первому-второму уровню, чего уж говорить о гремлинах. Получил свой первый лвлап и Ганешик, которого я старался аккуратно заводить во фланг или тыл отрядам нежити, связанным боем.

Наконец, в полдень, мы вышли к горе. На мой взгляд, называть этот большой холм горой было заметным преувеличением, но все же он заметно возвышался над окружающей, достаточно ровной, местностью. На вершине холма были видны обширные каменные развалины, которые и являлись конечной точкой нашего сегодняшнего похода. Перед последним рывком я решил дать отряду передохнуть, и мы остановились на привал у подножья горы.

Пока готовился нехитрый перекус, я с интересом рассматривал мои будущие владения. Крепость, судя по всему,упала с довольно небольшой высоты, так что обломки строений были разбросаны очень кучно по вершине холма. Думаю, мер двадцать-тридцать камня тут наберется, так что отсутствие у меня каменного карьера пока что не будет особой проблемой.

— Мекх, диверсант зубастый, а скажи ка мне, что вообще было в Аль-Хараме отстроено, — присаживаясь за накрытый на застеленной тканью земле обед, спрашиваю у главгремлина.

— Аль-Харам была крепостью пограничного базирования, кроме того, довольно мобильной, так что постройки были только самые основные — Мануфактура гремлинов, Каменный парапет, Литейный цех, Кузница, Мастерская машин да Ратуша с Заклинательным залом и Складом, — с некоторой ностальгией стал перечислять Мекх имеющиеся в его старой альма-матер строения. — Еще был Городской портал в метрополию, для быстрой переброски войск в случае нужды, и Алтарь левитации, с помощью которого крепость и держалась в воздухе. Надеюсь, там хоть что-то уцелело.

— А уж я-то как надеюсь... Хотя бы Цитадель не пришлось с нуля отстраивать — уже было бы хорошо. У нас завтра к вечеру планируется нападение некроманта со свитой, хотелось бы успеть построить парочку зданий для найма отрядов, — задумчиво пережевывая холодное мясо, стал рассуждать я вслух. — От гремлинов толку мало в бою, так что в первую очередь нужны будут Литейная големов и, либо Парапет горгуль, либо Стены первого уровня. Хоть какая-то преграда будет толпе мертвяков. Ладно, на месте разберемся.

Наскоро перекусив и отдохнув, выдвинулись в путь к развалинам. Телеги с добычей и ранеными оставил внизу, под защитой егерей с Марком и двух самых побитых големов. Марк как-то без особого энтузиазма воспринял идею оставаться с обозом, но прямому приказу противиться не стал. Репутация, правда, на пятерочку просела, что странно. Надо будет с ним все же конкретно поговорить — не радует меня такая темная лошадка в отряде. Но все потом, после захвата моего замка.

Глава опубликована: 17.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх