↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замерзшее сердце  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волан-де-Мортом прошло 6 лет. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой живут в маггловском мире. Гермиона замужем за Драко и только что родила ему сына. Её похищают вместе с ребенком. Это пролог. А вот о том, как они с Драко снова встретились и поженились, вам и предстоит узнать. Вы также узнаете, что стало с Драко и Гермионой после войны. Как и почему оба были лишены магии и вынуждены жить в маглловском мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Драко осень 1998 года


Утром Панси проснулась первой и отправилась в ванную. В зеркале отразилось бледное лицо с легкими синяками под глазами, бессонная ночь давала знать о себе. Панси привычно потянулась за волшебной палочкой, но, скрипнув зубами, напомнила себе, что магии больше не место в её жизни.

«Лоре сильно за сорок, а выглядит она лет на десять моложе! Наверняка магглы и здесь придумали что-нибудь интересное и жутко нужное. Придется тоже научиться или начинать спать по ночам!» — усмехнулась она и отправилась на завтрак.

Джеймс обычно вставал очень рано, но Панси несколько раз заставала его в столовой и они почти молча завтракали, лишь изредка перекидываясь ничего не значащими фразами.

Панси не знала о чем можно беседовать с этим почти незнакомым человеком. Все темы казались ей слишком глупыми, чтобы обсуждать их с таким занятым человеком, как Джеймс. Они с Драко видели дядю в основном по вечерам, днем тот всегда работал.

Зайдя в столовую, Панси увидела, что Джеймса нет, зато есть его жена Лора. Обычно та вставала гораздо позже, она, как и Драко, любила по возможности поспать по утрам.

— Доброе утро! — вежливо поздоровалась Панси, Лора кивнула ей в ответ. Девушка устроилась за столом и приготовилась привычно молчать, тем для разговоров с Лорой у неё тоже не было. Но та и сама нашла, о чем поговорить:

— Как спалось?

— Плохо! — честно ответила Панси.

— Я вижу, у тебя синяки под глазами! — заметила Лора и добавила. — Панси, а почему ты совсем не красишься?

Вопрос застал Панси врасплох. Не отвечать же, что привыкла приводить себя в порядок с помощью волшебной палочки. В каком-то смысле Драко был прав, магия сильно помогала поддерживать статус одной из первых красавиц Слизерина.

— Я не захватила с собой косметику, — ответила она, найдя, казалось бы, верный ответ.

— Я могу тебе дать! — не унималась Лора.

Панси чуть не поперхнулась, а женщина продолжила:

— Новую, конечно. У меня её полно. Я косметику тоннами скупаю! — пошутила она.

— Я не умею краситься, — буркнула Панси, надеясь, что теперь Лора отстанет.

— Я научу, — подмигнула та.

После завтрака Панси покорно поплелась следом за «тетей» в её спальню. Та была ужасающе огромна, но обставлена с изысканной простотой и напомнила Панси спальню Нарциссы Малфой. И девушка уже с большей охотой отдала себя в руки Лоры. Та принялась красить девушку. Панси удивлялась про себя, зачем Лоре все это нужно.

Через час её мучения были закончены, и Лора позволила ей посмотреть в зеркало. Там отразилась красивая девушка без малейшего следа бледности или синяков под глазами.

— У вас талант, Лора! — похвалила она «тетю». — Я сама себя не узнаю!

— Ты и так красива! — отмахнулась та. — Я только чуть-чуть это подчеркнула. — И в последний раз придирчиво оглядела свою «жертву»: правильные черты лица, изящно вылепленные скулы, глубокие выразительные каре-зеленые глаза, единственный недостаток — это слишком узкие губы, но его отлично скрыла помада.

— Из тебя выйдет отличная модель! — сказала Лора, немного покривив душой, для модели Панси была слишком мала ростом. — Или актриса!

— Как вы, да? — спросила Панси, продолжая рассматривать себя в зеркале.

— Как я! — усмехнулась Лора. — Вопрос только в одном: умеешь ли ты играть?

— Не знаю, никогда не пробовала, — легко отмахнулась Панси. — Спасибо вам, Лора,— и собралась уходить.

— Подожди, — остановила её та. И сложив несколько коробочек в пакет, протянула его Панси. — Это совсем новая косметика. Я же тебе обещала подарить. Бери и пользуйся, ты же видела, как я это делала. В крайнем случае, всегда можно умыться! — улыбнулась она. — Да и вообще, если у тебя возникнут какие-то вопросы или проблемы, обращайся.

Панси посмотрела на эту красивую ухоженную женщину и вдруг пожалела её. Та неожиданно напомнила ей свекровь. Такая же красивая, богатая и несчастная, но при этом тщательно прячущая это за благополучным фасадом.

— А вам не нужна помощь? — порывисто спросила она.

— Мне? — Лора отрицательно покачала головой. — Я красивая, успешная актриса! Какую помощь ты можешь мне оказать? «Вернуть мужа в мою постель? Спасти мой разваливающийся брак?» — с горечью подумала женщина, но вслух ничего не сказала. Ей вдруг очень сильно захотелось рассказать обо всем Панси: о своем браке, что находился на последнем издыхании; о молодой актрисульке, которая заняла её место рядом с мужем; об ушедшей из-под носа отличной роли, которая могла принести ей «Оскара». Но она молчала: Голливуд быстро учит тому, что откровенность — это глупость, за которую всегда нужно платить.

Панси растерянно смотрела на ставшее непроницаемым лицо Лоры. Ей показалось, что секунду назад женщина собиралась заплакать, но слез не было видно и лицо «тети» напоминало мраморную маску.

— Спасибо, но не нужно! — холодно добавила Лора. — И еще, Панси, если в твоем браке есть проблемы, то решать их нужно сразу, и не ждать пока они, словно снежный ком, раздавят твой брак.

— У нас с Драко нет проблем! — упрямо заявила девушка.

— Конечно, — безмятежным тоном ответила ей Лора. — Их нет и в моем браке!

Панси встала с пуфика и пошла к выходу. Но, уже взявшись за ручку двери, она вернулась и вновь села.

— У нас есть проблема. Это я! Перед отъездом я сделала аборт и теперь…— Панси замолчала, не зная как рассказать о своей проблеме.

— И теперь ты не подпускаешь к себе мужа! — закончила за неё Лора.

— Да, а откуда вы знаете?

— Не ты первая… Я тоже когда-то через это прошла. А почему ты сделала аборт? Драко не хотел ребенка?

— Нет. Он даже не знает, что я его сделала… Все очень сложно! Новая жизнь, чужая страна! Я не хотела затруднять нам жизнь. Да и, если честно, я не была готова к тому, что у меня появится ребенок! — правдиво добавила Панси. — Мне было страшно, но после аборта стало еще хуже. Теперь я все время боюсь, что Драко узнает и бросит меня. И в то же время я не могу с ним спать. Каждый раз, когда он ко мне прикасается, я, словно каменею. Я по-прежнему люблю его, но никак не могу пересилить себя.

— Иногда такое случается после аборта. У меня тоже так было. Я полгода не подпускала к себе мужчин.

— А потом? — Панси затаила дыхание.

« А потом поняла, что иначе я не получу роль и перестала ломаться!» — подумала Лора, а вслух сказала:

— А потом я встретила подходящего мужчину и постаралась об этом не думать. И все получилось. И у тебя это пройдет! — успокоила она девушку.

— Но что мне делать с Драко? Рассказать ему правду? — спросила Панси.

— Это тебе решать! — Лора начала перебирать коробочки с косметикой.

— А вы бы рассказали правду? — упрямо добивалась ответа девушка.

— Нет, — коротко ответила Лора. Панси расстроено смотрела на неё и женщина добавила. — И тебе не советую. Прошлого не изменишь! Все и так скоро утрясется. Откровенность между мужем и женой это хорошо, но до определенного момента. Не нужно, чтобы мужчина знал про тебя все. Пусть это будет только твоя тайна.

— Но для меня это тяжело!

— Но ты сделала свой выбор! И давай разберем ситуацию! — жестко добавила Лора. — Причины, по которым ты сделала аборт, исчезли?

Панси покачала головой. Она искренне любила Драко, но не слепой безрассудной любовью. И отлично видела все его недостатки и достоинства. Главным недостатком Драко была полная неприспособленность для самостоятельной жизни. Вряд ли Драко имел четкий план того, как и на что они будут жить у магглов. Особенно после того, как закончатся деньги. Панси и в голову не приходило, что, самостоятельно решив проблему с ребенком, она совершила свою первую ошибку в семейной жизни. Ибо ничто так не заставляет мужчину повзрослеть и начать решать свои проблемы, как личная ответственность за жену и ребенка. Но вслух Панси ничего не сказала, ей не хотелось выставлять Драко в глазах Лоры избалованным мальчишкой.

Но Лора и без её слов сама все поняла и улыбнулась про себя:

«Молодец, девочка! Держит марку. Интересно сколько протянет их брак? Здесь столько искушений! И будут ли они хранить друг другу верность?» Впрочем, вспомнив о супружеской верности, Лора снова помрачнела, но вслух добавила:

— Но на твоем бы месте я поторопилась! Твоему мужу всего восемнадцать! Вряд ли он сможет долго вести целомудренную жизнь! Здесь столько красивых раскованных девушек!

— Мой Драко не такой! — побледнев, заметила Панси.

— Неудовлетворенный парень вряд ли способен хранить верность! Это просто у него в крови!

— Что же мне делать? Притворяться?

— Если по-другому не можешь, то да! — прямо ответила ей Лора. — Или ты предпочитаешь потерять мужа? Вряд ли он будет покорно ждать полгода, даже не понимая в чем дело. Он еще не задавал тебе вопросов?

— Начал задавать! — сникла Панси.

— Вот именно. И он не успокоится теперь, пока не узнает в чем дело или пока ты с ним не переспишь! — цинично добавила Лора. — Впрочем, как я уже сказала, это только тебе решать. Хочешь, дам тебе совет? — и, не дожидаясь ответа Панси, продолжила. — Забудь об аборте и просто наслаждайся близостью с любимым человеком.

— Но я убила нашего ребенка!

— ЭТО еще не было ребенком! И перестань себя мучить. Поверь моему опыту, жизнь всегда сама наказывает нас за наши грехи. И нужно прибавлять себе страданий!

— Но может это и есть мое наказание — страдать из-за аборта?

— Твои душевные страдания мало что значат! Жизнь всегда заставляет нас платить куда жестче по своим счетам!

— Вас тоже заставила? — поинтересовалась Панси.

— Да! За свой аборт я заплатила так, как тебе и не снилось! — отрезала женщина и отвернулась, давая понять, что не хочет об этом говорить.

— Простите! — тихо добавила Панси и снова встала, собираясь уйти.

Но Лора встала вместе с ней и спросила:

— Вы сегодня переезжаете?

— Да. Драко уже подписал договор с владельцем квартиры.

— Подписал, не видя квартиры? — удивилась Лора.

— Ну… Вряд ли секретарь Джеймса подобрал нам плохую квартиру! — но в глубине души она была согласна с Лорой и даже немного обижена на мужа. Тот подписал договор об аренде, не посоветовавшись с ней и даже не осмотрев квартиру. И добавила. — Мы после обеда поедем вместе с секретарем.

— Я поеду с вами! — объявила Лора. И пояснила Панси. — Хочу посмотреть ваше новое жилье.

После обеда они вчетвером поехали в новую квартиру Малфоев. По дороге, уже подъезжая к дому, Панси заметила, как Лаура что-то спрашивает у мистера Дрейка. Тот ответил и Лора одарила его таким взглядом, что даже Панси стало холодно:

— Что происходит, Лора? — спросила она.

— Это Комптон, — коротко ответила та. И на недоумевающий взгляд девушки пояснила. — Один из самых худших районов Лос-Анджелеса, — и снова наградила секретаря уничтожающим взглядом.

Тот начал лепетать о том, что времени было мало, да и сумма тоже небольшая, но тут же замолчал под гневным взглядом Лоры.

Наконец они подъехали к дому. Это был семиэтажный многоквартирный дом грязно-белого цвета. Квартира находилась на четвертом этаже.

Войдя, Панси с любопытством оглядела их новое жилье. Сразу от входной двери начиналась гостиная, соединенная подобием арки с кухней. Маленькая спальня и ванная комната, совмещенная с туалетом завершали перечень комнат. Мебель была довольно старая, но крепкая на вид.

— Мистер Дрейк, мы можем расторгнуть договор? — спросила Лора, тоже оглядев квартиру.

— Можем, но деньги, уплаченные в качестве залога, останутся у них, — ответил несчастный секретарь, сжавшись под грозным взглядом миссис Форестер.

— Да, ладно, Лора, — попытался успокоить её Драко. — Вполне нормальная квартира. Мы поживем здесь, если не понравится, то переедем.

— Вы и так переедете, — вздохнула Лора, чуть ли не с жалостью глядя на племянника. — Это один из самых опасных районов Лос-Анджелеса, — повторила она и грозно, посмотрев на секретаря, добавила. — И мне интересно знать, зачем мистер Дрейк снял для вас здесь квартиру?

Тот молчал, смущенно опустив глаза. Но Лора поняла, что он её очень-то и боится.

«Знает, сволочь, что на мужа я уже почти не имею влияния и не боится! Ну, ты у меня попляшешь, сукин сын!» — подумала она.

— Ты прав, Драко. Вы еще молоды. Главное, не выходите на улицу как стемнеет!

— Что совсем? — рассмеялся Драко.

Лора мрачно посмотрела на него и решила не в чем его не убеждать. Свою голову ему не пришьешь, не послушает дружеского совета — поплатится!

Когда все вещи были принесены из машины, Лора уехала, пообещав прислать необходимую кухонную утварь, оказалось, что на кухне нет не одной чашки или ложки.

Молодые принялись устраиваться на новом месте. Через два часа прибыл шофер, нагруженный коробками. Панси, с благодарностью вспоминая Лору, вынимала из коробок и посуду, и постельное белье, и какую-то маггловскую технику.

Разбирать вещи, Драко и Панси закончили уже поздно. И тут же легли в новую постель.

Драко спокойно лежал на своем краю и не делал никаких попыток дотронуться до жены. Панси вспомнила советы Лоры и, сделав над собой усилие, сама потянулась к мужу. Прижавшись к нему, она шепнула:

— Прости меня, Драко! Я так люблю тебя!

Тот привлек её к себе и начал целовать.

Панси напряглась, но, снова вспомнив слова Лоры, попыталась расслабиться и просто отдаться своим ощущениям. И к её удивлению, это удалось, тело изголодавшееся по любимому человеку очень скоро почувствовало привычное возбуждение и уже через пару минут Панси и не вспоминала о своих страхах.

— Я так соскучилась, — выдохнула она.

— Я тоже, — шепнул Драко, выстраивая цепочку жарких поцелуев от груди жены, опускаясь все ниже и ниже. И Панси почувствовала, что взлетает к небесам…

… — Спасибо, — прошептала она, засыпая в объятиях мужа.


* * *


Лора, вернувшись домой, и, узнав что муж уже дома, тут же отправилась к нему:

— Ты знал, в каком районе Дрейк снял им квартиру? — с порога спросила она.

— Нет, мне и своих дел хватает, — пожал плечами Джеймс.

— Он снял им квартиру в Комптоне, — драматическим тоном воскликнула Лора.

— Это слишком опасный район, — добавила она, не видя реакции мужа.

— Пусть находят другую квартиру и переезжают, — равнодушно сказал муж.

— Тогда я предложу им пока вернуться к нам, — сказала жена.

— Нет, — коротко ответил Джеймс.

— Почему?

— Они мне надоели и я не хочу с ними жить!

Лора удивленно смотрела на мужа:

— Джеймс, но там действительно опасно!

— Это их проблемы! — отрезал муж. — Если они будут жить с нами, я перееду жить в гостиницу. И неизвестно вернусь ли назад! Ясно?

Лора отступила на шаг, это был чуть ли не открытый шантаж. Муж не хотел заниматься проблемами племянника и его жены.

Поняв, что перегибает палку, Джеймс подошел к жене и обнял её:

— Лора, они взрослые люди и сами решат свои проблемы, а ты лучше займись мной и нашими детьми. И не будем об этом больше говорить.

Женщина покорно позволила обнять себя, с удивлением спросив себя, почему муж так не любит своего племянника, и, не смея спросить этого вслух.



* * *


Утром Драко разбудил чей-то вопль. Он поднял голову и прислушался: вопль повторился, но теперь было четко слышно слова:

— Сволочь, снова напился! Свинья!

Панси тоже подняла голову от подушки:

— Что это? Кто так орет?

— Похоже, это оттуда, — Драко указал головой на стену за кроватью.

И тут снова раздались звуки, подозрительно похожие на драку, и женщина закричала еще громче:

— Помогите!!! Убивают!!!

Драко вылетел из кровати и начал натягивать брюки. Панси тоже встала и начала одеваться.

— Что ты собираешься делать?

— Не знаю, но не могу же я спокойно спать, пока кого-то убивают!

— Может они сами разберутся? — робко спросила Панси.

Но Драко покачал головой и двинулся к выходу.

И тут в коридоре раздался оглушающий грохот закрывшейся двери. Драко, открыв дверь, наткнулся на мужчину в старых, потертых джинсах, больше на нем ничего не было. Мужчина был высок и огромен:

— Проблемы, парень? — спросил он Драко, лениво почесывая волосатую седую грудь.

Тот молча смотрел на него. Мужчина нахмурился и стал напоминать огромного, разозленного медведя:

— Так какие проблемы у тебя, парень? — громко взревел он.

— По-моему, это у вас проблемы! — выразительно поглядывая в сторону соседней квартиры, ответил Драко.

И тут дверь распахнулась и оттуда вылетела женщина:

— Чего к людям пристаешь с утра пораньше? Иди — куда шел! — приказала она мужчине и слабо улыбнулась новым соседям. — Мы вас разбудили?

— Мы решили, что вас убили! — прямо заявил Драко.

— Да, кого он может убить! — махнула рукой женщина. — Боб безобиден, только орать и умеет. С утра на бутылку не дала, вот и разорался.

Боб набычился уже на жену:

— Отдай мои деньги, дура!

— Сейчас, бегу и спотыкаюсь! Ты уже свою порцию вчера получил. Вали на работу! Если тебя снова уволят, я тебя содержать не собираюсь! — и женщина кулачком ткнула мужа в большой толстый живот. — И иди, майку одень. Ничего народ пугать своим пузом.

Мужчина, вздохнув, повернулся и пошел назад в квартиру.

— Меня зовут Ингрид, — представилась женщина, и только тут Драко разглядел, что ей всего лет тридцать пять, но морщины вокруг глаз и изможденное лицо сильно старили её.

— Я — Панси, а это — Драко, — вежливо представилась Панси.

— Обживаетесь на новом месте? Как вам Лос-Анджелес?

— Красивый город, — нейтрально ответил Драко.

— Актерами приехали стать? — усмехнулась Ингрид.

— Почему сразу актерами? — удивилась Панси.

— А что еще делать в городе киноиндустрии? Я и сама приехала сюда с такими же мечтами: красивая, юная и полная надежд. Теперь от всего этого сталось только красивое имя. Ну, может вам больше повезет, — грустно усмехнулась она и добавила. — А на нас с Бобом не обращайте внимания, мы частенько ругаемся.

В это время Боб вышел из своей комнаты, на нем была мятая синяя майка. Демонстративно не обращая внимания на жену, он обошел её и направился к лестнице:

— А почему он не пользуется лифтом? — спросила Панси.

— Лифтом? — удивилась Ингрид. — Нашим лифтом пользоваться опасно. И вам, кстати, тоже не советую. Он в аварийном состоянии.

— Но никого объявления не висит. И почему жильцы не жалуются?

— Свои все знают. Хозяину дома уже жаловались, но он твердит, что все нормально работает, а кого это не устраивает, пусть переезжает. Деньги, сволочь, не хочет тратить на новый. Дождется, козел, пока кто-нибудь погибнет и родственники в суд на него подадут. Так что ходите пешком, мой искренний вам совет.

И женщина отправилась к себе.

Драко с Панси ошарашено смотрели друг на друга. Потом Драко закрыл дверь квартиры.

— Да, хорошую квартиру нам подобрали! — протянул Драко. — Вот сволочь!

— Кто?

— Дрейк, чтоб его! — выругался муж.

— Мы можем снять и другую. Только Дрейк нам её подбирать не будет, — Панси успокаивающе погладила мужа по груди. — Ты есть хочешь?

— Хочу, — признался Драко. — Но мы же вчера все съели.

— Я сейчас что-нибудь приготовлю, — многообещающе сказала Панси.

— Ты умеешь готовить? — улыбнулся муж.

— Немного, кашу когда-то сама варила.

— Это когда же ты самостоятельно варила кашу? — рассмеялся Драко.

— Давно, когда мы с мамой жили вместе с отцом, еще дедушка был жив, — ответила жена и наморщила лоб, вспоминая процесс приготовления каши. — Нужно налить воды в кастрюлю и когда она нагреется всыпать в неё крупу. Вот! — торжествующе улыбнулась она.

И не теряя времени, она нашла кастрюлю и набрала в неё воды из крана. Благо в доме дяди их уже научили пользоваться маггловским водопроводом.

Как-то Панси зашла на кухню в доме Джеймса и видела, как на плите кипела вода в кастрюле, под которой светился синий огонек. И теперь жалела, что не спросила, как его зажигают. Взяв спички в руки, она подступила к плите и замерла, потом беспомощно оглянулась на Драко, тот внимательно наблюдал за ней:

— Ты не знаешь, как магглы плиту зажигают? — поинтересовалась она.

Муж отрицательно покачал головой.

Панси решительно открыла краник плиты, раздалось шипение, подождав минуту, она чиркнула спичкой, и взметнувший столб пламени над плитой обжег ей руки. Девушка заорала от неожиданности и боли, Драко кинулся к ней, повернул краник и огонь утих. Жену он спас, а плита так и не загорелась.

Панси расплакалась от боли и разочарования. Драко прижал её к себе, потом осторожно начал рассматривать руки жены. Левая была в порядке, но правая стремительно краснела.

«Если бы у меня была палочка, я бы вылечил её за одну секунду!» — тут же подумал и начал осторожно дуть на обожженную кожу жены. Потом поднял голову, Панси тихо плакала от боли.

— Сейчас, — Драко вскочил и кинулся к выходу.

Через несколько минут он вернулся вместе с Ингрид. Та держала в руках какую-то баночку.

— Сильно обожглась? — спросила она у Панси.

Та вместо ответа протянула ей обожженную руку. Ингрид внимательно осмотрела её и осторожно нанесла ей тонким слоем крем из своей баночки.

— На будущее запомните: нужно сразу под ледяную воду руку сунуть. Сейчас уже поздно, главное, тут же. Как это ты так умудрилась?

— Плиту зажигала, а она как вспыхнет, я завтрак хотела приготовить. Но мне по-прежнему больно? — добавила Панси удивленно.

— Конечно, больно, — спокойно ответила Ингрид. — Мазь смягчит ожог и он быстрей заживет, но больно все равно будет. Впрочем, можно выпить обезболивающие таблетки. И в следующий раз осторожно плиту зажигай! — она поднялась, чтобы уйти.

Поняв, что другого случая не будет, Панси попросила:

— А научите меня плиту зажигать!

Ингрид удивленно посмотрела на неё. Потом внимательно осмотрела квартиру: дорогая бытовая техника, одежда на молодой паре была отлично сшита и из дорогих тканей, мебель была старая, но она знала, что она сдавалась вместе с квартирой. И женщина сделала вывод: юная парочка Ромео и Джульетта решили пожить самостоятельной жизнью, видимо, родители не позволяли им пожениться и они сбежали в Лос-Анджелес.

— Никогда не готовила? — спросила она.

Панси покачала головой, решив не упоминать свои детские попытки.

— Смотри, вот так! — женщина поставила кастрюлю на плиту и быстро зажгла огонь. — Потом ждешь, пока вода закипит, солишь и засыпаешь крупу. Когда каша свариться, сливаешь лишнюю воду и все, готово! Вы можете книги купить кулинарные, там все подробно описано.

— Спасибо, — поблагодарила Панси. — А каша долго варится?

— Смотря какая! Лучше попробовать, прежде чем выключать газ. И купи книги обязательно. Есть даже специальные обучающие книги. Я недавно племяннику покупала, они правда детские, но там как раз все подробно объясняется.

Панси еще раз поблагодарила Ингрид и та ушла. Ладонь еще побаливала, но Панси решила не обращать на это внимание.

Кое-как приготовив завтрак, пара поела, стараясь не вспоминать вкусную домашнюю еду. Потом Драко засобирался в магазин.

На улице, пройдя один квартал пешком, он взял такси и благополучно добрался до книжного магазина. Войдя, Драко нерешительно остановился у полок.

«Что же взять? И где стоят эти чертовы книги по кулинарии?»

К нему тут же подошла девушка-консультант.

— Что-нибудь ищите? — мило улыбаясь, спросила она.

— Книги по кулинарии и как пользоваться кухонной аппаратурой.

— Кухонной аппаратурой? — переспросила продавшица.

— Ну, — Драко смутился, но, вспомнив утренний инцидент с плитой, решительно продолжил. — Понимаете, я раньше жил в другой стране, и совсем не умею пользоваться плитой для готовки еды. И хотел бы купить книги, которые научат меня всему, что должен знать любой мужчина. А то я даже не знаю, как кофе сварить для любимой женщины.

— У вас какие бытовые приборы есть в доме? — вежливо спросила девушка, начиная перебирать какие-то книги.

Драко смутился окончательно:

— У меня много всего, я не помню, как они все называются.

— Но как они выглядят, вы помните? — в глазах продавщицы заиграли смешинки, но она сохраняла серьезный вид. Драко кивнул, и девушка начала показывать ему фотографии в книгах.

— Это микроволновая печь, Вот рецепты для неё, — девушка отложила первую книгу.

— А это?... Плита с газом! — вспомнил Драко слова Ингрид.

— Вот возьмите это и это. Здесь инструкции по обслуживанию и ремонту. Там же есть, как правильно пользоваться газовой плитой. Хотя, — не удержалась продавщица, — при продаже любой техники обычно вкладывают специальную инструкцию для правильной эксплуатации.

— Еще что-то? — сухо спросил Драко. Ему не нравилось выглядеть идиотом в глазах этой красивой девушки.

— Да, — мило улыбнулась девушка. — Еще я бы посоветовала вам вот эти книги, — она вложила в пакет с покупками еще несколько книг и назвала общую цену.

Драко расплатился, желая только одного: побыстрей убраться отсюда и, поклявшись самому себе, что больше никогда не вернется в этот магазин. Добравшись до дома, он с видом победителя протянул Панси бумажный пакет.

Та тут же распотрошила его и начала перебирать книги. Драко тем временем прилег на кровать.

— А это что, Драко? — хмурясь, спросила жена и протянула ему три книги.

— «Как завоевать девушку», «Как стать самым красивым и неотразимым» и «Камасутра», — с недоумением прочитал вслух Драко. — Я этого у неё не просил! — возмущенно добавил он.

— А что ты вообще ей сказал? — спросила Панси.

— Я точно не помню, что-то про то, что я хочу научиться всему, что умеет любой мужчина!

Панси расхохоталась и, отобрав у мужа одну из книг, открыла её:

— Чтобы завоевать женщину, нужно соблюдать несколько простых правил. И в этой книге мы вас им научим!... Драко… — простонала она, продолжая смеяться. — А ты на ком учиться-то будешь? Надеюсь на мне? Иначе я тебя заколдую! — прервавшись, жена чертыхнулась. — Мерлин, я тебя даже заколдовать не смогу теперь! Ну, я придумаю что-нибудь чисто маггловское, — она продолжала хохотать.

Глядя на весело смеющуюся жену, Драко не сдержался, и они продолжили смеяться вместе.

— А это что? — Драко сам протянул руку к «Камасутре» и, открыв её, попал сразу на иллюстрированную страницу. — Ого! Смотри, Панси! — Он протянул жене раскрытую книгу.

Увидев иллюстрации, Панси зарделась, но смотреть не бросила. Муж сел рядом.

— Давай вместе посмотрим, — предложил он. — Хоть одна по-настоящему стоящая книга среди того, что мне подсунула эта продавщица.

— А остальные? — слабо воспротивилась Панси. — Да и обед пора готовить!

— Да ну его, этот обед! Я хочу совсем другое, — Драко начал целовать жену в шею, шепча. — Признавайся, какую позу ты хочешь попробовать первой?


* * *


Прошло несколько дней, Малфои привыкали к новой квартире, постепенно познавая отдельные нюансы жизни с магглами. Панси регулярно готовила, то есть пыталась готовить. Поначалу Драко несколько раз мужественно съедал приготовленные блюда, но расстройство желудка, последовавшие за этим, приучили его к осторожности. Зато они открыли для себя несколько милых ресторанчиков неподалеку от дома. Там было можно вполне сносно поесть и даже взять ужин с собой домой. Тем более что деньги у них были. Правда Панси пыталась заставить Драко экономить, но тот, привыкший к легкой жизни, не придавал значения её словам. Работу они тоже не нашли. Драко, тот не хотел работать на магглов, тут же вспоминая пресловутую честь Малфоев, а Панси никуда не смогла устроиться: опыта у неё не было, а там, куда её соглашались взять, платили очень мало, порой их обед в ресторане стоил дороже. Так они и продолжали жить, проводя дни в безделье. Иногда Драко шутил, что они неплохо устроились и отлично проживут положенные судом годы, но Панси с тревогой думала, что же будет, когда деньги закончатся.

Наступил декабрь. Как-то Драко, долго гулявший по городу, возвращался домой. Уже почти стемнело, на улицах совсем не было народу. Да и они с Панси уже заметили, что после наступления темноты, улица за окном пустеет, только слышно, как машины ездят. Драко уже подходил к дому, как вдруг из темноты прямо перед ним выступил какой-то мужчина:

— Эй, парень, закурить не найдется?

Драко отрицательно покачал головой и попытался пройти мимо, но не тут-то было. Его обступили еще четверо.

— Деньги давай! — приказал один из них.

— Нет денег, — ответил Драко, жалея, что не может воспользоваться своей магией, чтобы защититься.

— Неужели? Богатенький белый мальчик играет в самостоятельность? И у него нет денег?! — съязвил чернокожий мужчина. И толкнул Драко в грудь, тот пошатнулся, но устоял.

— Денег нет, — упрямо повторил он.

— Мы такие недоверчивые! — вздохнул один из грабителей. — Пока не проверим карманы, не отстанем, — заверил он Драко.

Чернокожий мужчина снова размахнулся и ударил Драко. Но тот ловко отклонился, и удар пролетел мимо, Драко ударил в ответ, но грабитель тоже увернулся. И тут же все пятеро набросились на него. Пара сильных ударов и Драко повалили на землю и принялись пинать ногами. Несколько минут его молча били, почти деловито, словно наказывая за сопротивление, потом, когда Драко обмяк, перестав сопротивляться, его уже без помех обыскали. Во внутреннем кармане пиджака лежали почти все их с Панси деньги. Ингрид предупредила их, что кражи в этом районе обычное явление и деньги лучше хранить в банке, но Драко не хотел иметь дело с маггловскими банками, и предпочитал носить деньги с собой. И теперь теряя сознание от боли, он сильно пожалел об этом.

Панси не находила себе места, было почти десять вечера, а Драко до сих пор не вернулся. Бесцельно бродя из угла в угол, Панси каждую минуту смотрела на часы. В дверь слабо заскреблись, тут же распахнув её, Панси увидела мужа лежавшего на полу в коридоре. Кинувшись к нему, Панси разглядела, что все лицо и тело мужа в ссадинах и подтеках крови. Пиджака на нем не было, а рубашка зияла разорванными дырами, через которое было видно избитое тело. Он был в бессознательном состоянии, видимо, все силы Драко ушли на то, чтобы добраться до квартиры.

Панси кое-как дотащила мужа до кровати и заметалась по комнате.

Потом подняла трубку телефона и набрала единственный номер, который знала. Когда на том конце ответили, Панси выдохнула с облегчением…

Через полчаса Лора приехала, вместе с ней был какой-то мужчина, который тут же начал осматривать Драко, по-прежнему, находившегося в бессознательном состоянии.

Панси тем временем рассказывала Лоре, что произошло:

— …Теперь у нас еще и денег нет. У Драко с собой были все наши деньги. Не знаю, что теперь делать?! — закончила Панси, с надеждой глядя на Лору.

Та оправдала её ожидания, тут же предложив ей деньги.

— Спасибо, — Панси не стала отказываться. — И еще, Лора, вы не могли бы помочь мне найти приличную работу? Деньги рано или поздно закончатся, а сама я так и не смогла никуда устроиться.

— Ну, конечно, я могу помочь! Если только ты не претендуешь на главную роль в каком-нибудь фильме!

— Нет, мне сейчас главное, чтобы хватило нам с Драко на жизнь и ему на лечение.

— Тогда позвони мне послезавтра или лучше в пятницу. К тому времени что-нибудь обязательно найдется. И не беспокойся, доктору я заплачу и за этот визит и за следующие тоже.

— Спасибо, — поблагодарила Панси.

Тут доктор закончил заниматься Драко и вышел к ним из спальни.

— Больной сильно избит, но никаких серьезных повреждений нет, только рука была вывихнута, но её я уже вправил.

— Его нужно отправить в больницу? — спросила Лора.

— Если хотите! — пожал плечами доктор. — У него есть медицинская страховка?

Панси отрицательно покачала головой.

— Ну, вы все-таки можете его отправить в мою клинику.

— Это обязательно? — спросила Панси.

— Нет. Синяки и ушибы скоро заживут, сотрясения вроде не наблюдается. Но точно можно установить только в больнице. Я бы посоветовал строгий постельный режим. Я выпишу вам рецепты, также соблюдайте все мои предписания и скоро он поправится.

Выписав кучу рецептов и предписаний, доктор уехал вместе с Лорой.


* * *


Вернувшись домой, Лора тут же позвонила своему агенту и попросила найти работу для Панси. Агент согласился, скрывая недовольство по поводу того, что он должен найти работу какой-то неизвестной молодой актрисульке. Но вслух ничего не сказал, решив, что ссора с Лорой обойдется большей головной болью. Приказав секретарше подобрать какую-нибудь работу для Панси Малфой, он тут же забыл об этом.

Вечером следующего дня, Джеймс пришел в спальню Лоры. Он был нежен и необычайно страстен. После того, как супруги разомкнули страстные объятия, он привлек жену к себе:

— Я так соскучился! Почему мы так редко бываем вместе?

«Словно это моя вина?» — подумала жена, но вслух ничего не сказала.

— И, дорогая, у меня есть для тебя подарок!... Ты же хотела сниматься в «Побежденном»? Роль твоя!

— Моя, — радостно удивилась Лора. — Но все говорили, что играть будет Баллок!

— Я убедил Стивенсона, что Сандра слишком молода, чтобы играть Марию.

Обрадованная Лора, старательно пропустила «комплимент» мужа мимо ушей.

— Через два дня, нет, — муж посмотрел на часы, — уже завтра, ты уезжаешь. Натурные съемки будут снимать в Аргентине. Месяца два вы там провозитесь! Ты рада, Лора?

— Конечно, эта роль может мне и Оскара принести! Я уверена, что справлюсь с ней, — Лора поцеловала мужа. — Спасибо, любимый!

— Только и у меня будет к тебе маленькая просьба, — Лора в его объятиях напряглась, но Джеймс сделал вид, что не заметил. — Оставь в покое моего племянника и его жену. Пусть живут своей жизнью.

Лора высвободилась из объятий мужа и взглянула ему прямо в глаза:

— Джеймс, им нужна помощь! Драко избили до полусмерти и отобрали все деньги!

— Это их проблемы! — отрезал тот. — Я не желаю, чтобы моя жена содержала этих великовозрастных лентяев.

— Но я просто помогу Панси устроиться на работу!

— Отличная идея! Преподнести этой девчонке роль в новом сериале! Чем она заслужила такое счастье?

— Откуда ты знаешь про сериал? Да и роль там второго плана.

— Я не хочу, чтобы ты им помогала! — тихо сказал муж.

— Но ведь это же твои родственники! И мне почему-то жалко Панси! Ты знаешь, я не сентиментальна, но эта девочка так напоминает меня в восемнадцать лет.

— Ничего общего! — отрезал муж. — Избалованная, высокомерная девчонка и он такой же! Пусть сами выкручиваются! — с неожиданной злобой добавил он.

— Что они тебе сделали? — спросила Лора. — Ты никогда не рассказывал мне о своей семье.

— И не буду. Ненавижу вспоминать их, только мать любила меня, а отец… — он неожиданно замолчал.

— Что отец? — затаив дыхание, осторожно спросила Лора.

Но Джеймс уже взял себя в руки и прямо спросил жену:

— Так ты выполнишь мою просьбу?

— А если нет, роли в «Побежденном» не будет?

— Будет, роль твоя. Но меня, когда ты вернешься после съемок, уже не будет в доме.

— Ты уйдешь?

— Да, мне не нужна жена, которая не поддерживает меня! Если ты не со мной, значит ты против меня!

Женщина отшатнулась от мужа и, отойдя к туалетному столику, взяла расческу и начала расчесывать волосы, это всегда помогало ей успокоиться и принять решение. Лора уже не раз слышала от мужа эти слова, но они всегда были обращены к другим людям. И сейчас, впервые услышав эти слова в свой адрес, она поняла, что может навсегда не только потерять мужа, но и приобрести влиятельного врага.

«Разве Панси стоит этого?» — спросила она себя, автоматически расчесывая волосы. Джеймс, скрестив руки на груди, ждал её ответа.

Закончив расчесывать свои красивые белокурые волосы, Лора повернулась к мужу:

— Ты будешь скучать по мне эти два месяца?

Джеймс улыбнулся жене:

— Вряд ли у меня будет на это время! Ты же знаешь, через неделю, я уезжаю в Мексику работать. Рад, что ты поддержала меня, милая, — поцеловав жену, Джеймс ушел к себе в спальню.

Лора смотрела на закрывшуюся за ним дверь и вдруг со злостью кинула в дверь расческу. Потом повернулась к зеркалу и сказала собственному отражению:

— Ну, он-то сволочь! А ты? Тоже хороша!..


* * *


Утром Панси первым делом отправилась в аптеку и приобрела все нужные лекарства. Потом купила полный пакет продуктов, чтобы пореже отлучаться от мужа и, решив экономить, пока Лора не устроит её на работу. Снова просить деньги ей не хотелось.

Прошло три дня, позвонив в пятницу, как они и договаривались, Панси с удивлением услышала, что Лора уехала в Аргентину.

— А она долго там пробудет? — спросила она слугу.

— Не знаю, мисс. Хозяева мне не докладывают.

— И она ничего не просила передать миссис Панси Малфой? — с надеждой поинтересовалась девушка.

— Нет.

— А мистер Форестер дома?

— Его тоже нет, он уехал в Мексику.

Поблагодарив за информацию, Панси положила трубку:

— Что же мне теперь делать? — задала она себе вопрос, на который не знала ответа.

Ведь деньги продолжали стремительно таять…

Глава опубликована: 18.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 434 (показать все)
Сьёфнавтор
Ким На На, рада, что понравилось, значит, я не зря столько времени потратила на этот фик=)
фик пока прочитала наполовину...любопытная идея))конечно, как и многие другие фики, в которых описан маггловский мир, он выглядит каким-то несуразным и непривычным, но это издержки того, что мы привыкли к миру Роулинг))) собственно, что меня сподвигло написать отзыв, не дочитав до конца... Это два пунктика... Первый. автор, объясните, пожалуйста, что это за машина-то такая - тойота лексус,а?))))есть либо тойота, либо лексус. Да можно сказать, что лексус это та же тойота, но только потому, что лепят на одном заводе. Но это две разные марки авто! Две! Поэтому ваша тойота лексус это какой-то котопес. И второй пунктик. расплюнуть - что это? Русский язык это вам не белорусский, где "как слышим, так и пишем"))) Раз плюнуть!!! Гуглите,пожалуйста,побольше,чтобы не было таких глупых косяков. Сам сюжет хорошо))разве что Шон и то,как он ухаживал за 7ермионой,списан с дешевых любовных романов,которые так любит Кэтрин))))пойду читать дальше))
Сьёфнавтор
Lioness, надо же - прочитать полфика и не сказать автору даже доброго слова о нем(((
Ну что же, каков посыл таков и ответ: когда фик писался, то гугл выдавал ссылки на "тойота лексус" (это когда я выбирала тачку для Драко) и поскольку фик писался с 2009 по 2012 год и был закончен два с половиной года назад, то для меня теперь это оконченная часть жизни так, что или не придирайтесь к мелочам или идите... читать других авторов.
Бесподобно!) огромнейшее спасибо автору за чудесное произведение) по нему только фильм снимать, не иначе) потрясно закручен сюжет, неожиданные повороты, в общем, все было супер) безусловно, фанф вошел в небольшой список любимых)
Есть правда пару пометочек, в начальных главах, не помню уже в каких, и точно фразы не воспроизведу, но написание с ошибкой "ни" в место "не" к прим. Не пошла, не сделала, и вместо этого написано "НИ пошла" уж очень резало глаза)
И еще одна, в жизни бы не поверила, что Драко не узнал Гермиону, только одно упоминание ее имени сразу должно было вызвать прямую ассоциацию с Грейнджер)
А так, все остальное просто замечательно, оторваться от чтения было просто невозможно:)
Спасибо большое, Вам, автор, от души)

Добавлено 19.10.2014 - 00:53:
Lioness
Кстати да, тоже обратила на это внимание, тойота-Лексус ))) улыбнуло)
Сьёфнавтор
karamel0592, рада, что понравилось=)
Когда выкладывала этот фик в марте на фикбуке и сама обратила внимание, что есть и ошибки, и опечатки, и лишние пробелы, но если на фикбуке можно исправлять при чтении, то здесь, увы, нельзя, а исправлять и перевыкладывать все главы заново (исправлять же нужно сразу на трех сайтах) у меня просто нет времени в реале.
И еще момент, когда Драко не узнал Гермиону: действительно один из самых скользких в фике, но актриса подстриглась и свою Герми я тогда тоже подстригла, а годы и короткая прическа сильно меняют женщин, особенно девушку-подростка, выросшую в молодую женщину.
P.s. Дался вам всем этот лексус? скажите в какой главе он упоминается и я исправлю именно этот момент=)
Прочла запоем за 12 часов) очень понравился, только с узнаванием Гермионы немного напряг момент, вернее с не узнаванием. Но все таки то, что ее все давно похоронили вполне объясняет.

Спасибо автор. Получила удовольствие от чтения вашей работы))))
Сьёфнавтор
PersikPas, рада, что понравилось=)
Фик прочитала на одном дыхании. Безумно понравилось!!!Спасибо вам, Сьёфн.
Хэлен Онлайн
Драмиона сама по себе неверибельна, так что придираться к пейрингу глупо, но и сюжет не впечатлил. Да и ошибки делу не помогали. Сорри, но нет(
Сьёфнавтор
Alice Snape, всегда пожалуйста=)
Большая благодарность автору за такой шедевр! Мне очень понравилось!
Прочла запоем меньше чем за сутки. Невозможно было оторваться))
Сьёфнавтор
Mollka, рада, что понравилось=)
Очень, очень недурно. В начале есть некоторые проблемы с логикой повествования и построением фраз, но кульбиты сюжета все окупают стократно. Астория и Рон - смело.
Да, интересный сюжет, захватывает, интригует. Понравились отношения Рон/Гермиона, тут настоящая любовь и Рон при этом не описан каким то болваном, это радует. Отношения Драко/Гермиона совсем не понравились, просто НЕ ВЕРЮ! (Хотя я фанатка драмионы) и вся эта чепуха с женитьбой "по залету" у всех персонажей - ну Малахов отдыхает, точно!
Перечитать снова не хочется, моя оценка 5 из 10-ти. Пардон если кого обидела, но это сугубо моё мнение.
Как-то не пошло, я понимаю, что этот фф был написан достаточно давно. К сожалению, сейчас он проигрывает более качественным и более продуманным произведениям. Наверное, если бы я прочитала его несколько лет назад, мои эмоции были бы другими.
А так не впечатлило: особенно поведение Рона в самом начале показалось жутко нелогичным: переспать с Гермионой, а потом резко ее в письме бросить. Вроде мелочь, а меня покоробило.
Как Драко мог не узнать Гермиону?ненависть как и любовь заставляет впечатать образ человека в мозг! А здесь как будто она для него одна из многих с кем учился!глупость какая.как то все неровно сумбурно написано.прошу прощения но....как стандартный дешёвый романчик каких много.
Задумка интересная, но автор совсем не различает "не" и "ни"... Везде восклицательные знаки, такое ощущение, что персонажи не умеют спокойно общаться, как будто все друг на друга орут. Не могу себя пересилить и дочитать до конца.
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Gerathegirl от 17.06.2020 в 12:22
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Это конечно здорово, что вы такая умная и знаете слово "кипень"...
Но слово "кипель" (по-другому, кипелка), тоже имеет место быть.
Означает оно всего-навсего негашёную известь ))
Так что, кипельно-белый цвет - вовсе не ошибка ))))
Более того, это разные оттенки белого! Если рассматривать приблизительное соотношение цветов, то кипенно-белый цвет сейчас мы называем тёплым белым, а кипельно-белый - холодным белым )))))
Да и в фике это слово встречается всего 1 раз. И я не буду его исправлять в угоду всяким...
И еще от себя всем кому не нравится: иди на ...!!!
Мой фик не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Повторюсь, не жрите кактус, если не нравится. Я вот фики не понравившиеся дальше 2 глав не читаю. И это отлично: бережет мое время и нервы.
Правильно ли я понимаю, что Гермиона рассказывает о магии первой встречной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх