↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор бессмертного ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть в этом мире встречи, к которым упорно подталкивает судьба.
Спустя годы один эпизод положит начало новой истории, а тёплое дыхание бессмертного ветра разожжёт почти угасший огонёк надежды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II

Утро началось с очередного потрясения.

Юки встала и, толком не разлепив глаз, ткнулась в полог с намерением выйти наружу, насладиться приветливым солнышком и, наконец, постепенно проснуться. Планам не суждено было сбыться — Юки с размаху впечаталась в нечто незнакомое, застывшее на пороге и бывшее до сего момента абсолютно невидимым. Дёрнулись белые мохнатые уши, которые нестерпимо захотелось потрогать, и в опасной близости шевельнулся вполне человеческий нос. Тихонько пискнув, девушка отступила на шаг, не встретила позади никакой ощутимой преграды и потеряла равновесие, позорно растягиваясь на полу собственного дома.

— Эй, что ты творишь! — возмутилась Юки, мгновенно вспоминая, чьи многострадальные уши она признала вчера настоящими и заслуживающими внимания.

Инуяша не ответил. Он продолжал по-собачьи втягивать воздух, подаваясь вперед и неумолимо приближаясь с каждой секундой.

— Инуяша, сидеть! — послышался строгий окрик снаружи.

Юки была готова к чему угодно… к тому, что он прижмёт уши или отпрянет, огрызнётся на неуместную шутку, может даже скроется в пылевом облаке, как Кирара. К любому исходу, но не к тому, что сверху вдруг обрушится слабо трепыхающееся тело, выбьет воздух из легких и погребёт девушку под грудой красной одежды и серебристых волос.

— Сколько можно, Инуяша?! — Сердитый голос постепенно приближался. — С самого утра здесь вертишься, а теперь ещё и внутрь полез, это невеж… Ой.

Судя по всему, жрица по имени Кагоме достигла дверного проёма и наблюдала теперь за учинённым разгромом.

Юки попробовала стукнуть напавшего на неё незнакомца ногой, затем уперлась рукой ему в грудь и тут же осознала абсолютную бесполезность своих попыток — всё равно что скалу с места сдвигать. Тогда остаётся одно…

Короткая жестковатая шерсть на ухе оказалась не менее приятной, чем представлялась на вид. Юки почувствовала, как краска заливает её щёки, и вместе с тем облегчение — возникшая вчера навязчивая идея не давала покоя даже ночью. По крайней мере, раньше ей не снились белоснежные кролики, резво удирающие при попытке их погладить.

Инуяша отстранился, моргнул пару раз и обличающе ткнул в Юки пальцем, проигнорировав и слова спутницы, и всё случившееся:

— Вот!

— Что вот? — опасно спокойным тоном поинтересовалась жрица.

Юки шевельнулась, пытаясь намекнуть, что она до сих пор здесь, но Инуяша с поверженной девушки слезать не спешил. Он нервно подёргивал ушами и, казалось, не обращал внимания ни на что вокруг.

— От неё пахнет Нараку! — уверенно возвестил среброволосый нахал.

— Эй! — Юки лягнулась ещё раз, почувствовала, что тяжесть исчезает, и проворно отползла в сторону. — Я только проснулась и не успела умыться, это ещё не повод обвинять меня невесть в чём!

Инуяша медленно поднялся на ноги, заслонил собой Кагоме и уставился на Юки, хмуро сдвинув брови и обнажив клыки в тихом пока рычании. Рука его замерла на рукояти висящей за поясом катаны.

Юки нервно сглотнула, взгляд её заметался по комнате, в наивной попытке ища пути отхода. Хотя ей ли не знать, что из этого дома всего один выход… Тот, что заблокировали сейчас опасные незнакомцы.

— Что происходит, Инуяша?! — севшим голосом воскликнула жрица, пытаясь выглянуть из-за спины защитника. — Ты… уверен?

— Не подходи, Кагоме, — мотнул он головой. — Она может быть опасна!

Юки поднялась на ноги, медленно отступая и прижимая к груди руки в тщетной попытке защититься. Осталось три шага, и она упрется спиной в стену. Тело Инуяши напряглось, как струна, когтистые пальцы крепко сжали рукоять катаны. Не осталось сомнений — ещё несколько мгновений, он бросится вперед, и всё будет кончено.

«Господи, за что…»

— Подожди, Инуяша!

В дверном проёме мелькнули чьи-то головы, в помещении резко стало тесно, но Юки уже практически ничего не соображала. Волна всепоглощающего страха нахлынула на неё, обрывая связь с действительностью. Образы расплылись мутными пятнами — она бы не узнала сейчас даже близкого человека, — и пятна эти хаотично заметались перед глазами.

Кто-то усадил девушку на футон и укрыл плащом, спасая от бившего озноба, кто-то крепко держал за плечи и что-то втолковывал, внимательно разглядывая её лицо и ловя малейшие признаки реакции, но Юки не слышала — в голове поселилась гулкая, вязкая пустота.

— Госпожа Юки… госпожа Юки, очнитесь, всё хорошо, — твёрдый малознакомый голос с хрустом разбил защитную пелену сознания. Девушка моргнула, ослабленно повисая в чьих-то чужих объятиях и ощущая на щеках дорожки высохших слёз. Чужая рука успокаивающе провела по её спине, постепенно опускаясь всё ниже. Не достигнув границы дозволенного, мужчина отстранился и внимательно посмотрел Юки в глаза. — Вам лучше?

— Да… — хотела ответить Юки, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Точно так же сипела вчера Рен, не проронившая в итоге ни слова. Теперь Юки понимала, почему, и разделяла желание подруги вернуться туда, в спасительную пустоту, где ей не придется прокручивать в памяти картины, что она посчитала последними в своей жизни.

Черноглазый монах понимающе протянул девушке пиалу с водой. Юки хотела взять предложенное правой рукой, и только сейчас обратила внимание, что судорожно сжимает в ней веер. Резной веер, который она зачем-то подхватила со стола, пока отступала вглубь комнаты.

«Как смешно… Веер против катаны…»

Утолив жажду, Юки почувствовала себя намного лучше. Ясность мысли почти вернулась, и первым делом девушка оценила обстановку — среброволосая вражина исчезла, и в комнате они были вдвоем… А, собственно, с кем?

— Кто вы такой? — прошептала Юки, кутаясь в плащ.

— О, прошу простить мою грубость. Меня зовут Мироку, — представился мужчина. — Госпожа Юки…

Монах взял девушку за руку, проницательно глядя на неё и будто пытаясь просочиться в самые потаённые уголки сердца.

— Поверьте, в глубине души мой друг не желал вам зла. Простите его, и давайте попробуем начать сначала.

Юки отобрала руку и отвернулась, поджав губы. Слащавым словам она не поверила ни на йоту, слишком уж живо было воспоминание о янтарных глазах, горящих желанием её уничтожить.

Мироку вздохнул и возобновил увещевания:

— Госпожа Юки, у вас есть право сердиться, но вы не знаете всей истории. Поверьте, Инуяша… не всегда поступает так опрометчиво.

— Мне всё равно. Он собирался меня убить, — ответила девушка, ощущая, как крепнет её голос. Она вскинула голову и с вызовом посмотрела на собеседника. — Что вам от меня нужно?

— Вы ведь были вчера в лесу, госпожа Юки? — спросил почему-то Мироку.

Девушка, подумав, медленно кивнула.

— Тогда… — монах глубоко вздохнул, собираясь, видимо, с духом, — мы вынуждены попросить вас стать нашим проводником. Покажите нам место, где вы хотели набрать воды.

Юки резко отпрянула, разом теряя успевшую скопиться решимость.

— Вы… вы издеваетесь, да?! Я дважды чуть не умерла, и во второй раз в этом виноват ваш спутник, между прочим! И вы… вы хотите, чтобы я пошла туда снова?!

Девушка путалась в словах и причинах, но мысли её текли неудержимым потоком, и все свои чувства, переживания и страхи прошедших дней Юки выливала на ни в чём не повинного — хотя кто его знает — монаха. Девушка распиналась минут десять, не меньше, но Мироку стоически терпел, покаянно опустив глаза и не делая даже попытки уйти.

Выпустив эмоции и переводя дух, Юки окинула монаха уже другим взглядом. Он замер на коленях столь кротко и невинно, что даже делось куда-то желание ему врезать за возмутительные слова и попытку воспользоваться её беспомощностью.

— Что ты так долго возишься, Мироку? — возникла вдруг в открытом дверном проёме — полог сорвали, гады! — голова давешнего безгреховного друга. Юки запульнула туда веером прежде, чем успела подумать, но не попала: голова успела убраться. Однако окрик, шум и глухой удар снаружи оповестили, что выходка не осталась неотомщённой.

Мироку удерживал на лице милую улыбку, глаза — закрытыми, но по нервно подрагивающей брови было видно, что поведение Инуяши успело довести до белого каления, похоже, всех, кто хоть раз с ним сталкивался.

Юки гневно фыркнула, резко встала и сбросила с плеч чужой плащ, отряхивая помявшуюся в суматохе одежду.

— Что-то мне подсказывает, что вы от меня не отвяжетесь так просто… — протянула девушка, внимательно глядя на монаха. Тот серьёзно кивнул, всё ещё не открывая глаз. Юки вздохнула. — Вы можете пообещать, что исчезнете из моей жизни, если я проведу вас к источнику? Что защитите меня от лесных демонов и своего неуправляемого друга? Что избавите от угрозы мою деревню?

— Госпожа Юки! — воскликнул Мироку, подрываясь на ноги и делая попытку снова заграбастать руки девушки. Та поспешно спрятала их за спину. — Избавлять мирных жителей от демонов — наша работа и наш долг! Мы сделаем всё возможное, чтобы лесная нечисть больше никогда вас не потревожила!

— Хочется верить, что я не совершаю ещё одну ошибку, — хмуро бросила девушка. — А теперь попрошу вас покинуть мой дом!

Юки вытолкала не сопротивляющегося монаха наружу, подняла с пола смятый полог и изучила на предмет повреждений. Признав его пригодным для использования, повесила на место, заодно забрав с опустевшей улицы свой метательный снаряд.

Девушка опустилась на футон и глубоко задумалась, машинально раскрывая и закрывая веер, на котором появилась мелкая царапинка. Что-то было не так. Юки чувствовала, что её кидает из эмоции в эмоцию, но совершенно не могла определить причину таких изменений. Если подумать, ещё с год назад она легко могла испугаться зловещего ночного шороха и потом неделю трястись от страха, а теперь… И суток не прошло после посещения леса, и часа — после прямой агрессии в её сторону, а она уже готова ввязаться в очередную авантюру в компании тех самых незнакомцев, при одном взгляде на которых становится ясно — всячески притягивают неприятности.

«Ладно, — решилась Юки, отправляясь на поиски компании демоноборцев. — Это последний раз. Я покажу им источник, они сделают то же, что монах много лет назад, и уйдут отсюда. Больше никаких приключений».

Вторженцы нашлись за околицей деревни. Расположились кружком на травке и о чём-то тихо переговаривались. Мироку задумчиво хмурил брови, поглаживая подбородок, Инуяша замер в показном спокойствии, опустив голову и прикрыв глаза, но всё равно тщательно принюхиваясь через каждые несколько минут. Кагоме перебирала оперение на стрелах, прислонившись к его плечу, Кохаку рассеянно поглаживал маленькую Кирару, а Рин беспокойно вертелась на месте и то и дело поглядывала в сторону леса.

Юки кашлянула, скрестив руки на груди и с вызовом глядя на Мироку, которого посчитала в компании наиболее здравомыслящим.

— Вы готовы, госпожа Юки? — обрадовался тот, притягательно улыбаясь и давая друзьям знак подниматься. — Тогда не будем медлить!

— Сдаешь, Мироку, — фыркнул Инуяша, с независимым видом скрещивая руки и задирая нос. — Раньше нам не приходилось столько ждать, пока ты уломаешь очеред…

— Инуяша-а-а! — возмутилась жрица, сжимая кулак и уже открывая рот, чтобы продолжить. Уловив нечто в выражении её лица, Инуяша округлил глаза и проворно откатился в сторону, вскакивая затем на ноги и устремляясь вперед по тропе.

— Что вы там застряли?! — крикнул он, оказавшись уже на порядочном расстоянии.

— Я не виноват, что лишён всех доступных средств убеждения, — с чувством оскорблённого достоинства буркнул монах, подхватывая посох и направляясь следом. — Можно проявить хоть капельку солидарности!

— Каких ещё средств? — прищурившись, вопросила Юки, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Он женат и воспитывает детишек! — сдала монаха Рин, с широкой улыбкой выскакивая откуда-то сбоку. Девушка кружилась на месте, явно вымещая скопившуюся за время вынужденного ожидания энергию. — Конечно лишён!

Юки залилась краской, а Кохаку поспешно подхватил Рин на руки, усаживая её на выросшую Кирару и мгновенно уносясь куда-то в том же направлении, где скрылся Инуяша. Очень уж быстро, однако, он решил ретироваться. Страшно даже представить, что ещё могла выдать истосковавшаяся по движению девчушка.

Мироку ощутимо ускорил шаг, и только Кагоме никуда не торопилась, аккуратно собирая стрелы в колчан. Подавив вздох, девушка подняла голову и ободряюще улыбнулась:

— Юки, постарайся не принимать их слова близко к сердцу. Поверь, и часа не пройдёт, как ты привыкнешь…

Юки выпучила глаза и затрясла головой.

— Нет уж, госпожа Кагоме, обойдусь без этого. Я провожаю вас к лесу, показываю воду, возвращаюсь обратно и никогда больше с вами не встречаюсь. Таков был уговор, верно?

— Ах, ну да, — рассмеялась жрица, закидывая колчан с луком за спину и призывно махая рукой. — Пойдём догонять этих оболтусов, а то вляпаются в неприятности без нас.

«Между прочим, такой исход меня как раз устраивает: я вовсе не горю желанием вляпываться в неприятности вместе с ними», — подумала Юки, но озвучивать мысли не стала. Что-то подсказывало, будто Кагоме не оценит.


* * *


Когда угроза необдуманных слов и сказанного в порыве гнева заклинания «сидеть!» миновала, компания на тропе более-менее скучковалась. Юки кидала на Инуяшу недоверчивые взгляды и старалась держаться так, чтобы между ними всегда находилось как минимум два человека. Ушастый недруг гордо вышагивал впереди, спрятав руки в рукава красного кимоно и делая вид, что Юки поблизости вовсе не существует. Девушку это более чем устраивало.

С появлением попутчицы разговоры прекратились. Каждый был погружён в свои думы, и напряжение, повисшее в воздухе, казалось почти материальным. Юки тоже было о чём подумать. Инуяша сказал, что от неё пахнет Нараку, и прозвучало это едва ли не обвинением в самом страшном грехе человека. Едва не стоило ни в чём не повинной девушке жизни. Что же означает это слово, тяжёлое и мрачное, на которое душа отчего-то откликается трепетом и учащённым сердцебиением? Юки была уверена, что никогда не слышала его прежде, но с первых же секунд поняла, — знала его всегда.

Выносить неведение было выше её сил, и Юки тихонько пробралась к Кагоме. Жрица вопросительно похлопала ресницами.

— Госпожа Кагоме, не расскажете мне… что значит «Нараку»?

Жрица отвела взгляд, растерянно заправляя за ухо прядь распущенных длинных волос. Судя по тому, как долго она собиралась с мыслями, разговор предстоял тяжёлый. Компания также напряглась, а Инуяша нервно дёрнул ушами и — на пару секунд, но Юки успела заметить! — прижал их к голове.

— Что ж, этого вопроса стоило ожидать, — задумчиво протянул монах, прищёлкнув языком. — Госпожа Юки, это долгая и не слишком приятная история.

— Ничего страшного, — насупившись, ответила девушка. — До леса идти ещё далеко.


* * *


История и правда оказалась на диво паршивой. Начал рассказ почему-то Мироку, сначала не слишком уверенно, но распаляясь с каждым сказанным словом. Затем подхватили и остальные, на разные лады вставляя ценные комментарии, припоминая забытое и критикуя перевранное. Про опалённого огнём бандита, отдавшего тело демонам, про рождение Нараку — полудемона, напрочь лишённого человеческого начала. Про то, что он натворил, какую боль причинил всем живым существам, про разрушенные его стараниями деревни и города, про тварей, что он плодил без зазрения совести.

Образ дополнялся страшными скрюченными ветвями леса, под сень которого они успели войти. Казалось, здесь стало на порядок темнее. Люди отмахивались от тянущихся к ним колючих листьев, как от назойливых мух. Что-то мелькало и шелестело среди деревьев, но на тропу чудовища вылезать не спешили. Юки ёжилась от охватившего её холода, но старательно сохраняла лицо. Столько людей окружало её, готовых ко всему и уверенных в своих силах, что этой решительностью заражалась и девушка, невольно принимающая их защиту.

— Вот так всё и закончилось, — подвел итог Мироку, переводя дыхание после длинного рассказа. — Столько лет прошло, уже бы отпустить историю и забыть, как страшный сон, но кто знает… что ещё он мог придумать.

— А вы не хотели мне верить, — буркнул Инуяша, не оборачиваясь. — Но от Юки точно пахнет Нараку, весь лес им провонял, и мой самодуристый братец точно сюда не на травке полежать рванул.

— Но я… — попыталась возразить Юки, но тут же была прервана рукой монаха, успокаивающе обхватившей её плечо.

— Не волнуйтесь, госпожа Юки, вы наверняка не имеете никакого отношения к этой истории. Просто подцепили неприятный запах во время вчерашней… прогулки.

Девушка гневно зыркнула на своевольную конечность, которая мгновенно убралась с плеча вместе с монахом, скользнувшим куда-то за спины друзей. Заметив маневр, на Мироку теперь подозрительно уставилась вся компания.

— Что, что вы так на меня смотрите? Скажете, это не так?

Инуяша открыл рот, чтобы что-то сказать, но получил локтем в бок от Кагоме. Юки прикусила губу. Ведь недоговаривают они, точно недоговаривают.

— Вот там это было, — мотнула головой Юки, пользуясь возможностью сменить тему. Тропка резко забирала вправо и спускалась к берегу небольшого озера. Среди потемневших деревьев с пожухшими листьями кристально чистая поверхность воды выглядела нереальной.

Юки остановилась, не в силах сделать больше ни одного шага по направлению к злосчастному месту. Кагоме отделилась от компании, спустилась и решительно коснулась воды указательным пальцем. В сторону тут же разбежались круги, переливаясь сиреневым цветом. Проходили мгновения, волны затихали, но больше не происходило решительно ничего.

Пожав плечами, жрица вернулась обратно.

— Похоже, боятся.

— Или их там не осталось, — обронил монах, проделывая почти те же операции, только с помощью длинного золотистого посоха и куска пергамента со странными закорючками.

Инуяша ткнул в воду странно большим мечом — Юки так и не поняла, как эта штука умудрялась помещаться в узких ножнах — и даже разрезал её широким замахом, но водная гладь осталась немой. Кохаку метнул туда свое странное оружие и вытянул его за цепь, Рин потыкала в злополучное место пальчиком, но результат оказался тем же.

Через несколько минут взгляды присутствующих скрестились на Юки.

— Что? — Девушка аж отступила на шаг и заозиралась по сторонам, добавив с надеждой: — Они все вылезли вчера, да?

— Возможно, — цокнул языком Мироку, поудобнее перехватывая посох, — но для чистоты исследования стоит проверить ещё разок.

— Не-е-ет, мне кажется, это плохая идея…

— Не бойтесь, госпожа Юки, здесь собралось столько бойцов, что от демонов, если они появятся, через секунду ничего не останется.

На все лады ругая собственную уступчивость и слабоволие, девушка на цыпочках прокралась к воде, зажмурилась и быстро коснулась воды. От протяжного воя зашевелились волосы на голове, пустилось вскачь сердце и похолодели руки — это снова произошло.

Юки шарахнулась в сторону, потеряла равновесие и упала. Демоноборцы, надо отдать им должное, сориентировались мгновенно:

— Рана Ветра!

Над головой Юки пронеслась горячая жёлтая волна, врезаясь в плотный клубок оскаленных морд и рассеивая их на мельчайшие частицы. Один из кусочков приземлился девушке на руку, и она судорожно дёрнула ей, будто избавляясь от раскалённого уголька.

Как и обещал Мироку, через секунду от злобных демонов ничего не осталось. Только Инуяша не спешил возвращать меч в ножны, а компания замерла в потрясённом молчании.

Глава опубликована: 19.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх