↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шторм

Ороро почувствовала, что комнату залило солнечным светом, и открыла глаза. Еще несколько секунд она лежала, наслаждаясь покоем, пока ее взгляд не упал на расплавленные будильник и коммуникатор.

— Да чтоб тебя! — она скатилась с кровати, прикидывая в уме, который сейчас час. Судя по свету — не меньше девяти-десяти утра. А ей надо было встать в шесть!

Ругая про себя школьников, которым в два часа ночи захотелось устроить костер во дворе, и свое подсознание, которое уничтожило все, что могло ее разбудить с помощью ее способностей, она быстро одевалась. Через полчаса ее ждала встреча на Манхеттене, а до этого нужно было еще убедиться, что все в школе идет своим чередом.

Школа для одаренных имени Чарльза Ксавье была незаменимым местом, пристанищем и поддержкой мутантов... И головной болью Ороро Монро. После роковых событий в школе осталось не так-то много учителей, а ведь необходимо было вести и политическую деятельность, и общественную, и при этом она оставалась одним из самых опытных Людей-Икс, хотя, казалось бы, Людей-Икс сейчас и не существовало.

Оставалось надеяться, что в ближайшие дни их не ждет неожиданное буйство стихии, потому что Шторм отдых был просто необходим, а подменить ее не мог никто. Логан, при всех своих плюсах, все еще разбирался сам в себе, поэтому положиться на него было сложно. Зверь, как настоящий ученый, был погружен в свои исследования с головой, у Роуг (которая очень сильно помогала Шторм) было еще недостаточно опыта, да и уверенности в себе, Курт больше занимался учениками, но в делах директора это было далеко не на первом месте. Молодое поколение — Бобби, Китти, Джубили едва справлялись с проведением занятий. Последние два года напряжение нарастало постоянно — все больше дел, все больше начинаний. Они добились многих успехов, но сейчас Монро чувствовала себя выдохшейся.

В кабинете уже ждала Роуг, собравшая отчетность со всех учителей и подготовившая необходимые бумаги на сегодня.

— Ты выспалась хоть немного? — спросила она, заваривая для Ороро свежий кофе и ставя перед Шторм, — я уже отправила сообщение Курту, он тебя доставит. Проверила сообщения от 911, на неделе все спокойно, ничего не ожидается. Твои уроки сегодня ведет Логан, так что можешь расслабиться, — Роуг улыбнулась и присела в кресло напротив стола Ороро.

— Спасибо, дорогая, — Ороро привычно пробежала глазами отчетность на полупрозрачном экране. Все было настолько хорошо и стабильно, что даже немного пугало.

— Не за что. Приятно чувствовать себя полезной, — проговорила Роуг, смотря куда-то в окно. Ороро проследила ее взгляд — кто-то опять тренировался в полетах.

— Без тебя я бы не справилась, дорогая. Ты самый полезный человек в этой школе, — Шторм попыталась придать нотки сочувствия и поддержки голосу, но он все еще был немного хрипловат спросонья, поэтому вышло не очень.

— Да, человек... — Роуг поднялась, улыбнулась Грозе одними губами и направилась к выходу. Прежде, чем она успела подумать о том, чтобы с ней поговорить, в кабинете материализовался Курт.

— Один телепорт-экспресс на Манхеттен, моя леди, — вежливо и чуть игриво поклонился Ночной Змей, и улыбнулся Шторм. Роуг скрылась за дверью, а Ороро отправилась заниматься своими делами. Ее ждал Пол Дэниел, глава организации, некогда известной как "Оружие Икс", и им предстояло многое обсудить, чтобы превратить "Оружие Икс" в нечто, полезное обществу, состоящему из людей и мутантов.

Курт оставил ее перед входом в бизнес-центр. Это был впечатляющих размеров небоскреб, нижний этаж которого был выкрашен в кислотно-голубой цвет. Ночной Змей растаял, обещав появиться по звонку, и Шторм направилась к входу. Однако стоило ей сделать шаг, как она почувствовала удар в бок и упала на землю. Боевые рефлексы сработали быстро — она перекатилась, поднялась на ноги, а на небе начала образовываться небольшая туча. Однако ни армии злых мутантов, ни наемных убийц она не заметила, только сильно испуганную девушку. Напряжение мигом спало, и она помогла подняться незнакомке. Стоило Шторм коснуться ее кожи, как по ней прошел словно удар тока, накатило чувство страха, мольбы о помощи, отчаяния, и одна-единственная мысль.

"Помоги мне, Ороро".

Глава опубликована: 09.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх