↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Д'Поттер и три Мародера (гет)



Автор:
Бета:
Мольфар Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это ретеллинг "Д`Артаньяна и трех Мушкетеров" в Поттериане, с соответствующими изменениями канона Дюма из-за магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

На следующий день Джеймс проснулся бодрый, словно и не устал смертельно вчера. Записка была неосторожно оставлена на столе раскрытой, но это было вполне естественно в таких условиях, и Джеймс не стал зря волноваться.

Сунув записку в карман, он помчался по делам.

Навестил Флитвика и рассказал вкратце о судьбе Мародеров, даже не рассказал, а так, намекнул издалека, ибо эйфория эйфорией, а Магистр — это Магистр. Джеймс уже решил, что после свидания с Лили отправится в путешествие за друзьями. Следовало, конечно, отправиться сразу же, но награда за поездку! Джеймс был уверен, что друзья его поймут.


* * *


Напевая и щедро тратя остатки денег, выданных на поездку, он прикупил новую мантию, шляпу, с пером гиппогрифа, отдал метлу в лучшую полировочную мастерскую, а также отнес свою палочку в мастерскую. Прямо на глазах Джеймса ее почистили, украсили и проверили, и вручили обратно — теперь это была палочка, которую не погнушался бы взять в руки сам король!

 

Вечером

 

Второй павильон в Ковент-Гарден был скрыт за деревьями и кустами, представляя собой настоящее укромное гнездышко. Поттер бродил рядом со счастливой улыбкой, ожидая назначенного часа. Бродил и бродил в темноте, озаряемой светом из павильона, предвкушая счастье.

Часы прозвонили девять, и Джеймс нахмурился.

Какое-то время он уговаривал сам себя, что вышла ошибка, что Лили просто написала восемь вместо девяти, или что ее задержала королева, или придворные зелья, но затем горячая шотландская кровь взяла верх. Поттер одним прыжком оказался у двери павильона, и почти вонзил палочку в замок, выкрикнув.

- Алохомора!

Но дверь и так не была закрыта, сверкала дырой на месте вырванного с мясом замка. Джеймс ворвался в павильон и замер.

- Люмос Максима!

Картина разгрома предстала его глазам. Ужин при свечах валялся на полу, и виднелись следы ног, топтавших блюда, скатерть и свечи. Диван был вспорот, стулья и кресла разбросаны, «место для уединения» разворочено и разломано. Следы магической битвы не требовалось высматривать — они были повсюду, и последнее, что увидел Джеймс: сломанную палочку Лили. Словно кто-то демонстративно и медленно наступил на нее, и Джеймс ощутил, как у него багровеет в глазах.

Он издал нечеловеческий вой и кинулся на поиски свидетелей.

 

В соседнем павильоне свидание было в самом разгаре, и Джеймса даже не заметили, третий павильон пустовал, но затем Джеймсу повезло.

- Слышали, сударь, баньши неподалеку выла? — сказал сторож сада, качая седой головой. — О-хо-хо, помяните мое слово, кто-то скоро умрет!

- Это точно! — прорычал Джеймс, думая о похитителях Лили. — Сегодня кто-то умрет!

Незнакомец из Хогсмида? Поттер не мог выбросить его из головы, в связи со сломанной палочкой.

- Второй-то павильон? — тем временем сторож начал отвечать на заданный ранее вопрос.

Видно было, что ему ужасно скучно и хочется поболтать. Джеймс едва сдерживался от желания прибить его, останавливало только то, что других свидетелей случившегося не было.

- Часа в два дня барышня взяла у меня ключ, да, — говорил сторож. — Красивая, просто ух! Рыжие волосы, и знаете, такие зеленые глаза, прямо утонуть в них можно, их еще ведьмовскими называют, говорят, мол, у кого зеленые глаза, тот к колдовству предрасположен. Ну, мне кажется, зря только болтают, была бы палочка в руке, верно ведь? А барышня красивая была, потому и запомнил, и еще она попросила меня принести несколько больших корзин, два сикля дала за помощь, видно доброе у нее сердце, под стать красоте!

Тут Джеймс не выдержал и зарычал, имитируя в этот раз уже не баньши, а оборотня.

- Вот-вот, вначале вроде все тихо было, — согласился сторож, — а потом уже темнеть начало, и слышу какой-то шум. Пошел проверить, конечно, мало ли кто там деревья ломает? Слышу — а шум-то с небес, и все ко второму павильону! Но сразу внутрь не полезли, вначале этого, мрачного пустили!

- Мрачного? — насторожился Джеймс

- Ага, мрачный такой с лица, и фигура вся какая-то мрачная, — словоохотливо начал делиться сторож, — хоть и темно было, а все же в фонарях видно было, мрачный тип, нос такой большой, и глазищи сверкают, а мантия тоже мрачная и потертая вся, словно он в ней целыми днями ходит! Подошел он к двери, прислушался и кивает, мол, это она!

- Она? — прорычал Джеймс.

- Ну так эти, кто с мрачным прибыл, дверь выбили и вытащили оттуда эту рыжую красотулю, что ранее ключ от павильона брала! А кому теперь дверь чинить? Мне конечно, и не заплатит никто, — заворчал сторож.

Поттер швырнул ему галлеон и пошел прочь, раздирая себе руками грудь в кровь. Снейп! Снейп выдал Лили и отдал ее в руки людей Магистра! Собственную жену! Он был готов мчаться обратно, в Паучий Тупик и убить Северуса собственноручно, пытать до кровавых слез, но вовремя остановился.

Магистр проиграл, и гнев его обрушился на причастных к поражению.

Минерва Шотландская была ему не по зубам, но вот уничтожить тех, кто ей помогал (а потом окружить своими людьми) Магистр вполне мог. Снейп шпионил на Магистра! Джеймс скрежетнул зубами от этой мысли, в то же время, осознавая, что домой возвращаться никак нельзя.

Там его ждет засада, в лучшем случае.

В худшем? Его возьмут с поличным над растерзанным трупом Снейпа, и поедет Джеймс Д`Поттер демонстрировать свой нрав охранникам Азкабана. Или сразу на площадь. Ему, как благородному, положена Авада Кедавра, конечно, но разве от этого легче?

Джеймс закутался в новую мантию и пошел прочь, затем остановился.

- Слышь, отец, у тебя есть старая одежда? — спросил он.

 

Ночь прошла спокойно, замотанный в обноски, Джеймс провел ночь в забегаловке для нищих и не привлек ничьего внимания. Утром он отряхнулся, умылся, вздохнул о новенькой мантии (неравный обмен на обноски, конечно, но разница пошла сторожу как плата за молчание), и отправился прочь из города.

Ему нужна была сила, а сила, как известно, в друзьях.


* * *


Питероса он нашел быстро, так как Питерос не умел вести тебя тихо и жить скромно. Попутно Джеймс узнал, что в дуэли «с пьяным молодчиком» Питероса просто продырявили насквозь, первым же заклинанием. Мол, Питерос встал в стойку и тут же упал, вот и вся дуэль.

Его подобрала и выхаживала какая-то сердобольная женщина, и Питерос, можно сказать, жил на полном пансионе. Джеймсу он продемонстрировал замотанную руку, мол, когда он поразил противника тремя ударами и собирался прибить четвертым, тот провел подлый удар и повредил ему кисть. Палочка выпала, негодяй сбежал, на последнем издыхании, а Питеросу повезло встретиться с госпожой Боунс.

Госпожа Боунс, присутствовавшая при этом, зарделась, несмотря на то, что была едва ли не вдвое старше Питероса и Джеймса. Ее муж, пожилой чиновник — судя по мантии, из судейских — что-то неодобрительно покряхтывал на заднем плане, но не вмешивался. Джеймс не стал вдаваться в подробности при посторонних, просто сообщил, что съездил удачно, и теперь отправляется за остальными. Судя по взглядам, которые бросали друг на друга Питерос и госпожа Боунс, они нашли друг друга: молодой красавец-аврор с титулом и женщина в годах с деньгами.

С этой мыслью Джеймс устремился дальше.

* * *

Ремуса пришлось немного поискать, но все же Поттер справился. Монастырь оборотней, где монахи умерщвляли плоть и боролись со зверем в себе, вот где нашел приют Ремус. Если дементоры его и ранили, то Ремус давно уже излечился. Телесно.

Душевно же он страдал и молился, подвергал себя бичеванию и самоистязанию, и опять заводил речь о том, чтобы уйти в монастырь. Джеймс, тихо хихикая про себя, слушал, кивал и даже поддакивал местами. В латыни и богословии он был ни в зуб ногой, ибо эти качества не требовались в холмах Шотландии, но жизнь в Лондоне научила Поттера паре приемчиков.

- Поэтому, друг мой, я не могу поехать с вами, — грустно вздохнул Ремус.

- Со мной — понятно, а что передать белошвейке из Ноттингема, госпоже Спраут? — лукаво спросил Поттер, доставая из-за пазухи письмо.

Перед отъездом он первым делом навестил дома и квартиры друзей, и там обнаружил письмо для Ремуса. Надушенное маленькое письмо, написанное аккуратным женским почерком. Ремус немедленно воспылал любовью к жизни и плотским удовольствиям, а Джеймс помчался дальше.


* * *


- Это вы! — побледнел трактирщик, едва Джеймс остановился возле стойки.

- Ага, так ты узнаешь меня, каналья! — закричал обрадованно Поттер.

- Спасите! — взмолился трактирщик. — Благородный сэр, только вы можете спасти меня!

- Спасти? Да я насажу тебя на вертел!

- Я был неправ, неправ! Мне заплатили, чтобы я ложно обвинил вас! — рыдал трактирщик.

Магии не потребовалось, трактирщик и так выложил все, как на духу. Ему заплатили, обещали, что все будет в порядке, а в итоге разнесли весь трактир, ранили прислугу, перебили кучу посуды, столов и бутылок, и ничего не заплатили взамен! Когда он пошел к властям, то вылетел оттуда буквальным пинком под задницу, со словами «дело Магистра».

Но это трактирщик еще как-то мог бы пережить, в конце концов, его заведение располагалось в портовом городе, драки моряков, приезжих и местных тут были делом обычным. Но подвал со всеми припасами неожиданно оказался недоступен для трактирщика!

- Что ты несешь? — нахмурился Джеймс.

- Ваш друг засел там! — взвыл собеседник. — Никого не пускает, бьет заклинаниями, и никто ничего с ним сделать не может! Полиция приходила и ушла, сказали, что не полезут к аврору короля! Тем более мертвецки пьяному!

Поттер не выдержал и захохотал во все горло, потом посмотрел на трактирщика и снова захохотал, и только отсмеявшись, уточнил.

- Так он пьет там уже пять дней?

- Без передыха! — подтвердил трактирщик. — Все припасы там же, ему есть чем закусывать! А когда мы пытались его уговорить, он начал кричать, что имеет право отдохнуть, и пошел кидаться заклинаниями. В нас не попал, зато бутылок перебил — ужас!

- Понятно, — снова захохотал Джеймс и подкрутил несуществующий ус. — Ладно, так уж и быть, спасу тебя, а ты пока накрой на стол!

Не слушая трактирщика, он начал спускаться в погреб и над головой свистнуло заклинание, Джеймс даже среагировать не успел. В ответ на его ругань по-шотландски, дверь неожиданно распахнулась, и в дверях появился Сириус, мертвецки пьяный и залитый чем-то красным. Секундой позже выяснилось — вином.

- Друг мой! — провозгласил Сириус, едва не падая.

Еще одно заклинание улетело ему за спину, и оттуда донесся звон бьющегося стекла. Джеймс покрутил головой, кое-как отобрал палочку у Сириуса и потащил его наверх. Рассказ о приключениях Поттера был краток, ибо Сириус явно находился не в том состоянии, чтобы понимать.

- Женщины, — вздохнул Сириус, наливая себе новый стакан. — Все зло от женщин! Я вам рассказывал историю, приключившуюся с одним моим другом?

Не слушая Джеймса, он тут же начал рассказывать.

- Мой друг, не я, а мой друг, запомните, — наставительно поднял палец Сириус, — из древнего магического рода, еще от Мерлина, однажды в лесу, в своих владениях, повстречал девушку, прекрасную, как сама заря. Юную прелестницу, которую он мог взять силой, но вместо этого взял и женился на ней, как честный маг! Хотя ей еще не было семнадцати, но ее мастерство в магии не уступало красоте, и вместе они стали самой лучшей парой в тех краях.

Рассказывая это, Сириус глотал стакан за стаканом, не пьянея, а Джеймс жестом показывал трактирщику, чтобы тот подносил напитки покрепче. Трактирщик мрачно и нехотя повиновался.

- Однажды на охоте они столкнулись с драконом, и тот ранил жену моего друга! Желая ей помочь, мой друг сорвал с нее мантию и платье, чтобы добраться до раны, и представьте себе его ужас, когда он увидел ее голое плечо!

- Женские плечи обычно вызывают не ужас, а желание их поцеловать, — заплетающимся языком ответил Джеймс.

Увы, Сириус требовал пить с ним наравне, и Поттер, собиравшийся споить друга и унести его прочь, неожиданно сам захмелел.

- Это плечо не стал целовать бы даже гоблин, потому что на нем было клеймо! Черная Метка! Змея и Череп! Яд и Смерть! Отравительница и погубительница!

С каждым возгласом Сириус осушал стакан и наливал себе и Джеймсу новый. Юный Поттер не выдержал такого накала и свалился под стол.

- Эх, молодежь, — добродушно прогудел Сириус и сделал знак трактирщику. — Пить не умеют, а туда же, в любовь ударяются!

Трактирщик не собирался подходить, но Сириус перегнулся и достал из кармана Джеймса мешочек с галлеонами.

- Чего желаете? — трактирщик сразу повеселел. — Вина?

- К дракклам твое вино! Горе у меня, пива неси! — провозгласил Сириус.

Глава опубликована: 27.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Altra Realta Онлайн
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:34
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))


Все по канону, увы :() - в смысле, на массу неприятности не тянут
Altra Realta Онлайн
Samus2001
По какому из?
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:45
Samus2001
По какому из?


По Дюма - три мушкетера в основе повестования, просто вместо них Три Мародера, магия, реверс Британии с Францией и прочие штуки
Altra Realta Онлайн
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.


Причем буквально, в конце второй книги :)

-----------
Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))
Джеймс в роли нищего Д`Артаньяна выходит куда обаятельнее, чем в роли представителя золотой молодежи.
Питер - надеюсь, что тут он будет верен друзьям.
Ну а Ремус - здесь это моя любовь! Он просто прекрасен в своей меланхолии, к-ая похоже только помогает соблазнять ему дам :)

Samus2001автор
Цитата сообщения Полярная сова от 24.12.2018 в 12:52
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))


Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

может он туту же и уехал бы.

А что, даже удачно! =)

я одинаково свободно владею двумя руками

обеими
Samus2001автор
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06
А что, даже удачно! =)


Так был изобретен Хогвартс-экспресс
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2018 в 12:58
Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

Ну, в общем и не такая беда - именно подобное "такой, но совсем не такой" наиболее интересно
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
"виконт дое Батца" - ыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Добавлено 29.12.2018 - 10:13:
Samus2001
да ладно, у Блэка есть хотя б происхождение, и он может быть ООСным (в отличии от канона тут друзей не было, когда они были так нужны) - все, ужс, несоциализированность, нелюдимость, все психияторы мира несутся подстиласть ему подушечки!)))

Эй, а кто Миледи?
Лили, я надеюсь?))))

Добавлено 29.12.2018 - 10:15:
А, Лестрендж, ну.. ладно, сойдет!)
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе!
Desmоnd
бухай, голытьба!!!)))))))))))))
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
Samus2001автор
Цитата сообщения HallowKey от 30.12.2018 в 10:22
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем


Это задел на "20 лет спустя" ;)
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх