↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 - окончание.

Обычно, когда улучшаешь основное здание замка, прислуга нанимается автоматически и случайным образом из соответствующего фракции набора вариантов. В моем же случае, Ратушу я захватил уже отстроенную, но пустую, и мне предоставилась возможность самому набирать персонал. Так что кухаркой у меня будет почтенная хоббитша Белладонна с заоблачными показателями кулинарии и кучкой детишек-поварят в комплекте. На роль дворецкого и секретаря отлично подошел неподкупный и исполнительный человекоподобный голем Сервиторе, который будет тщательно следить за работой младшей обслуги замка. И на главную должность замкового кастеляна, после некоторых колебаний, нанял довольно дорогого, но внушительного джинна Расула, которому, для начала, выдал задание самому набрать оставшихся низкоранговых слуг и подготовить гостевую комнату для госпожи Анастарии.

Джинны, к слову, были довольно интересной расой. По сути, это были разумные духи магии, воплощенные в мире Асхана. Будучи в большей части энергетическими сущностями, они являлись отдаленными родственниками стихийных элементалей, но более человечными и могущественными. Они были довольно любопытны и жадны до новых знаний и впечатлений, что и было причиной их принадлежности к фракции Серебряных городов, славной своей магией и научными изысканиями. Правда история их взаимоотношений с Академией не всегда была безоблачной — зачастую маги, вместо честного найма, пытались поработить столь сильных и полезных существ. Рабам не надо платить, они выполняют любые приказы и их всегда можно выгодно продать или обменять. Однако, джинны были свободолюбивы и непокорны, и в даже будучи скованными, только и ждали удачного момента, чтобы вырваться на волю, заодно уничтожив своего обидчика и всех, кто подвернется под руку. Кроме того, существовала совсем уж запрещенная и порицаемая практика поглощения джинна магом с помощью темного ритуала. В случае удачи волшебник получал огромную прибавку к магическим силам и кучу других бонусов, вроде возможности летать, менять внешность и переходить в полуэнергетическю форму. Вот только в большинстве случаев такой ритуал заканчивался неудачей — джинны, на пороге смерти и не имея других путей, предпочитали обратиться к Хаосу, противоположной и губительной для них стихии. В результате ритуал оборачивался против проводящего его мага, и уже джинн поглощал его сущность. В итоге же появлялся ифрит — искаженный Хаосом джинн со слегка потекшей крышей и большой склонностью к массовым убийствам и разрушениям. Естественно, таких ребят с распростертыми объятиями встречали в Инферно, где ифриты зачастую занимали посты старших офицеров в армиях демонических княжеств. Думаю, то, что ифриты и джинны люто ненавидели друг друга, ясно и так.

Нанятый мной джинн Расул был не боевой единицей, но все же обладал завидными магическими способностями, знал множество полезных в быту заклинаний и был, на мой взгляд, практически идеальным управляющим для моей крепости. Замок мага был, пожалуй, наиболее комфортным из всех доступных на старте фракций. Разве что лесные эльфы были так же прошарены в удовлетворении собственных нужд с помощью магии, ну и у гномов с техническим обеспечением тоже было все в порядке. У остальных фракций все было заметно скромнее и аскетичней. А в замке Академии магия использовалась во всех аспектах жизни: в готовке, отоплении, уборке, хранении припасов, ремонте, стирке и так далее. Удобно, и не нужно содержать толпы слуг, как это приходится делать тем же рыцарям.

— Слушаюсь и повинуюсь, сахиб, — лыбящийся накачанный синекожий негр с добродушной рожей матерого уголовника угодливо поклонился, прослушав выданные инструкции. — Все будет исполнено в лучшем виде.

После чего умотал шустрить по хозяйству. Ну да, скучно джиннам сидеть у себя в родном мире, вот они и нанимаются с огромным удовольствием на любую работу. Плату, правда, сдирать с работодателя не забывают. Зато теперь не стоит беспокоиться о различных хозяйственных мелочах, вроде доставки продуктов, стройматериалов и рабочих — Расул сам все разрулит, если каких проблем не возникнет в процессе. Так что, разок заплатив приличную сумму, я избавил себя от кучи геморроя.

А вообще, пока есть свободное время, надо решить вопрос с Маркусом, и я склоняюсь к тому, что в моей армии места ему не будет. Все же Орден Дракона резко отрицательно относится к любым сношениям с демонами, а у меня уже сейчас, как минимум, регулярные торговые сделки с ними предвидятся. То ли еще будет потом. Так что, найдя его пост на карте, пошел объясняться.

— Ну что, Маркус, демон повержен и низвергнут обратно в Инферно, так что можешь доложить своему начальству об успешном завершении миссии, — обратился я к Искателю, стоящему на крупном обломке какого-то здания и бдительно осматривающему окрестности.

— Да не совсем успешном, — скривился в ответ Маркус. — Камень-то с душой демонессы вы её же соплеменникам и продали, так что запросто может случиться, что отпустят её на свободу, твари проклятые. Вот если бы вы главам ордена его передали на хранение, или дождались бы прибытия группы ликвидаторов...

— Ага, щаз-з. Ты меня, конечно, извини, но дарить восемьсот тысяч золотых вашему ордену для моего бюджета излишне накладно, а ждать несколько недель вызванный отряд без доступа к источнику замка для меня было бы фатально. Так что, прости, но вариант с продажей камня демону-торговцу, на мой взгляд, вполне приемлемый в сложившейся ситуации, — ответил я ему. — Да и не выгодно новому владельцу выпускать её из камня, он же первый и огребет по полной программе. Вставят камешек в какой-нибудь артефакт — и будет Иткаш до скончания времен батарейкой работать.

— Хорошо, если так, — вздохнул в ответ фэнтезийный Джеймс Бонд. — В общем, меня отзывают в обитель для подробного доклада. Завтра с утра я вас покину.

— Ну, удачи с отчетом, забегай, если что, — мысленно махнув рукой, заранее прощаюсь с Маркусом.

Вы провалили скрытое задание «Друг Демоноборцев».

В ваших владениях не будет размещена миссия Ордена.

Репутация с Орденом Драконьих Рыцарей — 20 Недоверие.

Ой, да и пес с вами, не больно-то и хотелось. Подумаешь, обидчивые какие, камешек им за почти лям золотых не подарили. Был бы рыцарем или хотя бы эльфом — тогда возможность сотрудничества с орденам того бы стоила, а магу прилагающиеся к этой дружбе ограничения на демонологию нафиг не нужны, так что переживу. Надо только будет проверить, кто вместо Марка в Пчелкином Холме главой станет, и договор по поставкам перезаключить. Судя по интересу капитана местной стражи к медовухе, товар пользуется отличным спросом, так что для меня будет выгоднее выкупать по минимальной цене весь объем продукции и уже затем самому продавать ее. За это, думаю, можно будет налог для хутора снизить до минимума.

Проверив тикающий таймер ремонта Литейной — еще час до завершения — решил пока заняться обработкой напильником новых заклинаний.

Для «Молнии» сделал еще два варианта: «Шоковое касание», с максимальным уроном, но срабатывающее только при тактильном контакте, и «Искру», с минимальным уроном, но очень болезненную, для точечного вразумления особо охамевших собеседников. Ну и для пыток сгодится, на первое время.

«Призыв роя», как и любое заклинание призыва, зависело от силы магии волшебника и модификации не поддавалось. А вот «Паралич», покрутив так и сяк, я переработал в контактный вариант, зато со стопроцентным шансом срабатывания на любой цели, у которой Ментальная выносливость не превышает мою более чем втрое. И добавил еще площадной вариант, но уже совсем слабенький, всего двадцать процентов срабатывания. Ну, толпу импов смогу парализовать, и то польза. А как подкачаюсь — будет получше работать.


* * *


Череп последнего в группе скелета разлетелся на мелкие осколки после богатырского удара железного голема, и мне наконец пришло сообщение о повышении уровня. Из-за смерти при захвате крепости весь полученный после заработанного утром лвлапа опыт обнулился, так что пришлось довольно долго заниматься зачисткой окрестностей замка от бродячих отрядов нежити. Сразу после завершения ремонта Литейной нанял девятерых доступных големов, прихватил еще двух починенных гремлинами, Мекха в качестве полевого ремонтника и пару егерей для разведки и отправился по спирали вокруг крепости, не спеша вырезая группы мертвяков. Из-за героической, но временной гибели Ганешика, топать мне пришлось пешком, что было далеко не так приятно, как вальяжно покачиваться на спине мохнатого минимамонта. Я даже подумывал забацать что-то вроде паланкина из телеги и заставить големов тащить меня на руках, но в итоге, из-за отсутствия под рукой грамотного плотника, пришлось отложить идею до лучших времен.

В крепости оставил всех хирдманов, присматривающую за отдыхающей некромантшей Ильву, Маркуса на стреме и всех остальных гремлинов, продолжавших шустрить по развалинам в поисках полезностей. После Литейной начал ремонт Стены, а на следующую позицию в очереди, поразмыслив, поставил все же Мастерскую гремлинов. Зубастые коротышки, хоть и были аховыми бойцами, но позволяли очень шустро ремонтировать покоцанных големов, бывших моей основной ударной силой. А Парапет гаргулий отложил уже на завтра, пока для разведки и егерей хватит. Тем более, что скоро достроится Дом охотников, и лесных следопытов у меня станет еще больше, что позволит пошире обследовать окружающую местность. Заодно скинул Расулу задачу по постройке на территории замка жилых казарм для егерей и хирдманов силами рабочих из Дубков и Пчелкиного холма. За пару дней должны справиться.

— Всем низшая нежить хороша, и опыта с нее много, и убивать легко, вот только трофеи совсем никакие, — пожаловался я стоящему рядом железному истукану, грустно рассматривая собранную с очередного уничтоженного отряда добычу. Ржавые обломки оружия, пара сотен золотых и несколько самых дешевых украшений, большая часть из которых даже прибавки к статам не давала. Еще раз вздохнув, приказываю все нагрузить на одного из големов, а сам наконец распределяю заработанные при лвлапе статы.

Вы получили пятый уровень!

Опыт: 60006000.

Вы получили одно свободное очко характеристик.

Выберете новый навык: «Повелитель огня» или «Изменчивая мана»

Вы достигли лимита повышения уровня на сегодня.

В этот раз оба предложенных навыка завязаны на магию. Выбираю «Повелитель огня», который усиливает мои огненные заклинания и увеличивает шанс срабатывания дополнительных эффектов. Благо, фаербол у меня уже есть, да и другие огненные заклинания попадутся мне, думаю, еще не раз. А вот «Изменчивая мана» не так полезна: она позволяет с шансом в двадцать пять процентов снизить затраты на заклинание на случайную величину, от пяти до пятидесяти процентов. Вроде и неплохо, но надеяться на случай не слишком надежно. Свободное очко же закидываю в Силу заклинаний.

Так, кап уровней на сегодня добил, ближайшие окрестности почистил, можно в замок возвращаться, нефиг опыт в пустоту сливать. Големов отправлю обломки растаскивать и камень на склад носить, а егерей на разведку. А сам пока артефакторикой займусь, благо костей уже порядочно скопилось, да и голем с запчастями троллей на подходе.


* * *


— Пш-ш... — сказала мне на прощание очередная костяная заготовка, рассыпаясь пеплом. Печалька, снова провал.

Я сидел в Заклинательном покое и пытался создать артефакт по отсутствующему у меня рецепту, в результате чего уже третья попытка заканчивалась обломом и сгоревшими материалами. Так что беру следующую заготовку, активирую зачарование — и та-дам! — наконец-то получилось.

Вы создали артефакт первого ранга Жезл ученика без рецепта! Рецепт добавлен.

Вами получено достижение «Левша 1» — шанс на успешное создание артефакта без рецепта +10%.

Жезл ученика

Заряд:010 заклинаний.

Максимальный ранг вкладываемого заклинания: 1.

От такая простенькая, но очень полезная штуковина. Пока я сижу в замке на источнике маны, можно зарядить кучу таких жезлов имеющимися у меня «Ледяными штырями», что позволит в походе не тратить ману на слабых противников. Так что создаю уже по рецепту еще четыре подобных жезла и заряжаю их на алтаре. Берегитесь, гоблинсы, не избежать вам теперь карающей ледяной сосульки!

Были бы материалы получше, можно было бы попробовать замахнуться на Жезл мага, куда уже влезает второй ранг, и зарядить его намного более полезными «Молниями», но из подходящих ингредиентов у меня только кости троллей и химер, а их я, подумав, решил отложить на более интересные поделки, с которыми поеду на ярмарку. Так что приходится довольствоваться этим. Жаль, что среди моей армии нет пока способных к магии, можно было бы раздать жезлы и стройными залпами выкашивать врагов. Но до возможности нанимать выпускников Школы магии мне еще далековато.

Тут с легким хлопком передо мной появился Расул.

— Сахиб, на территории крепости появился посторонний и просит снизойти до аудиенции с ним, — с поклоном сообщил мне кастелян неожиданную информацию.

И кто же это к нам так неожиданно пожаловал? И почему меня не предупредили заранее о его приближении, а уже ставят перед фактом, что гость в крепости и ждет со мной встречи? Переключаюсь на карту и вижу, что во дворе в окружении големов и хирдманов, под прицелом нескольких гремлинов с независимым и слегка презрительным видом стоит весьма примечательная личность — целый дроу, темный эльф. В легком доспехе, с землисто-зеленом плаще, при оружии и наглой ухмылке на затейливо покоцанной шрамами роже.

Вот и представитель Теневой лиги из Малореченска пожаловал в гости. Надо встречать.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх