↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак у Чёрного озера (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«У призраков есть одна отличительная черта — они не оставляют следов, в отличие от людей».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Большой зал гудел от голосов студентов, спешивших позавтракать. На столах, как и в былые времена, стояли блюда, отвечающие самым разным вкусовым пристрастиям, чтобы каждый мог выбрать желаемое.

Драко сидел за столом преподавателей между Слизнортом и Флитвиком, которые, в свою очередь, наслаждались завтраком. А он вот уже несколько минут рассматривал у себя в тарелке золотистый омлет с кусочками помидоров и пряными травами. Некогда любимое блюдо совсем не вызывало аппетита.

Двери Большого зала открылись, впуская новый поток студентов и учителей. Малфой с волнением посмотрел на вошедших. Конечно, он мог сколько угодно обманывать себя, но сейчас ему было просто необходимо увидеть Гермиону. После их вчерашней беседы мысли о ней не давали покоя. Стоило ему закрыть глаза, и картинки начинали сменять друг друга, будто он смотрел в калейдоскоп: тонкие пальцы, перебирающие песок, босые ступни у кромки воды и взгляд, в котором было столько одиночества.

Грейнджер не оставляла Драко даже во сне.

Им было лет по четырнадцать, шел матч по квиддичу, играл Гриффиндор против Когтеврана. Они сидели за общей трибуной и болели, разумеется, за разные команды. У Гермионы в руках были флажки: один — с гербом факультета; другой — с именем Гарри Поттера. Драко болел за Когтевран, команде Слизерина их победа была бы на руку, но Гриффиндор практически не оставил тем шанса. Разрыв в счете оказался уж очень велик. Студенты, лица которых были раскрашены ало-золотистыми красками, так кричали, что Драко то и дело косился в их сторону. Но отчего-то взгляд его всегда останавливался на Грейнджер. Она, в отличие от остальных, не прыгала и не вопила от восторга, а с волнением смотрела на поле, где Поттер пустился в погоню за снитчем. Вздрагивала каждый раз, когда он огибал преграды и уходил от столкновения. Перед тем, как поймать заветный золотой мячик, Поттер чуть не врезался в одну из трибун, но в последний момент увернулся. Гриффиндор победил.

Малфой проснулся с чувством разочарования, которое испытал во сне, и попытался вспомнить тот день. Тогда он списал злость и раздражение на поражение Когтеврана, сейчас же все понял. В те минуты ему очень хотелось, чтобы кто-то переживал за него, как Грейнджер, а по большому счету он просто желал оказаться на месте Поттера.

Нет, он не хотел быть блистательным игроком в квиддич и уж тем более становиться избранным — все это не для него. Драко мечтал о праве выбора, которого у него, благодаря отцу, никогда не было. Подружись с Гарри Поттером — сказал он, и Драко попытался. Не вышло — стань лучше него во всем. Опять не оправдал надежд — не смей даже близко подходить к грязнокровкам, это позор для Малфоев. Вот вся его жизнь на тот момент.

Сначала Драко и не думал сопротивляться, ему даже нравилась свобода от ответственности, потом он привык, а в итоге стало поздно что-либо менять. По крайней мере, тогда. А сейчас? Никто не осудит и не принизит его, Драко уже давно сам хозяин своей судьбе.

Раздался шум, входные двери скрипнули. Он поднял взгляд — всего лишь первокурсники закончили завтрак и спешили на занятия. Она так и не пришла.

— Мистер Малфой? — Слизнорт дотронулся до его плеча. — С вами все хорошо?

— Да, — поспешил заверить Драко. Он понял, что профессор звал его не в первый раз. — Просто не хочу есть.

— Я хотел кое-что сказать, — начал с осторожностью Слизнорт, смотря, как Флитвик поднялся со своего места и ушел.— Вчерашний разговор, наверное, вызвал некоторые вопросы. Я не хочу, чтобы вы подумали что-то не то.

— Я ничего и не подумал, — соврал Малфой.

— И все же. Хочу рассказать вам. Да, я встречался несколько раз с Бинсом в начале месяца. Мне нужен был яд Крильмара, сейчас он в ужасном дефиците, а при жизни профессор занимался их разведением. Я спросил, остались ли у него связи и сможет ли он достать немного. И Бинс согласился.

— Он успел передать вам заказ? — серьезным тоном спросил Драко.

— Одну партию он отдал мне через неделю, вторая пришла вчера совиной почтой. Сверток вы видели.

— Зачем нужно было скрывать? Это не является незаконным.

— Поймите, я немного испугался. Его исчезновение всех насторожило. Вдруг за этим кроется что-то гораздо большее? Но я никогда бы не навредил Катберту! — По лицу Слизнорта было заметно, что он и вправду боится. Наверняка их вчерашний разговор только усугубил ситуацию.

— Я вам верю, профессор. Только впредь рассказывайте все сразу, пожалуйста. От этого может многое зависеть.

— Это еще не все. — Слизнорт немного расслабился. — Когда Бинс отдавал мне первую посылку, у него в кабинете я видел Милисенту Булстроуд.

— Милисента была в Хогвартсе? — удивился Драко. — Что она здесь делала?

— Она проходит стажировку. Хочет стать профессором по истории магии. Директор посчитала невозможным руководство Бинса и сама взяла шефство над ней.

Малфой спешно попрощался с профессором. Первая стоящая зацепка за пару дней вызвала в нем столь необходимый прилив сил. Ему нужно было как можно скорее поговорить с Милисентой. Мотив налицо, да и почерк в записке вполне мог принадлежать ей, помнится, он часто переписывал ее лекции.

Булстроуд, по словам Слизнорта, вероятно, сейчас находилась в читальном зале, где проводила практически все свободное время. У входа в библиотеку Малфой немного отдышался и постарался как можно тише открыть дверь. Кроме мадам Пинс внутри никого не оказалось, да и та дремала в своем кресле за стойкой. Драко не помнил, чтобы такое хоть когда-то бывало, но он никогда и не приходил в библиотеку утром. Аккуратно, чтобы не разбудить строгого библиотекаря, Малфой прокрался вдоль стеллажей и вошел в узкие двери читального зала.

Милисента рассматривала что-то в книжном шкафу и не слышала его. Перед Драко предстала далеко не та пухлая неуклюжая девчушка. Она превратилась в стройную и элегантную женщину. С такой внешностью можно было вполне построить успешную карьеру в каком-нибудь модном журнале, а не копить на себе пыль учебников и древних фолиантов.

Он кашлянул.

— Малфой?! — У Драко возникло чувство дежавю. Ровно такая же реакция была у Грейнджер. Они тут что, сговорились? Будто он невиданный зверь, свалившийся с небес.

— Здравствуй, Булстроуд.

— Привет! — Милисента села за стол и принялась внимательно разглядывать свои стиснутые на коленях руки. — Слышала про расследование. Что, пришла моя очередь давать показания?

Драко достал записную книжку и расположился напротив.

— А тебе есть, что сказать?

— Есть. Мне очень жаль Бинса, он был профессионалом своего дела. Очень многое знал и многому научил меня.

— Значит, ты не отрицаешь, что виделась с ним? — Драко пристально посмотрел на свою собеседницу.

— Нет, — спокойно ответила она. — С самого начала мне хотелось стажироваться у него, но МакГонагалл сказала, что Бинс против. Тогда я пошла к нему сама. И, узнав мои серьезные намерения, он согласился. Лишь попросил никому не рассказывать.

— Ты хочешь преподавать историю магии в Хогвартсе? Я правильно понял? — решил задать наводящий вопрос Драко.

— В Хогвартсе?! — искренне удивилась Милисента. — Шутишь, что ли? Не все такие самоотверженные, как ты.

Булстроуд поднялась и подошла к Драко. Взяв его за руку, она немного задрала рукав пиджака и рубашки.

— Это клеймо! — Она расстегнула манжет своей шифоновой блузки и показала тоже выцветшую, но узнаваемую Черную метку. — А всю жизнь быть изгоем в этой стране я не хочу.

Драко с равнодушием посмотрел на их руки. Он постарался вспомнить материалы дела Милисенты. Поначалу, еще интересуясь судьбами других Пожирателей смерти, Малфой изучал многочисленные папки в Аврорате. Единственное, что он помнил про Булстроуд, — ее оправдали с испытательным сроком в год.

— Хогвартс лишь место стажировки. Потом я уеду в Америку — там взгляды, знаешь ли, более либеральные.

Драко одернул рукав и, убрав записную книжку, решил быстрее уйти. Разговоры о прошлом не входили в число его любимых. Он всегда старался избегать этой темы. Считал, что обсуждать здесь нечего. И если их отцы получали свои метки с гордостью, то молодое поколение зачастую делало это лишь из страха. Им не дали выбора. Однако у общества свои представления о справедливости, и поэтому Малфой понимал Милисенту как никто другой. Вполне возможно он тоже уехал бы, сложись все иначе.

— Малфой. — Голос Милисенты выдернул его из размышлений. — Найди Бинса, узнай, что произошло. Ты же сможешь?

Он ничего не ответил, просто ушел. Версия с Милисентой рассыпалась, как карточный домик. Мотива у нее нет, скорее наоборот — Бинс был ей нужен. Опять тупик. В мире пропадает столько людей, и многих не находят, а тут призрак. Поттер и МакГонагалл поставили Драко невыполнимую задачу, но именно это заставляет его идти дальше. Кто-то ломается на первой же преграде, предпочитая отступить, чем пытаться найти решение. Малфоя же трудности лишь распыляли. Самолюбие брало верх, он становился будто одержимым и с головой уходил в работу, забывая обо всем, кроме расследования. Наверное, это и сделало его одним из лучших.


* * *


Вернувшись к себе, Малфой обессилено рухнул на кровать и запустил пальцы в волосы. Нужно было что-то придумать, но в голову, как назло, ничего не приходило. Это изводило его. Вдруг раздался хлопок. Драко рефлекторно схватился за палочку и сел на кровати, озираясь по сторонам.

— Это Трик, сэр. Трик хотел спросить, не нужно ли подготовить одежду для вечера у директора?

Конечно, как он мог забыть?! Сегодня ужин у МакГонагалл по случаю вручения какой-то там премии за вклад в магическую науку. Идти Драко не собирался, вот и не запомнил точно. А сейчас в этом он увидел хороший шанс. Преступник может быть там и выдать себя, да и беседы на таких вечерах иногда открывают больше тайн, чем разговор тет-а-тет с аврором.

— Да! — ответил он эльфу. — Приготовь серый костюм, он в шкафу.

— Хорошо, сэр.

— Во сколько начало? — Малфой положил волшебную палочку на подушку.

— Гости соберутся к четырем часам. Мистеру Малфою еще нужна помощь?

— Нет, — отрешенно ответил Драко, поглощенный размышлениями о предстоящем вечере.

— Тогда Трик заберет костюм, он будет готов к трем.

— Трик, — опомнился Драко, — ты очень помог мне.

Домовик лишь кивнул и испарился в воздухе вместе с костюмом. Спасибо так и не прозвучало. Меняется многое, но не все.


* * *


За десять минут до начала Драко уже стоял на пороге кабинета директора. Сегодня каменная горгулья открывала проход всем гостям без пароля. Малфой пропустил вперед несколько студентов-старшекурсников и профессора Вектор под руку с Сибиллой Трелони.

В кабинете все было готово к приему: мебель сдвинута к стенам, а часть, как Драко казалось, вообще трансфигурирована в столы для фуршета. В вытянутых бокалах искрилось шампанское, рядом, на серебряных подносах, стояли кружки со сливочным пивом, закуски были разложены на трехъярусных тарелках, что парили в воздухе между гостями. Сте­ны и потолок сияли от золотистой ткани, а поверх нее тянулись гирлянды из соцветий белых орхидей. Комнату наполняли звуки рояля, которого, к слову сказать, нигде видно не было. Драко про себя отметил, что музыка и обстановка создавали очень приятную атмосферу.

Домовики шустро разливали напитки и подавали гостям. Среди них был и Трик, он раскладывал маленькие пирожки на тарелки и левитировал их на столы.

В самом дальнем углу стояла МакГонагалл. На ней была праздничная мантия серого цвета и остроконечная шляпа в тон, походившая на ту, что директриса носила обычно. На отгибе воротника красовалась маленькая орхидея, точь-в-точь как на гирляндах. Директор разговаривала с группой студентов, они обступили ее и очень восторженно размахивали руками, чем привлекали внимание окружающих.

Малфой решил сначала поговорить с МакГонагалл, возможно она наведет на мысль, с кого ему начать. Пробираясь среди гостей, Драко кивнул в знак приветствия профессору Слизнорту. Тот рассказывал Флитвику о каком-то выдающемся волшебнике, которого ему посчастливилось обучать. История, по всей видимости, была не так уж интересна — Флитвик, отвернувшись в сторону, зевал.

У входа на следующий уровень кабинета Малфой заметил, как мадам Трюк беседует с новым преподавателем защиты от темных искусств. Звали его Энтони Уилсон. Ему было около тридцати лет; американец по происхождению, он приехал на учебу по обмену и остался преподавать в Хогвартсе. Занимал должность он всего лишь второй год.

Тут в голову Драко пришла мысль, что неплохо бы познакомиться с ним и попутно задать пару вопросов. Словно повинуясь его желанию, к столику подошла МакГонагалл, и Малфой поспешил к ним присоединиться.

Когда Драко приблизился к компании, Уилсон оживленно рассказывал дамам что-то веселое — чем же еще можно было оправдать такие широкие улыбки на их лицах. Но стоило ему увидеть Малфоя, профессор замер на полуслове. Мадам Трюк даже пару раз дернула его за рукав мантии, но безрезультатно. Уилсон со жгучей неприязнью уставился на Драко.

— Мистер Малфой! Рада видеть вас здесь! — поприветствовала его Минерва, тут же позабыв о прерванной истории Уилсона.

— Спасибо за приглашение. Хороший вечер поможет развеяться и приступить к дальнейшей работе с новыми силами. — Льстить у Драко всегда получалось отлично. А сейчас ему было необходимо заставить всех думать, будто он отвлекся от расследования и пришел сюда отдохнуть, как и все.

Профессор все так же недоверчиво косился на него. Малфой предположил, что тот, зная о его прошлом, просто очень удивлен появлением бывшего Пожирателя смерти. Как же Драко достали эти жуткие снобы. А Милисента еще говорила о либеральности американцев.

— Познакомьтесь, это профессор Уилсон. Наш преподаватель защиты от темных искусств, — представила МакГонагалл. — А мистер Малфой работает аврором и сейчас расследует исчезновение профессора Бинса.

Драко сомневался, что еще хоть кто-то этого не знает, но ничего не сказал и протянул руку в знак приветствия. Уилсон пожал ее, натянуто улыбнувшись.

— Бедный Катберт, — вздохнула мадам Трюк. — Он так любил свою работу, что остался преподавателем даже после смерти, а тут такое. Кто бы мог представить?

— Да, ситуация весьма нестандартная, — включился в разговор Уилсон. — Как же действовать в таких случаях? Вам дали рекомендации, мистер Малфой? Слышал, руководитель Аврората очень компетентен.

— У нас так не работают, — огрызнулся Драко. — Мне поручили расследование, а веду я его сам. Без рекомендаций.

Драко сжал кулаки и постарался успокоиться, совсем не время пускаться в пустые перепалки. Однако Уилсон прямо светился от возможности задеть его, что было весьма странно, учитывая их недавнее знакомство.

— Сколько вы уже в Хогвартсе? Есть идеи, может, напали на след?

— Думаю, многим здесь это интересно, но по профессиональным соображениям, я вынужден отказаться от ответа, — с притворным сожалением сказал Драко.

Разговор стал несколько напряженным, и МакГонагалл поспешила исправить ситуацию:

— Ну, хватит говорить о делах! Для этого будет завтрашний день, а сегодня мы собрались по другому поводу.

— О да! — Вдруг, словно из ниоткуда, рядом возникла мадам Помфри и, взяв директрису за руку, повела ее в центр комнаты. За ними следом направилась и мадам Трюк. — Сегодня мы хотели бы присоединиться к работникам Министерства магии и выразить благодарность...

Дальше Драко уже не слышал. Он даже не шевелился, будто на него наложили заклятие. Мог лишь смотреть и восхищаться красотой только что пришедшей на прием Гермионы. На ней было длинное платье цвета слоновой кости. Спереди, от талии и до самого низа, шли широкие складки, внутри которых сверкали серебряные нити. Глубокое декольте обрамляла россыпь жемчуга. Волосы были уложены и спадали на плечи аккуратными локонами. Грейнджер проследовала вдоль составленных рядом шкафов и подошла к профессору Стебль. Та очень нежно, по-матерински взяла ее за руку и подвела к своему столику.

Новости от Слизнорта, разговор с Милисентой, очередной тупик в расследовании — все это на время помогло Драко отвлечься. Но теперь он понял и ощутил, как сильно ему хотелось увидеть Гермиону. Стоило ей только войти, в помещении стало ужасно жарко, а сердце тут же забилось чаще, пропуская удары при каждом ее взгляде в его сторону.

— Она идеальна. — Услышал он рядом шепот Уилсона.

— О ком вы? МакГонагалл? Восхищаться своим руководителем весьма похвально, — Драко решил изобразить непонимание.

— Брось! — резко выдал Уилсон. — Я же видел, как ты смотрел на Гермиону! Хочу посоветовать заниматься своей работой, а не гулять вечерами с девушками. А то, возможно, руководству все же придется дать тебе рекомендации.

Малфой вначале даже опешил от такого натиска. Так вот в чем дело. Уилсон видел их вчера вместе и сделал выводы. Досадно, Драко было подумал, что профессор как-то связан с исчезновением Бинса, а оказывается, этот идиот просто ревнует. В любом случае, так разговаривать с собой он никому не позволит.

— Не припомню, чтобы мы перешли на «ты», но да ладно. — Малфой взял два бокала с шампанским. — Вы имеете виды на мисс Грейнджер, я правильно понял? Так нужно было быть смелее и не дать прийти ей сюда одной. — Драко направился прямо к Гермионе, затылком чувствуя испепеляющий взгляд Уилсона.

Гости кругом обступили МакГонагалл, каждый говорил благодарственные слова. Грейнджер же стояла чуть в стороне, с улыбкой наблюдая за директрисой, принимающей поздравления. Малфой незаметно подошел к Гермионе, встав у нее за спиной, и протянул бокал с шампанским.

— Спасибо, я не… — она обернулась, так и не договорив.

— Привет, — Драко улыбнулся.

— Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть, — растерянно проговорила Гермиона.

— Если честно, я решил прийти в последний момент. — Драко еще раз протянул ей бокал. — Угощайся.

Гермиона взяла шампанское и сделала маленький глоток.

— Спасибо, вкусное. Но вино я люблю больше.

Малфой достал волшебную палочку, сотворил пару легких движений — и в бокале уже не игристый напиток, а алое терпкое вино.

— Как ты догадался, что именно красное? — спросила она, чуть прищурившись.

— Клянусь, у меня нет досье на каждого из вашей знаменитой троицы, — с этими словами Драко демонстративно положил руку на сердце. — Просто в этом наши вкусы совпадают. Я предположил и угадал.

Гермиона улыбнулась. Так искренне и тепло, что Драко совсем забыл причину, по которой пришел на прием.

Когда торжественная часть с похвальбой закончилась, все гости опять разбрелись по группам. Грейнджер решила воспользоваться ситуацией и поздравить МакГонагалл наедине. Драко стоял поодаль и наблюдал за их милой беседой.

— Вижу, мисс Грейнджер всех сегодня очаровала.

Драко обернулся на звук голоса, рядом стоял Флитвик.

— Мистера Уилсона так уж точно.

— Да, бедняга, — посочувствовал профессор. — Он слишком робок. А с такими друзьями Гермиона вряд ли оценит это качество.

— Считаете, что ее избранником должен быть Поттер или кто-то вроде него, готовый напролом кинуться в самое пекло? — язвительно сказал Малфой.

— Нет, я совсем не это имел в виду, — с ухмылкой ответил Флитвик. — А вы все еще живете прошлым.

— Разве похоже?

— На первый взгляд, конечно, нет, но вот в душе...

— Позвольте оставить мою душу мне, — не дал закончить Малфой.

— Простите, не хотел вас задеть. Наверное, это все медовуха, слишком развязывает язык, — отшутился профессор. — Мы все надеемся, что вы отыщете Катберта. Для Хогвартса это ужасная утрата.

— Все очень сожалеют, или надеются, или ждут, одно не ясно: куда тогда пропал профессор, если все его так обожали, — резко высказался Драко и направился к столу с напитками, давая понять, что разговор окончен.

Он знал, что этого не избежать. Чуть ли не каждый в Хогвартсе не упустит случая, так или иначе, напомнить о его прошлом. Поэтому Драко и не бывал здесь. Старался не думать о прошлом, не вспоминать, но оно настигало, неминуемо и безжалостно. В такие моменты Малфой старался держать под рукой успокоительное зелье, не желая поддаваться чувствам. Сегодня нужно было что-то покрепче.

— Огневиски! — крикнул он домовику.

— Пожалуйста, сэр, — эльф щелкнул пальцами и на столе появился стакан с янтарной жидкостью.

Драко залпом выпил содержимое.

— Еще, — он поставил пустой стакан.

— Похоже, виски ты любишь все же больше вина, — услышал Драко позади себя голос Гермионы.

— Ну, давай, — он резко повернулся и с вызовом продолжил: — скажи еще, Поттер такого бы не одобрил!

Малфой понял, что сделал глупость, но было поздно. Грейнджер как-то сразу сникла, милая улыбка исчезла с лица, уступив место обиде. Она хотела уйти, но Драко схватил ее за руку.

— Прости, я не хотел.

— Хотел, — с грустью сказала она. — Ты всегда делал, что хочешь.

— Не всегда. Иногда то, что от меня хотели другие.

Музыка заиграла громче, на импровизированный танцпол в центре комнаты начали выходить пары.

— Потанцуй со мной, пожалуйста, — Малфой с надеждой взглянул на Гермиону.

Она согласилась. Невесомо положив руку на тонкую талию, он закружил Гермиону в вальсе. Ее ладошка коснулась его шеи, и Драко почувствовал, как волна радости от маленькой победы накатывает с силой, которой невозможно противостоять. Весь гнев улетучился, будто его и не было. Сегодня Гермиона стала для Драко спасительным эликсиром.

Композиции сменяли одна другую, а они все не хотели останавливаться. Он чувствовал ее дыхание на своей коже. Так близко, что оно обжигало и одновременно дарило наслаждение. Малфой украдкой пытался уловить каждый взмах ресниц, изгиб шеи, контур губ.

— Ты сегодня всех очаровала, — сказал Драко, глядя ей в глаза; они оказались намного ярче, чем он думал прежде, — По крайне мере, по словам Флитвика.

— Ого! Это сейчас был комплимент?! — на губах Гермионы вновь была улыбка.

— Какие же мужчины попадались тебе, раз ты так считаешь?

Малфой резко остановился и приобнял ее за талию.

— Ты ослепительно красива, Грейнджер. И от этого у меня захватывает дух, — он дотронулся до локона ее волос. — Вот это был комплимент.

Гермиона густо покраснела и отвела взгляд. Однако смущение продлилось недолго, через пару секунд она коснулась предплечья Драко и с волнением сказала:

— Давай уйдем отсюда?

Глава опубликована: 02.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Какая грустная история... До слез...
Спасибо за работу)
Очень трогательный фанфик...Немного не моя тематика,но зацепило.
tany2222, пожалйста! Надеюсь, несмотря на слезы, работа оставила хорошее впечатление.


Добавлено 03.08.2018 - 22:56:
AstaHolman, всегда приятно привлекать аудиторию, которой больше интересен другой жанр. Спасибо)
Печально... Так красиво, так печально... Хорошо, что Драко сдержал обещание.
Интересная, красивая и ...немного грустная история. Спасибо!
Shipovnikk, спасибо! Это действительно сильный поступок. Но время лечит, это все знают.

AquaIrene, спасибо за внимание к моей работе)
А я так надеялась, что они найдут решение( Бессовестный автор. Лирично и грустно до зубной боли.
Боже, рыдаю как маленькая девочка... Не знаю, может в настроение попала, а может у автор большой талант, но история тронула до глубины души. Я как всегда не прочитала предупреждения и практически до самой последней главы верила, что всё обойдется. А потом вспомнила как называется эта история и все стало очевидно... Спасибо за эту прекрасную работу!! Заберу ее в свою бриллиантовую коллекцию)
Мурашки вызвал фик…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх