↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока смерть не разлучит нас (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мёртвые с того света не возвращаются. Правда, у Драко Малфоя есть иное мнение на этот счёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Последний шанс

Сегодня я умру и наконец-то заживу по-настоящему.

Кейт Мортон. "Когда рассеется туман"

На часах 22:48.

Это первое, за что цепляется взгляд, когда Драко открывает глаза.

Резко просыпается от того, что ему страшно вдохнуть. У него ощущение, что едкий дым до сих пор заполняет лёгкие. Душит. И в грудной клетке слабо ощутимо гудит. Сердце вылетает, руки дрожат.

Драко закрывает глаза и переводит дыхание.

Просто нужно успокоиться. Досчитать до десяти, сделать глубокий вдох, а потом — такой же выдох. Это всегда помогает. Это работает так же хорошо, как и идеально выученное заклинание.

И Малфой делает это: опирается руками о колени, опускает голову, очень медленно вдыхает, прикрывая глаза. И когда дыхание получается выровнять, а бешеное сердце — успокоить, он отводит взгляд.

За оконным стеклом, растянувшемуся в полстены, дождь барабанит крупными каплями, а молния сверкает так, что на короткое мгновение собственная библиотека озаряется ярким светом. Вторая вспышка рассекает сознание подобно падающему на землю метеориту — резко и стремительно — к этому не успеваешь себя подготовить.

Так это был всего лишь сон?

Малфой оглядывается: он действительно проснулся в своей библиотеке. На нём надета та же одежда, что и вчера, только книги не валяются, камин почти не горит.

Когда Гермиона ушла, была точно такая же погода, — внезапно думает он и тут же отмахивается от этой мысли, которая режет не хуже сектусемпры.

Драко резко поднимается из-за стола и подходит к окну. Отодвигает плотную штору, чтобы запустить в комнату немного свежего воздуха. Это помогает вернуть мысли к порядку.

Он какой-то дурной ото сна. Какой-то совсем разморенный и дико уставший, будто он прожил не одну несуществующую жизнь, а десять. Тело странно непривычно ломит, пока обрывки прошлого дня выстраиваются упорядоченными яркими фрагментами, которые хочется выжечь из собственной памяти. Он даже тянется к палочке — сам не знает зачем.

Драко слишком устал, анализируя это.

— А у тебя здесь уютно.

Малфой застывает и медленно оборачивается, потому что он уже слышал этот голос раньше.

Пронзительный. С лёгкой насмешливостью.

Она выглядит точно так же, как во сне: чёрная накидка, такие же чёрные глаза, острые скулы, только волосы собраны в какую-то нелепую прическу и взгляд, кажется, измождённым.

Так всё случившееся происходило…

— По-настоящему, — заканчивает за него она и подходит ближе.

— Я прошёл испытание, — заключает он. — Ты здесь, чтобы забрать меня, не так ли?

— Не торопись, — улыбается Ада и качает головой. — Я здесь, чтобы вручить тебе вот это, — она протягивает руку и из чёрной дымки на столе Малфоя появляется чёрная бархатная коробочка.

— Что это? — обеспокоенно интересуется он.

— О, это не предложение руки и сердца, не волнуйся. Это всего лишь подарок.

— От смерти? — хмыкает он и складывает руки на груди.

— Цени это, подобные жесты не в моих правилах.

Драко берёт коробочку с сомнением. С сомнением и гулко стучащим сердцем.

Открывает. Смотрит на странный подарок, приподняв брови. Говорит:

— Часы? — он достаёт презент из коробки, отметив про себя, что часы старые и невзрачные. За подобную безделушку в Косом переулке можно выручить не больше чем пятьдесят кнатов. — Они же сломаны.

Ада вновь расплывается в улыбке, демонстрируя глубокие ямочки, которые Драко раньше не замечал. Она на короткое время отводит взгляд, будто прислушивается к чему-то. Выдерживает недолгую паузу, после чего произносит:

— Гермиона вернётся через семь минут. У нас не так-то много времени.

— Тогда делай, что должна и покончим с этим.

— Что? Даже попрощаться не хочешь?

Малфой отводит взгляд.

— Не хочу, — отрезает Драко. — Не хочу, чтобы она до конца жизни истязала себя вопросами, пытаясь понять причину. Просто сделай всё, как можно правдоподобнее.

Она смотрит на него, чуть склонив голову набок, щурится, будто что-то соотносит в своей голове, а потом, запрокинув голову, громко смеётся. Опять.

— Честное слово, Малфой, я уже ловлю себя на мысли, чтобы передумать и просто забрать тебя с собой.

— О чём ты…

— Я решила не забирать твою душу, — сходу перебивает его она, заставляя Драко глотать ртом воздух, потому что… Потому что рот открывается тупо на автомате. В голове с десяток вопросов, но ни один так и не срывается с языка. — По крайней мере, не сейчас. Думаю, это было бы бесчеловечно с моей стороны разлучать вас именно в такой момент, — задумчиво поясняет она. — Учитывая, через что тебе пришлось пройти, чтобы спасти любимую. Твой поступок достоин награды.

— Но… почему? — еле выдавливает из себя Малфой.

— Скажем так, ты мне нравишься. Мне импонирует твоя упёртость. Честно признаться, за тысячи лет моего существования ещё ни одному смертному не удавалось зайти так далеко.

— Не думаю, что ты отпустишь меня просто так. Сделка есть сделка, я прав?

— Ещё одно качество, которое я ценю в мужчинах — это ум. Гермионе действительно повезло. Даже завидно немного. И да, ты прав. Сделка есть сделка, — кивает она.

— И что же ты придумала?

Она лукаво улыбается и часы, которые до этого лежали в коробочке, тут же взмывают вверх и левитируют на руку Драко.

— Советую тебе всегда их носить с собой. Это не просто сломанные часы, как ты выразился. Это часы твоей жизни. В моём мире они работают только до того момента, пока человеческая жизнь не оборвётся. Здесь всё работает немного иначе — так как твоя душа и так уже принадлежит мне, это лишь вопрос времени, когда я её заберу. Сейчас твои часы стоят, но как только они снова заработают, у тебя будет ровно двадцать четыре часа, чтобы попрощаться с родными и уладить все свои дела. По истечению этого времени они снова остановятся, и я приду за тобой.

Драко делает вдох и, переведя взгляд на часы, сжимает их в ладони.

— Сколько у меня есть времени?

— Не так много… — спокойно отзывается она и добавляет: — с точки зрения моего существования, конечно, но с точки зрения человеческой жизни — вполне достаточно. Считай, что я даю тебе небольшую отсрочку.

— До сих пор не понимаю, почему ты делаешь это?

— А почему ты пошёл за Гермионой?

— Потому что люблю…

— Мы не такие уж разные, Малфой. Ведь когда-то я тоже была человеком. Твои чувства, как и мотивы, мне не чужды, я отлично их понимаю.

— Спасибо.

— Тебе не за что меня благодарить, — отвечает Ада, направляясь к двери. Она на короткое мгновение застывает у двери и на выдохе говорит: — Когда я тебя увидела, Малфой, ты напомнил мне человека, чья жизнь соткана из ткани без малейшего намёка на радость. Тебе даётся последний шанс — постарайся на этот раз сделать всё правильно.

За окном вновь раздаётся раскат грома, а комната заливается очередной вспышкой света от молнии. Окружение вновь погружается в темноту, только вот Драко на этот раз в комнате остаётся абсолютно один. Ада исчезла быстро, не попрощавшись, словно её и не было здесь никогда. А затем дверь в библиотеку с привычным скрипом медленно открывается, зажигается свет. Гермиона стоит в проёме и смотрит, смотрит, смотрит…

Смотрит на Драко как-будто с ним что-то не так. Будто она его не видит или видит, но не может узнать. Будто у него изуродовано лицо. Её губы едва заметно шевелятся, хотят произнести его имя и…

И Драко срывается. В один огромный шаг он сокращает расстояние между ними, зарываясь пальцами в её волосы и дышит, дышит Грейнджер и не может надышаться.

—Дра-ко, что-то случилось?

Он не отвечает. Ему кажется, что прошли несколько миллион световых лет с тех пор, как он мог чувствовать Грейнджер вот так. Держать её в объятиях, слышать её голос, ощущать её размеренное дыхание на своей коже. Это всё, что ему нужно. Сейчас. Сегодня. Завтра.

Всегда.

Малфой шумно втягивает в себя воздух и чувствует, чувствует, вашу мать, как что-то внутри ломается, как против воли изламываются его брови. Ему просто нужно полминуты, чтобы успокоиться. Чтобы Гермиона не отстранялась, не смотрела ему в лицо, чтобы не видела той катастрофы, которую он чувствует в своих глазах.

Полминуты.

Он размыкает пересохшие губы.

— Я так скучал по тебе. Больше не оставляй меня.

Эти простые слова рвутся наружу, потому что это именно то, что он должен был говорить гораздо чаще.

Я люблю тебя.

Я не могу без тебя.

Ты нужна мне.

Потому что Драко любит. И действительно не может. Никогда не мог.

Гермиона осторожно гладит его по спине, слегка отстраняется, чтобы заглянуть в глаза. Убирает дурацкую чёлку с его лица.

Драко наблюдает за каждым её движением, восстанавливая дыхание и сердечный ритм.

— Господи боже мой, да тебя всего трясёт, — говорит она, и Малфой только сейчас замечает: его реально трясёт. То ли от холода, то ли от того, что долбанные нервы достигли долбанного предела.

Она повторяет:

— Драко, что случилось?

— Мне приснилось, что тебя… — пауза. — Что тебя больше нет.

Слова хочется обратить в шутку, с иронией, но голос надламывается. Таким голосом не шутят.

А Гермиона не отвечает, она просто подаётся вперёд. Просто шепчет на ухо:

— Я никогда тебя не оставлю.

И Драко верит. Она никогда не даёт пустых обещаний, которых не может выполнить.

Я никогда тебя не оставлю. Гермиона повторяет эти слова снова и снова, а Драко…

Драко отстраняется. Первый. Медленно. Всё ещё не выпуская Гермиону из собственных объятий.

— Как прошёл девичник? — резко меняет тему он.

— Знаешь намного лучше, чем я думала. Думаю, ты был прав, когда говорил, что Пэнси милая. И она подходит Рону. Как думаешь?

— Думаю, что Уизли сорвал джек-пот, когда сошёлся с Паркинсон. Удивительно, что такая девушка вообще обратила на него внимания. До сих пор не понимаю, что она в нём нашла?

— Ну, Рон надёжный и добрый. Он всегда ставит чьи-то интересы выше своих и… — она отводит взгляд и следующую фразу произносит с будничным тоном. — Я ведь тоже хотела выйти замуж за Рона.

— Ты просто вовремя встретила меня, — с наигранным ехидством парирует Малфой.

Ему просто нужно быть собой.

— Знаешь, я тут подумала: твоя мама не будет против, если мы используем её сад в Малфой Мэноре, чтобы устроить там свадьбу?

Драко застывает на месте, чувствуя направленный в спину взгляд. И молчит.

— Я знаю, мы договорились это не обсуждать, — неуверенно продолжает она. — Договорились, что всё должно произойти в своё время…

— Помолчи, Грейнджер, — шепчет он, накрывая её рот ладонью. И она часто кивая, замолкает. — Ты не должна. Прости, — говорит с сожалением, опускает руку и… — Я должен был это сделать давным-давно.

— Что сделать?

— Гермиона, за последние пару дней я понял кое-что очень важное: без тебя — нет меня.

Он едва ли осознаёт, что делает, но медленно опускается на колени, понимая, что ни одно его слово не выразит то, что он чувствует.

— Гермиона, у меня нет кольца, но если ты скажешь «да», то я обещаю, что смогу убедить маму одолжить нам для свадьбы её сад. Что скажешь?

— Я… — едва выдавливает она, тянется рукой к Драко, но замирает на полпути и вместо этого тоже опускается на колени. И шепчет.

Шепчет Драко свой ответ.

Глава опубликована: 30.12.2019
Обращение автора к читателям
MariLee: Этим фанфиком я подвожу черту и смело могу сказать, что написала по драмионе всё, что действительно хотела. Драмиона, да и ГП фандом в целом очень сильно на меня повлияли и привели к тому, кто я есть в данный момент (звучит немного клишированно и пафосно, зато правда). Это не просто последний фф в этом году, это в принципе последний мой фф по данному пейрингу. Подчёркиваю -- я говорю именно о тек...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Это очень интересно! Гляжу на обновления и вижу, что их за неактивности автор мало выкладывает глав! (а может и не поэтому) Прошу вас, не прекращайте! Жду продолжения!
MariLeeавтор
Цитата сообщения krikriskris от 11.03.2019 в 10:45
Это очень интересно! Гляжу на обновления и вижу, что их за неактивности автор мало выкладывает глав! (а может и не поэтому) Прошу вас, не прекращайте! Жду продолжения!


Фанфик дописан уже миллион лет как, просто у кого-то не доходят руки внести финальные исправления в оставшиеся главы. Времени банально не хватает, чтобы отнести его на другой ресурс, чего уж мелочиться) Но фик я выложу, не переживайте, может быть даже одним махом сразу с концовкой. Спасибо)
Цитата сообщения MariLee от 11.03.2019 в 18:50
Фанфик дописан уже миллион лет как, просто у кого-то не доходят руки внести финальные исправления в оставшиеся главы. Времени банально не хватает, чтобы отнести его на другой ресурс, чего уж мелочиться) Но фик я выложу, не переживайте, может быть даже одним махом сразу с концовкой. Спасибо)

Ох, это было бы замечательно и я буду ждать ❤️
Отдайте весь, а?))) или хотяб по 2 ве главы))
Сериал, Люцифер, мне не зашёл, совсем, но ваше творение хочу читать полностью) И я конечно в шоке, на что рассчитывал Малфой пропав на три года и вот так появившись, не объясняя ничего Гермионе, мужики по и тине бывают эгоисиичными козлами и не решительным трусами! Буду ждать ❤️ ❤️ ❤️
MariLeeавтор
Цитата сообщения krikriskris от 08.04.2019 в 01:07
Отдайте весь, а?))) или хотяб по 2 ве главы))
Сериал, Люцифер, мне не зашёл, совсем, но ваше творение хочу читать полностью) И я конечно в шоке, на что рассчитывал Малфой пропав на три года и вот так появившись, не объясняя ничего Гермионе, мужики по и тине бывают эгоисиичными козлами и не решительным трусами! Буду ждать ❤️ ❤️ ❤️

Весь увы, не получилось, это не единственная работа требующая моего внимания, учитывая, что это пока что последняя моя драмиона. Малфой, да собственно, ни на что не расчитывал. Уйти для него было в равном счете так же сложно, как и вернуться. И да, он эгоистичен, и немного трус - тут вы правильно подметили. Он очень далек от идеала. Спасибо, что ждёте)
Прекрасная работа! Спасибо за ваш труд, уважаемый автор! Жаль, что это ваша последняя работа по драмионе, но в любом случае желаю вам вдохновения и новых творческих свершений!
MariLeeавтор
Цитата сообщения greengirl87 от 14.01.2020 в 12:46
Прекрасная работа! Спасибо за ваш труд, уважаемый автор! Жаль, что это ваша последняя работа по драмионе, но в любом случае желаю вам вдохновения и новых творческих свершений!
Спасибо вам большое и за отзыв и за тёплые пожелания)
Сердце сжималось от тревоги за Герми, за Драко. Любовь? Кто сможет дать ей определение? Кто знает, что это такое? По-настоящему ответа нет. Но каждый чувствует это сердцем. Нельзя описать словами, это просто есть внутри каждого, кто хоть раз испытывал это чувство.
Жаль, что это последняя Ваша работа по этому фандому.
Дорогой Автор, желаю вам успеха, радости в жизни и вдохновения. Спасибо Вам .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх