↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Террористы

Даззлер упала на асфальт, оглядываясь. Она не была готова к такому, не сейчас. Юная певица, одна из самых успешных учениц школы имени Ксавье, она усердно прогуливала уроки самообороны от мистера Логана и никогда не была "боевой". И сейчас ей было до смерти страшно. Что делать, если полиция твоего государства обернулась против тебя?

— Неужели все начнется снова? — только и думала она, то уворачиваясь, то укрываясь, и пытаясь нащупать кнопку особого плеера. Плеера, который она всегда носила с собой.

#Rosaries left under the mattress of the memories who could bear the witness

As you slip into oblivion, use it like a weapon#

Вспышка ослепила подступивших полицейских. Искра увернулась и бросилась в сторону, к небольшой группке вставших спина-к-спине мутантов. Ей говорили, что она могла бы использовать свои способности для создания щита, и, похоже настал этот момент.

Но в нескольких шагах от группы из пары учителей и нескольких учеников дорогу ей преградили. Даззлер глубоко вздохнула, сосредотачиваясь на своей способности, и перед глазами полицейских замельтешили огоньки света. Нырнув мимо ослепленных, она все-таки подбежала к своим. Логан перехватил девушку и отправил себе за спину защитным жестом. Их обступали со всех сторон.

#Take away your broken misery, I don't want to waste your memory

This love, this love is gonna be the end of me#

Искра провела несколько ярких вспышек вокруг мутантов, заставив нападавших ненадолго притормозить. Но ее сил не хватило бы на то, чтобы долго обороняться таким образом. Должен быть другой подход...

Глубокий вдох. Она сосредоточилась на происходящем вокруг. Бобби примораживал ноги полиции, но не закрывался по периметру — еще были шансы уйти, а не закрываться в осаду. Элисон, как и другие ученики, сжалась за спинами старших и пытаясь сосредоточиться. Она переключила песню в плеере и прибавила громкости. Ритм давал ей некую уверенность.

#It's in the water baby, It's in your frequency, It's in the water baby, It's between you and me#

Она прикрыла глаза и представила, как оставшихся не пойманными Людей Икс окружает поле. Она представила тонкие лазерные лучи, которые могут отталкивать то, что пытается пройти сквозь них. Но открыв глаза, она поняла, что ничего не вышло — лишь несколько вспышек по кругу. Полиция смыкалась все плотнее. Где-то за полицией собиралась толпа. Что-то кричал Логан, направо и налево отбивался Колосс, Шельма пыталась достучаться до полиции, заявляя об их правах. На что один из них мрачно ответил, что у них нет никаких прав. Их зажали, им отрезали путь отступления. Сколько это может продолжаться с ними? Что с ними станет? Неужели... конец? Она увидела, как отшатнулся Бобби — в его плечо был воткнут тонкий дротик. Она раньше таких не видела, но по побелевшему лицу парня поняла — на них вышли с "лекарством".

По щеке девушки скатилась слеза, и сердце забилось чаще. И, словно под стать этому, в плеере забилась новая песня. Элисон сжала кулаки.

#Don't give it away, don't give it away.

I don't want your happiness#

Драка была опасной. Опаснее всего Колоссу казалось то, что люди бросаются на них и очень сложно их не поранить. А раны, полученные от мутанта, оцениваются в десять раз драматичнее, чем те, что получены мутантами. Но люди не отступали. Ему приходилось ломать ноги, откидывать кого-то, а ведь он так надеялся, что больше никогда этого не будет делать. Он отступил еще на шаг назад, и стоящий напротив него член оперативной группы кинулся на него, размахивая дубинкой. Но тут же его что-то оттолкнуло назад.

Удивленный, Петр осмотрелся, и понял, что никто не может подойти к их небольшой группке, более чем на полметра. Он оглянулся назад — и встретил расширенные от удивления, но радостные глаза Элисон.

— У меня получилось,— прошептала она, все еще шокированная, — защитное поле.

Люди за барьером начали стрелять в него, но безрезультатно. В какой-то момент все остановились и отступили на шаг. Улица притихла — насколько могла притихнуть улица, заполненная людьми, мутантами, машинами и спецтехникой. Были тут и журналисты (когда уже успели?) и зеваки, и кричала где-то вдалеке сирена. А от группы мутантов доносилась музыка из плеера Искры. Вдоль розоватой завесы прошелся мужчина средних лет военной выправки. Остановившись напротив тяжело дышащего Логана, он извлек из кармана переносной мегафон и заговорил.

— Вы преступники, обвиняемые в незаконном использовании способностей мутантов, подпольной преступной деятельности и подстрекательство несовершеннолетних. Кроме того, вам вменяется нарушение предписания о роспуске Людей Икс. Сдайтесь, и ваше положение не усугубится.

— Что? — Логан втянул когти и выпрямился. Теперь он казался более человечным. Сегодня он надел рубашку и пиджак — часть его новой жизни. Они уже были порваны и заляпаны кровью, но даже так он смотрелся внушающе. — Мы не нарушали ничего. Мы были беспричинно атакованы полицией. Я знаю законы этой страны, так задержания не проводятся. Кто вы такой вообще?

— Меня зовут Кирстен Колер, капитан подразделения "М" полиции Нью-Йорка, — ответил мужчина. Он выглядел спокойным. Толпа затаила дыхание в ожидании, многие достали коммуникаторы — видео наверняка уже шло прямым потоком в интернет. История года! Драка мутантов с полицией Нью-йорка. Зрителей у происходящего становилось все больше.

— А "М", видимо, значит "Мутанты"? — поинтересовался Логан. — Вы нарушаете наши права.

— Да нет у вас прав! — не выдержал его собеседник. Это было странно,— совсем спокойный до этого и такой яростный сейчас. Логан снова выпустил когти, а Кирстен кивнул в толпу. Кто-то резко вытолкнул невысокую девушку. Прямые джинсы, каштановые волосы, скатившийся на шею платок с крупными цветами и футболка с принтом Людей Икс. Зени была одной из пойманных — ей уже надели наручники, но, в отличии от остальных, не увели в автозак. Кирстен достал пистолет.

— Насколько я помню, — сказал он, снимая оружие с предохранителя, — вы дорожите своими жизнями, и жизнями своих друзей, и убить вас можно так же, как и обычных людей. А еще мои данные говорят, что среди вас сейчас нет ни одного телекинетика или телепата. А значит, — он направил пистолет на девушку, которую держали полицейские, — вы либо сдаетесь, либо все пойманные нами будут умирать по одному. Мы работаем с террористами и работать будем вашими методами.

— — —

Использованы песни: Apocalytica — End of me, Hurts — Happiness, Placebo — It's between you and me

— — —

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх