↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Д'Поттер и три Мародера (гет)



Автор:
Бета:
Мольфар Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это ретеллинг "Д`Артаньяна и трех Мушкетеров" в Поттериане, с соответствующими изменениями канона Дюма из-за магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Вообще, Джеймс не собирался попадаться на глаза Магистру. Наоборот, по плану нужно было выждать, пока он уйдет, чтобы потом уже разобраться с миледи. Но, увы, и без того взбудораженному Поттеру на глаза попался «незнакомец из Хогсмида», и он ринулся в бой.

- Горячие шотландские парни, — покачал головой Сириус.

- Ага, вначале действуют, потом думают, — согласился Ремус.

- Прикрой, — указал глазами вверх Сириус.

Ремус поднялся, словно затем, чтобы помочь другу. Мантия его при этом взлетела выше обычного, и на секунду скрыла Сириуса от чужих взглядов. Охрана Магистра уже крутила Поттера, а к Ремусу шагнул один из гвардейцев, с наставленной палочкой.

- Оставайтесь на месте, аврор, — твердым голосом посоветовал он.

Совет, разумеется, больше походил на приказ, но Ремус не стал протестовать и сел обратно. Исчезновения Сириуса никто не заметил, в частности, благодаря еще и Питеросу, устроившему шум и битье кружек.

* * *

- Я требую сатисфакции! — крикнул Джеймс.

- А, это ты, — неожиданно узнал его «незнакомец из Хогсмида».

То, что он оказался графом Краучем, ничуть не смутило Поттера, подумаешь — граф! Вот правая рука Магистра — это было уже серьезнее, но не в вопросе дуэли.

- У нас уже была дуэль, забыл? — напомнил Крауч злорадно.

Тут Джеймс сообразил, что зря рассчитывал на плохую подготовку противника — все-таки один раз Крауч его побил. Но Поттер и не подумал склонять голову, ведь он тоже стал сильнее и стал аврором, а это вам не какая-то магическая мелочь!

- Отпустите его, — неожиданно распорядился Магистр.

Джеймса отпустили, а Магистр сделал жест, приглашающий к аппарации. Секунду спустя они уже стояли на стене Ла-Рошели, а наблюдатели и стражники расползались в сторону, кланяясь Магистру.

- Вы — одаренный юноша, Джеймс Д'Поттер, — сказал Магистр неожиданно.

Поттер, не ожидавший такого, вздрогнул и поклонился.

- Давайте сыграем партию в шахматы и побеседуем, — предложил Волдеморт.

Джеймс не выдержал и оглянулся — вокруг по-прежнему была лишь голая крепостная стена.

- Одного таланта к магии мало, к нему нужны еще и знания, — наставительно сказал Магистр, делая небрежное движение палочкой.

Каменная стена вспучилась и изменилась, превратилась в два удобных кресла, с низким столиком между ними. Поверхность столика была разрисована под шахматную доску. Магистр щелкнул пальцами, и на доске появились живые фигурки, а столик украсила чаша с фруктами. Свежими и вымытыми.

- Я не умею играть в шахматы, — сообщил Джеймс, старательно скрывая потрясения.

- Ничего, я вас научу, — улыбнулся Волдеморт, жестом приглашая садиться. — Уверен, вы быстро научитесь, ведь еще совсем недавно вы покинули родной дом, с одной лишь палочкой и десятком сиклей в кармане, то есть по сути вы были лишь пешкой, ходящей только прямо...

Магистр продемонстрировал пешку, и Джеймс кивнул.

- … а теперь вы уже фигура, — Волдеморт обвел ряд фигур рукой, — которые могут ходить по-разному. Самая сильная из них — королева, которая может ходить как угодно.

Джеймс посмотрел внимательно на доску — королеву, пожалуй, стоило бы назвать магистром или премьер-магистром — тогда шахматы еще точнее отображали бы ситуацию из жизни.

- И вот мы добрались до короля, — продолжал Магистр, — он самый слабый, но одновременно и самый важный, и другие фигуры и пешки должны защищать его любой ценой.

- То есть фигуры это авроры короля? — спросил Джеймс.

Одновременно с этим, он ухватил сочное яблоко и вгрызся в него, зачавкал громко, пристально глядя на Магистра.

- Вы схватываете на лету, — одобрил Магистр, — хотя и не до конца, но, думаю, это поправимо.

Он сделал приглашающий жест и Джеймс, мысленно пожав плечами, взял пешку и сходил. Магистр сходил в ответ, Джеймс тоже сходил и ощутил, как его захватывает азарт. Это было сродни дуэли, и он начал действовать так, как привык: стремительные выпады, обходы с флангов, уклонения и стремительные атаки. Фигуры и пешки пытались там что-то подсказывать, но Джеймс их не слушал — в конце концов, кто тут целый аврор с огромным боевым опытом?

- Вы очень способный ученик, — неожиданно сказал Магистр. — Но каждому ученику нужен наставник, способный дать знания и указать верное направление.

Джеймс, как раз смачно надкусывавший следующее яблоко, едва не поперхнулся.

- Не буду скрывать, — Магистр откинулся в кресле, словно забыв о шахматах, — мне нужны такие маги, как вы. Дерзкие, смелые, талантливые и чистокровные.

- Капитан Флитвик — наставник и учитель всех авроров короля, — горделиво вскинув подбородок, ответил Поттер. — И он наполовину гоблин!

- Капитан храбр и предан королю, — немного меланхолично ответил Магистр, — но этого недостаточно в масштабах государства. Только чистокровные маги, воспитанные и выращенные магами, передающие знания из поколения в поколение, могут вести государство дальше и обеспечивать развитие. Переходите под мою руку, Поттер, станьте моим учеником, и у вас будет все то, за чем вы приехали в Лондон: деньги, слава, титулы!

- Я служу королю! — храбро ответил Джеймс.

- Глупец, а кому по-вашему служу я?! — неожиданно разозлился Волдеморт. — Под моим руководством вы раскроете свой талант, и я ценю талантливых людей, но ценю я их только тогда, когда они служат мне и королю, а значит и Британии! Талантливые же враги опасны и их следует уничтожать в первую очередь, как наиболее опасных.

Джеймс, старательно сохраняя внешнюю невозмутимость, пытливо посмотрел на собеседника: намек Магистра был более чем прозрачен, и это делало слова Волдеморта страшными вдвойне.


* * *


Дверь едва заметно скрипнула, и Сириус дернул щекой. Миледи стояла спиной, но уже начала разворачиваться, несомненно, думая, что это вернулся Магистр. Нельзя было терять ни мгновения, и Сириус успел ударить первым.

- Экспеллиармус!

Палочка миледи влетела ему в руку, и Сириус бросил на нее короткий взгляд.

- Раньше вы предпочитали более длинные палочки, — бросил он, делая шаг вперед.

Сириус оказался в кругу света, и миледи увидела его лицо. Рот ее, открытый для крика, издал лишь сдавленное хрипение. Миледи отступила на шаг и рухнула на пол, запнувшись о что-то, застыла в бесстыдной позе.

- Нет, нет, нет, не может быть! — повторяла она, выставив перед собой руку.

- Эти слова уместнее прозвучали бы из моих уст, — печально сказал Сириус. — Я повесил вас и сжег, но, видимо, правду говорят, что ведьмы не горят и не тонут.

- Я...

- Я все слышал, — сообщил ей Сириус.

Миледи нашла в себе силы подняться и теперь стояла бледная, бледнее обычного, опираясь на стену.

- Мне плевать на Дамблдора, он француз, — сказал Сириус просто, — но мне очень дорог мой друг Джеймс и те, кто ему дороги. Если хотя бы волос упадет с головы этих людей, то я найду вас и убью, как ядовитую гадину, которой вы и являетесь!

Миледи лишь сверкнула глазами, гнев придал ей сил, заставил кровь прилить к щекам.

- Я же сказал, что слышал все, — прежним печально-серьезным тоном добавил Сириус. — Бумагу.

- У меня...

- Я досчитаю до трех, а потом пущу вам в лоб Аваду. Бумагу.

- Я...

- Один.

Сириус не стал говорить, что бумагу можно забрать и с трупа, но миледи это знала, и Сириус знал, что она знает. Также миледи знала, что Сириус пустит ей Аваду в лоб, как и обещал, и Сириус опять же знал, что она знает.

- Мне...

- Два.

- Берите и будьте прокляты! — миледи выхватила из корсажа бумагу и швырнула ее Сириусу.

Тот и не подумал отвлекаться на оголившуюся грудь, не подумал подходить и поднимать бумагу. Чуть шевельнул второй палочкой, и бумага сама подлетела к нему, раскрылась.

- То, что сотворил податель сего, сделано по моему приказу и для блага государства, — прочитал вслух Сириус.

Печать Магистра светилась, подтверждая, что документ не подделка. Сириус усмехнулся, свернул бумагу, запахнулся в мантию и вышел, в последнюю секунду перед закрытием двери, швырнув палочку Беллы обратно. Миледи издала рык, кинулась на палочку, но тут же остановилась.

Сириус настороже — его так просто не сразить.

Ждать удобного момента? Но Магистр ждет от нее результатов!

Снова идти к Магистру? Можно было не сомневаться, Волдеморт посмотрит на нее сверху вниз и молча отвернется, ведь миледи получила бумагу авансом, фактически вымолила ее у Магистра.

- Проклятье! — топнула ногой миледи.

Сириус все просчитал, все, и от этого миледи хотелось завыть. Она встряхнулась, взяла себя в руки и улыбнулась зло. В сущности, ничего не изменилось — нужно убить Дамблдора и вернуться с его головой к Магистру и тогда, о, тогда она получит взамен не две, а три головы! Джеймса, Лили и Сириуса.

С этой мыслью миледи спустилась вниз и начала готовиться к отбытию обратно, в Париж.

Для этого ей нужно было ночью выплыть из города или выбраться за стену и пределы антиаппарационного щита (для Магистра было сделано исключение, разумеется), и там уже мчаться в Париж, не теряя времени.


* * *


Джеймс уже открыл было рот, чтобы согласиться на предложение Магистра, но перед его глазами возникло лицо Сириуса. Сириус не подал бы ему руки, Сириус стал бы его врагом! Секунду спустя Джеймс вспомнил и о Лили, магглорожденной Лили, не вписывающейся в слова Магистра о величии чистокровных.

- Извините, Магистр, но я не могу принять ваше предложение, — ответил он.

- Нет? — удивленно приподнял брови Волдеморт, словно не мог поверить, что ему отказывают.

- Как-то так получилось, что все мои противники — служат вам, а мои друзья... не служат, — неуклюже объяснил Джеймс. — Меня не поняли бы здесь и косо смотрели бы там.

Он горделиво вскинул голову, готовый принять неизбежную кару.

- Храбрые слова, — медленно процедил Волдеморт. — Глупые, но храбрые. Вы — способный юноша, Джеймс Д`Поттер, я уже это говорил и повторю еще раз. Возможно, однажды вы поймете, какую глупость совершили.

После этих слов Магистр аппарировал прочь, оставив Джеймса в одиночестве на крепостной стене. Поттер утер холодный пот, тяжело выдохнул и бросил взгляд за стену, просто так, лишь бы отвлечься.... после чего заорал во весь голос. Французская армия скрытно подобралась к самой стене и теперь шла в атаку, пользуясь тем, что участок стены оголился (все скрылись, дабы не мешать Магистру).


* * *


Штурм был жестоким, но коротким, и оказался отбит, благодаря крику Джеймса. Подоспевшие три Мародера и другие авроры, отбросили французов, но тут возникла проблема другого толка. Друзьям нужно было срочно все обсудить, нужно было действовать, но не при посторонних же это делать!

- Бьюсь об заклад с любым желающим, что мы вчетвером займем бастион Сен-Жерве, и продержимся там ровно час! — неожиданно громко заявил Сириус.

- Что? — возмутился было Питерос, но желающих оказалось столько, что он сразу притих.

Джеймс, сообразивший что к чему, поддержал, а Ремус просто согласился. При всей своей скромности, благочинии и склонности к монашеской жизни, подраться Ремус любил и умел.


* * *


- Итак? — спросил Джеймс, пока они шли к бастиону.

Оттуда постреливали, но щит Протего пока что отражал пули.

- Бумага у меня, — и Сириус предъявил документ.

- Я пропал, — прошептал Джеймс.

- Наоборот, — пожал плечами Сириус, пряча бумагу.

- Она съездит в Париж и убьет Дамблдора, и потом Магистр даст ей сто таких бумаг! — воскликнул Поттер в отчаянии.

- Об этом я не подумал, — с искренним раскаянием в голосе ответил Сириус, даже остановился. — Надо было убить ее прямо там на месте!

- Убить женщину? — удивился Ремус.

- Ничего, эту женщину я уже убивал, — мрачно «объяснил» Сириус.

Объяснения не заняли много времени — напившись до изумления, Сириус всегда рассказывал историю о «жене своего друга», теперь оставалось только добавить пару моментов к этой истории. Бастион был уже рядом, и друзья атаковали, хлестнув огнем из палочек по бойницам.

- Маги!

- Авроры!

Простые солдаты французской армии разбежались с воплями, оставив друзьям богатый арсенал мушкетов, шпаг, кинжалов и прочего оружия, даже одну маленькую пушку.

- Надо предупредить Дамблдора, — сказал Питерос.

- Я уже предупреждал графа Рабастана, но боюсь, его задержали в Лондоне, — поделился Джеймс.

- Надо сделать и то, и другое, — добавил Сириус.

- Я могу написать, — с легкой улыбкой предложил Ремус, — своей белошвейке.

Друзья не сдержали улыбок, ведь «белошвейкой» была — герцогиня Спраут, подруга королевы, но шуточек отпускать не стали.

- Отличный план, — одобрил Сириус, — а что с Дамблдором?

- Я знаю, что с Дамблдором, — усмехнулся Поттер, демонстрируя перстень.

- Ехать сейчас в Париж? — удивился Питерос. — Это же дезертирство и смертная казнь?

- Кто сказал, что поедем мы?

- А кто?

- Вот они, — Джеймс кивнул на группу приближающихся французских солдат.

Питерос посмотрел задумчиво на них же.

- Не буквально они, конечно, в следующий штурм пришлют мага, вот его и надо будет взять живым, а потом сунуть под нос перстень Дамблдора, — объяснил план Поттер. — Так что даже если это сочтут дезертирством, то это будет дезертирство французского мага из французской армии, которая хочет нас убить. А нам все равно еще час здесь торчать, так что торопиться некуда: и денег выиграем, и план реализуем.

- Согласен, — кивнул Сириус.

- Можно еще пока мое письмо набросать, — поддержал Ремус.

- Один за всех, — подкрутил ус Питерос, — и все за одного. Я в деле!

Глава опубликована: 29.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:34
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))


Все по канону, увы :() - в смысле, на массу неприятности не тянут
Samus2001
По какому из?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:45
Samus2001
По какому из?


По Дюма - три мушкетера в основе повестования, просто вместо них Три Мародера, магия, реверс Британии с Францией и прочие штуки
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.


Причем буквально, в конце второй книги :)

-----------
Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))
Джеймс в роли нищего Д`Артаньяна выходит куда обаятельнее, чем в роли представителя золотой молодежи.
Питер - надеюсь, что тут он будет верен друзьям.
Ну а Ремус - здесь это моя любовь! Он просто прекрасен в своей меланхолии, к-ая похоже только помогает соблазнять ему дам :)

Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Полярная сова от 24.12.2018 в 12:52
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))


Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

может он туту же и уехал бы.

А что, даже удачно! =)

я одинаково свободно владею двумя руками

обеими
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06
А что, даже удачно! =)


Так был изобретен Хогвартс-экспресс
Desmоnd Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2018 в 12:58
Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

Ну, в общем и не такая беда - именно подобное "такой, но совсем не такой" наиболее интересно
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
"виконт дое Батца" - ыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Добавлено 29.12.2018 - 10:13:
Samus2001
да ладно, у Блэка есть хотя б происхождение, и он может быть ООСным (в отличии от канона тут друзей не было, когда они были так нужны) - все, ужс, несоциализированность, нелюдимость, все психияторы мира несутся подстиласть ему подушечки!)))

Эй, а кто Миледи?
Лили, я надеюсь?))))

Добавлено 29.12.2018 - 10:15:
А, Лестрендж, ну.. ладно, сойдет!)
Desmоnd Онлайн
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе!
Desmоnd
бухай, голытьба!!!)))))))))))))
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения HallowKey от 30.12.2018 в 10:22
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем


Это задел на "20 лет спустя" ;)
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх