↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Святочный бал

Гермиона в очередной раз прикоснулась пальцами к губам и отрешенно посмотрела в зеркало. Мерлиновы кальсоны, неужели она действительно целовалась этой ночью со своим преподавателем? Разум тактично напомнил, что вообще-то она целовалась в первую очередь с Ньютом как парнем, а только потом с ним как преподавателем, но мысли так перепутались, что девушка уже практически ничего не понимала.

Упав на кровать, Грейнджер перевела взгляд на амальгамную поверхность на столе, которая сейчас отражала только стену с вишневыми обоями. Она около часа просидела перед небольшим настольным зеркалом, внимательно всматриваясь в собственное покрасневшее лицо и немного припухшие губы до тех пор, пока алая краска практически полностью не исчезла с ее щек. Ей сейчас было одновременно и стыдно, и до невозможности приятно. Она, всезнайка Гермиона Грейнджер, понравилась Ньюту Скамандеру!

Взволнованно выдохнув, волшебница вновь села на кровати и попыталась спокойно осмыслить произошедшее, но выходило из рук вон плохо. Раздраженно рыкнув, гриффиндорка ударила кулаком по мягкому пледу на кровати, и ровно в этот момент раздался оглушительный стук в дверь.

— Гермиона! — радостный голос Джинни не предвещал ничего хорошего, из-за чего староста невольно поежилась. — Немедленно открывай эту чертову дверь или я ее вышибу!

Девушка мученически возвела глаза к потолку и поплелась впускать незваную гостью в комнату. Прекрасно зная темперамент рыжей подруги, Гермиона не сомневалась, что свою угрозу та выполнит.

Стоило только Уизли оказаться в спальне, как она тут же рухнула в мягкое кресло, с удовольствием отмечая, что Живоглот устраивается на ее коленях. Бегло осмотрев комнату старосты, шестикурсница нахмурилась и перевела недовольный взгляд на подругу.

— Ты не спала эту ночь?

Гриндилоу бы побрали проницательность этой юной ведьмы!

— С чего ты взяла? — вопросом на вопрос ответила Гермиона, возвращаясь на кровать.

— Твоя постель, — кивком головы указала рыжеволосая, методично поглаживая довольного Глотика. — Она в полном беспорядке, но не расправлена. А просто так ты никогда не лежишь на ней посреди дня. Соответственно — ты не спала этой ночью, а сейчас пыталась немного отдохнуть, верно?

— Ты ведь и без того уже все знаешь, зачем тогда вопросы? — обреченно простонала старшая гриффиндорка — просто так Джинни не отстанет. — Тебе бы в мире магглов быть детективом — дедуктивный метод у тебя работает на «отлично».

— Дедуктивный метод?.. А впрочем, неважно… Ты как-то обмолвилась, что тебя достает Пивз — это из-за него? — недобро прищурившись, спросила Уизли, скрестив ноги и откинувшись на спинку кресла. Жест не предвещал ничего хорошего.

Промычав что-то в знак согласия, Гермиона прикрыла в наслаждении глаза. Мерлин, храни Джинни Уизли хотя бы за то, что своим присутствием она избавила Грейнджер от мыслей о Ньюте и их поцелуях! А еще за то, что рядом с подругой можно было спокойно уснуть — удивительно, но разговоры по-душам действовали на Гермиону расслабляюще.

— Ты ведь в курсе, что через пару часов нужно собираться на бал? — негромко спросила Джинни, внимательно глядя на собеседницу.

— Угу, но пока я хочу отдохнуть.

— У меня сейчас есть острое желание прикончить тебя на месте, но я сдерживаюсь. И лишь потому, что ты моя лучшая подруга, Гермиона! Отдыха не получится, ты ведь понимаешь? Я потому и пришла сейчас к тебе, чтобы помочь с подготовкой к празднику!

Шатенка поморщилась от громкого голоса Уизли, но не могла с ней не согласиться. Хотя бы потому, что копна волос Грейнджер требовала особо тщательного внимания и ухода. И еще потому, что укладывать эту гриву придется по меньшей мере два часа.

— Может, я тогда посплю, пока ты попробуешь привести мою голову в порядок? — устало приоткрыв один глаз, спросила староста школы.

— Не вопрос, — милостиво кивнула подруга, аккуратно приподнимая Живоглота с колен. Кот ради приличия возмущенно мяукнул, но сразу же перекочевал на постель хозяйки и устроился в изголовье кровати так, словно не собирался подниматься с этого места еще как минимум сутки.

Гермиона, с трудом заставив себя подняться и переместиться в освобожденное Джинни кресло, поудобнее устроилась на месте и вновь закрыла глаза. И тут же поняла, что не хочет спать.

Вполне вероятно, что так на нее действовало присутствие Уизли — еще одна черта, прямо противоположная успокоению — как младшая из семейства, Джинни наловчилась предугадывать поступки людей, и уж тем более догадываться, если от нее что-то скрывают. Даже сейчас, просто стоя за спиной Гермионы, шатенка была уверена, что младшая что-то начала подозревать. Не могло все быть так просто!

— Как вчера прошел вечер, если не считать того, что на тебя вновь напал Пивз? — словно в подтверждение мыслей Гермионы, вдруг раздался обманчиво-незаинтересованный голос младшей из девушек.

— Очень даже неплохо, надеюсь, тебе понравится то, как украшен зал, — стараясь говорить спокойно, медленно ответила Гермиона, прикладывая титанические усилия, чтобы казаться сонной. И конечно же, такой дешевый трюк не провел проницательную подругу.

— Ты ведь была с профессором Скамандером, да? — Джинни, мягко перебирая волосы семикурсницы, улыбнулась уголком губ. — И говорю сразу — можешь даже не пытаться меня обмануть.

Гермиона открыла глаза и устало посмотрела на Уизли, которая уже стояла рядом, но все также перебирала спутанные волосы. Вот так просто признаться во всем и попасть под шквал вопросов? С другой стороны: промолчи она сейчас — потом вопросов будет больше.

— Да, я была с Ньютом, — тяжело выдохнула Гермиона и почувствовала, как горят щеки.

Джинни никак не прокомментировала эту фразу и только удивленно приподнятые брови выдавали ее шок и требование продолжить рассказ.

Грейнджер пару раз глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь и настраиваясь на нужный лад. С чего бы начать?

— Ты сама знаешь, что всю эту неделю меня изводил Пивз, и вот когда вчера я заканчивала украшать зал, он вновь появился. Разгром был просто масштабный, и сама бы я ни за что не управилась даже до утра, но тут появился Ньют и помог мне все исправить. А потом… — девушка нервно облизнула губы и смущенно отвела взгляд. — Потом, как оказалось, давно наступила полночь, мы возвращались назад, и этот чертов полтергейст опять решил надо мной поиздеваться. С помощью омелы…

— Мерлиновы панталоны! — воскликнула Джинни, громко ахнув. Такого она точно не ожидала.

— Не ругайся! — автоматически буркнула староста, вновь краснея.

— Вы!.. Нет, я догадывалась, что ты ему нравишься, но чтобы… А профессор не промах!

— Это была я… — тихо и смущенно пробормотала Гермиона в надежде, что подруга не услышит, но слух и прежде не подводил рыжую, не говоря уже о сейчас.

— Правда? — радостный возглас прозвучал в комнате слишком уж громко, из-за чего Гермиона поморщилась и недовольно посмотрела на девушку. — Я всегда знала, что ты только прикидываешься тихоней!

— Я не прикидываюсь! — тут же вскипела гриффиндорка, гневно глядя на шестикурсницу, но тут же стушевалась. — Со мной такое впервые. Я думала просто снять это проклятие, а потом… Словно… Ох, я даже не знаю, как все описать! Просто в следующую секунду меня уже не интересовало ничто другое — мыслей не было, ничего не хотелось, а только…

— Остаться с ним навсегда? Пусть не каждое мгновение проводить рядом, но знать, что он только твой и понимать, что так будет вечно? — понимающе улыбнулась Джинни, возвращаясь к уходу за волосами Грейнджер. — Когда я рядом с Гарри, у меня такие же чувства.

Староста обреченно застонала и спрятала лицо в ладонях. Это ужасно! Это неправильно! Ну почему он? Хотелось разрыдаться от бессилия и злости — почему она должна была влюбиться в человека, который должен вернуться домой? И в его случае домой — это не в соседнюю страну или на другой конец света, а на семьдесят лет назад!

— Все будет хорошо, — проводя расческой по спутанным волосам, тихо произнесла Джинни, словно знала, о чем думает Гермиона. — Еще не было ни одной ситуации, из которой ты не нашла бы выход. А сейчас просто расслабься и позволь себе и ему провести этот вечер отлично.

Отняв руки от лица, девушка устало улыбнулась и кивнула.


* * *


Музыку было слышно издалека. Едва выйдя из своей спальни, Ньют тут же услышал звуки бала и гомон множества голосов, которые буквально манили всех в Большой зал. Несколько студенток, наряженных, с причудливыми прическами и в ярких мантиях, хихикая проскользнули мимо профессора, пожелав ему счастливого Рождества, и Скамандер улыбнулся. Это Рождество действительно обещает стать у него счастливым.

Быстро сбежав по лестнице, молодой человек направился в сторону праздника, по пути здороваясь со студентами и преподавателями. Улыбки, смех и радость скользили в воздухе, растворяясь и превращаясь в ауру настоящего счастья. Несколько студентов маленькой толпой ожидали своих партнерш, которые явно опаздывали, пара учениц в попытке вновь испытать удачу, вновь предложили профессору пойти на бал с ними, но в очередной раз получили отказ.

Ньют нетерпеливо посмотрел на часы. Без двенадцати минут семь. Незаметно переведя дыхание, молодой профессор направился в сторону главной лестницы, прекрасно зная, что Гермиона, будучи особой пунктуальной, появится там ровно в назначенное время — через две минуты.

Оставшиеся секунды тянулись поразительно долго. Отверженные ученицы теперь не заходили в зал, а с интересом смотрели на лестницу, явно поджидая компаньонку любимого преподавателя. Их бормотание оставалось неразборчивым шумом на фоне музыки и откровенно напрягало. Правильно ли то, что они идут вдвоем? Как на это отреагируют другие профессоры? С Гермионой будет все в порядке?

Но все мысли вылетели из головы, стоило только на вершине лестницы появиться мисс Грейнджер. Платье цвета красного золота под изысканной черной мантией смотрелось на ней прекрасно, и Ньют неосознанно затаил дыхание. Цвета его факультета. Она действительно отлично подготовилась.

Гермиона посмотрела на подругу, которая только хихикнула и спорхнула вниз по лестнице в объятия мистера Поттера. Покачав головой, староста подобрала подол платья и медленно спустилась к своему кавалеру.

— Добрый вечер, — тихо, на выдохе, под пристальным взглядом десятка ошарашенных колдуний.

— Добрый, — также тихо ответил Ньют, протягивая руку, которую девушка тут же приняла. — Ты очаровательна.

Шепчущий голос Скамандера тут же заставил девушку смутиться. Все, что она смогла сделать, так это кивнуть и направиться за Ньютом в зал.

— Мне показалось, или Гермиона только что ушла с профессором Скамандером? — появившийся словно из ниоткуда Рон в компании Лаванды недоуменно посмотрел на сестру и лучшего друга.

— Мальчики, вы такие… несообразительные порой, — улыбнулась Джинни, нетерпеливым движением отбрасывая на спину рыжую косу. — Нам тоже пора.

— Но… почему она ничего не сказала? — продолжал допытываться Уизли, совершенно не замечая, как Браун закатила глаза на эту фразу.

— Рон, — медленно произнесла Лаванда, словно объясняя что-то несмышленому ребенку, — а ты бы смог спокойно на это отреагировать?

Юноша открыл было рот, но промолчал и нахмурился. Гермиона была для него как сестра, вполне понятно, что он волновался за нее! Но…

— Рон, по-моему, пора меньше опекать Гермиону. Поверь, она за себя может постоять, — неожиданно произнес Гарри с легкой полуулыбкой на лице. — И нам не мешало бы чуть больше доверять ее выбору.

— Но за ним ведь половина школы бегает! — не сдавался староста.

— А он бегает за ней, — припечатала Джинни, беря за руку Гарри.

— Да? — три любопытных пары глаз заставили девушку на долю секунды растеряться, но она быстро пришла в себя.

— Поговорите с ней сами, — отрезала Уизли и решительно повела плечами. — Вот-вот начнется официальное открытие. Нам пора.

Большой зал поражал своим видом. Лаванда не смогла сдержать удивленно-восторженного оха, а Гарри с Роном одобрительно кивали, словно приложили собственные усилия к украшению зала.

Где-то вдалеке послышалось биение часов. Ровно семь.

Как только гулкое эхо прекратило разноситься по замку, на помост, где обычно располагались преподавательские столы, а ныне разместилась группа Ведуньи, вышел директор, приветственно раскинув руки и таинственно улыбаясь. Он внимательно осмотрел учеников и учителей, задержавшись на некоторых из них взглядом, задумчиво хмыкнул в усы и прочистил горло перед тем, как начать свою речь, на удивление короткую и малую на загадки, которыми обычно так пестрили выступления директора.

Стоило только Дамблдору окончить свою речь, откуда-то сверху полилась медленная торжественная музыка, оповещающая о начале бала. Вперед, галантно ведя партнершу под руку, выступил директор с профессором МакГонагалл. Следом за ними, не так изящно, но вполне грациозно на танцпол вышли профессор Слизнорт и мадам Помфри, вызвав удивленное перешептывание и шокированные взгляды у студентов. Школьный староста мальчиков с мадам Трюк были третьей парой, приведя в еще большее недоумение зрителей, но только сильнее раззадорили заинтригованных учеников. Очевидно, что следующей должна выйти в центр со своим партнером староста школы от девочек, и теперь повсеместно слышались шепотки, которые стихли, стоило только девушке показаться со своим партнером.

Они не репетировали танец. Энтони Голдстейн говорил Гермионе после одного из собраний старост, что они пару раз встречались с мадам Трюк, чтобы более уверенно чувствовать себя во время выступления, но сама Грейнджер как-то легкомысленно отбросила тот факт, что они могут не станцеваться с Ньютом. Сейчас же, стоя рядом с ним в первой позе в ожидании, когда заиграет мелодия вальса, ощущая на себе сотни неверящих, удивленных, откровенно испытующих взглядов, девушка вдруг разнервничалась. А вдруг что-нибудь пойдет не так?..

— Доверься мне, — прошелестел голос Скамандера над ухом старосты.

Гермиона мгновенно расслабилась, полностью вверяя себя в надежные руки профессора. Все будет хорошо, теперь она в этом не сомневалась. И поэтому как только прозвучали первые ноты, когда Ньют чуть ближе притянул ее к себе и когда они сделали первые синхронные движения танца, гриффиндорка позволила себе то, о чем они только говорили с Джинни.

Она позволила себе расслабиться и быть счастливой. Хотя бы в этот вечер.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Иолла Онлайн
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх