↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Ньют был абсолютно уверен, что в данный промежуток своей жизни он находился отнюдь не в Шотландии, ведь еще пару секунд назад созерцал величественную в своем великолепии стаю грифонов на берегу одного из греческих островов. И точно мог поклясться, что он никак не мог быть перед Хогвартсом, школой, с которой он попрощался чуть более десяти лет назад.

Замок пока что пустовал. Это было видно не только по отсутствию движения в окнах школы и шуму, которым всегда был наполнен древний оплот обучения магии, но и по какой-то таинственной и необъяснимой атмосфере тишины и покоя, словно замок отсыпался перед напряженным учебным годом.

Глубоко вздохнув, стараясь прийти в себя от шока и растерянности, Ньют поудобнее перехватил свой чемодан, привычно защелкнув вновь открывшийся замок на крышке, и решительно двинулся к стенам любимой школы.

Ворота замка, всегда радостно распахнутые, встретили парня мрачно закрытыми ставнями. Нервно сглотнув, молодой человек неуверенно толкнул одну из створок, из-за чего по тихой местности раздался до неприличия громкий скрежет металла. Как-то воровато осмотревшись по сторонам, Ньют еще более неуверенным, но уже быстрым шагом двинулся к главным дверям школы, как вдруг неожиданно замер. Точно перед ним материализовалась почтенного вида женщина, хотя Скамандер до этого ее не видел.

— Прошу прощения, — сухо проговорила дама, глядя на него поверх своих очков. — Кто вы и что здесь делаете?

— О, простите, мэм, я… — Ньют замялся, стараясь подобрать слова, чтобы объяснить свое положение, но почему-то ничто в голову не приходило.

Женщина тем временем осмотрела его с ног до головы и позволила легкому удивлению в виде чуть приподнятых бровей отразиться на ее лице. Молодой человек явно был одет не по моде. Последний раз она видела подобную одежду на фотографиях своих родителей, сделанную в двадцатых-тридцатых годах двадцатого века, но уж никак не за последние пять-десять лет.

— Я так понимаю, с Вами случилось какое-то не слишком приятное происшествие, — продолжая рассматривать Ньюта, произнесла строгая дама, отмечая про себя, что он вряд ли представляет угрозу. — Прошу пройти со мной в кабинет директора, так как разговаривать перед замком не слишком приятно и уместно.

Ньют благодарно кивнул, не представляя, что говорить. Он вообще не до конца осознавал, что с ним произошло, и теперь был рад любой помощи.

— Большое спасибо, мэм.

— Профессор МакГонагалл, — бросила дама, не оборачиваясь и довольно быстро шагая по ступенькам лестницы, ведущей в замок. Она решительно и уверенно двигалась длинными коридорами в сторону директорского кабинета.

Ньют смутился. Странно, но он не помнил ни одного преподавателя с таким именем во время своего обучения. Может, она пришла в школу уже после его вынужденного выпуска?

— А Вы, мистер… — женщина выразительно приподняла брови, оглядываясь через плечо на идущего за ней молодого человека, ожидая ответа. Он называть свое имя пока не спешил, слишком сильно погрузившись в собственные мысли. Однако, заметив, что его сопровождающая остановилась и весьма требовательно смотрела на него, поспешил исправиться.

— О, простите, Ньют Скамандер, — тут же представился магозоолог, покраснев от неловкости.

МакГонагалл нахмурилась, из-за чего между ее бровей залегла глубокая морщинка, а губы сжались в тонкую полоску. Она еще раз прошлась по парню оценивающим взглядом и ускорила шаг, стараясь как можно быстрее оказаться у директора. Непонятным образом этот человек вызывал у нее смутное чувство тревоги. Нет, не с примесью опасности, но с какой-то непонятной никому чертовщинкой. А это было странным даже для волшебного мира.

— Сахарная вата, — произнесла пароль профессор, уже стоя перед грозно нависающей над ней горгульей. Статуя послушно отплыла в сторону, открывая доступ к вращающейся винтовой лестнице за собой.

Первой ступив на поднимающиеся вверх ступеньки, МакГонагалл оглянулась, следя за тем, как Ньют запрыгивает на лестницу следом за ней. Коротко кивнув своим мыслям, женщина дождалась, когда они окажутся в холле, а после решительно отбила ровный ритм по двери, ведущей в кабинет директора.

— Прошу, входите, Минерва, — послышался голос директора, и профессор уверенно повернула ручку двери, пропуская вперед Скамандера.

— Директор… — начала МакГонагалл, но тот перебил ее, даже не глядя на прибывших — пока что он был сосредоточен на созерцании поля для квиддича, над которым колдовали мадам Трюк и профессор Стебль, очищая его от выросшей за лето травы.

— Уже меньше чем через неделю все здесь вновь наполнится шумом и смехом, Минерва, что весьма очаровательно, Вы не находите? — Дамблдор усмехнулся себе в усы и развернулся к гостье. Улыбка его, впрочем, тут же исчезла, уступив место неподдельному удивлению. — Ньют…?

Магозоолог ничего не понимающим взглядом уставился на своего школьного профессора. Не узнать Альбуса Дамблдора было невозможно, даже несмотря на то, что он значительно постарел, обзавелся белоснежными усами с бородой и стал директором школы. Но это же нереально! Мысли неуправляемым роем носились в голове Ньюта, пока он безуспешно пытался понять, что происходит. Почему профессор трансфигурации так постарел и стал директором? Почему сам Ньют в Шотландии? Почему в Хогвартсе?

— Директор, Вы знакомы с этим молодым человеком? — легкое замешательство отразилось на лице профессора МакГонагалл, когда она переводила взгляд с удивленного Дамблдора на обескураженного и потерянного Скамандера.

— Это мой ученик, Минерва, но… — Дамблдор еще раз пробежался взглядом по знакомой фигуре. — Это было так давно! Ньют, что ты сделал, раз оказался здесь?

— Ничего! — нервно отозвался шатен. Руки задрожали, и во избежание каких-либо неприятностей, парень поспешил поставить чемодан на пол. — Я только прибыл на Лемнос, в надежде лучше понять грифонов, буквально сошел с лодки, и в следующее мгновение я уже стою перед школой!

Дамблдор нахмурился и переплел длинные пальцы, сосредоточенно о чем-то размышляя.

— Ньют, мальчик мой, какой сейчас год? — довольно неожиданно спросил директор, внимательно глядя на бывшего ученика сквозь свои очки-половинки.

— Тысяча девятьсот двадцать шестой, — уже абсолютно ничего не понимая ответил Скамандер.

— О, Мерлин! — с испугом выдохнула профессор МакГонагалл, о которой парень успел забыть.

— Нет, Ньют, сейчас тысяча девятьсот девяносто седьмой, — серьезно ответил Альбус. — Ты, по непонятной мне причине, перенесся на семьдесят один год в будущее.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Иолла Онлайн
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх